Всё возможно

Возможно и актуально. - Та вера не имеет цены, которой человеческий разум представляет доказательства. Есть общие заблуждения и свои. Люди объединяются речью, но слова иногда насилуют разум, смешивают всё и ведут людей к пустым спорам. Вымышленные миры разные истины предлагают. Человеческий разум не сухой свет, его окропляют воля и страсти, а это порождает то, что человек верит в истинность того, что предпочитает. Это не я придумал. Так древний философ П. Абеляр считал. – Твоё мировоззрение «ДЕЛО ВСЕХ», - это вера, которой разум представляет доказательства? – Оно не вера и не заблуждение. – СРДС – вымышленный мир? – Да, но с реальной основой. В страну разумной духовности надо верить, как в предпочитаемое! – Тебя не переговоришь, однако. – А вот ещё полезная мысль: революция, как страдание ради блага, как мысль о всеобщем, абсолютном, конечном счастье, которая движет нашей душой в час испытания и смерти. В каждой душе, как бы ни темна она была, как бы ни ослепла, на донышке, словно в глубоком, отражающем небо колодце, есть образ заветной желанной жизни, желанного братства, которое однажды, ну пусть не теперь, не при нас, после всех заблуждений, непременно откроется в мире. Мир не замрёт, не утомится, а вновь войдёт в зону турбулентности и обнаружит точки роста. Не иссякнут идеи, не переведутся творцы. И это не я придумал. В газете об этом прочитал. – Я такое прочитал: «… Когда в его книгах я вижу его мысли о том, что русский народ – народ особый, богом избранный, когда я читаю о страданиях, которые он возводит в ранг кумира, и о том, что он предлагает человеку выбор между неправильным и кажущимся, мне хочется порвать его на куски». Ф. М. Достоевского он имеет в виду. – Знаю, о каком бизнесмене это сказываешь.  Это он не посмеет сказать о другом «богом избранном» народе, например, американском. Вот ещё одна актуальная мысль «русского Леонардо» - П. А. Флоренского: «Союз Советов установил свой известный престиж во внешней политике… Этот престиж никак нельзя терять в будущем. Порядок, достигнутый советской властью, должен быть углубляем и укрепляем, но никак не растворяем при переходе к новому строю. Участие в политике перестало быть заманчивым. Народу требуется отдых. Этот отдых может быть получен только в том случае, если выдающаяся личность возьмёт на себя бремя и ответственность власти». – Звучит более чем современно! Думаю, что строительство СРДС могло бы выглядеть как отдых! С участием народа создали бы новое мировоззрение «ДЕЛО ВСЕХ», выбрали бы лучших профессионалов всех основных видов общественно полезной деятельности в свой авангард – РППП/Н, поручив им дело обеспечения справедливости в НООТ (в нормировании, оценке, оплате труда всех граждан страны) и начали бы жить по – новому, взяв все прошлое передовое на вооружение. – Всё можно сделать, теоретически, а практически – нет. Грехи в рай не пускают. Сказывают, что в книге Бытия написано о том, что упадёт огненный дождь с неба для истребления людей виновных здесь в мужеложестве, а там в лесбиянской любви… Хотя Бог и клялся Ною, положив руку на радугу, в том, что милость его никогда не позволит ему истреблять людей и потопа больше не будет, но какая разница между потопом и огнём? – Радуга – символ «не обычных людей», почему? – А я почём знаю. Пути господни нам не известны. Сам знаешь. В. Лоб.


Рецензии