Сказка о Домашних туфельках

В каждой семье, где есть дети, на ночь читают или рассказывают сказки. Мне почему-то захотелось написать небольшую детскую историю. Так вот...
В обувном магазине...Это был очень хороший магазин с красивыми зеркальными витринами и мягкими пуфами. И вот в отделе домашней обуви появилась чудесная пара красивых тапочек голубого цвета. Каждый из них украшал ну очень пушистый и мягкий помпон. Тапочки очень гордились своим украшением и очень были недовольны, когда их называли тапочками, они предпочитали другое имя-домашние туфельки. Ну что ж, пусть будут наши герои Домашними туфельками. Жили они на верхней полке рядом с другими тапочками, балетками и прочими босоножками, которые постоянно менялись,потому что их быстро покупали,а наши Туфельки почему-то были никому не нужны. Каждое утро, когда магазин открывался, наши героини очень надеялись, что наконец появится тот, кто унесет их с собой.
И вот однажды в магазине появилась одна очень хорошенькая девочка со своей мамой. Тапочки, извините, туфельки затаили дыхание...Прекрасная незнакомка направлялась в их сторону...Она что-то сказала маме и та сняла с полки именно наших героинь и о чудо! они пришлись как раз впору девочке. Мама купила своей дочке загрустивших было наших красоток. Как они ликовали! У них теперь был свой дом!
Комната у девочки, ее звали Ириша, была очень уютной-голубоватые с серебристым узором  обои, на кровати-голубое облако кружевного покрывала и подушек, милое креслице и много мягких игрушек. Наши Туфельки достали из пакета и поставили у кровати.Ириша еще полюбовалась ими и побежала обедать, затем, подумав, вернулась и впрыгнув в обновку, снова побежала на кухню.
Тапочкам было все очень интересно, они с любопытством осматривались в новой обстановке, нужно же было знать, кто твои соседи. Старые тапочки папы и мамы наших кокеток не заинтересовали, а вот на сандалии младшего братишки девочки они обратили внимание. Это была старая потертая, не раз шитая, видавшая виды обувка маленького сорванца.Наши туфельки во что бы то ни стало решили завести знакомство с этими аборигенами. Но как это сделать? Они почти не встречались-днем сандалии почти всегда лазили-бегали-скакали на улице, а ночью туфельки спали возле кровати Иришки. Но вот однажды такой случай представился. Родители купили билеты в цирк и по такому случаю из большой коробки были извлечены новые сандалии для Игорька, ведь мальчик должен быть нарядным хоть иногда. Долгие сборы закончились и в доме воцарилась тишина. А нужно сказать, что Иришка, собираясь, оставила свои туфельки в прихожей, там же стояли и сандалии Игорька. Наши красотки, минуту посомневавшись, первыми нарушили тишину. Им было интересно все-где бывали сандалики вместе с Игорьком, что видели." Ведь мы,-говорили они,-нигде не бывали." И сандалии, воодушевившись таким интересом к своим персонам, рассказали целую детективную историю, а ошеломленные туфельки слушали, затаив дыхание, даже их помпоны не шевелились.
Сандалики рассказали, что они каждый день ходят очень далеко, почти за тридевять земель, лазают  по деревьям, переступают через огромные лужи-моря, взбираются на горы песка, что по ним топчутся другие такие  же сорванцовские сандалии, что все вместе они бегают по большому полю и кидают друг другу такую круглую штуку(кажется, мяч она называется)." А один раз,-шепотом говорили они,- правый зацепился за какой-то камень и ему делали операцию!" Туфельки в ужасе закрыли  глаза, если б они у них были, в общем, испугались, хоть и не знали еще, что же это такое-операция.
Долго еще сочиняли ( ну есть такое дело) сандалии, хвастаясь своими похождениями, но тут домой вернулись хозяева и Иришка обула свои мягенькие туфельки.
Когда все легли спать, наши впечатлительные кокетки тихо стояли у кровати, вспоминая рассказы сорванцов, а когда уснули, им всю ночь снились высокие горы, огромные моря и почему-то зеленая лягушка, от которой удирал Игорек.


Рецензии
Милая,добрая сказка получилась.

Маргарита -Есения   01.05.2017 19:56     Заявить о нарушении
Как-то так навеяло...Благодарю за тёплые слова!

Людмила Козыренко   01.05.2017 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.