Найдите свое место в мире. И вы найдете себя

Найдите свое место в мире.
И вы найдете себя.

Раствориться в другом

Это опасно, вы можете уйти вместе с ним? Раствориться в своем эгоизме — это путь к исчезновению, хотите вы того или нет, нравится это вам или нет. Это просто бессмысленно.
Мы рождаемся и умираем, не зная об этом ничего. Потому что мы никогда не знаем, когда рождаемся. Потому что мы никогда не знаем, когда умираем. Ведь мир, который нас окружает, он вечен и не уничтожим. И мы и себя воспринимаем так. И тогда, когда творим зло. Даже О том, что заснули, мы узнаем, только проснувшись. Но мы можем и не проснуться. Естественная смерть всегда есть естественная. И она от нас не зависит, и приходит, не спрашивая нас. Но об естественной смерти мы думаем все меньше. Преждевременная и скоропостижная кончина становится даже нормой. И кажется, она уже никого не удивляет! Отчего это происходит так? От того, что кто-то другой отнимает нашу жизнь или от того, что мы сами себя упорно ликвидируем? Может стоит остановиться и задуматься? Набраться сил и стать снова одним целым с другим и обществом. Да. Легко сказать. Только силы нам дают те самые люди, с которыми мы живем вместе или расходимся. Силы нам дает то же общество. И мы знаем, что мы находимся в нем или в ней. Но мы всегда думаем, что незаменимых нет. И если не сладко с одним, то сладко будет с другим. А тот унес меня с собой, оставив себя во мне. И мы не смогли формировать отношения и выработать одинаковое видение жизни. И что же из того, что физически мы разъединены?
Только бывает так, что люди изначально рождаются никем. Не могут любить. Растут тварями и постепенно становятся или человеком, способным любить, или большими тварями, навсегда оставаясь невежественными, даже если он социально поднялся высоко. Отнимают чужие силы, прибавляют в весе собственного бреда величия и также тихо уходят…оставив позади себя уродство.
Так сколько в нас занимает Любовь? Одну вторую, три четверти? Сколько мы любим другого человека? Всем целым существом? Кто как. Но когда нас лишают этого, В нас остается тот Самый Эгоизма и Инстинкт Самосохранения, который не дает нам умереть и заставляет Жить дальше просто физически как животное. Кто-то любит полностью, растворяется в другом человеке, и живет вместе с ним, и при расставании теряет Себя полностью.

Любите себя, зная, что вы всегда находитесь в другом. И тогда вы будете любить другого. Людей. Любить же только себя — это ваша духовная смерть. И вы знаете, где находится ваше место в этом мире. А то место, которое в мире занимает человек, его место в обществе, вы найдете только вместе, думая в одном направлении с другими. Мы живем разорванным, крадем других и крадут нас.
В самом деле, где мое место в этом мире? Стать инженером, архитектором, врачем, летчиком? Стать богатым бизнесменом, миллиардером? В СССР, делавший упор на труд, на первое место ставил именно социальные структуры, разделяющие людей — профессиональные и прочие. Сколько интеллектуалов, профессионалов, мастеров, ученых и прочих готовило это общество! И сегодня трудно взять в толк, куда все они исчезли, будто их никогда и не было. Сразу обнаружилось, что они ничего не стоят. И когда человека предоставили себе, чтобы он жил ради самого себя, то сразу обнаружилось его несчастье. И это пока не прибавило человеку ума. Тем временем мое настоящее место в мире от меня отдалялась. И в конце концов оно растворилось в моем одиночестве. И я вообще прихожу к состоянию, когда уже не могу ужиться с женой, детьми и другими. И не спасает меня ничего, что я приобретал до этого и чему я себя посвящал, презирая вокруг себя людей. А ведь сегодняшнее общество на уровень высшей ценности подняло "личный успех", эгоизм, конкуренцию, тем самым безгранично увеличив разрыв между людьми.
Вот так бессознательно мы гибнем в одиночестве и не находим свое место в мире. Это кульминация, в которой мы растворились как в бездонной пустоте - конец!


Рецензии