Партия 2017 г. Прогр. и стратегии. К хорошему или
Партия 2017 г. Программы и стратегии. К хорошему или плохому
На историческом дворе 2017 год - время начало цивилизационной революции. Удивительные изменения постигли Россию в период последних двадцати шести лет. Первое потеряли сто ВВП, которые могли бы произвести дополнительно за это время, но судьба великого нового преобразования отвернулась от России.
Хорошая или плохая была революция, что преобразовала Царскую Россию в Советский Союз, судите сами, но к 1989 г. он уже был флагманом мирового развития, дававшим ежегодно наибольший прирост ВВП. Несомненно, своим развитием Советский Союз стал образным буксиром всего мирового развития. Несмотря на ряд глобальных катаклизмов, включая последствия отдельных решений в процессе реорганизации экономики, а также испытания агрессией и дважды разрушенную экономику, потерю значимой части жилищного фонда, большие людские потери, его руководство смогло достаточно быстро организовать и восстановить экономические и социальные процессы в стране, жилищную среду.
Совсем не простыми были условия существования России после 1917 г, включая, созданный на её основе, Советский Союз, в которых максимальная экономия ресурсов и предельная их мобилизация через централизованное планирование обеспечили не только выживаемость страны и государства, но и высокие темпы экономического и социального развития. Советский Союз стал ориентиром для всех стран мира: одним - для следования к целям благополучия и развития, используя его опыт и политическую образность, другим - для политико-экономического соревнования и конкуренции.
И если соревнование всегда является общим глобальным институтом развития, то конкуренция является институтом получения преимущества, определённого поражения конкурентов. Советский Союз, хоть и был флагманом соревнования, но в итоге стал жертвой политической конкуренции, что остановило его социально экономическое развитие, которое на этом этапе еще продолжалось как индустриальное, но было уже на подходе к преобразованию в социально-экономическое развитие.
Увы, преобразования такого плана не произошло. Руководство государства к этому времени потеряло устойчивые политические ориентиры, не имея собственных представлений о перспективах развития страны и оказавшись под внешним политическим влиянием, демонтировало политическую, правовую и экономическую системность Советского Союза с ликвидацией его как государственного образования.
Одной из причин предшествующих, крушению государства, как ни странно является отсутствие должного политического опыта, собственного самодеятельной исследовательской деятельности, которая, будь введённой в политическую практику , могла бы помочь определить новые политические решения для развития государства и общества.
Другой стороной политического руководства Союза стала, как ни странно, политическая некомпетенция, которая не позволили соотнести развитие страны и государства с состоянием развития западных государств. Да, и социализму, и стране, и государству требовалась цивилизационная революция, но считалось, что все революции уже осуществлены, а радикальным преобразованием может быть только контрреволюция. Считали публично, в тиши кабинетов готовили новую идеологию под неё, как и план обрушения Советского Союза и новые антиреволюционные кадры.
В результате сама цитадель сменила флаг своей политической ориентации, ликвидировала все основы организации экономики, естественно, она не могла не упасть, но упала так, что не смогла подняться в следующие двадцать шесть лет, оставляя такую перспективу и на последующие годы.
Если преобразования дают кратное увеличение темпов экономического и социального развития, то и по своему результату могут претендовать на качество революции отдельных областей, ну, а уж, если обвал и погружение в него с динамикой роста, то, соответственно, такое преобразование может иметь облик контрреволюции. Если в первом заинтересовано большинство населения и политического актива, то во втором только кризисные бенефициары. И последнее становится возможным, когда они, скрываю свои интересы и задачи, попадают на первые властные позиции - возглавляют государство, откуда, так оно устроено, можно проводить, как показала практика, почти любые политические и экономические изменения.
Достаточно-большой срок выпадения России из состава стран активного экономического развития год за годом ухудшая экономическое положение людей приводит их самих к уже к нищете, экономическая система теряет свою деятельную активность, саму возможность собственного развития, при этом обрушат и свёртывает социальные процессы, прекращая сложившееся воспроизводство населения на территории страны.
Основанием же для сохранения политического и экономического руководства страны, находящейся в состоянии длительной катастрофы, являются новые технологии управления верой населения, информационное сокрытие основных проблем и причин такого состояния страны. Население в таком состоянии искренне верит, что всё изменится в лучшую сторону: и экономика и жизнь, и порядок, терпит и ждёт.
В ответ власть, ориентируясь на очередные выборы, готовит новые и новые экономические программы, предавая забвению старые. Не только программы превращаются в труху, но вместе с ними сворачивается экономика, уничтожаются производства в городах и сёлах, исчезают деревни, лишается экономической основы жизнь в сельской местности, большие территории выходят из народонаселенческого оборота, сокращается и всё население страны.
В таком положении оказались многие республики Советского Союза. Остаётся только удивляться силе разложения и нового присвоения, основанного на нём. Сила оказалась во втором - в определяющем значении присвоения. Много из присвоенного уже превратилось в труху, понятно, что в неё никогда не превратятся земля, недра и полезные ресурсы, если не будут прямым образом уничтожены или выведены другим способом из экономического оборота, а процесс разложения продолжается, приобретая и углубляя своё содержание и качество.
Значения жизни множества людей меркнут перед записями в свидетельствах о собственности. Пример России поучителен для многих стран мира: перегнули с социализмом, ну и с капитализмом не получается. Этот к тому, что мы сами такие, не можем, да и не хотим идти путём цивилизационного преобразования к благополучию и новому состоянию всей жизни -лениво работать и думать не хочется.
Проект Партии до сих пор не нашёл второго деятельного человека, способного деятельно поддержать революцию. В стране распространено мнение, что революция несет только проблемы и катастрофы, но это явно искусственно и привнесенное мнение, ибо революция и есть та самая преобразовательная совокупность, что несёт жизни комплексное обновление, в праве - через новую системность отношений мобилизации активности населения, в экономике - через развитие производительных сил. Революция - крайне интересное дело для каждого человека, политикам пришло время понять, что цивилизационная революция обновляет все составляющие и политической жизни, даёт ей новое раскрытие.
Конечно, это понимали политические конкуренты России, ибо революция для социализма давала умножение темпов развития страны, становление совсем другого общественного порядка для жизни и любой деятельности, устанавливала новый уровень общественной безопасности, принципиально-новый общественный порядок.
Поэтому в сознание людей и было внедрено утверждение о пагубности новых революций, по сути, люди стали боятся своего блага как огня. Революция - не война, а мирное активное преобразование содержания и существа жизни в соответствии с коренными интересами населения и в их реализацию. Её же отторгли, заменив совокупностью войн. Политические конкуренты нашли себе союзников в государстве. А это такая организация власти, в которой случаются всякие метаморфозы, часто в силу определённой закрытости, для обыденного понимания недоступные. Цель управления и надежды населения могут быть и разнополярными.
Цивилизационная революция - дело предельно сложное для понимания. С ходу эту высоту не взять, но если, всё-таки взять, получим значимую победу. В другом случае её одержит тот, кто поймёт и использует новое знание для цивилизационного преобразования своей страны. Куда качнётся процесс - дело случая или дуновения политического ветра. Если кто-то хочет поймать новый политический ветер, это ещё можно сделать. Но денег в нём нет, сегодня нет, завтра всё изменится, но когда оно наступит - вопрос. Разрабатывать идеологию, представлять её, искать деньги на неё - дело в частях трудносоединяемое.
К сожалению, пассионарность в России приобрела качество активности в процедурах присвоения, что же лишает экономику массового организационно- побудительного экономического движения. Всплески здесь возникают только под очередное переоформление власти - нужно работать с электоратом, нужны голоса, победа на выборах, для чего, как правило, и возникают мнимые движения экономического обновления. К ним относится громкое и продолжительное составление и обсуждение программ совершенствования и улучшения, как форма и метод мобилизация веры населения для голосования на очередных выборах. Программы дают претендентам более лучшее содержание и качество своего образа, формируют некоторые, пусть и временные – на период выборов, надежды электората, ну, а после победы, как сложится, да и надо готовить новые программы для следующих выборов. Программы, стратегии, петиции - всё идёт в ход. Если во сне к Вам кто-то придёт с программой или с петицией, спросите, к хорошему или плохому.
Свидетельство о публикации №217011601927