Охотник за Магией - 2. Суета по Сути. Часть 26

26.

Не жил он здесь. Явно. Скорее раскопал что-то. Однако место выглядело вполне уже ухоженным. Бункер или схрон. Возможно, давно разоренный. Не думаю, что Древние содержали свои бункера в таком сарче.
А этаж был весьма любопытный. Первой комнатой было что-то вроде кладовой - сплошные полки в банками-склянками. Второй и третьей - тоже. А вот далее пошли помещения, где явно что-то готовили. Это были залы, заставленные стеклянными колбами, банками, тиглями и спиртовками.
Здесь были люди - толпа в белых фартуках, жавшихся по углам и испуганно озирающихся на нас. Один из них, видимо самый смелый или старший вышел вперед и осведомился:
- Благородные люди, прошу - не убивайте нас! Фй Мы всего лишь наемные эльды! Алхимик набрал нас для рутинной работы. Мы не умеем сражаться и не представляем угрозы!
- К-кто?? - не понял я. - Эльды?
- Эльды, сударь! - повторил тот.
- Это северные клоны, - пояснил, подошедший ко мне, Хилл. - Их вывели для научных работ.
- У тебя есть имя? - обратился я к эльду.
- Птек, сударь.
- Хорошо, Птек, - кивнул я, - пусть твои эльды соберут мне кое-что по списку, - я набросал список порошков и жидкостей на поднятом с ближайшего стола, найденным там же карандашом, и протянул Птеку. - Сам же ты проведи меня к Ядовитому Жалу.
Птек принял было лист бумаги из моих рук и уже протянул его кому-то, как вдруг резко дернулся и побледнел.
- Что вы сказали? Жало??
- Именно, - подтвердил я. - Ядовитое Жало!
- А какое именно – у нас их много.
- Мне нужно особое жало, Ядовитое Жало! Цирпш Древних…
- Вам врят ли это понравится, сударь...
- Так, - прервал его я. - Не умно перечить тому, кто штурмом взял вашу обитель! Я пришел сюда за Жалом и я намерен его получить. Смекаешь?
Птек печально вздохнул.
- Воля ваша, пойдемте.
И он проводил меня. Идти было не далече - лишь пару комнат пройти, да спуститься в подпол, где среди больших холодильников лежал железный сундук.
- Будьте осторожны, сударь! - предупредил меня эльд. - Это не игрушка!
- Угу, - кивнул я.
Сундук я открыл монтажкой, но как только крышка откинулась - из под нее выскочил заяц. Я не был готов к его появлению, но лишь на одной реакции отмахнулся от него выхваченным мечем. От удара двулезвенника, серый развалился пополам. Однако из его утробы выпорхнула утка. От неожиданности я отскочил. Утка попыталась улететь, но Охотник не растерялся и поймав, свернул ей шею. Из утки выпало яйцо. На этот раз среагировал Хилл. Он прыгнул вперед и поймал овальный предмет. Однако сам хорошо так приложился об пол грудью. Яйцо выскочило и ударившись об пол развалилось. Из скорлупы выпал длинный продолговатый предмет и покатился по полу.
Я честно говоря прибалдел от увиденного. Но машинально схватил предмет. Им оказался... тот самый Цирпш! Такой же блестящий предмет, которыми швырялся Маг. Как его там... Тнаробал, кажется.
- Что за херь? - возмутился я.
- Ваше Ядовитое Жало, сударь!
- А что за яд в нем? - уточнил я.
- Мы не знаем, но в прилагаемых к нему записях Древних, написано, что огромная сила, способная выкосить огромную площадь, будь то город или целое небольшое государство...
- Хм, - я почесал подбородок, успевший активно зарасти щетиной. - И как он работает?
- Не сложно, - ответил Птек. - Надо всего лишь царапнуть иглой жертву. Ну, а если воткнуть в тело и нажать на поршень, да так чтобы ни капли не пролилось, дождаться пока вся эта жидкость перейдет в тело вашего врага...
- А иначе можно? - уточнил я.
- Можно, - кивнул эльд. - Какое то время жертва является носителем яда. Он же передается не только через кровь, но и половым путем!
- Прекрасно, - сказал я, а сам подумал: "Если не удастся врага уколоть, придется его трахнуть!" Те еще перспективы. Хотя такой ценой я не спешу ко двору Его Величества...

***

Мой список был не так уж и велик, но имея возможность получить доступ к секретным порошкам, коими пользуются лишь алхимики и Ордена, владеющие магией Древних, я не упустил шанс затариться ими под завязку.
Птек протянул мне черный прямоугольный саквояж из черного металла. Весьма тяжелый, кстати. На черном боку его красовалась эмблема в виде соединенных друг с другом трех колец.
- Могу я тоже что-то присмотреть, сударь? – спросил Хилл и, получив мое одобрение кивком головы, удалился.
Я вышел на воздух. Эльды вывели меня коротким путем. Вечер сменялся ночью. Над головой зажглись первые звезды. Рядом со мной , не привлекая к себе внимания, стоял Охотник. Я стоял молча, стараясь надышаться после подземелья.
Некоторое время спустя бесшумно возник Скамм. Я краем глаза посмотрел на него не поворачивая головы.
- Покурим? – невозмутимо спросил я, доставая трубку.
- Не курю, ты же знаешь, - ответил Охотник за Людьми. – А ты все смолишь?
- Угу, - кивнул я, попыхивая.
- Вас, магичек, смотрю совсем зарастаманили, - сплюнул Скамм, - никуда без своей мяты, травоманы обдолбаные!..
- Да пошёл ты! – я улыбнулся. – В Карл Морксхэне всех тупых отсылали на факультет Охоты за Нечестью, а бездарей – на факультет Охоты за Людьми.
- А хитротрахнутых умников – на Охоту за Магией?
- Заметь, «умников»! – выделил я. – А с «бездарями» ты стало быть согласен?
Скамм промолчал. Лишь молча достал из кармана табакерку, достал зубочистку, сунул в зубы, после чего произнес:
- Зачем Кимиху жизнь обещал?
- Ах вон ты о чем, - понимающе кивнул я. – Обещать – не значит жениться…
- Я так и подумал, - ответил Скамм и чему-то улыбнулся. – Пора ехать…
- Ехать?
- Да. У алхимика здесь карета припрятана… Ну ведь как то же они сюда приехали?
- Само собой, - пожал плечами я. – Ты куда сейчас?
- Дай подумать, - Скамм задумался. – Мы сейчас в самой северной части Восточного царства. Ближайший город в дне пути…
- До Иствера, - наконец ответил Охотник за Людьми. – Ты же через Истград поедешь?
- Верно, - кивнул я. – А ты куда путь держишь?
- А я, знаешь ли… - Скамм медленно повернулся ко мне и поглядел прямо в глаза, - в Карл Морксхэн поеду.
Видимо он ждал от меня какой-то реакции. Но я равнодушно пожал плечами. Какое мне дело до его предпочтений? У меня свой квест.
- В добрый путь, брат! В добрый путь.

***

Итак, Жало было у меня. Казалось бы – я уже победил, берегись Яр! Но что толку? Как поразить Яра в самое сердце. Разве только сделать так, как сказала Ледяная ведьма? А если она врет? Что если она меня подставляет?? То-то так просто отпустила на этот раз…

Я, Скамм, Хилл и мой Охотник на карете Кимиха добрались до Иствера – самого северного города данного региона. Это был весьма не плохой город. Некий торгово-перевалочный центр между севером и востоком. Северяне притаскивали сюда меха и жиры, деликатесное мясо, восточники же им – муку, пряности, дерево и самое главное – горючее. За счет торговли местные феодалы с лордом во главе жили не плохо. А значит и народ здесь поселившийся имел свой хороший барыш. Но мне работы тут не было. Там где большие деньги – магией и не пахнет. Обычно. Хотя часто на нее все списывают. Мелкие чиновники…
Здесь мы и расстались с Хиллом и Скаммом. Я честно рассчитался с нашим «лекарем», справедливо накинув немного сверху. Охотник за людьми не был многословен, как всегда. Лишь подмигнул, пожав руку и отвалил. Козёл.
А еще здесь был отменный базар. Народ делал деньги. И, соответственно, селился поближе. Потому базар окружали соответствующие кварталы заинтересованных лиц.
Но мне не было дела до торгового и делового кварталов. Я уверенно проследовал к постоялому дому, коий носил здесь гордое имя «Отсель», если верить вывеске. Но нужен мне был не сам постоялый двор, хотя задержаться здесь стоило. Однако именно где-то здесь должен был располагаться офис Перевозчиков.
Ворота были широко распахнуты. Стражи тут не было, зато стояла и курила частная охрана - просто пятеро орков. Кстати, весьма популярный вид наёмных бойцов. Отбирают вот таких в раннем детстве у непутевых родителей, проверят на наличие мозгов и, если малыш ни на что не годен, обдалбывают допингом да стероидами, гоняют и подвергают нагрузкам. Ну и вырастает такой вот боец – без мозгов, зато с горой мышц. И не надо мне тут втирать, что тупые дуболомы  для башковитого умника не опасны – ты попробуй подойди к такому, да попробуй одолей потом, вмиг растеряешь весь энтузиазм.
Орки молча смолили какую то неприятно пахнущую дурь и невозмутимо посматривали на снующих туда-сюда людей.
Я тоже прошел мимо, и попал на стоянку постоялого двора, здесь стояли здоровенные колесные фургоны и прицепы. Торговцы и дальнобойщики явно прибыли под вечер, и, поскольку ночью торга нет, а ехать дальше опасно, разместились здесь. Вполне логично и привычно для подобного города.
Я зашел в здание. Небольшой холл в котором масса народа не смотря на вечернее время. В левой стене арка в обеденный зал, напротив входа приемная стойка хозяина, у правой стены – лестница на верхние этажи.
- Чего изволите? – спросил меня хозяин.
Признаться, чертовски приятно, когда к тебе так обращаются. Я осмотрел его внимательнее. Это был производящий приятное впечатление мужичек средних лет, хорошо одетый и приятно пахнущий. К тому же морду он от меня не воротил, как обычно все остальные. Да и его приятное лицо сравнить с мордой было невозможно. Располагающий к себе человек.
- А чего можно? – спросил я.
- Все чего пожелаете, - улыбнулся хозяин. – Комната, развлечения, склад для груза, вкусный ужин, баня?
- Хммм! – приятно удивился я. – И такое есть? Тогда мне небольшой склад в аренду, комнату на три дня, баню и потом поем чего-нибудь в вашей столовке…
- Трапезной!.. – поправил хозяин.
- …трапезной, - согласился я. – Скажите, а во сколько это обойдется?
- Аренда минисклада на месяц, комната на три дня, баня и вечерняя трапеза – самая шикарная в нашем заведении! – обойдется вам в 75 золотых!
Я достал кошелек и положил на стойку.
- Здесь ровно сто.
- Все будет исполнено, - он поднял со стойки серебряный колокольчик и позвонил. – Как вас записать в книгу, уважаемый постоялец?
- Нон Эйм! – представился я. – Куда приложить палец?
Дело в том, что восточники документы заверяли оттиском большого пальца, южане подписью, западники сургучевой печатью, а северяне – рукопожатием. Однако хозяин двора огорошил меня ответом.
- Не стОит, - ответил он. – Я записал ваше имя и указал предоставляемые вам услуги. Как только вы внесете плату, я назову вам уникальный код, по которому вы всегда будете иметь доступ к своему складу. А это, - он протянул мне железный ключ, - ваша комната. Четвертый этаж, конец коридора. Когда хотите посетить баню?
- Хм, - я задумался. – А давай через часик? Как раз приготовлюсь.
- Хорошо, - кивнул хозяин постоялого двора и улыбнулся самой разлюбезной улыбкой. - Будет готова через час. Только давайте уточним – вам индивидуальную или желаете попариться в общей?
- На индивидуальную хватает? – спросил.
- Более чем!
- Тогда именно такую!
- Что-нибудь еще желаете? – хозяин заискивающе подмигнул.
- Мне бы комплект нижнего белья чистого, да одежу постирать. Измотался знаешь ли. Вина в баню холодного, да закусить чего легкого…
- Может девок в баньку то? – притворно смущенно подсказал хозяин.
- Можно, пожалуй, - так же в тон кивнул я. – Парочку. Печку поддерживать, да спину потереть.
- Ну как же без этого! – развел руками хозяин. – А вина красного или белого? Есть даже зеленое и фиолетовое, но вы врят ли любите красители…
- Безусловно! – согласился я. – Вина красного, полусухого, если ты понимаешь о чем я. А девок белых. Смотри не перепутай!
- Будет исполнено, - поклонился хозяин и приглашающе указал рукой на проход к складским помещениям.

Конечно, я первым делом прошел на склад. Это было небольшое помещение в полтора моих роста высотой и два на два моих роста площадью. Впрочем, мне вполне было достаточно. Там я и оставил Охотника. Мне было нужно добраться до Его Величества и узнать последние новости. За мое отсутствие много чего могло произойти. Охотник же, хоть и хорош в бою, но в столице империи будет, как перо в заду. Так что склад был мне как нельзя к месту.
Данные города, поскольку являлись торговыми центрами, именовались хабами и имели функцию не только сосредоточения торговцев, но и, естественно, товаров. А потому безопасность грузов и вещей, находящихся под охраной была на высоте. Именно по этому я решил оставить своего Охотника на складе.
После этого я пошел в комнату, чтобы разоблачиться и хоть немного привести себя в порядок. События недавнего рейда несколько растрясли меня. Очень хотелось забыть обо всем и хоть немного отоспаться в сытости и покое.
Комната была небольшой. Только кровать на двоих, устеленная свежим сеном и покрытая чистым сукном, столик, табурет и что-то типа вешалки. Вот на нее то я и скинул все свое снаряжение – портупею, перевязь с мечем, ремни и подсумки. Куртку и всякое шмотье, которое иначе и не назовешь, скинул в угол, оставшись лишь в легкой рубахе и тонких подштанниках. Оружие положил на стол и накрыл протирочной тканью.
Присел на табурет и принялся набивать трубку остатками мяты. В дверь осторожно постучали. Я крикнул что то вроде войдите. И спустя мгновение узрел симпатичную молодую служанку.
- Дорогой сударь! Приглашаю вас отдохнуть и расслабиться в нашей парной! Для вас все готово по вашему желанию…
Я улыбнулся во весь рот. Мне начинало здесь нравиться.

До самой глубокой ночи я мылся. Тесноватое душное, но насыщенное паром помещение, какие бывают только на востоке, встретило меня радушно. Две полуголые красавицы эльфийки, куртизанистой наружности, посреди отделанного деревом и обильно политого водой помещения, с вениками в руках встретили меня счастливыми улыбками. Словно я тут действительно долгожданный гость и все прям так рады меня видеть.
По началу меня несколько раз облили теплой водой, нанесли что-то липкое и тягучее, потом все это прямо на мне вспенили, снова облили водой, и наконец запихнули в большую бочку с водой. Наверное, несколько часов меня терли и скребли во всех местах, хлестали вениками и обдирали щетками. А в завершение горячей экзекуции – закинули на полку и хорошенько намяли бока. Мол, массаж. После, когда от пара и жары я одурел окончательно, меня едва ли не волоком вынесли в предбанник, усадили за стол и отпаивали прохладным вином и теплым травянистым чаем.
Я сиял! Белоснежная тога и сандалии, которые на меня напялили, казались мне лучшей одеждой на свете. Меня обдали на последок чем то едким и приятным, видимо какими то бальзамами, и проводили до дверей.
До комнаты я добрался сам. На кровати меня ждала свежая стопка белья и нижних одежд. Однако, я не спешил одеваться, а как был так и повалился на постель. Очень хотелось отдохнуть и расслабиться.
В трапезную я спустился часом позже. На мне были мягкие кожаные сапожки, брюки из грубоватой, но приятной телу ткани, белая ситцевая рубашка и легкая бархатная жилетка. Все было в основном серовато-бежевого цвета. Это вам не Империя. Это Восточное королевство. Тут всем пох на раскраску, важно что внутри. Человек или.
Стол дымился свежей алой похлебкой, острыми овощами, свежим куском мяса и нарезанным хлебом. Рядом стояли кубки и бутылки с напитками. К ним грудастая разносчица поставила тарелки с хлебом, сырной нарезкой и ветчиной. Не дурно.
Я присел за стол, схватил деревянную ложку и, притянув к себе тарелку с супом, заработал ею, аки веслом, да так что иной гребец с галеры позавидует. Похлебка была обжигающе горячей, но до того вкусной… Мммм!
Покончив с ней в один присест, я почувствовал неимоверное удовольствие и хотел было заказать еще, но – приступил к мясу. Неказистый кусок стейка оказался впечатляюще сочным и пряным. Растягивая удовольствие, я взялся за нож и принялся медленно нарезать куски и аккуратно класть их в рот, смакуя каждый грамм. Вкусно…
Поскольку послепоходовый голод, усиленный, к тому же, банными процедурами, постепенно начал отступать, ко мне неожиданно стали возвращаться, ушедшие было на второй план навыки. И первым из них – обостренный слух.
- Признаюсь вам, судари мои, эту историю вы все знаете с детства! – донесся до меня приглушенный голос молодого мужчины с высоким голосом, я сразу прозвал его «Юнцом». – Суть в том, как какая то девка умудрилась попасть к пещерным гномам Древних. Мол, траванула ее мачеха и все такое. Убить хотела наследницу мужа, да не успела - сбежала девка. Да так далеко, что аж гномов отыскала, да так у них и схоронилась. А мачеха нашла и отравила. Девчонка и издохла.
- А как звали то девчонку? – спросил его басовитый голос немолодого и судя по всему довольно грузного мужчины, которого я тут же прозвал про себя «Басом».
- Да не помню я, - ответил Юнец. – Толи белоручка, толи Светлоличка. Словом явно не «черная». И уж тем более не «южанка». Скорее с Востока, там те еще торгаши обитают! За монету – порвут на части. Не то что травануть, как эта мачеха. Не даром она так на падчерицу взъелась.
- А что, - спросил Бас. – Муж был богатый?
- Не то слово! – подтвердил Юнец. – Сказочно! Досталось бы и дочери и жене.
- Так чего же тогда ей девчонку то убивать из-за денег? – не понял Бас.
- Да не знаю я, - отмахнулся Юнец. – Может она и не с Востока, а с Запада – там всяких извращенцев хватает. Любовь у нее может к падчерице была. Тайная…
- Чушь какая! – хлопнул по столу широкой ладонью третий собеседник, только сейчас подключившийся к разговору, я сразу дал ему имя «Нерв». – Не так все было!
- А как тогда? – спросил у него Юнец.
- А так, - ответил Нерв. – Девчонку звали Снегурка, и родители ее очень любили. Но захотелось ей любви запретной, да неестественной. Спуталась она с какими-то цыганами, да в своей любви подхватила какую-то заразу, что и спалила ее изнутри. Вроде чума какая то или поветрие. А вы тут напридумывали, да еще каких то гномов приплели!..
Я отвлекся от разговора – стейк закончился. Схватил чашу, откупорил слабо закрытую бутылку ногтем большого пальца. Пробка уже заранее была вынута трактирщиком, но наброшена на горлышко, дабы вино не выдохлось. Я налил содержимое в чашу, выпил, закусил ветчиной и сыром. Чудесно!
- Причём здесь твоя Снегурка!? – медленно проговорил новый голос, не принимавший до этого участия в разговоре. Голос его был ворчлив и четок, но столь же быстр. Я прозвал его «Ворчун». – Это вообще отдельная история. А на самом же деле было так…
Он отпил из кружки, судя по ней же, пива, что бы смочить горло.  И продолжил:
- В некоторой местности, возможно на Севере, жила была одна торчунья по имени Снежок. Нюхать она любила. Порошки разные. Испытывала она от этого сильно необычные впечатления. Лечить ее пытались. Насильно. Так она сбежала. К гномам, коих встретила случайно. Да у них и поселилась. А те еще со времен Древних бабу не видели. Вот и посадили ее на цепь, и имели девчонку как и когда хотели. А что б не издохла – принялись ее дурью всякой колоть, которую там же в горах и добывали. Да только схватила она передоз от из зелий и погрузилась в кому. Гномы решили, что она мертва и заковали ее в хрустальный гроб. Хрусталя у них там было до ужаса много. Вот в том гробу ее и нашел некий лекарь. Он выходил и привел Снежку в чувства. Потом вернул домой, да на радостях и женился. Приданое богатое было.
- Да что вы мелите, мукомолы?! – вмешался Бас. – Дай вам волю – вы еще не такое выдумаете! Все было не так. А совсем даже наоборот…
Впрочем я уже не слушал, быстро поднявшись со своего места, я кивнул в сторону бара и кинул раздатчице золотой. Та ловко поймала «чаевые» и улыбнулась. Я же вышел из трапезной и вернулся в свою комнату. Была поздняя ночь. И я с превеликим удовольствием опустился на кровать. Та скрипнула. Приятно пахло свежим сеном. Я погасил свечу на столе, смочив пальцы слюной и прихватив ими фитилек. Оказавшись в темноте, уставился в темный потолок. Задумался.
Затем занятием и уснул.

Утром… не хотелось вставать. Провалялся в удобной постели сколько смог. Потому как при всем моем желании еще поспать, сено, из-под уже не свежей простыни, больно покалывало занежевшуюся в удобстве спину. Пришлось вставать.
У дверей стояли бочки. Одна из них была с ковшиком. Для умывания значит. Что ж. Приняв таким образом скромный обряд утреннего омовения, я переоделся в чистую белоснежную рубашку, бархатные коричневые брюки, подвязался широким поясом, пристегнул кинжал. На плече накинул сумку с перекинутой через нее курткой. Теперь можно было идти в город.
Офис Перевозчиков был безлюден. Видимо они так рано не работали. Надпись на табличке по ту сторону дверного стекла гласила: «Работаем в своевременно! Ранее ли, позднее ли – не беспокоить!» Чччерт! Придется скоротать время, все равно собирался на рынок. Тем более, что мне нужны были новое белье, одежда и кое какая амуниция.
Прошелся по городу – все как везде. Суета, все спешат по делам. Один я шатаюсь без дела. Промеж делом подошел к доске объявлений, торчащей на стене здания городской ратуши по дороге к рынку. Сверху на ней красовалась надпись: «Сие есть городской форум!» А ниже: «Исключительно для пользы ради, тролизм преследуется по закону!»
Я хмыкнул. Ниже заглавия на потемневшей от времени, некогда выскобленной доске были пришпилены ряд объявлений. Я прочел несколько из них. Может кому озмы понадобились?
Жители окрестной деревни жаловались на появившегося в лесу вепря. Мол, здоровая зараза, появляется только по ночам и таскает крупную скотину. Обращались к местному лорду, но тот срочно убыл к Его Величеству в столицу и потому займется вепрем по возвращении. Ну да пока он там вернется. Вот и ищут… ведьмака! Ого. Других то специалистов в округе не нашлось поди…
А вот семья зажиточного фермера жалуется, что намедни разгорелся спор у них с соседями, да в кулачной драке соседский сын насмерть забил девчонку брата главы семейства, а после скрылся. Словом, хотят ОзГа нанять, что б тот порешил мерзавца, да голову его непутевую в уплату принес. Нда…
Еще несколько объявлений по поиску пропавших детей и возврата долгов, поиска редких трав и перегона животных из Долли-тауна, центра разведения пород домашних животных. Как известно, после Древних, дикие животные не перенесли Большого Взрыва. Все, в основном, погибли. Если кто и выжил, так был съеден или по иным причинам был уничтожен. Много позже появившиеся на земле люди спохватились, что им нужно мясо и животноводство. Да только поздно было. Однако, хвала Магии, кое-что придумать смогли. И вот пасутся на лугах клоны и гибриды потомков скотины Древних…
А какая то сволочь их ворует! Находят лишь кости и шкуру с кишками.
Может взяться? Дело не хитрое в общим-то. Скока платят?.. Э, нет! Дела знаете ли.

На рынке чего только не было. Всякой снеди и лакомств. Но я сразу побрел к минилотошникам по углам и стенам. Товар тут был узко специализированный, а я как раз из тех, кто к таким лодкам и товарам в основном и подходит. Узкий я, знаете ли, специалист.
Первые лотки красовались холодным оружием. Здесь я приобрел пару вполне достойных штыков, лезвия которых были отделаны серебром, перевязь с метательными ножами, мачете и один охотничий нож. Следующий лоток, который я посетил, красовался наборами жал всех мастей и калибров. Как всегда, здесь можно было скинуть полцены, если притащить с собой пустые гильзы. Однако тех у меня с собой, понятно, не было. Что ж, денег хватало, а потому чего жалеть то? Пополнив запас жал для Жнеца, я проследовал к следующему лотку. Здесь была одежда. В основном для странников и охотников. Я как раз был из таких. Здесь я приобрел брюки и куртку из отменной кожи, в нескольких местах усиленную металлическими вкладышами и накладками. К сету также подобрал еще один пояс с зажимами и подбитые железом сапоги. На радостях торговец подарил мне косынку на шею и шляпу с полями. Замечательно.
С раздутой сумкой от покупок я вернулся к офису Перевозчиков. Мне навстречу вышел лысый, уверенный в себе мужчина.
- Здорова, милейший! – поприветствовал я его, едва заметил. – Мне бы посылку свою забрать.
Мужчина угрюмо посмотрел на меня. Смерил меня выразительным взглядом. Развернулся, одновременно махая рукой в приглашающем жесте и скрылся за дверью. Я последовал за ним и оказался в небольшом помещении офиса.
Это была какая-то заваленная книгами и рукописями комната. Из мебели здесь были письменный стол, пара кожаных кресел, шкаф и пара тумб. На всем лежал слой пыли. Мой провожатый сел за стол достал из ящика толстую кожаную папку и самописец, открыл папку и достав чистый лист, спросил:
- Получить или переслать?
- Получить, сударь, - ответил я.
Лысый сделал какую то запись. Захлопнул папку. И снова поглядев на меня спросил:
- Что вы отправляли, откуда и на какой идентификатор?
Я назвал требуемое. Мужчина встал, подошел к тумбе, порылся в книгах, вынул одну из них и открыл на середине.
- Вот оно, - сказал он. - Пол дюжины дней назад поступил к нам груз. Распишитесь в получении и возьмите чек. На заднем дворе вас ожидают. Попасть туда вы можете через эту дверь, - лысый указал рукой, сделал запись, протянул мне самописец и раскрытую книгу, а когда я расписался, оторвал часть страницы и протянул мне. – С вас один золотой, Сударь. За страховку и обслуживание. За упаковку, транспортировку, распаковку и сборку.
Я взял кусок грубой бумаги и расплатился. Выйдя в указанном направлении на задний двор, я увидел двух таких же лысых мужчин. Клоны что ли? Протянув одному из них бумагу, я подождал, пока мне выкатят из сарая мое… старого и надежного друга… моего стального коня.
Как же я по нему скучал!..


Рецензии