Такой вот розыгрыш

Никто, казалось бы, не должен знать Сашиных розыгрышей лучше, чем родная жена Катя. Но то ли в силу окончания Строгановского училища, либо из-за светлых некрашеных волос, она регулярно становится жертвой экспромтов своего мужа.

Однажды молодожены взяли отгулы и пошли посреди недели в шопинг-центр подарки к Новому году покупать. Скупились, собрались перекусить, но сначала решили заглянуть в объект, обозначенный буквами Мэ и Жё.

Саша вышел первым и стал и размышлять. ‘Странно!’, - думал он, - ‘Народу мало, хотя и праздники скоро’. Это наблюдение подвигло Александра к ужасному злоумышлению. Для его осуществления Сашино тело спряталось за колонну.

Вскоре появилась Катя. Саша достал телефон и нажал на кнопку, носившую нежно-преданное название ‘одна из Кать’. Эта самая ‘Одна’ тут же ответила.

- Слушай, со мной тут неприятность случилась! – сказала трубка голосом нареченного. – Короче, стыдно сказать, я в кабинке защелкнулся, выйти не могу.

- Как это защелкнулся? - удивилась Катя.

- Ну как-как, замок сломался, не открывается! Ручка, которую крутить надо отвалилась.

- И что?

- Нужно снаружи открыть.

- Ну попроси кого-нибудь!

- Да туалет пустой, нет никого.
Катя огляделась по сторонам и увидела только пару мамаш с детьми и скучающих продавщиц за стеклами бутиков.

- Ну сейчас я найду какого-нибудь мужчину и попрошу тебя открыть, - обнадежила она мужа.

- Слушай, ты меня вообще идиотом хочешь перед людьми выставить. Из туалета выйти не может! Умора! Детям своим про дядю-дурака будут рассказывать!

 - А что же делать тогда?

- Сама быстренько заскочи и выпусти меня!

- В мужской туалет?

- Да никто не увидит! Тут же нет никого!

Катя сомневалась, но Саша давил на любовь, дружбу и клятву данную в ЗАГСе. Наконец, девушка решилась. Напутствуя ее в дорогу, Саша попросил продолжать говорить в телефон, чтобы не создавать лишнего шума. Катя оглянулась еще четыре раза и исчезла за угрюмо-коричневой буквой М.

Вскоре в Сашковой трубке раздались тихий скрежет. Затем послышался жалобный Катин голос.

- Она не открывается! Ты здесь?

- Здесь, конечно. Дерни посильнее!
В телефоне застучало и задребезжало.

- Не могу открыть! Надави изнутри что ли!

- Да я и так давлю. А ты попробуй ногой стукнуть, тогда может откроется!
Из айфона донесся грохот от серьезного удара по пластику и отдаленный мужской голос.

“Девушка, вы что вытворяете! Прекратите сейчас же! Что вам здесь надо?”

- Ой, здесь кто-то есть! – взвизгнула Екатерина.


- Да я здесь, кто еще.

- Нет, там мужчина какой-то!

- Может это в другой кабинке или у умывальников. Слушай, дверь уже почти открылась! Еще стукни пару раз и все!
Вслед за своей последней просьбой Александр услышал повторный удар в дверь, ответом которому был шум воды и слабый скрип петель.

“Д-девушка, как вам не стыдно? П-почему вы з-здесь? П-почему вы в-вламываетесь? Что вам от м-меня надо?”.

Вслед за этим, послышался полуистерический крик Кати:

- А где Саша?

“Вы с-с ума сошли! Какой Саша? Почему вы т-тут ищете? Так сос-скучились, что надо в мужские туалеты ломиться?”.

Тем временем реальный Саша заметил, что в М заходят двое весело болтающих парней. Через секунду из трубки донесся отдаленный голос одного из них:

“Ни фига себе! Это, пардон, мужской или смешанный? До чего демократия дошла, девчонки везде симпатичные…”.

Дальше Саша не слышал, он выключил телефон и пошел ловить вылетевшую со скоростью укушенного шмеля Катю.

Уже через два дня после этого случая супруги возобновили вербальное общение. А вы говорите – любовь не творит чудеса!


Рецензии
Вот прибила бы, клянусь :/
Это ж надо, родную жену и так разыграть…
По нынешним временам небезопасно: хорошо ещё эти двое вошедших просто удивились, а не расценили наличие Кати в М-туалете, как предложение… А третий вообще домогательство мог бы приписать. И пиши пропало, Катя… Поскольку один весёлый муж против троих оза-даченных/боченных мужичков так себе боец…
Для миниатюры - смешно, а если б по жизни - прибила бы, клянусь.

Наталина Смолл   10.09.2022 23:46     Заявить о нарушении
Или это случай из жизни всё же описан (в контексте миниатюры звучит двояко, конечно, но я именно про письмо :))

Наталина Смолл   10.09.2022 23:50   Заявить о нарушении
Все случаи подсказаны реализЬмом. Некоторые чуть подправлены, другие перенесены во времени или пространстве.
Но Саша-шутник с Катей-художницей точно существуют.

Сергей Роледер   11.09.2022 13:21   Заявить о нарушении
Дай Бог им здоровья тогда :)))

Наталина Смолл   11.09.2022 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.