Шанель с квасом

Шанель с квасом. На тему: «как восстановить мужское достоинство».

Нынче со всех каналов ТВ, да и с уличных плакатов  и интернета особенно, на нас валом сыпется реклама о чудотаблетках и прочих средствах, мгновенно восстанавливающих и поднимающих на небывалый уровень мужское достоинство. Вопрос очень интересный, а что, собственно, случилось, что этот вопрос вдруг так встал у нас? Что же с нашим мужским достоинством произошло?
Мне кажется, мы начали терять свое мужское достоинство еще в последней трети прошлого века. Ведь именно тогда под руководством партии и правительства, сплошь мужского, но с невысоким мужским достоинством, мы строили многочисленные заводы по производству заводов, танки для засеивания тагильских полей, корабли для аквакультур побережий. Расслоение общества по гендерному принципу сложилось именно тогда. Мужскими достоинствами были специальности и профессии  сварщиков, токарей, прочих вальцовщиков и фрезеровщиков и сравнительно небольшая Армия руководителей и партийных чиновников. Именно тогда женской половине советского человечества достались профессии учителей, врачей, экономистов, юристов и «по профсоюзной линии». Но грянула, вслед за перестройкой, великая смена формации. Успешно развалив страну, наше импотентное руководство пересев из партийных кресел в беспартийные, но столь же руководящие и направляющие,  успешно же развалило армию и флот. Помните песенку Кальянова: «ты танцуешь, а юбка летает …», там есть еще и такие строчки: «офицерик твой – мышь полевая, спинку серую выгнул дугой, ничего-то он, глупый, не знает, что он вовсе не твой». Это про нас-то, про нашу армию, про флот. Но так уж случилось. Оскотинились людишки, по воле судьбы поймавшие за хвост птицу-удачу. Опустели цеха заводов по производству заводов и танков. Вся могучая рать мужского трудового народа переквалифицировалась в сторожей и охранников, профессии, отнюдь, мужскому достоинству не способствующие. И вот тут выступила на первую линию борьбы наша лучшая половина советского человечества. Женщина! Именно она взяла на себя ведущую роль в обеспечении семьи, худо-бедно сохранив свои зарплаты учителей и врачей, ну а там, где не удалось сохранить, то с мешками в турцию. Именно они, женщины, умело манипулируя импотентными руководителями, захватили власть в стране. Главное ведь что(?), даже всемогущий сантехник советской действительности, вдруг перестал быть особо нужным. Вслед за стальными водопроводными трубами пришли в дома гибкие, легкие и стало возможным решить проблему крана на кухне ли, в ванной, без заискивания, без трепетного ожидания чуда. Все, мужская империя рухнула!
И вот уже в веселом ТВ-шоу женщина-судья судит мужа и жену (тоже, кстати, женщину).  Когда мужик верещит, что это-де беспредел, беззаконие, что он будет жаловаться в Верховный суд, выходит другая женщина и по морде, по морде жалобой, «Ну, Я и есть Верховный суд». Сюжетик запал в память потому, что сам недавно столкнулся с чем-то подобным. В судебных мытарствах по поводу квартиры приобретенной мною для моей бывшей семьи и благополучно ими, как бы это поприличнее сказать, прогулянной, был такой эпизод. Ждали начала судебного разбирательства, было мурманское лето и теплая погода. По коридору суда в свой кабинет идет судья, молодая женщина, по-летнему очень красиво и небедно одетая, юбка - позавидует англицкая принцесса, длина ее показывает, носительница знает, что прилично для молодой леди. Начинается судебное разбирательство и она, уже в судейской мантии, по-бабьи, мстительно, за мои прошлые высказывания, решает вопрос и оттяпывает треть квартиры, хотя раньше было уже решение суда, что я хозяин квартиры. Тогда, правда, речь шла о том, кто должен оплачивать многотысячные долги по квартплате.
У одного очень известного артиста и любителя эпиграмм есть такие строчки, адресованные другой известной и любимой всеми актрисе:
« Как тонко играет, ….,
   Такую поди, поищи,
   Как будто немного шанели накапали в щи».
И сразу ведь понимаешь: Над нашей женщиной время невластно!
Берегитесь мужики, таблетками нынче не отделаться, даже если вместо пива. Я заметил, что с тех пор, как у нас дома начали строить сплошь таджики, мы потихоньку начали разворачиваться передом к толерантной европе, и всем остальным к востоку, очень опасная тенденция.


Рецензии