Слои атмосферы Земли, как состояния материи

      Атмосфера Земли делится на несколько слоёв.
   
    Нижний слой – тропосфера – самый тонкий. Его толщина лишь около 10-15 км. Но тропосфера содержит больше всего газа – на её долю приходится 80% всей атмосферы. Здесь образуются ветры, облака и происходят другие процессы, которые определяют погоду. Состояние материи – газ.
 
  Следующий более холодный слой, стратосфера, простирается на высоту до 50км от поверхности Земли. В стратосфере находиться слой озона – защитный экран, задерживающий вредную, коротковолновую ультрафиолетовую радиацию Солнца. Озон – это особая форма кислорода, где молекула состоит из трёх атомов кислорода вместо обычных двух. Получаем разряжённый газ.
 
   Стратосфера сменяется ещё более холодной мезосферой. Её толщина  около 30км. В мезосфере на высоте 60км начинается так называемая ионосфера, простирающаяся на несколько сотен километров вверх. Атомы этого слоя ионизированы, так как при столкновении с заряженными солнечными частицами теряют часть своих электронов. Благодаря наличию свободных электронов ионосфера способна отражать радиоволны, обеспечивая возможность дальней радиосвязи на нашей планете. Получаем эфир (отражённый свет).

    В 80км от поверхности Земли начинается термосфера. В пределах термосферы на высоте около 300км вокруг Земли двигаются искусственные спутники. Атомы и молекулы в верхней, очень разряженной части тропосферы разгоняются до огромных скоростей и сталкиваясь с заряженными солнечными частицами, разогреваются до 2000С.  Похоже на плазму.

    На высоте около 500-700км начинается последний слой атмосферы – экзосфера, в которой уже так мало газов, что она практически не отличается от вакуума.

Имеем семь подпланов Плотного Мира (семь состояний духо-материи): твердое, жидкое, газообразное, плазма (огонь), эфир (свет), электромагнитные волны (магнитное поле и торсионное поле), физический вакуум. И всё это имеет планета Земля.

   Получается, что звёзды, планеты, спутники планет и другие космические объекты находятся в физическом вакууме. В микромире все элементарные частицы тоже находятся в физическом вакууме. Можно предположить, что  физический вакуум – это граница между мирами Плотным и Тонким.

   Любые объекты физической вселенной находятся в физическом вакууме, начиная от метагалактик и заканчивая элементарными частицами. В чём находится сама физическая вселенная?

Источник информации. Энциклопедия эрудита.


Рецензии
"В 80км от поверхности Земли начинается термосфера. В пределах термосферы на высоте около 300км вокруг Земли двигаются искусственные спутники. Атомы и молекулы в верхней, очень разряженной части тропосферы разгоняются до огромных скоростей и сталкиваясь с заряженными солнечными частицами, разогреваются до 2000С. Похоже на плазму."
Странно, а почему тогда спутники и космонавты не сгорают?
Что касается тонкого плана, то у меня имеются следующие данные:
1. Эфирные энергии от поверхности земли до высоты облаков - 800 - 1000 м.
2. Астральный Океан до высоты 10 км, граница перистых облаков.
3. Ментальный слой до озонового слоя, который отражает грубые мысли опять на Землю - 40 км.
4. Информационный слой - содержит информацию о прошлом Земли - до 70 км.
5. Огненный энергии - термосфера до 300 км.
Точно так же и на Солнце устроено. Внутри планета и на ней живут высокодуховные существа, которые излучают высокие вибрации, которые мы видим в виде Света. Недавно учёные установили, что есть граница с низкой температурой ближе к границе видимого Света.

Владимир Ком   22.01.2017 19:07     Заявить о нарушении
Они летают на другом уровне.Разогрев частиц идёт местами, а не целиком по уровню.Скорей всего, в этом предложении говориться о северном и южном сиянии.Большое спасибо за дополнительную информацию и отзыв.

Лариса Болотова   23.01.2017 09:29   Заявить о нарушении