Майские выступления

ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ОБЕД в столовой завода РАФ, посвящённый работникам печати, 4 мая 1984 г.

 Был накрыт длинный стол, который ломился от яств и за которым сидели все те, кто так или иначе работал в рафовской газете "Старт". Редактор вручала удостоверения новым корреспондентам, одаривала каждого цветами. Кое-кто читал свои произведения, но в основном же всё ели и пили (мы бы тоже с удовольствием, но пришли туда после обеда).

 Мы с Сашей были приглашены в качестве гостей и спели три песни:"Давайте восклицать!", "Красный кораблик" и "Алый парус надежды". Слушали нас очень доброжелательно, что сразу заметно, и всё потчевали разными лакомствами, но увы, мы их так и не попробовали.


ВЫСТУПЛЕНИЕ В ПТУ №45, 7 мая

 Это была встреча учащихся с ветеранами Великой Отечественной войны. Организовано всё было по такому же принципу, как на РАФе. Вели встречу две девочки-ученицы. Сбивались время от времени, но это от волнения. Выступали ветераны, рассказывали о своих подвигах.

 Мы решили спеть для них самые что ни на есть патриотические песни: "До свидания, мальчики!", "Звезду" (Высоцкого), "Землю" и ту, что поём всегда, ибо она ко всем случаям жизни подходит - "Давайте восклицать!".

 Конечно, для учащихся ПТУ петь трудно, тем более, что там могли быть и наши бывшие ученики, но мы, беря пример с ветеранов, были мужественными.


ВЫСТУПЛЕНИЕ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОВ и работников завода сельхозтехники, 8 мая (день)

 У работников завода сельхозтехники очень приличный Дом культуры: хорошо отделан, есть уютные уголки. Выступали мы в большом зале. Ветераны сидели на особых стульях прямо у сцены, и их, наверное, было больше, чем сидящих в зале. О каждом из ветеранов говорились тёплые слова, всем дарили цветы.

 Наше выступление мы начали с песни Я.Френкеля на слова Р.Гамзатова "Журавли" (специально ко Дню Победы её выучили), потом "До свидания, мальчики!" Б.Окуджавы, затем "Случайный вальс" М.Фрадкина на слова Е.Долматовского(Саша пел её один) и мало кому известная "Земля". Словом, программа поистине патриотическая. Пели мы в обычной одежде: я - в своём любимом платье. Саша - в синем свитере.

 Потом ветеранов приветствовали школьники.


Рецензии
Хорошая песня всегда для ветеранов ВОВ была кстати.А ветеранов было в живых более 3-х десятилетий назад гораздо больше,чем сейчас.Сегодня и их единицы,и песни,спетые в те годы для них в Латвии только в памяти.

Иволий Щёголев   24.01.2017 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иволий!
Да, сейчас ветеранов намного меньше, и песни о ВОВ они слышат разве что по российскому ТВ, да дома. У нас тоже нет больше возможности петь те песни, но мы рады, что в своё время много пели для ветеранов, радовали их.

С теплом
~*

Вера Петрянкина   25.01.2017 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.