Новое слово

             Молделоптимум. – Новое слово или понятие придумал и радуешься, ДОТОГО? Дорогой товарищ – господин. Не можешь обходиться без новшеств. – Грешен, признаю свой недостаток, но не грех. Так получилось: слушал за обедом РАДИО – КП, там обсуждали тему о необходимости новой, деловой, оппозиции в нашей капиталистической стране и придумал это слово. – Я тоже слушал: обратил внимание на сомнительное для меня мнение о том, что нам непременно, вынь да положи, надо производить только конкурентоспособные товары. Для своих граждан, не обязательно для продажи за рубеж. Иначе, наши граждане будут покупать заграничное, но не своё. Зачем тогда строить фабрики и заводы, иметь своих рабочих, техников, инженеров, ученых. – Я над этим постулатом давно думаю. Мы что, должны работать только как производители дешевого сырья для заграницы? Так получается по либеральному плану. Надо жить в реальном своём мире: всё для себя производить самим, стараться всё делать не хуже, чем у людей. Перенимать их опыт. – Они что, дураки, не поймут нашего плана? Им же необходимы наш дешевый труд, сырьё и прочие ресурсы. – Не будем об этом, мы же о МОЛДЕЛОПТИМУМЕ начали разговор. Молодая деловая оппозиция! Оптимальная! Не спутай с ОПТАТИВНОЙ. Оптативная логика – логика желаний. Оптимальный – такой, лучше которого в данных условиях найти трудно; наиболее благоприятный из возможных вариантов, проектов. – Понял! Хорошее слово ты придумал! Но есть уже в политическом обиходе слово ОПТИМИЗАЦИЯ, оно для многих звучит неприятно, оно что означает? – Оптимизация – процесс, имеющий целью направить развитие какого – либо объекта или метода к наиболее лучшему состоянию. – Правильное слово! А я считал, что оно означает сокращение кадров с целью повышения заработной платы оставшимся кадрам и, главное, прибыли хозяину – предпринимателю. Без учёта загрузки оставшихся работников, точнее с расчётом на их двужильность. Признаю свою ошибку. – В кибернетике оптимальным управлением считается такая совокупность управляющих воздействий, совместимая с наложенными на систему ограничениями, которая обеспечивает наиболее выгодное значение критерия эффективности. – Сложно для моего понимания, но суть я уловил! – В слове МОЛДЕЛОПТИМУМ слышится и оптимизм. ОПТИМИЗМ – бодрое и жизнерадостное мироощущение, при котором человек во всём видит светлые стороны, верит в будущее, в успех, в то, что в мире господствует положительное начало, добро. – О! Это же очень необходимо нашему обществу! Конечно, кроме молодых деловых людей, оптимистов – авангарда общества ничего путного нам не построить. СРДС ЛОРДОВ строить молодым! – Добавлю: ОПТИМУМ – совокупность наиболее благоприятствующих условий; наилучший вариант решения задачи или путь достижения ЦЕЛИ при данных условиях и ресурсах. – О! Это как раз в десятку!  Уверен в том, что это новое слово приживётся! И не только слово, но и ДЕЛО!  В. Лоб.    


Рецензии