Паутина темноты 11. Неупокоенные души

   Глава 11. Неупокоенные души.


   Правда, на этот раз, сон был каким-то необычным. Чаще всего меня посещали яркие воспоминания из прошлого или весьма правдоподобные вариации на тему реальных событий. В этот раз все было по-другому. Главными были не зрительные образы, а странные, но не менее реальные ощущения. Больше всего это было похоже на то, что я танцевала в полной темноте, и музыка звучала у меня внутри, подчиняя и заставляя двигаться по кругу. И я чувствовала, как кто-то танцует рядом со мной, но не могла их коснуться. Чем дольше мы танцевали, тем сильнее было узнавание. Как будто я вижу смутно знакомые образы, отражающиеся в зеркале у меня за спиной. Казалось, что еще мгновение и я пойму, кто рядом со мной. И зачем я здесь. Но навязчивая музыка не позволяет остановиться и подумать, а Темнота становится все глубже и холоднее. И только где-то вдалеке мерцает крохотная искорка света, к которой тянется еле заметная нить, слишком тонкая, чтобы утащить меня за собой.

   А потом рядом с нами появляется кто-то еще, такой знакомый, желанный и теплый. Рисунок танца нарушается, я уже не хочу подчиняться музыке и делаю попытку вырваться из заколдованного круга. Но кто-то другой, из темного круга, пытается  удержать меня рядом с собой, как будто сжимая в невидимых, холодных и цепких, объятиях. Ледяная волна ненависти и ужаса накатывает, угрожая утопить и растворить в себе, но я последним отчаянным рывком кидаюсь в сторону тепла и узнаю того, кто пришел мне на помощь.
- Алешка! – вспомнила я, и Темнота рассыпается со звоном разбитого зеркала, выпуская из своих цепких объятий меня и моих партнеров.

- Алешка! – воскликнула я, вываливаясь в реальный мир.
  И понимаю, что он снова сидит на нашей узкой постели, прижимая меня к себе.
- Прости, что разбудил, но ты лежала у меня на плече и почти не дышала, когда я открыл глаза! – в глазах его плескался испуг.
- Ты очень вовремя пришел за мной! – пробормотала я, пытаясь отдышаться. – А то бы я так и танцевала в Темноте!
- Мне тоже снилось, что мы с тобой танцуем в каком-то темном зале! – удивленно пробормотал Алексей, всматриваясь в мое лицо. – И там был кто-то еще!
- Так это был не сон! – холодная волна ужаса, вновь, окатила меня с ног до головы. – Мы были за гранью, а затем вернулись обратно. И с нами вернулся кто-то еще!

- Инь, Хорь, вы уже не спите? – в голосе Алекса, прозвучавшем за дверью, слышалось сильное беспокойство. – С вами ничего не случилось?
- Входи, Алекс! – позвала я, нашаривая глазами одежду, которую второпях сбросила прямо на пол, когда нырнула с Алексеем в постель.
   Волк вошел к нам, его помятый вид говорил о том, что спал он немного, и не раздеваясь.
- Что тебя разбудило? – спросила я, беря у него из рук свою футболку. – Ты услышал мой крик?
- Не уверен! – он нахмурился и покачал головой. – Было такое ощущение, что кто-то знакомый не то позвал, не то толкнул меня в бок. А что произошло?
- Что-то, определенно, произошло! – уверенно заявила я, спешно натягивая остальную одежду. – По-моему, кто-то еще пришел в этот мир. Возможно, что и вернулся!
- И мы должны его найти, вот только  - где? – озадаченно пробормотал Алекс, пытаясь осмыслить ситуацию.
  А потом переглянулся с  Хорьком, посмотрел на меня и уверенно заявил:
- У дома с часами!

   Парни уже заводили свои мотоциклы, когда в дверях дома появился босоногий Мастер, одетый только в просторные хлопчатобумажные штаны.
- Что-то снова произошло? – обеспокоенно спросил он, оглядывая рассветные всполохи на облаках, говорившие о том, что утро еще совсем раннее.
- Похоже, мне никак не удается закрыть дверь между мирами! На этот раз, мы там были вместе с Хорьком и кого-то привели обратно, – крикнула я, запрыгивая на мотоцикл позади Алешки. – Но я рада, что Розе удается удержать тебя рядом с собой!
- Постарайтесь отыскать и привезти пришельца сразу сюда! И будьте осторожней, в такую ночь могло вернуться все, что угодно! – выкрикнул он нам вслед.
  И ведь, не только он, но я, и Хорек с Волком почувствовали смутное ощущение угрозы, витавшее в воздухе. И меня радовало, что у парней было, что прихватить с собой.

- Как ты думаешь, кто вернулся на этот раз? – поинтересовался Алексей, прыгая по колдобинам на мотоцикле.
- Было бы слишком глупо надеяться, что это, вновь, кто-то из друзей! – ответила я. – Во всяком случае, сразу я его не узнала. Но мне кажется, этот человек как-то связан с нами!
- Только бы не Инесс! – прокричал он в ответ.
 Меня мороз продрал по коже от такой перспективы, эта дама так искренне ненавидела меня и мою стаю, что изменить ее отношение даже смерти было бы не под силу. Особенно, если вспомнить, что именно я отправила ее в Темноту. Вслед за ее адъютантом.

- А почему ты решил, что нам надо к часам? – спросила я его, хотя, у меня было то же самое, непонятное, стремление.
- Не знаю, я уже проснулся с мыслью об этом доме! – ответил Хорек.

   Больше поговорить нам не удалось потому, что выскочив из-за поворота, на улицу, куда выходил фасад дома с часами, я увидела, что возле дома кто-то есть. И это было более чем странно, так как, судя по часам на троллейбусном депо, еще не было и шести.
   Странная фигура в длинном черном балахоне медленно двигалась вдоль стены дома. Хорек даже притормозил от неожиданности, да, и Волк – тоже, судя по скрипу колес у нас за спиной. Черный цвет укрывал человека с головы до ног.
- Что за черт! – воскликнул Алексей.
  И в этот момент фигура повернулась к нам боком, а порыв ветра взметнул вверх длинные черные волосы.
- Опять девчонка! – послышался сзади голос Алекса. – Вдруг кто-то из наших?

   Алекс очень надеялся на возвращение Ласки или Рэт. Я покачала головой, узнавания не ощущалось. Тут женщина приподнялась на цыпочки, пытаясь что-то рассмотреть за пыльными стеклами, а потом постучалась в окно. Более странного жеста сложно было придумать! Даже в мое время в этом доме уже никто не жил, там размещали то больницу, то спортзал,то магазин, а теперь он, и вовсе, стоял заколоченным. Девушка же, не услышав ответа, двинулась к следующему окну и снова постучала в стекло. Догадка, озарившая меня, была слишком невероятной, чтобы высказать ее вслух, поэтому я, просто, соскочила с мотоцикла и кинулась к пришелице.
- Куда ты, Инь? – послышался сзади крик Хорька.

   Я только рукой махнула, призывая присоединиться ко мне. Девушка, тем временем, добралась до промежутка между окнами, где висели часы. Она подняла голову вверх, мгновение рассматривала их,потом посмотрела в сторону последнего, заколоченного,окна, а затем прижала руки к лицу и осела на мостовую. Я подбежала, как раз вовремя, чтобы не дать ей удариться головой об асфальт. Рычание и скрип тормозов возвестили, что парни въехали за мной, прямо на тротуар.

- Кто она? – спросил Алексей, подбегая ко мне.
- Я думаю, что – Лиза! – с невеселой усмешкой промолвила я, вглядываясь в бледное лицо незнакомой девушки.
- Какая Лиза? – не понял Хорек, пытавшийся приподнять ее с земли и положить  к себе на колено.
- Бедная Лиза! - с кривой усмешкой ответил Волк, подходя к нам и тоже опускаясь на колени. – Та, в честь которой и вырезаны эти часы! Кому бы еще пришло в голову, стучаться в окна давно заброшенного дома?

   Волк не хуже меня знал историю этого дома и деревянных часов на нем, наши бабушки просто обожали пересказывать эту печальную историю. Особенно ту ее часть, где купец, владелец этого дома, приказал заколотить досками окно комнаты, где умерла от скоротечной чахотки его дочь, и вырезать на доме деревянные часы, где стрелки навсегда застыли, показывая время ее смерти. Алексей же недоверчиво покачал головой, вероятно, городские легенды уходили в небытие вместе со сменой поколений…  Я, тем временем, упорно пыталась привести девушку в чувство, похлопывая по щекам и растирая ушные раковины, меня подгоняло чувство надвигающейся опасности.
- Быть может, стоит привязать ее за спиной у кого-нибудь из вас? – нерешительно предложила я, оглядывая худенькую, но довольно высокую фигурку. – Не начала бы только вырываться, когда очнется, если это, и в самом деле - девица из 19 века! Еще решит, что в ад попала! А мы тут – черти!
- Надо бы позвонить Доку! – предложил Хорек.
- Сначала нам надо убраться отсюда! – нервно оглядываясь по сторонам, резонно заметила я, внутри отчаянно звенело предчувствие опасности.

   Улицы вокруг были пусты, для прохожих было слишком рано, но откуда-то издалека слышался приближающийся рев автомобильных двигателей, как будто водители выжимали из них все, что можно. И почему-то мне казалось, что это – по наши души! Алешка согласно кивнул и тоже обернулся в сторону приближающегося автомобиля. А Волк кинулся поднимать свой мотоцикл. Но ему не удалось осуществить мою идею, так как из-за поворота вылетел черный внедорожник.
- Не стреляй, это - Кирилл! – выкрикнула я, увидев, что Алекс выхватил из кобуры пистолет.

   И сразу осеклась, увидев, как следом за знакомым роскошным «мерседесом» появляется преследующая его машина, из которой раздались хлесткие выстрелы. Волк, не долго думая, открыл огонь по колесам, что особо не помешало ей продолжать движение. Машину Кирилла занесло на повороте, она со скрежетом вылетела на середину улицы и пронеслась мимо нас, а его преследователи неожиданно вильнули в нашу сторону. Волна ненависти буквально ударила мне в грудь. Алексей сбросил девушку мне на руки и присоединился к Волку, только стрелял он уже в лобовое стекло. Судя по разбегавшимся трещинам, пробить его, сразу, не удавалось.
  Я, как завороженная, сидела на земле, прижимая к себе Лизу и глядя на стремительно приближающуюся, рычащую, смерть. И только когда чья-то пуля, пробившая, наконец, бронированное стекло, выбила руль из рук водителя, внедорожник подскочил на бордюре и завалился на бок. Волк с Хорьком кинулись к нему, на ходу перезаряжая пистолеты, пустые магазины гулко шлепались на асфальт.

  А меня вдруг кто-то рванул за плечо.
- Давай, быстрей, в машину! – услышала я голос Соболя, он выхватил у меня из рук девушку и кинулся к машине Кирилла, развернувшейся прямо на тротуаре, позади нас.
   Увидев, как мимо меня, вслед Волку, пробежали Барсук с Котом, я решила последовать его совету. Оружия-то у меня, все равно, не было. Зло чертыхнувшись, я пообещала себе, сегодня же это исправить. Стреляла-то я не хуже любого члена нашей команды и в стороне стоять не привыкла. Уже забираясь, следом за Соболем, на заднее сидение машины, я услышала короткую очередь, а чуть позже – взрыв. Глянув в переднее стекло, я увидела, что парни попрыгали на мотоциклы, а перевернувшийся автомобиль преследователей вовсю полыхает.
- Пристегнитесь! – крикнул мне Кирилл, и наш автомобиль, взвизгнув колесами, сорвался с места.

- Кого ты привела на этот раз? – спросил он, петляя по проходным дворам, вслед за нашими мотоциклистами.
- Точно не уверена, но похоже, что ту самую девушку, в честь которой вырезаны часы на доме! – ответила я. – А почему ты тоже к дому поехал? И где ухитрился такой эскорт подцепить?
- Сон мне какой-то странный приснился! – сообщил Док, искоса кинув на меня короткий взгляд. – Как будто, ты звала меня куда-то. А увидев, что на часах – полшестого утра, я понял, где надо тебя искать. А с преследователями еще страньше получилось! Этот джип нам, по дороге сюда, на хвост сел, совсем недалеко от места встречи. Тех-то, кто возле моего дома караулил, Лис с Котом вырубили.

- Дернуло же Хорька вчера за не успокоившиеся души выпить! – с сердцем высказалась я.- Я, запросто, могла этой ночью не только друзей, но и врагов с собой привести!
- Ты что, и этой ночью за грань уходила? – забеспокоился Кирилл. – И что на этот-то раз произошло?
- Ничего особенного, я во сне туда скатилась, - нехотя призналась я. – А Алексей – за мной. Он же и помог мне оттуда выбраться.
- Я рад, что вы настолько тесно с ним связаны. И у него хватает сил вернуть тебя обратно. Но забывать об осторожности не следует! – недовольно пробурчал Док.
- Похоже, что от меня уже мало что зависит! – я пожала плечами, признавая очевидное. – Что-то постоянно цепляется за меня с той стороны. А сил у Алешки больше, чем достаточно, когда он решил, что нам пора обратно, то просто проломился сквозь грань, хотя, сам был уверен, что все, это - сон. А как результат, здесь может оказаться, довольно много, неожиданных пришельцев, если они найдут подходящие тела.
- Типун тебе на язык! – в сердцах выдохнул Кирилл.

  А Соболь обеспокоенно спросил:
- А почему ты считаешь, что эта девушка - та самая Лиза, а не Ласка или Инесс, например?
  Он тоже прекрасно помнил нашего заклятого врага.
- Потому что Инесс незачем было бы стучаться в окно дома с часами! – в очередной раз сообщила я, вспомнив, что Соболь с Доком не видели того, что мы.
- Не знаю уж, кто она внутри, но снаружи девчонка донельзя странная! – пробурчал Соболь, разглядывая девушку, безвольно откинувшуюся на сидении.

   Я тоже переключила свое внимание на новую подопечную, которая, до сих пор, не приходила в себя. На ней было надето очень странное платье, совсем не походившее на повседневную одежду. Просторный, длинный балахон из грубой черной ткани чем-то напоминал саван. Лицо ее было раскрашено в белый и черный цвета, что мало походило на обычный макияж. Ноги были босыми. А вот, с руками было еще интереснее! Ногти были сорваны почти до мяса, а на худом запястье, выглядывавшем из-под задравшегося рукава, проступали багровые полосы синяков.

- Мне кажется, что ее долгое время держали связанной, но девушка освободилась от веревок и сбежала, - промолвила я, поднося поближе к глазам ее безвольную руку.
- Тогда почему ты считаешь, что это - Лиза, а не простая жертва похищения? – заинтересовался Соболь, разглядывая другую руку.
- Освободившаяся пленница побежала бы к себе домой, или в милицию, или в какой-нибудь ближайший подъезд, но уж никогда бы не стала стучаться в окно заброшенного дома! – парировала я.
- Согласен с тобой! – обронил Док. – Но почему она не приходит в себя? Мы-то, все, вполне нормально себя чувствовали.
- А вот, не скажи! – покачала головой я, продолжая рассматривать лицо и волосы беглянки. – Я тоже была изрядно не в себе, и мозги работали со скрипом.
- Но ты же не впадала в кому! – возразил Кирилл, пытаясь вести машину и рассматривать в зеркало заднего вида нашу находку, одновременно.
- Возможно, в этот раз кудесники немного переборщили, - предположила я. – Девочка выглядит так, будто ее готовили к какому-то обряду. Ночь-то была особенная! Если это - одна из тех сект, о которых мне Лис рассказывал, то время, как раз, подходящее. Да, и не забывай, что там, совсем недалеко, рядом с рынком, бывшее старинное кладбище, на месте которого теперь полузаброшенный детский парк расположен. Если ее чем-то накачали, а потом оставили связанной у единственной оставшейся могилы, в которой какой-то революционер похоронен, то Лиза, вполне, могла выбрать это тело, ведь, ее могила, скорее всего, тоже где-то там, под детскими качелями.
- Жуть-то какая! – пробормотал Соболь, зябко передернув плечами.

   Я криво усмехнулась ему в ответ. Немногие жители нашего города давали себе труд разузнать, почему в детском парке стоит старый надгробный памятник. Но так, хотя бы пока, кости на своих местах лежали, травкой укрытые, а не где-нибудь, на помойке, догнивали. Или в фундаментах жилых домов замурованы оказались.

- А ты представь, каково ей-то пришлось! – с невеселой усмешкой парировала я.- Очнуться связанной, на старом кладбище, возле какого-то надгробия!
- Но как она возле своего дома оказалась? – недоуменно поинтересовался Док. – Путь-то неблизкий! И город совсем другой!
- А вот, не скажи! – ответила я. – Ты помнишь, как мы говорили о том, что новые дома ставили по тем же старым извилистым улицам. А в тех местах осталось еще довольно много деревянных хибар, особенно вдоль рынка. И старая церковь из парка видна. Держу пари, девчонка к церкви-то и побежала, а по пути свой дом увидела и решила постучаться. И поняла, что он пустой! А ведь, даже я с трудом в реальность поверила, увидев, насколько все вокруг изменилось! Что уж о пришелице из 19 века говорить!

   Высказав свое предположение, я с жалостью погладила руку несчастной и попыталась поудобнее пристроить ее голову на плече у Соболя. И тут заметила, что на шее у девушки, из-под съехавшего в сторону балахона, видны верхние штрихи татуировки. Откинув в сторону длинные волосы, я обнаружила знакомый мне хвост химеры.
- Опять химера! – со злостью прошипела я, разглядывая татуировку, определенно выполненную той же рукой, и почти такую  же свежую, как у меня. – Все эти смерти - дело рук одних и тех же людей! И нам пора, наконец, с ними познакомиться!

- Будь осторожней в своих желаниях, они умеют осуществляться! – недовольно бросил Кирилл, поймав в зеркале мой взгляд.
- А я тоже считаю, что пора их найти и потрясти, как следует! – мрачно пробасил Соболь. – Я-то, конечно, не в претензии, что снова в мир живых вернулся, но тот парнишка, мой предшественник, почем зря, из мира ушел! Кстати, у нас с Барсуком тоже татуировки есть, звери какие-то странные!

   Я вспомнила, что на руке моего товарища теперь красовалась крылатая змея, кусающая свой хвост, а на плече его друга, Барсука – прекрасно выполненная горгулья.
- Ты прав, все это как-то связано между собой, - согласилась я. – Возможно даже, что через салон татуировок кто-то вербует молодежь в секту и снабжает какими-то препаратами, позволяющими совершать обмен душами. А я, вполне, могла быть предшественницей или дублершей этой бедолаги. Да, что-то не срослось!
- А меня, вот, заинтересовало твое предположение, что на этот раз кудесники переборщили с препаратами! – вступил в разговор Док. – И возможно, я успею найти его в крови этой девушки!
   Я согласно кивнула ему, придержав Лизу, голова которой отчаянно болталась, отслеживая все кочки и ухабы разбитой дороги, идущей вдоль железнодорожного полотна. Это мог быть, как раз, тот шанс, который судьба подкидывала нам, чтобы справиться с намеченной задачей. Но мне не хотелось воспринимать Лизу, только как средство для достижения цели.

   Когда наша машина, вместе с мотоциклами парней, подкатила к дому Мастера, ворота немедленно распахнулись, и там показались Тимур с Розой, отчаянно махавшие нам, чтобы мы скорее заезжали вовнутрь. И сразу захлопнувшие за нами створки.
- Что вы на этот раз учудили?- крикнул Мастер, подбегая к моей дверце. – Почти весь город на ноги подняли!
   Я недоуменно вскинула брови, но выскочив наружу и посмотрев в ту сторону, куда  он указывал рукой, увидела столб черного дыма и услышала далекие звуки сирен.
- О, черт! – невольно вырвалось у меня. – Ну, и пожарище! Надеюсь, что мы, хотя бы, дом с часами не спалили!

- Дом-то, может, и не спалили, но сами, на этот раз, здорово засветились! - угрюмо заметил подошедший Алекс. – Такая перестрелка в центре города, вряд ли, останется незамеченной! И в той машине, как минимум, четыре трупа осталось!
- Ладно, хоть, у нас обошлось без потерь! – добавил Хорек, похлопав по плечу Пашку-Кота. – Наш спец по оружию никогда без тяжелой артиллерии на выездах не появляется.
- Да, я как-то случайно гранату с собой прихватил! Из старых запасов, со времен «девяностых» лежала,– смущенно улыбаясь, признался мой бывший смежник. – А когда из их машины автомат стрелять начал, она и пригодилась! Бензобак-то, разом, вспыхнул!
- Да, кто ж такие за нами увязались, на этот-то раз? – недоуменно развел руками Мишка- Барсук. – Мы ж, как бы, караульщиков Кирилла-то прямо в том дворе и повязали, прежде чем к вам на встречу поехать!
- Действительно! – согласился Кот. – Мы с Лисом и Барсуком вперед вышли и соглядатаев Дока тихонько уложили, а потом и скотчем связали. И телефоны у них поотбирали. А Док им перед отъездом еще и снотворного вколол. Ну, не смогли бы они успеть, так быстро, подмогу вызвать.

- Да, и стреляли по мне впервые! – добавил Док, вытаскивая, с помощью Соболя, из салона машины найденную девицу и какой-то металлический кейс.
- Знать бы, что она того стоила! – недовольно пробормотал Волк, оглядывая несуразную фигуру найденыша. – А то боюсь, что после такого инцидента, машину Дока придется где-нибудь на прикол поставить. И об угоне заявить. Непременно же ее кто-нибудь, из окрестных окон, заметил!
- Так ведь, и вас могли заметить! – заволновалась я.
- Нам – не впервой от полиции удирать! – бесшабашно усмехнулся Хорек. – И что о нас сказать смогут? Какие-то мотоциклисты в шлемах, номера грязью заляпаны. Ищи-свищи ветра в поле! А машина Кирилла гораздо более приметная.
- Стоила или нет, скажу, когда анализ крови сделаю! – крикнул Док, внося девушку в сени дома.
- А по мне-то, определенно, стоила! – решительно заявила я. – Даже, если Док и не найдет в крови ничего интересного. У этой девчонки, в которую Лиза вселилась, такая же татуировка на спине, как и у меня. А внедорожник за машиной Кирилла от кладбища увязался. На мой взгляд, вводных вполне достаточно, чтобы Лис в сети начал эту секту чернокнижников искать. Мне только непонятно, почему они, сразу, к машине Дока прицепились?

- Потому, наверное, что все эти происшествия с предшественником Кирилла связаны! – сказал свое веское слово Мастер, и немного помолчав, добавил. – А может, и с самим Кириллом!
- Что ты хочешь сказать? – удивилась я.
- Тимур хочет сказать, - вступила в разговор молчавшая до того Роза, - что кто-то продолжил разработки Кирилла, позволившие вам вернуться в мир, не изменив своей духовной матрицы. И усилил эффект каким-то химическим препаратом.
- Но зачем проводить такой хаотичный обмен душами? – я недоуменно пожала плечами.
- А тебе не приходит в голову, что это может быть полевыми испытаниями, обкаткой методики и препаратов? – язвительно поинтересовался Волк.

   Противный холодок пробежал у меня по спине, да, и у остальных ребят лица сразу посерьезнели. Перспектива открывалась просто жуткая. Кто-то тайком проводил массовые испытания по переселению душ, отбирая у людей тела.
- А почему ты решил, что это - целенаправленные испытания? – я робко попыталась опровергнуть такую зловещую догадку. – Если кто-то изгоняет из тел души, то он должен следить за тем, кто в них вселяется. И вселяется ли кто-нибудь вообще. Иначе, все это не имеет смысла. А нас здесь целая компания бесхозных тел образовалась! Может, это, все-таки, секта какая-то развлекается?
- Секта – это побочный результат! – угрюмо ответил мне Алекс. – А про целенаправленные испытания я, просто, вчера рассказать вам не успел.

- Ты, все же, что-то выяснил про свой уход? – в вопросе Мастера прозвучало скорее утверждение.
- И про свой, и, самое главное, про уход невесты племянника Че, Светланы, - согласно кивнул Волк. – Эта девушка была студенткой мединститута, они с Александром на каком-то концерте познакомились. Так я, с помощью Майи, ее подружек нашел и порасспрашивал, сославшись на частичную амнезию после аварии. Оказалось, что девушка была не из богатых, приехала из какого-то маленького городка в области, жила в общежитии. Но последнее время деньгами обзавелась, говорила подругам, что нашла какую-то подработку в фармацевтической компании. В чем именно она заключалась, девушка подругам не рассказывала, но те несколько раз слышали, как она ссорилась со своим парнем. Александр требовал от нее бросить это занятие, а она отвечала, что когда все закончится, то они смогут снять квартиру, и это того стоит.
- Загубленная жизнь никакой квартиры не стоит! – угрюмо заметила я.
- В наши дни, ради своего жилья, на что только люди не идут! – с тяжелым вздохом возразила мне Роза, смущенно теребя пояс своего спортивного кимоно. – Но, что же именно, там произошло?

  Алекс потер нахмуренный лоб, выстраивая очередность событий и начал рассказ о последних днях своего предшественника.
- Как я понял из рассказов соседки Светланы, девушка очередной раз, при ней, поссорилась с другом, который отобрал у нее пакетик с какими-то таблетками и уехал. А через пару часов Светлана почувствовала себя настолько плохо, что не могла даже сама вызвать врача. Подружка хотела, было, вызвать скорую, но Света попросила набрать другой номер, сказав, что там точно знают о ее состоянии и быстрее окажут нужную помощь. Буквально через несколько минут приехали люди в белых халатах и увезли ее соседку, которая к тому времени совсем потеряла сознание.
  Перепуганная девчушка позвонила Александру, тот примчался, но машины с девушкой уже и след простыл. И что самое странное, вместе со Светланой исчез ее телефон и дневник, который она вела в последнее время. Дальше, как я понял, племянник Че пытался отыскать больницу, куда увезли его подругу, но везде отвечали, что такая не поступала. Тогда он попытался обратиться в полицию, но там его послали подальше, мол, заявления только у родственников принимают. Пока он искал, хоть какие-то, контакты с родными, в общежитие, откуда ни возьмись, явилась женщина, сказавшаяся матерью Светланы и забрала ее вещи, заявив, что Света умерла в больнице от сердечного приступа. И даже справку показала. На все же вопросы о похоронах и могиле отвечала, что это - не их ума дело. И знать она никаких друзей не желает, а хочет, чтобы ее оставили в покое.  Ну, а дальше, я полагаю, у парня просто крышу снесло! Иначе, зачем бы ему глотать таблетки и прыгать с моста?
- Быть может он захотел уйти тем же путем! – с тяжелым вздохом предположила Роза, близко к сердцу принявшая эту печальную историю.

   Во дворе повисло гнетущее молчание. Все прочувствовали бездну отчаяния, овладевшего несчастным парнем, не только потерявшим любимую девушку, но и отчаявшимся отомстить за ее смерть. И эта ноша, явно, ложилась на наши плечи.
- Тут все, вроде, логично связывается, - наконец промолвила я, с сочувствием взглянув на Алекса. – И даже подход к Доку прослеживается, Лис у него в сейфе акции какой-то фармацевтической компании нашел. Вот только, об испытаниях – нигде ни слова! И мне как-то странно думать, что такой тип, как Марк, мог решиться испытать на себе сомнительный препарат.
- Я тоже в это не верю! – согласился Мастер. – Скорее всего, он, просто,  разнюхал что-то, не подлежащее широкой огласке, а его убрали похожим способом. У правоохранителей всегда имеется соблазн списать непонятную смерть на сердечный приступ, и все об этом знают.
- Я не понимаю, при чем тут татуировки и секта? – пробасил простодушный Барсук.
- Вероятнее всего, еще одна сеть вербовки! – предположил Мастер. – Но что они делали на кладбище?
- И почему они тоже охотились на Дока? – задумчиво пробормотала я.
- Хороший вопрос! – кивнул Волк. – Но тоже без ответа.

- А у меня ответ, похоже, наклевывается! – с энтузиазмом сообщил Кирилл, выходя  на крыльцо. – Не зря я походный набор реагентов собирал! Теперь мне только до своего электронного микроскопа добраться, и я смогу точно определить первопричину всех этих происшествий!
   Держа в руках свой чемоданчик, он резво направился к машине, но Волк заступил ему путь.
- Никуда ты сейчас не поедешь, Кирилл! По крайней мере, на этой машине! – решительно заявил Алекс.
  Увидев гневно нахмуренные брови нашего научного светила, я тоже решила вмешаться.
- Волк прав, Кирилл! – сказала я, подходя поближе и беря Дока за руку. – Твою машину мы в этот раз, конкретно засветили! И еще абсолютно не разобрались, сколько же народу за тобой теперь охотятся!
- Но не хотите же вы, чтобы из-за потерянных нескольких часов все мои исследования пошли крахом!- возмущенно воскликнул он.

   Я криво усмехнулась, уцепившись за свой научный поиск, Док, напрочь, забывал об осторожности.
- Не хотим! – преувеличенно спокойно ответила я, не выпуская его ладони из своей руки.- Но еще больше не хотим тебя потерять! А свои исследования ты можешь продолжить и не только в старой квартире.
   Тут я вспомнила о современных технологиях и протянула Кириллу свой новенький сотовый телефон.
- Ты можешь позвонить Майе и рассказать, как упаковать твое оборудование. А ночью перевезем его оттуда.
- Ты хочешь предложить мне здесь лабораторию разворачивать? – презрительно фыркнул Док, обводя рукой полуразрушенные строения.
- Не здесь, - покачала головой я. – Можете считать меня перестраховщицей, но лучше бы нам, всем, отсюда перебраться. Пусть, Лис подберет что-нибудь неочевидное, из того списка недвижимости, принадлежащей Марку, что Валерка по его бумагам нарыл.

   Док еще несколько минут посопротивлялся, но затем сдался, под общим нажимом, поставив условием, что ему немедленно привезут ряд препаратов, по предоставленному списку, и переносной холодильник. А затем ушел звонить Майе.  Хорек же созвонился с Валеркой, и они, на пару с Котом, начали обсуждать варианты перебазирования. Потолкавшись вокруг них еще пару минут, я напомнила парням, чтобы они не забыли подыскать нам еще и новую машину, после чего решила навестить ту, которая предположительно стала Лизой.


Рецензии
Хорошо, что нашли Лизу, её реакции будут ещё интереснее:-))))Схватка впечатлила. Секты же, они всегда и везде мерзки, не остановишь вовремя и вырастут до таких размеров, что захватят власть и начнётся... История становится всё более впечатляющей с каждым разом:-)))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   12.09.2020 21:57     Заявить о нарушении
Извините, что не сразу отвечаю, дела навалились!Рада, что повествование увлекает! Секты завлекают к себе тех, кто отчаялся найти себя в реальной жизни, и чем необычней антураж, тем больше последователей, а если еще поманить красивой сказкой о загробной жизни...
Кому-то из читателей я уже отвечала, что история о девушке Лизе и доме с деревянными часами имела широкое хождение в моем городе в прошлом веке, а сейчас почти забылась, и дом все пытаются снести, несмотря на то, что это - памятник архитектуры федерального значения. Правда, не так давно приезжал чиновник из московского минкульта и заявил, что снес бы бульдозером все эти развалюхи, и построил что-нибудь нужное, ведь, все ценное сосредоточено в столице, а у нас одни руины...

Инга Риис   14.09.2020 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.