Мир утопал в крови!

. Ведь все же есть умные, думающие люди, которые создают чудесные творения в собственническом мире, размышляя об обществе и судьбах людей. И они бессознательно хотят выходить из этого мира. И современный мир они рисуют как на ладонях, еще не понимая, где очаг его тления и разрушения. И общество со временем объединит именно этих людей, чтобы изменить на земле облик жизни. И зачем каждый должен заботиться о себя сам, а другие о них, чтобы использовать их? Этот принцип, доведенный до совершенства капитализмом, уже абсурд для нашего времени, бессмысленная трата энергии и для молодежи, и для взрослых, когда в мире имеется все и он несказанно красив и богат.
«Пути господни неисповедимы». В религии эти слова используются уже две тысячи лет, с тех пор, как появился ум (Анаксагор впервые говорил об уме, который лежит в основе мира и двигает людьми, две тысячи лет тому назад). Но как я могу знать что-либо о своем пути и наперед прогнозировать свою жизнь, заботясь о себя сам. В этом положении я нахожусь в мире иллюзий по этому своему положению. Если мир устроен так, что я должен делать? Воевать или бороться с окружающими меня тварями, чтобы иметь свой кусок хлеба? Конечно, эти пути неисповедимы с древнейших времен и по сегодняшний день. Мир всегда утопал в крови ради выживания массы и обогещения ничтожного меньшинства. И все изобреталось для того, чтобы совершенствовать эту систему. И религия этому помогала, обрабатывая сознания людей.
 Ум сам по себе всегда притягивал и будет притягивать к себе людей, как к живительной влаге притягивается жизнь, как к солнечной тепле притягиваются растения. Центром притяжения становились самые умные люди. Их просто обоготворяли и превращали в фарс последующие поколения, тогда как современники отрицали. Наша же эпоха есть эпоха всеобщего несчастья, к тому же в сказочном богатстве. И поэтому он несравним с прошлыми эпохами, находившимися в нищете в силу экономической незрелости обществ. Современный мир сказочного богатства, наоборот, характеризует всеобщее наступление на людей денег. Это их же творения душат и убивают их в виде иллюзий, мистики и невежества. И не так просто показать людям их же жизнь, чтобы они видели себя как в зеркале друг в друге в том положении, в котором они находятся все. Они не могут взять в толк, что владелец денег – это  каждый отдельный человек. И тот факт, что деньги эти накапливаются в руках отдельных людей (миллионеров или миллиардеров), есть всего лишь объективный процесс отделения огромного большинства людей от этих денег, к тому же против их воли. И я это назвал их «самоуничтожением». История не придумала каких-то других, более совершенных путей и предоставила это людям, чтобы они сами, самостоятельно решали, как им освободиться  от условий собственного обнищания и самоуничтожения.

Ведь если 70 процентов богатства находятся в руках ничтожного меньшинства людей, то это не значит, что 70 процентов продуктов потребляют они, а люди голодают.

Так не бывает. Деньги – это просто своеобразный рычаг управления, которым манипулировали и манипулируют отдельные люди, классы, государства. Так было всегда, и каждый пытался понять общественное развитие с различных сторон. Понятие же «личность», характеризующая каждого человека и с его точки зрения оценивающая мир, складывается только в нашу эпоху благодаря распаду старого общества и отделению человека от него в качестве владельца денег. Ведь войну между людьми мы видим каждый день. Их люди затевают сами ради себя же. Ревность, зависть и бог знает еще что! Мы видим, что она растет, принимая различные формы проявления. И этому процессу не будет завершения. Даже если совершат революцию и благодаря этому сменят «консервативных» президентов на «прогрессивных», то и это в сущности ничего не изменит в нашей жизни, которая основана на деньгах. И война за обладание и присвоение будет продолжаться.

И здесь во внимание не принимается именно человеческие факты. Люди всегда рассуждали с позиции развития общества, определявшегося экономическими отношениями, производством и его продуктами, культурой, политикой и т. д. И именно они господствовали над людьми, являясь собственностью меньшинства. Но эта модель общества уже расстроена и рушится. А у нас вообще нет ни производства и ни общества. И люди остались просто с деньгами. А поскольку деньги – зыбкая основа, то и жизнь стала зыбкой, неустойчивой и сложилось представление о временном существовании человека, о текучести и изменчивости жизни. Тем не менее, со стороны прежних стереотипов, общество продолжает «процветать», хотя люди медленно деградируют, запутываясь в собственных противоречиях. В Казахстане, например, строят города, возводят дворцы, создают и все больше расширяют торговые центры, а людей это не радует. И мы вместо радости слышим крики, горе и отчаяния. Ведь в прекрасных домах живут и «наслаждаются» товары и деньги, ради которых люди и живут, не видя друг друга.


Рецензии
Нестабильность общественной жизни и усиление расслоения на более
богатых и бедных - это тупиковый путь развития не только в материальной
жизни, но и в духовной деградации людей. Политическая система превращает
людей в разумных животных, но более изощрённых в своей негативной
жизненной деятельности. Мы переступили за ту грань когда начинается
уничтожение России и человеческой цивилизации не соответствующей Задачам
и Планам Бога - Творца нашего мира. Всё усиливающиеся природные
катастрофы - это расплата за наше отношение к Земле и себе подобных.

Юрий Иванов 4   26.01.2017 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!!!

Жарасбек Коргамбаев   26.01.2017 12:05   Заявить о нарушении