Грех - похоти и страсти плоти

           Краткое содержание: «Похоти плоти», «Падшая ангельская природа грех», «Похоть плоти и похоть очей», «Законы домостроительства Божьего», «Города Ангелов», «Интеллект Ангелов», «Цель сатаны», «Жало смерти», «Природное бессилие человека», «Природное рабство», «Грех - мерзость для Бога», «Спасительная структура Церкви», «Отрицание греха». ДОПОЛНЕНИЕ «Библейский пример половых отношений Ангелов».

           Здесь мы поищем ясный ответ на довольно важный вопрос: «Что такое похоти-желания плоти и откуда они вообще появились в человеке?».
           Этот вопрос затрагивает половую жизнь Ангелов, но главное для нас в том, что этот вопрос тесно связан со спасением человека уже осуществлённым Богом Отцом во Христе Иисусе.

                ПОХОТИ  ПЛОТИ
           Итак, наш первый вопрос: «Чем являются сами похоти-желания плоти?» 
           Библейский смысл «похотей плоти» - это плотская, сексуальная страсть, как и сказано в Писании: «Ибо она умножала блудодеяния свои, вспоминая дни юности своей, когда она распутствовала с жителями Египта; и пристрастилась больше их наложниц к тем, у которых плоть - плоть ослиная, И  ПОХОТЬ, как у жеребцов» (Иез.23:19,20) (Иврит).
           Как мы видим здесь похоть - это плотская, сексуальная страсть, ибо Господь напоминает Израильтянам о том времени, когда их предки пребывали в Египте. Блуд Израильтян - их измена Господу, в следовании служению Египетским богам, Господь сравнивает здесь с физическим блудом, которым и занимались еврейки с египтянами, у которых, по этому же слову Бога, плоть - плоть ослиная, и похоть, как у жеребцов.   

           Следующий вопрос: «Так откуда же вообще появились эти похоти-желания плоти и сексуальные страсти в теле человека?» Ведь мы понимаем, что Бог не сотворил человека с похотью во плоти - с похотью в его теле.
           Вот место Писания имеющее важную информацию по этому вопросу: «Никто будучи искушаем не должен говорить: "От Бога я искушаюсь", ведь Бог чужд (;;;;;;;;;; «апэйрастос» - недоступен) искушениям зла: не искушает же Он Сам никого. Каждый же искушается собственной похотью (желанием), завлекаемый (;;;;;;;;;;; «эксэлькомэнос») и уловляемый (;;;;;;;;;;;; «дэлеадзомэнос»); затем похоть, зачавшая, порождает грех, сам же грех, будучи доведён до конца (будучи совершён), порождает смерть» (Иак.1:13-15) (Греч.).
           Во-первых, здесь предельно ясно сказано, что Бог абсолютно недоступен искушению злом всякого рода и потому-то Сам Бог никого не искушает. Ибо греческое слово ;;;;;;;;;; «апэйрастос» переведённое в этом тексте словами: «чуждый искушениям» имеет значение: «тот, которого невозможно подвергнуть испытанию» или «чуждый, не доступный искушению, испытанию».**(1) 
           Сам Бог недоступен искушению злом благодаря Своей Божественной природе. Ведь Бог есть свет: «Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы» (1Иоан.1:5). Грех же есть тьма. И точно так же, как свет недоступен затемнению его тьмой, так и Бог недоступен искушению злом.
          Так же интересны слова, которые в этом тексте употребляет Апостол Иаков сказав: «завлекаемый (;;;;;;;;;;; «эксэлькомэнос») и уловляемый (;;;;;;;;;;;; «дэлеадзомэнос»)». Греческое слово ;;;;;; «эксэлько», которое здесь переведено словом «завлекаемый», имеет значение «манить, увлекать». Согласно контексту, уже само слово ;;;;;; «эксэлько» употреблённое Иаковом подразумевает смысл «завлекать, заманивать чем-либо», то есть «заманивать приманкой» с определённой целью - с целью подставить человека под удары Бога для того, чтобы его так уничтожить.
           Ибо следующее прилагательное ;;;;;;;;;;;; «дэлеадзомэнос» - «уловляемый» - это греческое слово ;;;;;;; «дэлеадзо» имеющее значение: «ловить, заманивать; ловить на приманку, завлекать в ловушку» его смысл «прельщать кого-либо чем-либо, чтобы так его уловить». Так уже эти два слова, применённые Апостолом, говорят нам о том, что через похоть-желание плоти человек улавливается сатаной в смертельную ловушку. Ведь в рассматриваемом нами тексте далее сказано: «..затем похоть, зачавшая, порождает грех, сам же грех, будучи доведён до конца, порождает смерть» (Иак.1:13-15) (Греч.).**(2)
           То есть совершённый грех сделанный сынами и дочерьми Царства (детьми Божьими) порождает так саму угрозу их физической смерти, в отличии от сынов и дочерей лукавого, которые совершая эти же смертные грехи остаются жить на Земле, так как они являются орудиями дьявола и той самой приманкой завлекающей детей Божьих в смертельную для них ловушку дьявола. (Подробности в статье «Едва не пошатнулись ноги мои...»).

           Сами же сыны и дочери Царства - они же дети Божьи, являются теми, которые рождены в этом мире по воле Бога, а значит и созданы Богом по образу Самого Бога: «И сказал Яхве-Бог: Сотворим человека по образу Нашему, как подобие Наше..» (Быт.1:26) (Иврит). Потому-то будучи созданным по образу Самого Бога, Который есть свет и в Котором нет никакой тьмы, человек Божий (сын или дочь Царства), также как и Сам Бог, просто не мог иметь в самом себе страстей и плотских похотей-желаний. Ведь выйдя из рук Совершенного Творца человек был совершенным и имел в себе образ Бога.
           То есть сотворённый Богом человек не мог иметь в себе похотей плоти даже в самом их зародыше или же в их спящем состоянии, ибо сам человек создан по образу Бога, Который чужд всего этого по самой Своей сути - по Своей Божественной природе.

           Во-вторых, далее в Иак.1:13-15 сказано: «Каждый же искушается СОБСТВЕННОЙ ПОХОТЬЮ». Вот потому-то и возникает справедливый вопрос: «Откуда же в теле человека появилась похоть плоти, которая здесь названа его собственной похотью?» Ведь будучи созданным Богом, по образу и по подобию Бога, человек не имел, да просто и не мог иметь в себе похоти плоти, даже в самом её зародыше?!
           В-третьих, сказано, что именно человеческая похоть увлекает человека и улавливает его в смертельную ловушку дьявола: «Каждый же искушается собственной похотью (желанием), ЗАВЛЕКАЕМЫЙ  И  УЛОВЛЯЕМЫЙ; затем похоть, зачавшая, порождает грех, сам же грех, будучи доведён до конца, порождает смерть» (Иак.1:13-15) (Греч.). То есть, проявляющиеся в нашем физическом теле похоти плоти являются для нас же самих серьёзной смертельной опасностью, грозящей нам физическим уничтожением.

           Так мы можем понять, что здесь речь идёт именно о плотском, сексуальном желании плоти, ибо здесь сказано об одном из смертных грехов, который согласно Закону Бога требовал немедленной смерти человека. Ведь здесь говорится о нарушении седьмой заповеди Закона Божьего, гласящей: «Не прелюбодействуй» (Исх.20:14). Нарушение этой заповеди вело к смерти всех её нарушителей, согласно требованиям Закона Бога: «Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей, и прелюбодейка» (Лев.20:10).
           Хотя сегодня в обществе человека грехи блуда и супружеской измены не караются так радикально, как в древние времена, однако если Божьих людей совершающих эти грехи не наказывает само человеческое общество, то в таких случаях Сам Бог берёт в Свои руки суд над такими людьми: «Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; БЛУДНИКОВ  ЖЕ  И  ПРЕЛЮБОДЕЕВ  СУДИТ  Бог» (Евр.13:4).
           Потому-то и сказано, что каждый блудник грешит против своего тела: «Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела» (1Кор.6:18). Блудник грешит против собственного тела, потому что его тело скоро разрушит Бог, предав такого сатане на разрушение его плоти: «..Передать такого сатане на разрушение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа» (1Кор.5:5) (Греч.).
           Так как именно сексуальные грехи порождают детей дьявола - в среде человека высшего рода, которому Сам Бог отдал во владение эту Землю, то можно быть твёрдо уверенными, что ИМЕННО  ДЕТИ  БОЖЬИ (сыны и дочери Царства) будут вскоре разрушены Богом физически, если они не покаются в этих грехах пред Богом и не отступят вполне от всех подобных греховных дел. Именно этот смысл и содержится в словах: «Блудников же и прелюбодеев судит Бог» (Евр.13:4).
           Таким образом из всего вышесказанного мы можем сделать вывод, гласящий, что сама осуществлённая похоть плоти часто приводит Божьего человека к физической смерти. И это именно из-за того, что супружеская измена или же блуд являются причиной для появления на Земле детей дьявола - людей проклятия, которые появляются в этот мир не по воле Бога, но из-за козней дьявола, чтобы быть так пагубной, улавливающей сетью для всех детей Божьих. Ведь улавливающая сеть сатаны состоит из детей дьявола, которые суть - «мир» (2Тим.2:26).
 
                ПАДШАЯ  АНГЕЛЬСКАЯ  ПРИРОДА  «ГРЕХ»
           Так откуда же в теле человека появилась сама похоть плоти - эта плотская страсть?
           ПОХОТИ  ПЛОТИ  ЧЕЛОВЕКА  ПРИНАДЛЕЖАТ  ПАДШЕЙ  АНГЕЛЬСКОЙ  ПРИРОДЕ,  КОТОРАЯ  ТЕПЕРЬ  ОБИТАЕТ  В  ТЕЛЕ  КАЖДОГО  ЧЕЛОВЕКА живущего на этой Земле, ибо в тело человека эта падшая природа попала через запретные плоды древа познания добра и зла, которых вкусили Адам и Ева, нарушив так запрет Бога.
           Мы уже рассмотрели - выше, тексты из послания Апостола Иакова (Иак.1:13-15), где ясно сказано, что Сам Бог не доступен искушению злом и соответственно Бог не сотворил человека с похотью плоти в его теле, которую теперь имеет каждый человек проживающий на этой Земле во плоти греховной. Греховность же человек обрёл от древа познания добра и зла - по наследству, в праотце всех людей живущих сегодня на Земле - в Адаме (Рим.5:12).
           Ведь внедрив в Адама и Еву свою уже падшую природу «грех», через плоды запретного древа познания добра и зла, дьявол так внедрил в тело человека сам источник греховных плотских страстей, который стал причиной всех грехов человека. Природа «грех», представляет из себя ангельскую, но уже падшую природу (уже разложившуюся во зле), которая теперь стала единым целым с телом человека. Сама же эта ангельская природа тесно связана с законами сексуального характера существующими уже в Ангельской среде.
           Потому-то эта природа «грех», обитающая теперь в теле человека, имеет проявление уже через человека - в тех сексуальных желаниях, которые связанны с особенностями Ангельской жизни и соответственно с самой Ангельской природой. Вот почему природа «грех» имеет притяжение ко всему тому, что связано с сексом. То есть все сексуальные желания, исходящие из этой ангельской природы, действуют в теле человека помимо его воли, ибо всё это действует на природном уровне относящемуся уже к злой ангельской природе «грех». Всё это более подробно мы рассмотрим ниже.

           Так как природа «грех», обитающая в нашем теле, принадлежит падшей ангельской природе, то нам теперь необходимо будет рассмотреть жизнь Ангелов и их функции, чтобы нам понять, почему похоти плоти (желания плоти) в нашем теле принадлежат именно падшей ангельской природе, чтобы нам так знать, как всему этому нам теперь противостоять.
           В христианской среде принято считать, что Ангелы пребывают на небе в естестве детей или же Ангелы являются бесполыми духовными существами - «таинственными духами», служащими Богу. Все эти представления напрямую связаны с искажёнными человеческими ПРИРОДНЫМИ ПОНЯТИЯМИ, пребывая в которых «толкователи» Писания «слепили» вот такие несуразные и далёкие от реальности представления об Ангелах и их жизни.
           На самом же деле Ангелы - это бывшие в прошлом люди, которые были преобразованы Богом в Ангелов, при завершении первого этапа Божьего Домостроительства - в каждом планетарном мире человеческого рода-семейства. То есть все родоначальники всех человеческих миров, вместе со своими жёнами, были однажды преобразованы Богом в Ангелов - в духовных, бессмертных, сверхъестественных существ.
           Все эти люди обрели это преобразование вкусив плодов от дерева жизни, которое посреди Рая Божьего (Откр.2:7). Став так сынами Божьими - Ангелами, все они стали так и ЗВЕНОМ соединяющим Бога с их же человеческими мирами-семействами. Потому все Ангелы были уполномочены Богом возглавить их же человеческие миры, происходящие от них же, став так в этих мирах человека царями, князьями, вельможами и знатными. 
           Став Ангелами все родоначальники человеческих миров обрели так новую, духовную, сверхъестественную и бессмертную природу их физических тел, уподобившись так Богу - в своём уже Ангельском естестве и став так, с этого момента, сынами и дочерьми Божьими.

           В Писании всегда упоминаются только Ангелы мужского пола, потому-то и может сложиться впечатление, что сами Ангелы однополые или же бесполые, но это не так. В родословных человека, записанных в святом Писании, также не упоминаются женщины, за небольшим исключением: «Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его» (Матф.1:2). И это потому, что всё это связано с иерархией власти, где женщина стоит ниже мужчины и рассматривается Богом вместе со своим мужем, как ОДНО  ЕДИНОЕ  ЦЕЛОЕ, а так же это связано и с духовной войной, в которой участвуют мужчины.
           Законы же самой властной структуры Бога одинаковы для всех, как для среды Ангелов, так и для среды человека.

           Когда в Писании сказано об Ангелах, то так всегда подчёркивается их Ангельское положение связанное с их ВЛАСТЬЮ и связанное с их деятельностью в их служении Богу. Ведь дословно Ангел - это «вестник», «посланник» Бога.
           Когда же в Писании Ангелы названы сынами Божьими, то так подчёркивается уже их вечная, духовная и сверхъестественная природа. Ибо сыновство Ангелов неразрывно связано с ПОДОБИЕМ той Божественной природы Бога Отца, которую они приняли в свои физические человеческие тела, посредством плодов дерева жизни, когда они были ещё людьми.
           Ведь невозможно быть сыном Бога Отца притом не имея в себе самой природы Бога Отца. Поэтому эту природную связь сына Божьего с его Небесным Отцом подчёркивает именно сыновство Ангела, который является по факту сыном Божьим, обладая подобием вечной природы Самого Бога Отца - во всём его Ангельском трёхчастном существе.

           В Писании сказано: «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дочерьми, говорит Господь Вседержитель» (2Кор.6:17,18). Здесь Павел говорит в имени Господа и заявляет, что вполне выполнив все условия отделения от мира, о которых Бог сказал выше - в этом же тексте, все повинующиеся так Богу будут Его сынами и дочерьми.
           Это место Писания нам ясно указывает, что в Ангельской среде присутствуют, как мужчины, так и женщины. Ибо стать сынами и дочерьми Божьими - это значит обрести вечную жизнь, ведь сыны Божьи и Ангелы - это суть одно. Звание Ангел подчёркивает лишь его властные полномочия, как вестника и посланника Бога, а сыновство являет вечность природы Ангела, которая подобна Божественной, вечной природе Триединого Бога.
           Поэтому когда Господь сказал, что в воскресении не женятся и замуж не выходят, но пребывают, как Ангелы Божьи на небесах, то многие теологи истолковали этот факт, как указывающий на само отсутствие половых отношений в Ангельской среде: «Сыновья века этого женятся и дочери выходят замуж. А те, которые удостоены будут достичь века того и воскресения из мёртвых, ни женятся и замуж не выходят, ибо и умереть уже не могут. Ведь они равны Ангелам и сыновья они Божьи, являющиеся сынами воскресения» (Лук.20:34-36) (Греч.).
           Однако сделав это заявление Господь не сказал так, что в среде Ангелов отсутствуют половые отношения. Ведь Господь Иисус так лишь указал нам на то, что спасённые во Христе, являющиеся сынами воскресения, являются также и сыновьями Бога, ибо они теперь равны Ангелам. Потому-то они и не женятся, и не выходят замуж, ведь они уже не могут умереть.
           То есть так Господь указал нам лишь на саму причину, из-за которой Ангелы не женятся и не выходят замуж. И эта причина заключается в том, что Ангелы - сыны Божьи, умереть уже не могут, ибо все они являются бессмертными существами. Всё это требует разъяснений.
 
           Человек и любое существо, находящееся в физической плоти, только в этой физической плоти имеет саму способность к размножению и потому в ней размножается. Ибо созданные Богом люди - иных человеческих миров, которые обрели уже вечную духовную природу от дерева жизни - став так Ангелами, не имеют уже самой способности размножаться, то есть не могут рожать себе подобных существ, обладающих также как и они сами, вечной природой всего их трёхчастного существа.
           Потому-то Господь Иисус приводит сам факт бессмертия Ангелов, как веский аргумент объясняющий и доказывающий саддукеям, почему Ангелы не женятся и не выходят замуж. Ведь это потому, что Ангелы уже не могут умереть, ибо они вечны. А вечное существо не имеет способности к размножению, так как вечными существами не рождаются, но ими становятся - через плоды дерева жизни. По этой-то причине Ангелы и не женятся.

           Повторюсь, что Ангелы обладают вечной природой всего их существа: духа, души и тела. Однако ВЕЧНАЯ  ПРИРОДА в Божьей вселенной не передаётся по наследству, так как к вечной природе Бога можно причаститься ТОЛЬКО от дерева жизни. Так же вечная природа - от дерева жизни, передаётся именно В  ТЕЛА человеческие, делая так из людей Ангелов.
           Ведь каждый человек изначально имеет вечный дух-личность, который копирует ВЕЧНУЮ духовную природу Бога Отца. Тело же и душа человека не вечны, то есть могут быть разрушены и уничтожены, как это и произошло в случае с Адамом - с нашим праотцом. А так как душа человека состоит из части его вечного духа и части живого физического тела, то для того, чтобы человек стал вечным, бессмертным существом - сыном Божьим, человеку требуется вкусить плодов от дерева жизни.
           Ведь плоды дерева жизни сделают вечной и духовной природу тела человека преобразовав его так в вечное существо - в Ангела. Имея теперь вечный дух, а так же и вечное тело, человек так будет иметь уже и вечную душу, ибо его душа теперь составлена из части его духа и части тела, которые являясь уже вечными сделали так вечной и его душу, а самого человека сделали во всём подобным вечному Богу Отцу, то есть сыном Божьим - Ангелом.
           Вот почему каким-либо иным способом вечная природа Бога не передаётся В  ТЕЛА существ обитающим в Божьей вселенной. Потому-то уже сама бессмертная природа Ангелов полностью исключает деторождение в их среде, ибо их вечная природа исключает саму передачу этой вечной природы по наследству.
           Даже все составляющие Церковь и все участвующие в первом воскресении мёртвых обретут бессмертие только вкусив от дерева жизни: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: Побеждающему ДАМ  ВКУШАТЬ  ОТ  ДЕРЕВА  ЖИЗНИ, которое посреди рая Божия» (Откр.2:7). И ещё: «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы ИМЕТЬ  ИМ  ПРАВО  НА  ДЕРЕВО  ЖИЗНИ и войти в город воротами» (Откр.22:14).

           А какие же у Ангелов могли бы быть дети, если бы они не наследовали их же вечную природу? Ведь именно природа всякого существа передаётся его потомкам по наследству и именно природа существа несёт в себе семейную родственность и тождественность существ.
           Это обстоятельство и объясняет нам почему в среде Ангелов отсутствуют НЕ  ПОЛОВЫЕ,  НО  ИМЕННО  БРАЧНЫЕ  СВЯЗИ. Ведь брачные связи возлагают определённые обязанности на каждую из сторон, вступающую в брак. И сами брачные обязательства уже содержат в себе запрет иметь другого полового партнёра именно из-за деторождения.
           Ведь мужчина и женщина вступающие в брак рассматриваются Богом как единое целое, так как по факту единство мужа и жены выражено именно в их детях, которые наследуют природу их отца и их матери, ибо именно в детях природа отца и матери стала одним целым.
           О единстве мужчины и женщины - как мужа и жены, в слове Божьем сказано так: «Поэтому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к своей жене, И  ОНИ  БУДУТ  ЕДИНОЮ  ПЛОТЬЮ» (Быт.2:24) (Иврит). Слова «и они будут единою плотью» относятся именно к их детям, ибо в их детях муж и жена становятся единою плотью.
           Рождение же и воспитание детей должно происходить в определённых благоприятных для них условиях, к которым относится только человеческая семья. Именно из-за деторождения и полноценного воспитания детей, мужу и жене запрещено Богом разводиться: «А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене НЕ  РАЗВОДИТЬСЯ с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - И  МУЖУ  НЕ  ОСТАВЛЯТЬ  ЖЕНЫ  СВОЕЙ» (1Кор.7:10,11).

           Итак, говоря, что те, которые достигнут первого воскресения из мёртвых, ни женятся и замуж не выходят, ибо и умереть уже не могут (Лук.20:34-36), Господь так указал нам на саму причину, из-за которой Ангелы не женятся и не выходят замуж. И эта причина заключается в том, что Ангелы - сыны Божьи, умереть уже не могут.
           Однако то, что Ангелы ни женятся и замуж не выходят вовсе не значит, что в своей среде Ангелы не имеют половых отношений. Напротив половая жизнь Ангелов намного активнее человеческой, что и доказывает нам сама похоть плоти, обитающая теперь в теле человека, которая принадлежит падшей ангельской природе «грех». Именно в вожделениях плоти у мужчин к разным женщинам, а у женщин к разным мужчинам и проявлена эта падшая ангельская природа с её природными свойствами, присущими именно ей.
           Как вы уже поняли, я говорю о природном, человеческом, мужском вожделении к женщинам, о том самом вожделении, о котором Господь сказал так: «Вы слышали, что сказано древним: "Не прелюбодействуй". А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём» (Матф.5:27,28).

                ПОХОТЬ  ПЛОТИ  И  ПОХОТЬ  ОЧЕЙ
           Можно заявить с полной уверенностью и со всей ответственностью, что ни один нормальный и физически здоровый мужчина в корне не способен исполнить выше приведённую заповедь Христа. Потому что каждый человек имеет в себе ангельскую падшую природу «грех», которая по силе стоит на ступень выше самой человеческой природы. Именно эта природа «грех» и не позволит нам исполнить эту заповедь.
           Но прежде того нам все же следует выяснить, что есть «вожделение».
          Сегодня в толковых словарях русского языка слово «вожделение» толкуется как «страстное желание», но такое толкование этого слова не соответствует Библейскому значению слова «вожделение». Ведь словом «вожделение» передано Библейское понятие «желать, хотеть». При современной же словарной трактовке слово «вожделение», применённое к словам Христа о вожделении к женщине в Матф.5:27,28, стало равным так «сексуальному возбуждению» и «страстному желанию», что в корне не верно.
           В Синодальной Библии слово «вожделеть» содержит верный смысл, ибо оно употребляется как синоним слову «желать». Слово же «желать» не содержит в себе не только смысла «страстно желать», но и не содержит в себе также смысла: «возбуждаться». Также и слово «похоть» в Синодальной Библии это всё тоже самое слово: «желание, хотение». Ведь в священном Писании словом «желать» передаётся всё то, что является просто желанным для человека.

           В самом слове Писания дано ясное определение слову «вожделение»: «Поражен Ефрем; иссох корень их, - не будут приносить они плода, а если и будут рождать, Я умерщвлю ВОЖДЕЛЕННЫЙ плод утробы их» (Ос.9:16). То есть здесь не сказано о каком-то страстном желании, но просто о ЖЕЛАННОМ плоде утробы, то есть о желании иметь детей.
           Вот другое место Писания о вожделенном: «Потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею» (Прит.8:11). Это место также можно перевести и так: «ничто из вожделенного не сравниться с нею».
           Таким образом в слове Христа: «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением (с желанием ;;;;;µ;;;;), уже прелюбодействовал с нею в сердце своём» (Матф.5:28) употреблено греческое слово ;;;;;µ;;; «эпитхюмэса». Значение этого слова ;;;;;µ;; «эпитхюмэо»: также соответствует понятию всего лишь «желать, хотеть».**(3)
           Подчёркиваю, вожделение, о котором говорит Господь Иисус, это не «страстное желание», но это обычное «желание и хотение», которое может быть проявлено даже в мелочах, на которые мы можем и не обращать внимания, что мы сейчас и рассмотрим.

           Например, мужчина на улице смотрит в смартфон и краем глаза замечает проходящую мимо женщину с привлекательной фигурой, что заставляет его отвлечься от смартфона и начать рассматривать эту женщину уже более внимательно. Всё это продолжается всего несколько секунд, ибо женщина быстро скрывается за углом здания, так что мужчина просто не способен за это время страстно её  возжелать.
           Но сам интерес мужчины к этой женщине, что это, как не сексуальная похоть его греховной плоти? Это желание плоти обрело своё выражение через глаза мужчины, через желание мужчины рассматривать «формы» привлёкшей его внимание женщины.
           Ведь если бы на месте мужчины стоял десятилетний мальчик со смартфоном, то он даже и не заметил бы эту привлекательную женщину, потому что он ещё чужд сексуального интереса к женщине - по своему возрасту. Потому-то такое (вышеприведённое) поведение мужчины является проявлением именно сексуального интереса к этой женщине, а иными словами проявлением его греховной плоти, через похоть его глаз. То есть именно такие действия и являются вожделением, о котором предупредил нас Господь Иисус в Матф.5:27,28.
           Потому-то сказав о таком вот желании (вожделении) к женщине Иисус сразу же сказал и о глазах: «Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твоё было ввержено в геенну» (Матф.5:29).
           Об этом же говорит и Апостол Иоанн, когда он ставит знак равенства между похотью плоти и похотью очей: «Ибо всё, что в мире: ЖЕЛАНИЕ  ПЛОТИ,  ЖЕЛАНИЕ  ОЧЕЙ и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» (1Иоан.2:16) (Греч.). Желание плоти в первую очередь проявится через желание очей, так как сама похоть очей происходит из похоти плоти. Потому-то Иоанн в первую очередь сказал о похоти плоти, как об источнике самой похоти очей.

           Сам факт, что мужчина с такой вот «молниеносной» быстротой реагирует на привлекательные «формы» женщины, говорит нам о том, что в этот самый момент через него так проявляется именно его греховная природа. Ибо такая быстрая похотливая реакция принадлежит именно природе «грех».
           Ведь это именно греховная природа человека приковывает так скоро всё внимание мужчины к привлекательной женщине и так «цепко», что ему необходимо приложить серьёзное усилие, чтобы не рассматривать такую женщину. Ибо в выше приведённой ситуации просто не хватает времени для того, чтобы мужчине разжечься, к привлекательной женщине, уже его личной, человеческой, сексуальной страстью.
           Поэтому следуя похоти плоти и похоти глаз, то есть начав уже рассматривать эту женщину, человек так уже вступил в область вожделения, потакая так самой природе «грех» обитающей в его теле. Другими словами, всякий начавший рассматривать «формы» женщины уже находится в самом процессе вожделения к женщине - нарушая так заповедь Христа, хотя он находится лишь только в самом начале этого процесса. Ведь если у мужчины будет достаточно времени, для того, чтобы продолжительное время рассматривать эту женщину, то он так разожжётся к ней уже и своей, человеческой, сексуальной страстью.

           В Писании сказано: «Всем же, кто принял Его (Христа), дал им власть стать детьми Божьими, верующим во имя Его, которые не от крови, и не от хотения плоти, и не от хотения мужа, но от Бога были рождены» (Иоан.1:12,13) (Греч.). В этих текстах главной мыслью является рождение человека от Бога: «..от Бога были рождены», но прежде того сказано, что само это рождение не является физическим: «не от крови, и не от хотения плоти, и не от хотения мужа».
           Так, в слове Бога мы видим определённую последовательность, в которой нам представлен сам процесс физического зачатия человека. То есть физическое зачатие человека происходит именно от крови, а далее сказано о двух разных вариантах зачатиях от крови: (1) - это зачатие от хотения плоти и (2) - это зачатие от хотения мужа.
           Как видите хотение плоти упомянуто первым, что и подчёркивает так природную власть греховной плоти над всем естеством человека. От похотей плоти в этот мир рождаются дети дьявола, а от хотения мужа, то есть от естественного человеческого сексуального влечения мужа к жене, рождаются сыны и дочери Царства. Именно так мы можем понять, на основании слова Божьего, что похоть плоти всегда опережает естественное человеческое сексуальное желание.

           Однако, уже само то малое время (несколько секунд), которое мужчина затратил на то, чтобы лишь только начать рассматривать привлекательные «формы» женщины (в нашем примере мужчины со смартфоном) говорит нам именно о том, что он уже вошёл в сам процесс сексуального желания (вожделения) и уже находится в этом процессе вожделения к женщине, вполне так нарушив Новозаветную заповедь Христа.
           Вот такое греховное вожделение плоти и очей и не в силах преодолеть ни один мужчина, чтобы быть способным ВЕЗДЕ  И  ПОСТОЯННО отказываться от искушения рассматривать привлекательных женщин, то есть не обращать внимания на их фигуру или привлекательные части их тела. Бессилие мужчин в этом вопросе заключается именно в том, что само такое сексуальное желание плоти и глаз родом из нашей греховной природы, а если сказать более точно, то из природы «грех».
           Ведь это природа «грех» обитающая теле мужчины вот так вот быстро реагирует на «прелести» женщины, проявляя именно свой сексуальный интерес к противоположному полу, через плоть и глаза человека. Сегодня же - в Новозаветные времена, такое вот желание (вожделение) плоти и глаз приравнивается Богом к нарушению седьмой заповеди, гласящей: «Не прелюбодействуй» (Исх.20:14). То есть христиане просто не должны быть нарушителями этой заповеди Христа.
 
           Итак, именно природа «грех» и не позволит нам исполнить эту заповедь Христа.
           Вот свидетельство Апостола Павла об этой природе «грех», которую он обнаружил в своём теле благодаря серьёзным попыткам исполнить в точности Закон Божий: «Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
           Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, А  ПОТОМУ  УЖЕ  НЕ  Я  ТО  ДЕЛАЮ,  НО  ЖИВУЩИЙ  ВО  МНЕ  ГРЕХ. Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, УЖЕ  НЕ  Я  ДЕЛАЮ  ТО,  НО  ЖИВУЩИЙ  ВО  МНЕ  ГРЕХ» (Рим.7:14-20).
           Апостол заявляет, что в нём - в его теле, живёт «грех», то есть иная природа, порабощающая Павла её же природному закону греха, присущему этой природе: «..но В  ЧЛЕНАХ  МОИХ  ВИЖУ  ИНОЙ  ЗАКОН, противоборствующий закону ума моего и делающий меня ПЛЕННИКОМ  ЗАКОНА  ГРЕХОВНОГО, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня ОТ  СЕГО  ТЕЛА  СМЕРТИ?» (Рим.7:23,24).

           Войдя в тело человека эта природа «грех» смешалась с природой человека и сразу же подмяла её под себя, сделав так природу человека своей рабыней, начав влиять на человека и управлять многими его действиями, производя в нём также желания и прихоти плоти.
           Ведь произошло полное и абсолютное слияние природы «грех» с нашим телом. Таким образом эта злая, духовная природа «грех» стала нашей частью, ибо она соединилась с нашим телом в единое целое. Теперь эта злая природа оказывает своё злое влияние на всё наше человеческое существо - воздействуя на весь спектр нашей человеческой души, притом облекая желания и похоти - этой падшей ангельской природы, в нашу же человеческую природу! Таким образом слияние нашего человеческого существа с природой «грех» является настолько полным, что сами проявления желаний этой злой природы мы воспринимаем как наши личные желания, ибо этой природе подчинено всё наше человеческое существо.

           Природа «грех» - это падшая ангельская природа сатаны, которая уже обрела негативные изменения, ибо она деградировала под воздействием зла, в которое вторгся сатана следуя своим амбициям. Наши же прародители Адам и Ева стали причастниками этой, уже разложившейся злой, вечной, духовной природы, - через плоды дерева познания добра и зла.
           Эту же падшую ангельскую природу Адам и Ева раздали всем своим потомкам - по наследству: «Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нём (в Адаме) все согрешили» (Рим.5:12).

           Итак, наши плотские похоти принадлежат ангельской природе, которая теперь является единым целым с нашей человеческой природой тела. Поэтому само вожделение мужчин к женщинам и вожделение женщин к мужчинам - это половая реакция самой ангельской природы обитающей в их телах, имя которой, в слове Писания, - «грех».
           Эта половая реакция ИЗНАЧАЛЬНО принадлежит ангельской природе и соответственно ангельскому миру. Смешавшись же с природой человека в теле человека, эта ангельская падшая природа так оделась в человеческую природу, выдавая теперь свои желания, свои хотения-похоти за желания и прихоти самой человеческой природы, к которым-то сама человеческая природа имеет самое малое отношение.

           Все Ангелы собранные в Ангельские братства, не имеют ограничений в их половой жизни, ибо они не связаны брачными узами и соответственно брачными обязательствами.
           Потому-то обретя по наследству от Адама в своё тело ангельскую, падшую природу «грех», мы обретаем вместе с ней и Ангельские половые влечения и страсти присущие самой этой природе, которая теперь, объединившись в единое нераздельное целое с нашим телом, начинает проявлять себя уже в нас - в вожделениях к противоположному полу.
           Подобные желания естественны и нормальны для самой Ангельской жизни и среды Ангелов, но они не нормальны для жизни и среды человека, который ограничен Богом в половой свободе из-за того, что сам человек участвует в первом и очень важном этапе Божьего Домостроительства, который заключается в полном заполнении всей Земли Божьими людьми.
           К тому же человечество обрело от Адама, не святую Ангельскую природу, но уже падшую и разложившуюся во зле ангельскую природу сатаны, которая имеет свои злые проявления уже через человеческую плоть и душу, выражаясь так в делах плоти: «Дела же плоти очевидны, которые есть прелюбодеяние, разврат, нечистота, распущенность, идолослужение, колдовство, вражда, ссоры, ревность, ярость, капризность, разногласия, ереси, зависть, убийства, пьянство, гулянки и подобное этому, о чём заранее говорю вам, как и прежде говорил, что таковое делающие Царство Бога не унаследуют» (Гал.5:19-21) (Греч.).

           Являясь изначально ангельской природой, природа «грех» имеет в себе и ВСЕ  АТРИБУТЫ  АНГЕЛЬСКОЙ  ЖИЗНИ, часть из которых проявляется внутри нас уже похотями плоти. Поэтому с точки зрения человека половую жизнь Ангелов назвали бы «беспорядочными половыми связями». На самом же деле это далеко не так.
           Во-первых, Ангелы имеют иную, то есть очень существенно отличительную от нашей, духовную, вечную, сверхъестественную природу и все они уже по своей сути не являются теми людьми, которые живут в их мирах - в физических телах человека.
           Во-вторых, став сынами Бога все Ангелы обрели так родство между собою уже на их духовно-природном уровне, родство в природе Бога, которой все они являются теперь причастниками.
           Вот почему нам не следует вторгаться нашим человеческим умом в невинность самих половых отношений в Ангельской среде, ибо это будет необъективно.
           Ведь сама точка зрения человека на эти отношения не может быть полной, ибо она искажена по причине того, что нашим умом мы равны ангелам, а нашей плотью мы равны человеку. Именно эта несуразная совместимость ангельского интеллекта с человеческим телом перекосила и перевернула все понятия человека, поставив их с ног на голову.

           Проявляя же свою половую активность, выраженную уже через нашу человеческую природу - похотливыми страстями, эта ангельская природа «грех» начинает нас так вводить в противоречия с заповедями Закона Божьего, данного Богом человеку.
           Ибо мы-то пребываем во плоти человеческой, а потому половая жизнь Ангелов смертельна для нас - как для человека. Ведь человек принадлежит большей частью материальному миру, в котором действуют свои непреложные материальные законы, а природа «грех» имеет духовную, падшую, ангельскую природу принадлежащую духовному миру.
           Теперь сам человек внутри себя - в своём теле, имеет природу «грех», которая поработила всё его существо, ибо эта природа имеет более сильную духовную, ангельскую природу, которая стоит на ступень выше природы человека (на семикратный шаг Бога) и потому она гораздо сильнее человеческой природы.

           Сам факт порабощения человека плотью выражается в проявлении в нём страстей плоти к противоположному полу, которые время от времени начинают обуревать человека.
           Однако находясь в теле человека нельзя жить по таким желаниям и похотям плоти, то есть человеку нельзя жить Ангельской жизнью - жить беспорядочными половыми связями, ибо физическое состояние человека не приемлет такой подход. Так как нарушение норм-заповедей обязательных для среды человека ведёт к появлению в его среде людей уже другого рода - людей проклятия (детей дьявола), то есть ведёт к появлению человека стоящего на ступень ниже, появление которого на Земле происходит уже вопреки воле Бога.
           Вот почему сами Заповеди-ограничения даны именно человеку нашего мира, который пребывает в физическом, смертном теле, в отличии от Ангелов, которые имеют бессмертные духовные тела. Ибо все заповеди Десятисловного Закона Божьего тесно связаны с первым этапом Домостроительства Божьего, то есть с размножением самого человека и с заполнением родом-семейством человека каждого планетарного Царства Божьего ПО  ВОЛЕ  БОГА.
           Путь наполнения человеком Царства Божьего осуществляется всегда одинаково (в каждом планетарном мире человечества двух родов). Этот Путь является первым и наиважнейшим этапом построения каждого Царства Божьего.

                ЗАКОНЫ  ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА  БОЖЬЕГО
           Первым этапом Божьего домостроительства, в каждом планетарном Божьем Царстве, является заполнение семейством человека всего планетарного мира. Само же заполнение человеком этого мира требует соблюдения определённых правил, которые естественны для человека в их исполнении, ибо все эти правила вполне обеспечены Самим Богом, во всех Божьих мирах - в самих условиях, которые окружают созданного Богом человека.
            Заполнение же планетарного мира родом-семейством человека требует, чтобы каждый человек появившийся в этот мир появился в нём именно по воле Самого Бога. Для этой-то цели и существуют определённые заповеди-ограничения связанные с браком человека, ибо сам брак человека имеет свои положительные последствия, только в русле заповедей Бога.
            Если же начать искусственно разрушать эти Божественные закономерности, которые определили человеку иметь только одну жену и одного мужа, то в итоге всё это выльется в великое зло. А если быть более точным, то в такой человеческий мир-семейство единой природы так открывается вход уже иного человека, обладателя уже иной человеческой природы; стоящего во властной структуре Бога на ступень ниже. Такой человек вызван к жизни в этот мир уже не по воле Бога, но в полном противоречии с волей Бога!

           Для того, чтобы всё это нам лучше понять и усвоить возьмём пример из Писания, где записана история о дочерях Лота. В Быт.19:24-32 сказано, что после уничтожения Господом всех городов окрестности Содома и Гоморры вместе с их развращёнными жителями, дочери Лота лишились так надежды обрести мужей и соответственно детей. Потому-то они напоили своего отца (Лота) и переспали со своим отцом по очереди. То есть дочери Лота понесли детей от своего отца (Быт.19:31-38).
           Как вы думаете, рождённые таким образом в наш человеческий мир дети дочерей Лота, были рождены по воле Бога или же нет? Были ли они детьми Божьими?!
           Так кем же были эти дети?! Кто же родился у дочерей Лота?
           Явно, что дети дочерей Лота не были детьми Божьими, ибо они были ДЕТЬМИ ДЬЯВОЛА, ведь само зачатие этих детей было ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫМ!
           Будучи детьми дьявола сыновья дочерей Лота явили уже в своих действиях и ту самую природную вражду к сынам Царства, о которой изрёк Господь, когда Он сказал змею-сатане: «И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем (потомством) твоим и между семенем (потомством) её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Быт.3:15). Здесь Господь указал, что Он полагает вражду между потомками змея и потомками жены, то есть между потомками дьявола и сынами и дочерьми Царства. Сама эта вражда является природной, ибо в этой вражде непримиримо противостоят друг другу, как природа сынов лукавого, так и природа сынов Царства.
           Сыны Царства - это те люди, которым Бог обещал отдать во владение всю Землю (Быт.1:28). Поэтому все сыны и дочери Царства появились на Земле по воле Бога и по той же причине имя каждого сына и дочери Царства записано в книгу жизни, с самого момента его появления в этот мир (Лук.10:20). Напротив дети дьявола появились на этой Земле вопреки воли Бога и потому-то имён детей дьявола никогда не было и никогда не будет в книге жизни.
           Итак, дочери Лота родили от своего отца Лота двух сынов лукавого, которые обнаружили в себе вражду к сынам Царства - по слову же Господа. Ибо сыновья дочерей Лота стали родоначальниками двух народов: МОАВИТЯН  И  АММОНИТЯН,  КОТОРЫЕ  НЕПРЕСТАННО  ВОЕВАЛИ  С  ИЗРАИЛЕМ - С  ДЕТЬМИ  БОЖЬИМИ: «И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего, и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав. Он отец Моавитян доныне. И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми. Он отец Аммонитян доныне» (Быт.19:36-38).

           Вот почему первый этап Божьего Домостроительства - этап заполнения планетарного мира-семейства человеком, требует соблюдения определённых правил, которые естественны в их исполнении для святого человека - во всех Божьих мирах. Ибо на все эти правила «работают» созданные Богом условия, которые окружают человека во всех мирах Бога.
           Ведь каждый святой человек, во всех мирах Божьих, обладает разумом ребёнка пяти-шести лет (нашего мира). Так сам уровень разума человека уже исключает все те проблемы, которые существуют в нашем мире. То есть миры человеческие устроены Богом совершенно.
           Совершенное устройство святых человеческих миров полностью исключает появление в них тех обстоятельств, которые толкают человека к физическим нарушениям норм и правил (законов) установленных Богом, которые святой человек исполняет естественно и без усилий, притом даже и не подозревая о том, что такие законы и правила существуют.

           Например, все люди проживающие в данный момент на Земле, являются обладателями ангельского интеллекта - разума богов, которым нас всех «одарила» природа «грех» вошедшая в тело человека запретными плодами. Обладая же теперь интеллектом ангелов, каждый взрослый и достойный человек нашего мира вполне способен позаботится о множестве детей пяти-шестилетнего возраста, подобно тому, как это происходит в детских садах.
            Сами же дети, пребывая в возрасте пяти-шести лет, просто не способны свергнуть наше правление над ними, ибо они неспособны составить заговор против нас. То есть преимущество нашего интеллекта - над детским интеллектом, позволяет нам управлять этими детьми и примирять их между собою в случае возникновения между ними ссоры. Так же мы способны решать абсолютно все проблемы возникающие между детьми этого возраста, что очевидно и бесспорно даже в нашем греховном мире.
            Однако с людьми взрослыми, имеющими равный с нами интеллект, такого управления уже не получится. Ведь мы не будем способны решить все проблемы существующие в среде людей обладающих равным с нами интеллектом. Так же мы окажемся неспособными и удержать власть над себе подобными, ибо нас очень скоро и легко сместят, как это постоянно происходит в нашем человеческом Земном мире.
            Поэтому именно интеллект ребёнка пяти-шести лет, которым обладают все люди многочисленных святых Божьих миров, исключает само возникновение, в таком мире-семействе святого человека, тех обстоятельств, которые бы могли заставить человека грешить, то есть нарушать Законы Бога, которые напрямую связаны с самим естеством человека и с заполнением его планетарного мира человеком.
            Вот почему для совершенного святого человека, пребывающего в уровне интеллекта пяти-шестилетнего ребёнка, проживающего в планетарных Царствах Божьих, просто не существует искушений. Именно интеллект человека, которым наделил его Бог при его сотворении, полностью исключает все те проблемы, которые существуют в нашем греховном мире.

           Дочери же Лота, о которых мы говорили выше, решились на кровосмешение только из-за крайней озабоченности их природного ангельского разума, размышляющего над создавшейся ситуацией и рисующего им так не радужную перспективу, в которой они вообще оставались безбрачными и соответственно бездетными. Ведь вокруг них - на многие километры, простирались земли лишённые жителей, ибо жители всех окрестных городов были уничтожены Богом за их вопиющие грехи.
           Именно ангельский падший разум дочерей Лота, которым обладают сейчас все жители Земли, подвинул их к таким вот противоестественным действиям. Ведь только из-за их умственных расчётов и из-за их судорожного поиска выхода из сложившейся ситуации, дочери Лота (дочери Царства) совершили великое зло, произведя на свет двух потомков дьявола, от которых образовались два народа, в своей основной массе состоящих из детей дьявола.

                ГОРОДА  АНГЕЛОВ
           Однако ангельская природа «грех» связана не только с похотью плоти и с ангельским интеллектом, но она связана и с желанием обладать богатством и роскошью. Ведь именно эта природа «грех» привлекает внимание земного человека, к драгоценным металлам и драгоценным камням. Потому что сама Ангельская природа тесно связанна со всем этим.
           Давайте рассмотрим, какие одежды были у бывшего осеняющего Херувима - у дьявола: «Ты находился в Эдеме, в саду Божьем; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, всё, искусно усаженное у тебя в гнёздышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божьей, ходил среди огнистых камней» (Иез.28:13,14).
           Сказано, что находясь в на святой (отделённой) горе Божией - в Небесном городе Ангелов - двукрылых Херувимов, дьявол-Люцифер ходил среди огнистых камней, то есть обитал в среде себе подобных Ангелов - во властной пирамиде Бога.
           Все одежды Люцифера были украшены драгоценными камнями и золотом. Эти одежды были приготовлены Богом уже в день его сотворения, когда он был ещё человеком, ибо он был первенцем своего человеческого мира-семейства, во власти подобным нашему праотцу Адаму. Ибо Люцифер был сотворён, а из всего нашего человеческого рода был сотворён только лишь Адам, даже Ева не была сотворена но перестроена из ребра Адама (Быт.2:22).
           Люцифер, с самого момента его создания Богом, уже являлся так первенцем, а все первенцы, все без исключения, принадлежат Богу (Исх.13:2). Именно поэтому Люцифер - уже при его сотворении Богом, был предназначен стать Ангелом, чтобы, принадлежа уже Богу, он однажды возглавил его же человеческий мир-семейство. Потому-то и сказано, что ангельские одежды были приготовлены для Люцифера уже в день сотворения его - по праву его первородства.

           Так же и сами планетарные города Ангелов, в которых обитают Ангелы пребывающие в своих человеческих мирах, тоже построены из драгоценных камней. Ибо возвещая грядущее, пророк Исайя говорит о собрании спасённых людей, из нашего человеческого рода, в Новом Иерусалиме, на Новой Земле так: «Бедная, встревоженная, безутешная! Вот, Я положу камни твои в сурьму, сделаю основание твоё из сапфиров. И сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из карбункулов (ворота самого города, но не стены), и всю ограду (стену города) твою - из камней драгоценных» (Ис.54:11,12) (Иврит). Здесь сказано о городе - о Новом Иерусалиме.
           А вот свидетельство об этом же городе уже Апостола Иоанна: «И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: Се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их...
           Он (город) имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
           Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его. Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела. Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
           Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое изумруд, пятое сардоникс, шестое сардис, седьмое хризолит, восьмое берилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист. А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло. Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец» (Откр.21:2-17).

           Новый Иерусалим освещается изнутри Светом Божественной природы Духа Божьего и имеет форму куба, с ребром около двух тысяч километров, являясь так Божьим строением-сооружением связывающим Новую Землю с третьим небом.
           Будучи высотой две тысячи километров Новый Иерусалим будет выходить в космос, наши же Земные спутники летают на высоте 350-500 километров: «Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на ДВЕНАДЦАТЬ  ТЫСЯЧ  СТАДИЙ; длина и широта, и высота его равны» (Откр.21:16). Двенадцать тысяч стадий это около 2000 километров. То есть каждое ребро куба - Нового Иерусалима, имеет длину около 2000 километров.

           Описание Нового Иерусалима и его стен говорит нам о небывалой роскоши, которая даётся всем Ангелам в придачу к их ангельской природе, так как всё это дано спасённому Богом человеку, который спасается именно на Ангельском уровне. Потому-то все, кто будет участвовать в первом воскресении мёртвых, обретут Ангельское естество. Ибо впав в грех человек обрёл ангельский интеллект и потому теперь он может быть спасён только в этом уровне интеллекта, ведь его уже невозможно вернуть в его прежнее, детское состояние разума.
           Из всего вышеприведённого следует вывод, что все города Ангелов, как из высшего, так из нижнего рода человека, построены сходным образом: из драгоценных камней.
           Вся эта роскошь даётся лишь в придачу - всем обретшим Ангельскую природу, как необходимые для того атрибуты. Вот почему мы можем для себя уяснить и саму причину, из-за которой земные люди, обладая падшей ангельской природой «грех», имеют так тягу к драгоценным камням и металлам. Имея теперь эту ангельскую природу мы от неё имеем так и тягу ко всему тому, что окружает и составляет саму жизнь Ангелов, а подобно тому мы имеем и сексуальные ангельские влечения, которые присущи только Ангельскому естеству.

           Так почему же все Ангелы живут в городах? Разве только из-за того, что вся их жизнь теперь связана с окружающей их роскошью?
           Да, кажется необычным, что вместо буквального райского сада, обители Ангелов находятся в городах, которые для них построил Сам Бог: «Ибо он (Авраам) ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог» (Евр.11:10).
           Города для Ангелов построены Богом неспроста. Более того, на воротах стены, каждого такого города бодрствуют Ангелы, следя за тем, чтобы в город не проник никто в человеческом естестве: «Он (Новый Иерусалим) имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов» (Откр.21:12).
           Потому что человеку в его человеческом естестве нельзя видеть того, что происходит в самом городе - за его стенами, ведь это уже мир жизни Ангелов. И как детям нельзя видеть половые отношения их родителей, ибо они не способны это понять своим детским умом, так и человеку, в естестве человеческом, не дано видеть Ангельских отношений, ибо этого ему также не понять своим разумом.
           Вот почему необходим город и стены города - для того, чтобы жизнь Ангелов была скрыта от посторонних глаз. Ведь чтобы вполне понять взаимоотношения Ангелов необходимо для этого обладать самой святой Ангельской природой, то есть необходимо быть Ангелом.

                ИНТЕЛЛЕКТ  АНГЕЛОВ
           Сам факт, что мы обладаем ангельским разумом нам ясно представлен в Писании, на этот факт указал нам Сам Господь - сразу же после падения человека: «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно» (Быт.3:22).
           Слова Господа: «Стал КАК  ОДИН  ИЗ  НАС, зная добро и зло» указывают, что человек обрёл знание богов, как ему и обещал сатана, когда искушая Еву он сказал ей, что вкусив запретных плодов они будут как боги: «Вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт.3:5).
           Вкусив от древа познания добра и зла человек обрёл преобразование своего физического мозга, посредством злой ангельской природы «грех», приобретя так разум богов. Этому семикратному увеличению умственной способности человека и послужила ангельская падшая природа «грех» - уже разложившаяся духовная природа сатаны, вошедшая в тело человека через запретные плоды, а затем и розданная всем потомкам Адама во плоти по наследству.
           Так само ПОЗНАНИЕ  ДОБРА  И  ЗЛА человек получил от падшей ангельской природы, которую содержало в себе дерево познания добра и зла. Именно природа богов, которой и присущ сам разум богов - разум Ангелов, открыл разум, а так и глаза, Адаму и Еве. Падшая природа богов сделала Адама и Еву уже и не «человеками» (ибо они обрели так разум богов), но и не богами - не Ангелами (так как они обладали смертной человеческой плотью).
           Ведь до вкушения запретных плодов Адам и Ева обладали разумом пяти-шестилетних детей (нашего мира), о чём свидетельствует тот факт, что будучи нагими они не стыдились своей наготы: «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились» (Быт.2:25). Именно до пяти-шести лет дети разных полов (нашего мира) не стыдятся своей наготы друг пред другом.
           Обретя же разум богов наши прародители стали аномальными существами, в которых теперь соединились несовместимые вещи, а именно: ангельский  разум с человеческим телом. В таком состоянии человек негоден для Бога. Человек теперь вообще никуда негоден, ведь он теперь по сути, как бы и не человек, и не Ангел, он буквально: «НИ  РЫБА,  НИ  МЯСО». (Более подробно о природном уровне интеллекта человека в статье «Спасительная вера и инопланетяне» в разделе «Уровень интеллекта»).

                ЦЕЛЬ САТАНЫ
           Давайте рассмотрим всё это под другим углом. Чего добивался сатана, искушая Еву, когда он ей сказал: «Нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их (запретные плоды), откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло?» (Быт.3:4,5).
           Сатана хотел сделать человека подобным себе - в греховном состоянии его естества, чтобы так обезвредить человека. Ведь Адам был поселён Богом в разрушенном до того человеческом мире, который однажды возглавлял Люцифер - дьявол. Ибо сделав человека подобным себе грешником дьявол обретал так власть над самим человеком - как над грешным существом, так как дьявол отделял таким образом человека от Бога и ставил его уже под свою власть. Превосходя же падшего человека - своей ангельской природой, дьявол обретал так властное превосходство над грешным человеком и всеми его потомками.
           Для этой цели сатана и использовал плоды запретного дерева познания добра и зла, которые уже содержали в себе тот уровень разложения духовной природы дьявола, который он имел к моменту появления на Земле Адама и Евы. Таким образом сами плоды запретного древа были не целью, но лишь способом и средством дьявола для устранения человека.
           То есть цель сатаны заключалась именно в том, чтобы раздать в человека свою уже испорченную злом природу, сделав так человека абсолютно негодным для осуществления Божьей цели, из-за которой человек нашего рода и появился на этой Земле. Ведь став греховным и смертным человек так оказался абсолютно неспособным осуществить ВЕЧНЫЙ  ПЛАН  Божьего Домостроительства, для которого Адам и был создан на этой Земле.
           Сделать человека смертным, чтобы таким образом его устранить, оставив так за собой бывшее планетарное царство принадлежавшее некогда Люциферу-дьяволу - вот цель сатаны, из-за которой он и искусил Еву. Этот же факт провозгласил Сам Господь: «..Он (дьявол) был человекоубийца от начала и в истине не устоял» (Иоан.8:44) (Греч.).
           Итак, мы разобрались, что сами запретные плоды являлись лишь способом и средством для достижения дьяволом его злой цели - смерти человека, через которую он сделал человека абсолютно негодным для осуществления Божьей воли - вечного Божьего Домостроительства.

                ЖАЛО  СМЕРТИ
           Теперь мы рассмотрим эту же ситуацию, в которой дьявол подло умертвил человека, но уже с точки зрения решения этой проблемы Богом. Ибо нам необходимо не только понять каким образом Господь решил эту проблему, возникшую между Ним и человеком, но и осознать все те злые изменения, которые произошли в человеческом естестве из-за его грехопадения.
           Спасение человека Бог начал с того, что дал, уже павшему и греховному человеку, Свой праведный и справедливый Закон. Сам же Закон Божий должен был привести греховного человека к ясному пониманию его проблемы, которая существует между Богом и человеком. Всё это было необходимо для того, чтобы человек так узрел Путь Божьего спасения.
           Говоря о цели и назначении Божьего Закона Апостол Павел указывает, что Закон Бога дан человеку для того, чтобы выявить существование в теле человека инородной для него природы «грех», которую человечество обрело через проклятые плоды древа познания добра и зла - в Адаме, по наследству: «Жало же смерти - грех; а сила греха - закон» (1Кор.15:56).
           Апостол заявляет: «Жало же смерти - грех». Так Павел указывает, что самим жалом смерти являлся «грех», ибо жало смерти - это разложившаяся во зле падшая ангельская природа сатаны - природа «грех», которая засела жалом смерти в наших человеческих телах. Эта природа «грех» была введена в чистые тела Адама и Евы - в тела наших прародителей, именно запретными плодами, сделав так тело человека греховным и смертным.
           Как само древо познания добра и зла, имевшее в себе падшую ангельскую природу «грех», так и его плоды, мы можем именовать природой «грех», ибо это дерево являлось как бы сосудом содержащим в себе падшую ангельскую природу сатаны - «грех». Потому-то войдя в тела Адама и Евы природа «грех» сделала смертными весь наш человеческий род.

           Да, это плоды от древа познания доставили падшую природу «грех» в тело человека. Так сатана будучи змеем «ужалил» человека, посредством природного яда природы «грех», содержащегося в плодах древа познания добра и зла. Именно так сатана испортил человека, раздав человеку свою уже греховную, ангельскую природу, которая навсегда засела ЯДОМ  СМЕРТИ в наших телах, сделав так смертным каждое человеческое тело потомка Адама.
           Эту падшую природу все мы обрели по наследству от нашего праотца Адама. Теперь, находясь в нашем теле, эта природа «грех» - яд смерти, является гарантом необратимой смертности каждого человеческого тела - у всех потомков Адама.
           Потому-то и тщетны, и обречены на полный провал все попытки людей найти бессмертие для человека или же существенно продлить человеческую жизнь. Так как падшая ангельская природа «грех» является твёрдой гарантией тому, что тело человека, в котором он сейчас пребывает, никогда не обретёт ни бессмертия, ни существенного продления жизни. Именно это и гарантирует яд жала смерти - «грех» - злая ангельская природа, ставшая неделимым и единым целым с нашим физическим телом.

           Так как всё то, о чем говорилось выше, является тайной - в среде человечества, ибо всё это касается природы человека испорченной теперь падшей природой ангелов, то сама эта тайна, постигается теперь человеком только через Закон Божий.
           Сам же Закон, только «с глазу на глаз», вскрывает нам сам факт наличия этой инородной для нас и греховной природы, которая засела в нашем теле жалом смерти. Так саму силу этой природы «грех», постоянно удерживающей нас в рабстве греха, вскрывает пред нами и объясняет нам только десятисловный Закон заповедей, но происходит это только тогда, когда мы прилагаем все наши усилия чтобы соответствовать Закону Бога непрестанно.
           Потому-то далее Павел сказал: «А сила греха - закон». Ибо только Закон Божий, через наши тщетные попытки соответствовать ему непрестанно, открывает нам саму причину нашей слабости и неспособности - во всём и всегда соответствовать Закону Бога. То есть Закон Божий открывает нам сам факт существования в наших телах природы «грех» - ЧЕРЕЗ  ЕЁ  СИЛУ, которая удерживает нас во грехе и просто не даёт нам всегда и везде соответствовать Закону Бога. Именно своими заповедями Закон Божий высвечивает нам ВСЮ  МОЩЬ  И  САМУ  СИЛУ  ЗАХВАТА всего нашего человеческого существа природою «грех».
           Вскрывая же всю мощь природы «грех», обнаруженной нами посредством заповедей, Закон открывает нам и наше абсолютное бессилие в деле противостояния этой злой природе. Ибо человек просто не в силах преодолеть эту природу «грех», чтобы постоянно соответствовать Закону Бога, ведь эта злая природа стоит на ступень выше самой человеческой природы. Потому-то и сказано, что Закон Божий дан человеку для того, чтобы выявить так силу «греха» - силу закона принадлежащего этой злой ангельской природе, которая обитает в наших физических телах: «Жало же смерти - грех; А  СИЛА  ГРЕХА - ЗАКОН» (1Кор.15:56).

                ПРИРОДНОЕ  БЕССИЛИЕ  ЧЕЛОВЕКА
           Сам человек бессилен противостоять падшей ангельской природе, которая теперь внутри него производит не только похоти плоти, но разного рода грехи, толкая его на преступления и проявляя себя в гневе, в ярости, в нетерпимости, в ненависти, в бессердечии, ведя так человека шаг за шагом к разрушению его существа на всех его уровнях.
           Поэтому необходимо понимать, что похоти плоти мы рассматриваем лишь как наглядный пример человеческого опыта, чтобы на этом примере нам понять, что в наших телах обитает инородная для нашего человеческого естества природа «грех».
           Природа «грех» проявляется не только в похоти плоти, но и в более широком спектре грехов - в каждом природном человеке, в большей или же в меньшей степени: «Дела же плоти очевидны, которые есть прелюбодеяние, разврат, нечистота, распущенность, идолослужение, колдовство, вражда, ссоры, ревность, ярость, капризность, разногласия, ереси, зависть, убийства, пьянство, гулянки и подобное этому, о чём заранее говорю вам, как и прежде говорил, что таковое делающие Царство Бога не унаследуют» (Гал.5:19-21) (Греч.).

           Вот такого испорченного и никуда негодного человека, с полным набором дел плоти, исходящих от деградировавшей духовной природы «грех», берёт Господь и преобразует его, сделав его совершенным Новым Творением, через его веру в смерть и воскресение Христа.
           Ведь в смерти Христа уничтожены наши физические тела, а через это мы обрели отделение от природы «грех». В воскресении же Христа мы верою обрели новые тела, став так Новым Творением Бога, уже ничего общего не имеющим ни с Адамом, ни с «грехом» во плоти.
           Потому-то человеку теперь и требуется воспользоваться всей полнотой спасения Христа. Ведь наша греховная природа не может измениться в добрую сторону - через наши дела, будь то даже наши многие добрые дела. Ибо наши добрые дела не способны изменить нашу природу. Наши дела могут лишь разделить мир людей на злых и добрых - не более того.
           Осознав же ясно, что вы находитесь в теле имеющем инородную для вас злую ангельскую природу, которая сама по себе уже не приемлема для Бога и которая проявляется через нас не только в нашем зле, но и в нашем же добре, для вас уже не будет так важно, делаете ли вы много своего, человеческого добра, а значит греховного добра, или же нет.
           Да, я не ошибся сказав, что человеческое добро часто бывает добром греховным, ибо человеческие понятия о добре и зле очень существенно отличаются от Божьего определения добра и зла. Потому-то Господь сказал: «Вот, Я посылаю вас, как овец В  СРЕДЕ волков. Будьте же ОСТОРОЖНЫ как змеи, и БЕСХИТРОСТНЫ как голуби» (Матф.10:16) (Греч.).
           Апостол же Павел уже пояснил нам эти же слова Христа вот так: «Ведь ваше послушание всем известно. Посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были МУДРЫ  НА ДОБРО  И  БЕСХИТРОСТНЫ  НА  ЗЛО» (Рим.16:19) (Греч.). Апостол призывает христиан быть мудрыми на добро, ибо не всякое «добро» является добром по своей сути.

           Уже теперь, после совершённого Богом во Христе спасения человека, Бог Отец ставит, перед человеком, вопрос ребром: «Свободен ли ты от этой природы «грех», через дело Христа на Кресте, или же нет?» Вот что сегодня интересует Бога.
           Ведь Бог Отец сделал всё для полного спасения человека и потому сейчас Его не интересуют наши добрые дела, которые не берут во внимание сам факт обладания нами природой «грех» (ненавистной для Бога), в которой эти «добрые» дела сделаны нами. Господа интересует именно наша вера Его слову. Ибо именно верой человек принимает Путь Божьего спасения и именно вера ставит человека в положение веры, в котором и обретается сам дар Новозаветного Божьего спасения.

           Люди же старающиеся угодить Богу своими делами пытаются перевоспитать и переделать самих себя из грешников в праведников, не понимая саму нелепость такой затеи. Скажите: «Через какие добрые дела Ефиоплянин сможет поменять свою тёмную кожу - на кожу белую, как у белого человека?»
           «Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? Так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?» (Иер.13:23). Господь здесь ясно говорит именно о природной проблеме человека, подчёркивая так саму природную неспособность человека делать Божье добро. Ведь делая свойственные нам добрые дела, мы не выходим так за пределы самой греховной человеческой природы, ибо мы так действуем всё в тех же рамках нашей природы - в рамках понятий добра и зла, внушённых нам воспитанием полученным от природы «грех» и в отделении от Бога.

           Делать больше добра чем зла - это на деле значит: оставаться всё в той же природной сфере добра и зла, в которую мы втянуты природой «грех». Ведь плоды древа познания несут в себе не только «познание» зла, но и «познание» так называемого «добра».
           Потому-то само древо раздавшее человеку смерть и названо древом познания добра и зла. Ибо человеческое «добро», которое совершает плотской, природный человек имеет своё происхождение из природы всё того же древа смерти - из древа познания добра и зла, греховная природа которого теперь обитает в нашем теле. Эта злая природа «грех» получила так своё выражение уже через наше человеческое естество - в наших словах и делах, а так же эта природа обрела выражение и в наших "кривых" понятиях о добре и зле.
           Вот почему наше человеческое добро является плотским, то есть исходящим из нашей греховной природы, изолировавшей нас от Бога и лишившей нас так самого понимания Божьего добра. Обретя разум-интеллект падших богов, мы так обрели лишь способность различать добро и зло, однако это вовсе не значит, что с этой способностью мы обрели и истинное познание добра и зла. Наши представления о добре и зле кривые, из-за того, что мы не видим всей полной картины того, что происходит вокруг нас в действительности, а потому-то и наши понятия о добре и зле близоруки, и не верны в своей сути.
           Только не подумайте что я призываю вас не делать добро. Нет, я говорю лишь о том, что наши понятия о добре и зле не соответствуют Божьим понятиям. А потому пытаясь заслужить спасение пред Богом нашими «добрыми» делами мы так лишь показываем, что мы не понимаем в чём заключается сама проблема нашего отделения и нашей изоляции от Бога.

           Приняв в себя плоды древа познания, человек так посеял в себя это древо и сам стал так выражением этого древа. Ведь Адам на иврите дословно «земля, почва» (адама - Иврит), а плод каждого древа содержит семя по роду этого дерева. Вот почему вкусив от древа познания, человек так посеял в себя это древо и сам стал древом познания добра и зла.
           То есть сейчас человек является самим выражением этого древа познания добра и зла. Вот почему не только зло, но и наше добро, основанное на наших природных человеческих понятиях, является лишь определённым выражением нашей испорченной греховной природы. То есть наше добро является лишь практическим выражением наших же природных, личных и субъективных понятий о добре и зле, обретённых нами в нашей же повседневной плотской или же, если хотите, в душевно-плотской жизни.

           Итак, наша проблема пред Богом заключена в нашей природе испорченной «грехом». Потому сам человек решить эту проблему просто не в силах, из-за того, что этот вопрос требует изменения самой человеческой природы, а всё это выходит за рамки человеческих возможностей, которые и ограничены его же человеческой природой.
           Ведь мы способны только лишь разрушить свою природу, ибо мы не способны улучшить нашу природу даже на самую малость. Природа же является главной и фундаментальной сущностью любого существа, даже Самого Бога. Потому-то любое существо сотворённое Богом вообще не имеет власти над своей природой, так как именно природа существа не только властвует над существом, но и определяет то, кем является это существо.
           Любое существо может оказывать положительное влияние на свою природу только лишь поддерживая её в русле Законов Божьих - действуя только в том направлении, которое изначально задал ему Сам Бог. Однако улучшить сою природу существо не может. Разрушить же свою же природу вполне возможно, как это уже проделал сатана.
           Итак, именно природа делает существо тем, кем это существо в данный момент и является. Поэтому пытаться бороться со своей природой будет даже глупее, чем пытаться поднять себя самого за волосы - подобно барону Мюнхгаузену, ибо сама наша природа не позволяет нам того, тем более она не позволяет нам её улучшить - даже на самую малость.

           Мы же способны лишь только наносить на себя внешние, косметические изменения, которые лишь прикрывают и скрывают нашу истинную природу, но исправить свою природу своими же человеческими силами нам просто невозможно. Поэтому попытки по исправлению нашей природы в своей сути тщетны и мягко говоря не дальновидны, ибо они абсурдны.
           К этим-то попыткам сегодня относятся все усилия верующих по самоисправлению, через их стремление сделать множество добрых дел, которые рассматриваются ими как дела определяющие сегодня волю Бога и составляющие саму волю Бога для земного человека. 
           В нашем спасении добрые дела нам не помогут, скорее они станут для нас лишь только помехой. Ведь по нашим делам мы можем быть либо хорошими людьми - обладающими природой «грех», либо быть плохими людьми - обладающими всё той же природой «грех». То есть мы можем быть либо хорошими грешниками, либо плохими грешниками, но только в этом диапазоне «понятий» добра и зла. Ибо мы не можем освободиться от ГРЕХОВНОСТИ нашей человеческой природы, ведь добрые дела просто не способны изменить нашу природу.
           Так что «различия», в самой степени греховности людей, существуют только лишь между людьми, ибо пред Богом все люди одинаково негодны - все до одного: «Как написано: нет праведного ни одного; нет разумеющего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, ДО  ОДНОГО  НЕГОДНЫ;  НЕТ  ДЕЛАЮЩЕГО  ДОБРО,   НЕТ  НИ  ОДНОГО» (Рим.3:10-12).

                ПРИРОДНОЕ  РАБСТВО
           Христиане спасающиеся многими добрыми делами, находясь во плоти греховной, притом рассчитывают, в таком вот природном состоянии нашего естества, на одобрение Богом именно их добрых дел. Ведь по их мнению эти добрые дела делают их как бы достойными Божьего спасения. Однако Бог рассматривает эти же самые «добрые дела», как сделанные в искажённой человеческой природе, которая является чуждой Богу и неприемлемой для Него.
           Поэтому Бога не интересуют наши природные «добрые» дела, ибо наши дела должны интересовать нас самих. Господа же интересует всегда сам источник наших дел, а источник добрых дел у современных христиан - это их человеческая природа, единая с природой «грех». Потому-то и все добрые дела таких христиан несут на себе природный отпечаток их греховной плоти, неприемлемый для Бога.
           Посему все так действующие названы в Писании живущими по плоти: «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему ЖИВУЩИЕ по плоти Богу угодить не могут» (Рим.8:6-8). Заметьте здесь помышления человека (и сама его жизнь) не разделяются на зло или же на добро, но на духовное и на плотское. Так же здесь ясно указано, как мы можем знать, довольно с большой точностью, живём ли мы помыслами плоти или же помыслами духа. Это мы можем знать через Закон!
           Если мы не являемся постоянными исполнителями Закона Божьего, то следовательно мы живём по плоти и потому мы находимся под проклятием Закона: «Ибо написано: Проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО  ВСЕГО, что написано в книге закона» (Гал.3:10).

           Даже имея массу человеческих добрых дел и непрестанно стремясь исполнить волю Бога, но притом не являясь ПОСТОЯННЫМ  ИСПОЛНИТЕЛЕМ Закона Божьего, человек является так лишь плотским. Ибо его плоть, по которой он живёт естественно - от самого своего рождения, является враждебной Богу. Отсюда вся наша естественная природная жизнь является враждебной жизни с Богом - духовной жизни.
           Ибо наша душа воспитана и развилась в отделении от Бога, то есть наша душа обрела воспитание и развитие от плоти, а потому наша природная жизнь сосредоточена только на том, что нас окружает с самого момента нашего появления в этот мир. Вот почему для нас враждебна духовная жизнь. Ведь уже сама наша НЕСПОСОБНОСТЬ постоянно жить в согласии с Законом Бога свидетельствует нам же, что мы живём по плоти - по «ветхой» душе: «Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут».
           Апостол Павел про таких верующих говорит, что они: «Закону Божию не покоряются», а затем добавляет: «Да и не могут». Так Павел подчёркивает саму человеческую, природную неспособность своими силами преодолеть жизнь по плоти и помыслы самой плоти - для того, чтобы жить праведной жизнью в согласии с Законом Божьим. Ибо сама эта неспособность человека жить по Закону Бога - природная! Ведь человек находится во плоти греховной!
           В таком состоянии человек является плотским и абсолютно не способным угодить Богу: «Посему живущие по плоти Богу угодить не могут» (Рим.8:8). Притом, что такой человек может сам полагать, что его «добрые» дела приняты и одобрены Богом.
           Хотя сама жизнь по плоти естественна для нас, однако такая жизнь является противоестественной и неприемлемой в глазах Бога. Вот почему все живущие по плоти однажды будут брошены в озеро огненное, где эта плоть будет навсегда уничтожена.

           Помимо своего природного «кривого» человеческого «добра» человек ещё делает и зло. Сам человек зачастую даже не выбирает: делать ему зло или же нет, ибо в некоторых случаях за человека выбирает сама его природа, рабом которой человек и является непрестанно.
           Ведь нам нет необходимости заставлять себя разозлиться на человека наступившего нам на ногу в общественном транспорте. В таких ситуациях мы не выбираем: разозлиться нам или же нет, за нас выбирает наша испорченная плотская природа. Ведь мы воспитаны в этой испорченной природе и потому многие злые действия по плоти для нас естественны в самом их исполнении. Многие действия по плоти мы совершаем автоматически, даже не задумываясь о том.
           Для того же, чтобы делать подлинное добро необходима мудрость: «..Но желаю, чтобы вы были МУДРЫ  НА  ДОБРО и бесхитростны на зло» (Рим.16:19) (Греч). То есть необходима мудрость, для того, чтобы делать натуральное добро, которое является таковым и в глазах Бога.

           Именно греховность человека делает его не способным выйти за рамки природных понятий добра и зла. Это значит что нам необходимо смотреть глубже - в сам корень - в саму природную проблему человека, которую он имеет в данный момент пред Богом.
           Природа, носителем которой сейчас является каждый земной человек, всегда и везде будет выражена через человека, ибо сама природа является главной сущностью любого существа. Ведь именно внутри своей природы находится любое существо созданное Богом и потому-то именно наша природа будет всегда определять сам ход всех наших слов и действий, будь они добрыми или же злыми.
           Вот почему само учение Христа является не человеческим учением, ибо учение Христа ВЫХОДИТ  ЗА  РАМКИ  ПРИРОДЫ  ЧЕЛОВЕКА и рассматривает проблему человека с Божественной точки зрения. То есть Бог рассматривает проблему человека именно с той позиции, которая самому природному человеку просто не доступна, из-за того, что человека ограничивает в этом сама же его природа, которая и не даёт ему всё это узреть.
           Ведь спасая человека, Бог не призывает его к спасению через его добрые дела. Ибо сама проблема человека - это испорченная природа его тела, от которой его теперь необходимо отделить. Однако природа «грех» оказалась единым целым с телом человека и её теперь просто невозможно отделить от человеческого тела.
           Вот почему взойдя на крест, наш Господь, уже на кресте, вобрал в себя весь род Адама, став так Последним Адамом (1Кор.15:45), и уничтожил в Своей крестной смерти все наши греховные тела, отделив нас так от природы «грех», - через смерть наших физических тел во Христе! Чтобы затем - уже в Своём воскресении, наделить нас новыми телами, ничего уже общего не имеющие с природой «грех».

                ГРЕХ - МЕРЗОСТЬ  ДЛЯ  БОГА
           В Писании чистая природа детей Божьих изображена пресным тестом, а «грех» изображён закваской. Введя в человека природу «грех», сатана ввёл так в человека закваску греха, сделав так пресное тело-тесто человека уже квасным телом-тестом.
           Как и квасное тесто невозможно вновь сделать пресным, точно также теперь невозможно вновь сделать пресным уже «заквашенное грехом» тело человека. Потому-то «заквашенное» природой «грех» тело человека определено Богом на полное уничтожение.
           Теперь только смерть-отделение самого тела человека, вместе с его природой «грех», может освободить человека от этой падшей природы. Потому-то Господь Иисус и распял в Самом Себе на кресте все тела потомков Адама, чтобы так вернуть человека Богу.
           Вот почему просто бессмысленно культивировать и улучшать человеческую природу тела и души. Ибо такое «улучшающее» развитие происходит в плотском состоянии человека, то есть в аномальном, падшем состоянии человека, которое само по себе уже не приемлемо для Бога. Богу не приемлема сама природа земного человека, из-за её смешения с природой «грех» и из-за тотального изменения этой природой тела, души и духа человека.

           Рассудите сами: «Если Богу не приемлемо само плотское состояние человека, то будет ли для Бога приемлемо дальнейшее развитие души и духа человека в этом же плотском состоянии человеческого естества?» Имею в виду культивирование добра в рамках нашей испорченной «грехом» природы.

           Приведу пример. Представим, что есть тараканы злые и добрые, само же зло и добро относится к сфере взаимоотношений тараканов между собою. Поэтому одна часть тараканов - это добрые тараканы, а другая часть - это злые тараканы.
           Теперь вот такой вопрос: «Согласитесь ли вы принять в свой дом исключительно добрых тараканов?»
           Думаю, что вы никогда не согласитесь сделать такой шаг. И вас даже не убедят сами гарантии, что к вам точно подселят не злых, но исключительно добрых тараканов.
           Так почему же вы так негативно настроены против хороших и добрых тараканов?
           Да потому что вам буквально «наплевать» добрые эти тараканы или же злые, ведь для нас не приемлема сама природа таракана, отвратительность которой не скрасит и не сгладит ни сама доброта таракана ни его множество добрых и бескорыстных дел.
           Так почему же вы тогда считаете, что Сам Бог отнесётся к добрым тараканам гораздо лучше чем вы? На каком основании?
           Почему люди находящиеся во плоти греховной (мерзкой для Бога) думают, что их добрые дела расположат к ним Бога, когда сами они отвергают все то, что для них отвратительно - по самой своей природе, как то: тараканы, жуки, пауки...?

                СПАСИТЕЛЬНАЯ СТРУКТУРА ЦЕРКВИ
           Человек, имея испорченную «грехом» природу, аномален и потому-то он, в таком состоянии, неприемлем для Бога. Именно испорченная человеческая природа смешанная теперь с природой «грех» делает природного, плотского человека вообще не приемлемым для Бога, точно так же, как не приемлемы для нас и тараканы, из-за самой их мерзкой природы.
           Поэтому Бог Отец совершил дело спасения человека, отделив его во Христе - на кресте, от греховного тела, чтобы уже затем собрать и построить - во Христе, особую структуру - Собрание-Церковь, войдя в которую, через веру, человек обретал бы полное спасение от инородной для него природы «грех». Вот почему наше спасение совсем не связано с нашими добрыми делами, ибо оно связано только с верой и с делами вытекающими из нашей же веры.
           Добрые дела, к которым Бог призывает человека - это дела веры, которыми мы занимаем спасительное положение пред Богом. Ведь через добрые дела веры человек обретает то положение веры, в котором через него уже действует Бог. Ибо действовать по слову Бога, действовать по вере - это и есть истинное добро в глазах Бога. Действуя же по Евангельской вере, основанной на учении Христа, человек вливается так в спасительную структуру Церкви.
           Уже в спасительном положении веры (в святости и верности Богу) и в структуре Церкви происходит полное обновление-очищение души верующего - природой Бога. То есть так происходит обновление-очищение верующего от его природной, плотской жизни, которая была нам всем привита жизнью во плоти - нашей греховной природой, в отделении от Бога.

           Из-за того, что сам вопрос нашей греховности в первую очередь связан с нашей испорченной природой, то в этой природной сфере и действует Дух Святой, парализуя Своей силой природу «грех» во плоти, и даруя нам так опыт совершенства, опыт свободы от «греха».
           Однако наше стабильное и непрестанное снабжение силой Духа Святого может происходить только в общности Церкви, где в положении веры - во всех верующих, происходит высвобождение и течение Духа Христова - уже из их же возрождённого духа, посредством силы Духа Святого. Непрестанно же протекая в среде верующих - в среде святых и верных Богу, Дух Христов взращивает так каждого христианина в меру возраста полноты Христа (Еф.4:13), исполняя так в верующих Новозаветную волю Бога Отца.
           Вот почему только пребывая в Церковной общности можно непрестанно исполнять все заповеди Христа, одну из которых мы уже рассматривали выше: «Вы слышали, что сказано древним: "Не прелюбодействуй". А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём» (Матф.5:27,28). Ведь чтобы исполнить эту заповедь Христа, необходимо принять верою силу Духа Святого - в Собрании святых и верных Господу. Ибо только в силе Духа Святого христианин может иметь полную свободу от власти похотей плоти, оставаясь притом во плоти греховной.

           Итак, сама вера, к которой призывал нас Господь и Апостолы, не склоняет нас загрузиться добрыми делами человеческими, но призывает нас к совсем иным делам - к делам веры. Вера же призывает христиан построиться в определённую структуру Жизни - в Церковную структуру, где раздаётся Бог - протекая Своей Божественной жизнью-природой, избавляя так наши дух и душу от всей той грязи, которой их запятнала природа «грех».
           Поэтому дела веры - это дела, которые сделаны по учению Христа. Эти дела, в первую очередь, направлены на наше отделение от «мира», а затем и на наше стабильное воздержание от жизни нашего «ветхого человека». Мотивом же такого воздержания всегда является наша смерть - уже свершившаяся во Христе, которая раз и навсегда уничтожила всех нас.

           Спасая человека от природы «грех», Господь даёт - в Своём учении, инструкцию для построения в структуру Церкви. Ибо построившись в Собрание-Церковь, все собранные в этом Церковном строении, создают именно ту структуру, в которой может свободно протекать Дух жизни Бога (Рим.8:2) - концентрированным потоком реки жизни, чтобы совершать - в таком Собрании, обновляющее, творческое действие в духе и в душах верующих. Взращивая так совместно всех верующих в саму зрелость сыновства Бога - в зрелость Христа.
           Вот почему вам невозможно будет похвалиться делами, находясь в такой структуре, так как само построение в спасительную структуру Церкви не связано с множеством наших добрых дел, но связано с нашим послушанием слову учения Христа и Его Божественной воле.
           Ведь стабильное действие силы Духа Святого в вас вы не обретёте на основании ваших добрых дел, но только на основании факта: «Находитесь ли вы через веру в смерти Христа и в общности-связи со святыми и верными Богу?» Ибо только в среде Собрания-Церкви сегодня вы имеете доступ к стабильному снабжению силой Духа Божьего - силой Духа Святого.
           То есть христианин обретает крещение Духа Святого и Его силу не из-за множества добрых дел и не из-за того, что он сам является добрым христианином, но только из-за его полного сообразования со Христом в подобии Его смерти и из-за его пребывания в общности-связи со святыми и верными Богу христианами.
           Таким образом не мы сами являемся причиной нашего СТАБИЛЬНОГО снабжения силою Духа Святого, но окружающие нас верующие - святые и верные Богу - такие же как и мы, без которых ни мы, ни они без нас, не смогли бы обрести стабильное снабжение Духом Святым. Ибо только Церковная общность дарует всем нам, объединённым в эту общность смертью Христа, стабильное снабжение силою Духа Святого, доставляющего нам так саму реальность нашей смерти во Христе на кресте, то есть доставляющего нам практическое и опытное упразднение нашей греховной плоти!

                ОТРИЦАНИЕ  ГРЕХА
           Апостол Иоанн заявляет: «Если мы говорим, что НЕ  ИМЕЕМ  ГРЕХА, - мы сами себя обманываем, и истины нет в нас» (1Иоан.1:8) (Греч.).
           О чём здесь говорит Апостол Иоанн?
           Ведь сегодня множество христиан отрицают то, что они носят в самих себе природу «грех». Однако это вовсе не значит, что о том они заявляют открытым текстом. Нет.
           Сами слова и дела современных христиан говорят о том, что они отрицают наличие в их плоти «греха». Будучи сосредоточенными на добрых делах, вместо того, чтобы сосредоточится на делах веры, современные христиане пытаются - посредством их многих добрых дел, переделать свою испорченную «грехом» природу на добрую. Такое поведение христиан, сосредоточенных на добрых делах, говорит о том, что они отрицают факт наличия в их плоти природы «грех», иначе они и не пытались бы переделать себя - из грешников в праведников.
           В своих тщетных попытках они подобны человеку, который потеряв вещь в одном месте, пытается найти её в совершенно другом месте, лишь только из-за того, что ему это более удобно. Ибо ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ добрые дела не имеют никакого отношения к Евангельской вере. Ведь учение веры нас учит Пути Божьего спасения и призывает нас подчиниться слову учения Христа - на деле, чтобы так создать на Земле Небесную структуру, в которой обитает Сам Бог - Духом Своим, Которым Бог и спасает человека.
           А всё это необходимо нам лишь для того, чтобы занять то положение пред Богом, в котором мы обретаем сам ДАР  Божьего спасения. Ведь из-за нашего ангельского разума мы можем быть спасены Богом теперь только на Ангельском уровне, а для того нам и необходимо построиться в Небесную структуру, подобную во всём Ангельской структуре, где все собранные в эту структуру имеют один человеческий род и каждый свят и верен Богу во всём.
           То есть для того, чтобы принять Новозаветный ДАР Божьего спасения от нас требуется построится в определённую Ангельскую структуру-Собрание, объединившись со святыми и верными Богу, притом и самим заняв положение святости и верности Богу. Ибо только в таком положении пред Богом сегодня обретается ДАР благодати Нового Завета!

           Конечно мы призываемся Господом и Апостолами к добрым делам, но мы так призываемся к делам сделанным уже не в человеческой испорченной природе, но в Духе Святом и силою Духа Святого: «Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф.2:10). Здесь сказано, что наши добрые дела должны быть естественны для нас, ведь мы созданы Богом во Христе на добрые дела.
           Однако сегодня христиане используют эти же слова Павла как «духовную инструкцию», рассуждая примерно так: «Все мы верующие уже созданы во Христе Иисусе на добрые дела. Следовательно, будучи верующими и совершая теперь добрые дела мы теперь понимаем, что все наши добрые дела угодны Богу. Ведь сказано, что мы уже созданы во Христе Иисусе на эти добрые дела, которые нам Бог и предназначил исполнять. Значит всякий верующий в Иисуса, будучи создан во Христе Иисусе и делая теперь добрые дела - делает так дела угодные Богу..».
           Да, конечно, так можно думать, если кому-то от того будет легче, но это будет только лишь самообманом. Ведь для того, чтобы делать пред Богом добрые дела, необходимо прежде того быть СОЗДАННЫМИ во Христе Иисусе на эти самые добрые дела. Ведь так сказано: «СОЗДАНЫ во Христе Иисусе на добрые дела».
           Если же мы действительно созданы во Христе на добрые дела, то тогда мы должны жить без греха - В  НЕПРЕСТАННОЙ  СВОБОДЕ  ОТ  ГРЕХА. Ибо Новое Творение не может иметь ничего общего со грехом и грехами. Ведь Бог не создаёт и не творит греховных существ!
           Следовательно, всякий кто является натурально (по его вере) Новым Творением, тот должен быть вполне свободен от грехов. Ибо хотя мы и остаёмся носителями природы «грех» - в наших физических телах, но эта злая природа парализована в нас силою Духа Святого.
           Ибо именно так Дух Святой доставляет нам саму реальность уничтожения наших греховных тел во Христе на кресте, даруя нам так опыт жизни в новом теле, которое свободно от власти «греха» и которое уже обрёл каждый верующий во Христе своею верою, конечно же на условиях веры, если верующий вполне сообразован в подобии смерти со Христом.
           То есть для того, чтобы заявить себя Новым Творением Бога, прежде того необходимо сообразоваться верою в подобии смерти со Христом, чтобы через это сообразование обрести силу Духа Святого, освобождающую нас от власти над нами греховной плоти. Чтобы так обрести нам уже и внутреннее течение жизни воскресения - жизни Духа Христова, которая теперь, протекая из нашего человеческого духа, будет ответственна за все наши добрые дела, ибо наши дела теперь будут все соделаны энергией жизни Христа, то есть сделаны в Боге!
           Ведь само добро пред Богом мы должны делать без усилий над собою, но подобно тому, как мы дышим. А таким естественным исполнителем добрых дел верующий может стать только - силою Духа Святого и жизнью воскресения Христа, в Церковной общности.

           Сами же добрые дела всех объединённых в Церковную структуру являют то, что все эти дела сделаны в Боге: «А поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны» (Иоан.3:21). То есть эти добрые дела в верующих произвёл Сам Бог, Своей энергией Духа Святого, через каждого стоящего в этой свободе.
           Поэтому уже сами добрые дела, всех собранных в Имени Христа, - это дела Духа Христа, - это плод Духа Святого, который явлен уже через наш человеческий дух и душу: «Сам же плод Духа есть: любовь, радость, безмятежность (мир), долготерпение, благосклонность, великодушие, вера, кротость, самообладание. Против таковых нет закона. Сами же Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Гал.5:22-24) (Греч.).
           Вот поэтому всякий, кто сегодня пытается улучшить себя самого, - через добрые дела или какие-либо иные человеческие практики, является так ОТРИЦАЮЩИМ  НАЛИЧИЕ  ГРЕХА  В  ЕГО  ПЛОТИ (по слову Апостола Иоанна). То есть такой человек является как бы говорящим - своими делами, что он не имеет в себе греха. Ведь такой человек думает, что его природа поддаётся изменениям в добрую сторону - именно через его практики самоусовершенствования.
           Ведь в противном случае, человек не стал бы пытаться улучшить то, что уже осуждено Самим Богом на полное уничтожение. Ибо сказано: «Сами же Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Гал.5:24) (Греч.). Именно из-за полной испорченности наших человеческих тел - природою «грех», Бог определил их полное уничтожение, ещё тогда, когда он сказал Адаму, что если Адам вкусит запретных плодов, то он умрёт смертью (Быт. 2:17).

           Теперь же наши тела распяты и полностью уничтожены во Христе на кресте - Самим Богом. А это лишь доказывает нам то, что наша человеческая природа была безнадёжно испорчена единением с природой «грех» и потому-то она не может быть уже исправлена. По этой-то причине она и уничтожена Богом Отцом во Христе на кресте.
           Да, крест Христа - это смертный приговор вынесенный Богом Отцом нашей испорченной человеческой природе. И именно этот приговор указывает нам на тщетность любых попыток человека исправить или улучшить его человеческое естество - своими человеческими усилиями, ибо природа нашего тела уже неисправима.
           Ведь вы же не будете делать капитальный ремонт в доме, чтобы затем, уже закончив этот ремонт, перейти к следующему запланированному вами этапу, то есть приступить к полному разрушению этого же дома. Однако упражняясь в добрых делах, христиане так постоянно заняты бесполезным ремонтом их неисправимой природы - своего уже «ветхого» дома (по определению Самого Бога). Ибо человеческая греховная природа уже изначально определена Самим Богом на её полное уничтожение.
           Вот почему сегодня вопрос послушания Богу сводится не к добрым делам, а к вере. Ведь наши добрые дела должны быть не человеческими делами, но плодом Духа Божьего проявленным в верующих и вытекающим из их дел веры, которыми они и осуществляют Новозаветную волю Бога Отца. Ибо когда у Господа Иисуса спросили: «Что нам делать, чтобы творить дела Божьи? Иисус сказал им в ответ: В том дело Божие, чтобы ВЫ  ВЕРОВАЛИ в Того, Кого Он послал» (Иоан.6:28,29) (Греч.).

           Новозаветная же воля Бога Отца заключается в том, чтобы ВЗРАСТИТЬ для Себя сынов и дочерей - в меру возраста полноты Христа, то есть В  ПОЛНОТЕ  ЗРЕЛОСТИ  ХРИСТА; чтобы среди братства таких зрелых сынов и дочерей Бога, покорных во всём воле Бога Отца, Господь Иисус был во веки веков ПЕРВОРОДНЫМ  БРАТОМ (Рим.8:29).
           Вот почему сама истина ведёт нас к вопросу ПОСЛУШАНИЯ  В  ВЕРЕ. Когда мы по нашей вере собираемся в Собрание-Церковь и занимаем соответствующее положение веры - положение святости и верности Богу - по воле Самого Бога Отца, для осуществления так самой Новозаветной ЦЕЛИ  И  ВОЛИ нашего Небесного Отца.

           Сегодня Божья воля в том, чтобы отделить человека от природы «грех», а пред этой задачей все человеческие практики бессильны. Этот факт нам явлен в самом уникальном способе Божьего спасения человека - во Христе на кресте. То есть этот факт нам явлен через крестную смерть Христа, в которой и была отделена от нас эта злая природа «грех»!
           Сегодня всякий Божий человек должен найти для себя ясный ответ на вопрос: «В чём заключается само назначение веры?».
           Назначение же веры состоит в том, чтобы очистить человека от миросистемы дьявола и от «греха», а всё это необходимо для того, чтобы таким образом построить из него Ангельскую структуру-Собрание на Земле. Ибо только в такой структуре может раздаваться спасительная Божественная жизнь для всех и во всех составляющих эту поместную структуру Церкви, для очищения и спасения душ всех собравшихся в такую поместную структуру Церкви.

           Конечно вместо построения в Церковь, человек сегодня может заняться множеством добрых дел. Но что эти дела дадут ему на суде Бога Отца?
           Притом, прежде чем пытаться в чём-либо угодить Богу, было бы разумно прежде того подробно и точно выяснить: «Что же угодно Самому Богу?»
           Если вы всё ещё сосредоточены на добрых делах, полагая что это воля Господа, то вы так можете упустить своё вечное спасение, которое в век Церкви не основано на добрых делах человека, но только на спасительном деле Самого Бога Отца - во Христе, на кресте.
           Потому-то и необходимо молиться Богу о просвещении в этих вопросах Его светом Божественной жизни, если потребуется нужно поститься, чтобы не перехитрил нас сатана, ибо это вопрос вашей вечности: «Где вы будете пребывать всю нескончаемую вечность?»
           Слава Господу за его милость! Ведь сегодня ещё есть время обрести всю полноту благословений Христа, то есть полноту благословений века Царства Небесного - в Церкви, которая является единственным местом обитания ИСТИНЫ. Ибо истина пребывает во всех святых и верных Богу - Духом Божьим, собранных в Собрание Бога живого. Ибо Собрание Церкви является самим местом пребывания и седалищем Божественной истины!

           Об этом же Апостол Павел сказал Тимофею так: «Это пишу тебе, надеясь придти к тебе вскоре, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Бога, который есть Собрание-Церковь Бога живого - СЕДАЛИЩЕ  И  ОПОРА  ИСТИНЫ» (1Тим.3:14,15) (Греч.). Аминь.

                ДОПОЛНЕНИЕ
                БИБЛЕЙСКИЙ  ПРИМЕР  ПОЛОВЫХ  ОТНОШЕНИЙ  АНГЕЛОВ
           В Быт. 6:1-4 сказано: «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божьи увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жёны, какую кто избрал. И сказал Господь: "Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет". В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божьи стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди».
           О том, что сынами Божьими являются именно Ангелы нам предельно ясно указал Сам Господь Иисус, когда Он сказал: «Сыновья века этого женятся и дочери выходят замуж. А те, которые удостоены будут достичь века того и воскресения из мёртвых, не женятся и замуж не выходят, ибо и умереть уже не могут. Ведь они равны Ангелам и сыновья они Божьи, являющиеся сынами воскресения» (Лук.20:34-36) (Греч.).
           Сказав о спасённых Богом людях, которые примут участие в первом воскресении мёртвых, Господь заявил, что все такие равны Ангелам и все они являются сынами Божьими: «Ведь они равны Ангелам и сыновья они Божьи, являющиеся сынами воскресения». Так Господь указал нам на тот факт, что Ангелы и сыновья Божьи это одни и те же существа.
           Поэтому мы можем знать, что когда слово Писания говорит нам об Ангелах, как о сынах Божьих, то таким образом подчёркивается сама вечная природа Ангелов. Ибо все ангелы имеют вечную природу, которая и сделала их сынами Божьими. Когда же слово Писания говорит нам о сынах Божьих - уже как об Ангелах, то так подчёркиваются властные полномочия Ангелов, ибо Ангел - это дословно вестник Бога.
           Следовательно, уяснив всё вышесказанное мы можем так понять, что сыны Божьи, которые стали брать себе в жёны дочерей человеческих в Быт. 6:2 - это Ангелы, которые вступили в половую связь с дочерьми человеческими. В этих брачных связях дочери человеческие стали рождать этим ангелам (сынам Божьим) детей - исполинов.

           Такая половая связь ангелов с дочерьми человеческими была противоестественной. Об этих противоестественных половых связях ангелов с дочерьми человеческими упоминает Апостол Иуда. Указывая на этих ангелов Апостол напоминает христианам, что за этот блуд все эти ангелы теперь сохраняются Богом в вечных узах - во мраке, на суд великого дня.
           А затем Апостол Иуда сравнивает уже действия жителей Содома и Гоморры с греховными делами этих же ангелов, которые подобно этим ангелам ПОШЛИ  ЗА  ПЛОТЬЮ  ИНОЮ, за что и постигло их Божье наказание: «..И ангелов, которые не сберегли собственного начальства (;;;;; архэн), но оставивших своё жилище, Он (Бог) соблюдает в вечных узах, под мраком, для суда великого дня. Так Содом и Гоморра и окрестные города, которые ПОДОБНЫМ  ОБРАЗОМ  ПРЕДАЛИСЬ  БЛУДУ  И  ПОШЛИ  ЗА  ПЛОТЬЮ  ИНОЮ, поставлены в пример, подверженные наказанию огнём вечным» (Иуд.1:6,7) (Греч.).
           Говоря о жителях Содома и Гоморры: «которые подобным образом предались блуду и пошли за плотью иной» Апостол так подчёркивает, что жители Содома и Гоморры подобно ангелам, вступившим в половую связь с дочерьми человеческими, пошли также, как и эти ангелы, ЗА  ПЛОТЬЮ  ИНОЮ. То есть подобно ангелам, вступившим в противоестественную половую связь с дочерьми человеческими, и развращённые жители Содома и Гоморры вступали в противоестественные для человека гомосексуальные половые отношения.
           Следовательно, блуд ангелов, вступивших в половую связь с дочерьми человеческими, заключался в том, что эти ангелы смешались - в половых связях, с дочерьми человеческими и стали с ними жить, - как с жёнами, оставив так половые отношения существующие - в их же Ангельской среде. То есть ангелы, о которых говорит Апостол, заменили так половые отношения, существующие в их Ангельской среде, на противоестественные отношения, пойдя так за плотью иною - за плотью человеческой. Подобно этим же ангелам и жители Содома и Гоморры, и окрестные города, вступали в противоестественные половые отношения.
           Так как же ангелы могли бы вступить в половую связь с дочерьми человеческими, если бы в их среде напрочь отсутствовала бы сама половая связь? И как бы тогда эти ангелы могли бы пойти за плотью иной, подобно тому, как за иной плотью последовали жители Содома и Гоморры? Таким образом все эти Библейские факты нам предельно ясно указывают на существование в Ангельской среде половых отношений.
           Все эти ангелы, смешавшиеся с дочерьми человеческими, уже с времён потопа сохраняются Богом в вечных узах, под мраком - в преисподней, для суда великого дня.

           Ещё необходимо сказать об исполинах. В Быт. 6:4 сказано: «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божьи стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди».
           Реплика: «Это сильные, издревле славные люди» не относится к исполинам, ибо исполины были греховными людьми и детьми дьявола, ибо все противоестественные половые отношения порождают детей дьявола. Потому-то и сказано далее: «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем» (Быт.6:5,6). То есть именно появление на земле исполинов - детей дьявола, полностью развратило допотопный мир.
           Потому-то слова: «Это сильные, издревле славные люди» относятся к ангелам, которые вступили в половую связь с дочерьми человеческими. Ибо именно эти ангелы, являясь родоначальниками их же человеческих миров-семейств, были издревле сильными и славными людьми. В оригинале же этот текст дословно звучит так: «Это богатыри, издревле люди именитые». Ангелы взявшие себе в жёны дочерей человеческих являлись издревле именитыми людьми, ибо Апостол Иуда упоминает их в чине НАЧАЛЬСТВ (;;;;; архэн). А такой чин в среде двукрылых Херувимов имеют только «Адамы» человеческих миров или же их двенадцать сыновей, от которых произошли народы населяющие их мир-семейство.
           Именем всех этих некогда именитых людей, ставших затем Ангелами, издревле именовались их же человеческие миры или же народы, родоначальниками которых они все являлись - ещё до того, как они стали Ангелами. Теперь же эти ангелы названы здесь уже людьми, так как соединившись с человеком они так унизились уже до положения человека, по духовной закономерности, о которой сказано так: «Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? Ибо сказано: два будут одна плоть» (1Кор.6:16).


Рецензии
**(1) Вот место Писания имеющее важную информацию по этому вопросу: «Никто будучи искушаем не должен говорить: "от Бога я искушаюсь", ведь Бог чужд (ἀπείραστός недоступен) искушениям зла: не искушает же Он Сам никого. Каждый же искушается собственной похотью (страстью), завлекаемый (ἐξελκόμενος) и уловляемый (δελεαζόμενος); затем похоть, зачавшая, порождает грех, сам же грех, будучи доведён до конца (будучи совершён), порождает смерть» (Иак.1:13-15) (Греч.).

Во-первых, здесь предельно ясно сказано, что Бог абсолютно недоступен искушению злом всякого рода и потому-то Сам Бог никого не искушает. Ибо греческое слово ἀπείραστός «апейрастос» переведённое в этом тексте словами: «чуждый искушениям» имеет значение: «тот, которого невозможно подвергнуть испытанию» или «чуждый, не доступный искушению, испытанию».

**(2) Также интересны слова, которые в этом тексте употребляет Апостол Иаков сказав: «завлекаемый (ἐξελκόμενος) и уловляемый (δελεαζόμενος)». Греческое слово ἐξέλκω, которое здесь переведено словом «завлекаемый», имеет значение «манить, увлекать». Согласно контексту, уже само слово ἐξέλκω употреблённое Иаковом подразумевает смысл «завлекать, заманивать чем-либо», то есть «заманивать приманкой» с определённой целью - с целью подставить человека под удары Бога для того, чтобы так его полностью уничтожить.
Ибо следующее прилагательное δελεαζόμενος «уловляемый» - это греческое слово δελεάζω имеющее значение: «ловить, заманивать; ловить на приманку, завлекать в ловушку» его смысл «прельщать кого-либо чем-либо, чтобы так его уловить». Так уже эти два слова применённые Апостолом говорят нам о том, что через похоть плоти человек улавливается сатаной в его смертельную ловушку, ведь в рассматриваемом нами тексте далее сказано: «..затем похоть, зачавшая, порождает грех, сам же грех, будучи доведён до конца, порождает смерть» (Иак.1:13-15) (Греч.).

**(3) Таким образом в слове Христа: «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением (с желанием ἐπιθυµῆσαι), уже прелюбодействовал с нею в сердце своём» (Матф.5:28) употреблено греческое слово ἐπιθυµῆσα «эпитхюмэ́са». Значение этого слова ἐπιθυµέω «эпитхюмэ́о»: также соответствует понятию всего лишь «желать, хотеть».

Максим Троицкий   26.01.2021 00:12     Заявить о нарушении