Ещё один день...

 Оля любила танцевать. В пять лет её отдали "на танцы" и с тех пор она танцевала и делала это с удовольствием и мастерством. Стройная и гибкая, она словно родилась для танцев. На соревнованиях всегда призы получала, как без этого.   

 В институте увлеклась спортивным рок-н-роллом, его ещё называют акробатическим.
Как-то на соревнованиях её увидел хореограф известной в последнее время  певицы и стал уговаривать пойти в их танцевальную группу работать, обещал хорошие деньги. И надо сказать, не обманул, платили очень даже неплохо.

 Оля перевелась на заочный - надеялась, получится учиться и работать, но очень скоро поняла, что это совершенно невозможно - в такое беличье колесо попала. Хотела уйти, и отец настаивал, но хорошие деньги затягивают - машину купила, одежду дорогую.
Институт бросила. И всё бы ничего, но случилась беда - у отца инсульт.

 Мать вскоре ушла. Под благовидным предлогом помощи старшей дочери - там двое внуков. Оля не понимала, как мать могла так поступить, не находила ответа.

 Отец после её ухода сник, перестал заниматься на тренажёрах, брился и то редко. Оля поддерживала его, как могла, наняла сиделку с медицинским образованием, молодую, сильную девушку, она ещё и массаж делала за дополнительную плату и на ночь оставалась, когда Оля уезжала на гастроли с певицей.

 Певица обладала неплохим, в общем, голосом, но пела особенно не напрягаясь, слегка пританцовывая. Поэтому после концертов была, как огурчик, и обычно отправлялась с очередным поклонником в ресторан или в клуб.
А танцовщики выматывались до предела, до полного изнеможения - песни все были быстрые, ритмичные, а ещё надо успеть между песнями переодеться, поправить грим, причёску.
Ольга с трудом добиралась до машины, а дома ждал парализованный отец.
 
 Иногда Оля оставалась ночевать у Стаса, когда их свободная ночь совпадала - у Стаса не было дежурства, а она не на гастролях.
Сегодня он позвонил, она обещала приехать.
Стас работал хирургом-травматологом, они познакомились, когда Оля вывихнула ногу на репетиции. Он любил, это несомненно, понимал её с полуслова, с полувзгляда. Интуитивно чувствовал все её проблемы, старался помочь. Устроил отца в хороший реабилитационный центр, где восстановили ему речь.

Стас заказал пиццу и роллы. Съели по кусочку и уснули в объятиях друг друга - больше ни на что не было сил. Стас дежурил сутки и сделал три операции.

 Оля проснулась от какой-то тревоги. На электронных часах было час тридцать. Осторожно, чтобы не разбудить Стаса, выбралась из постели, оделась.
Он проснулся: - Что случилось? Останься до утра!
 - Что-то с отцом, я чувствую!
 - Я с тобой!
 - Нет, не надо, я позвоню, если что серьёзное.
Стас проводил её до машины, перекрестил вслед. После одного случая, который, кроме как чудо, не назовёшь, он стал верующим - молился перед операцией и после.

Отец сидел в своём кресле на кухне. Просто молча сидел. Но она, увидев в пепельнице сигареты со следами губной помады, всё поняла.
 - Она приходила? Поэтому ты не спишь...
 - Я ей неприятен такой. Она не вернётся.
 - Лучше бы не приходила! Зачем расстраивает тебя? Предательница!
 - Перестань! Она же твоя мать...
 - Ложись спать. У меня завтра, уже сегодня, запись клипа в шесть часов. Надо хоть немного поспать.
 - Оля, так нельзя жить! Это беличье колесо какое-то! Всё из-за меня. Лучше бы я умер!
 - Не смей так говорить! Не оставляй меня! - она разрыдалась.
Отец погладил её по голове: - Что ты, доченька! Давай оба успокоимся. Я встану, я обязательно встану, обещаю тебе!
 Оля поставила будильник на пять часов и забылась тревожным сном. Приснилось - отец встал и что-то хочет сказать. Вскочила, сердце билось, как сумасшедшее. Побежала в его комнату. Отец лежал на спине, и лицо его было спокойно - навсегда.
 Ещё не веря, опустилась на стул, потрогала пульс и закричала: - Нет!!!
Стас, за несколько кварталов от неё, вздрогнул и проснулся. Такая кармическая связь была между ними, что он всё понял, вызвал такси и поехал к Ольге.


Рецензии
Тяжелая ситуация. И, к сожалению, жизненная.
С теплом,
Мила

Мила Суркова   15.06.2023 15:12     Заявить о нарушении
Да, вы правы. Спасибо за внимание! С теплом,

Эмма Татарская   15.06.2023 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.