Про зелёный плод

Зелёный плод гласности. Это письмо - текст я пишу для моего знакомого (СВС)по странице в интернете. Мы – «москаль» и «хохол», с давними подгнившими корнями дружбы советских народов. Долго в голову лезла мысль об избытке, бесполезности и даже вреде гласности. В частности, ТОК-ШОУ. Мелют языками без всякой ответственности за сказанное. Деловые мысли в потоке их слов неуместными оказываются. Ходят по замкнутому кругу. Не по спирали развития. Есть подозрения в том, что это делается по дьявольскому плану. Было такое подозрение. Но последние ТОК-ШОУ ВВС опровергли грустные подозрения. Я об этом говорил уже, раньше. Вот и последний ВЕЧЕР ВРС, и его товарищей, подтвердил это, - родилось, хотя и зелёное, но деловое предложение: ВДВ для ОВС.  Поясню: ВВС – воскресный вечер Соловьёва, ВДВ – вполне деловой вариант, ОВС – отдельно взятая страна. В разговорном зрелище шла речь о деле США в ОВС. Мол, жители этой ОВС хотели, как лучше, а вышло ещё хуже: заводы, фабрики превратились в металлолом и вообще произошел слом, слом старого строя жизни без построения нового. «Грозящая катастрофа и как с ней бороться» - произведение Ленина вспомнилось, закономерно. Суть ВДВ: надо передать фабрики, заводы, пароходы рабочим, то есть государству; сельское хозяйство – крестьянам; торговые сети и транспорт – купцам. Банки – государству. Новые хозяева восстановят разрушенное хозяйство страны и пойдут вперёд и выше. Между государственной и частной сферами пусть будет здоровая конкуренция. Что интересно и важно? Китай может помочь государственному сектору, Европа и Россия – частному.  Им это будет интересно и выгодно, по большому счёту! Сырой проект? Конечно. Но лучше, чем никакого. Браться за строительство СРДС, -   страны разумной духовности и справедливости, в этой ОВС, до восстановления хозяйства, рано. «Нельзя шагать шире, чем позволяют штаны». В. Лоб.         


Рецензии