Паутина Темноты 19. Новое направление поисков

  Глава 19. Новое направление поисков.


- Уж очень хорошо эти сектанты следы заметают! В местной сети довольно часто попадаются упоминания о «путешествующих в Темноте», очень похоже, что это - именно те, кого мы ищем, – пожаловался Лис. – Но я никак не могу вычислить: ни их главаря, ни штаб-квартиру.
   Наш компьютерный гений с досадой стукнул по клавиатуре и сконфуженно посмотрел на нас с Доком. А Юрка с недоверием посмотрел на своего гуру, не понимая, как это у Лиса может что-то не ладиться в виртуальном мире? Его брат в это время мирно спал рядом, на диване, недавно сменившись с дежурства.
- Быть может, он погиб в той сгоревшей машине? – нерешительно предположил Волк, который сидел на подоконнике рядом с Инесс, недавно покинувшей дамские посиделки в кухне.
- Абсолютно уверен, что – нет! – категорически заявил Валерка. – Кто-то продолжает координировать их деятельность. А в машине, судя по сообщениям, сгорел известный в городе владелец тату-салона. Так что, и эта ниточка оборвалась!
- Тогда надо применить другой подход, - предложила Инесс, задумчиво накручивая на палец длинную прядь черных волос.- Можно попробовать ловить их на живца!
- Ты что, себя имеешь в виду? – испуганно посмотрел на нее Алекс.
- Конечно! – решительно заявила его подруга. – Внешне, относительно прежнего владельца, я совсем не изменилась, в отличие от Рыси, а того, кто теперь находится внутри этого тщедушного тела, те типы даже, и предположить не могут!

   При этих словах, на лице Инесс промелькнула очень неприятная улыбка. Я бросила на нее оценивающий взгляд. Даже в мешковато сидевших на ней джинсах и рубашке Алекса, в нынешней ипостаси, она выглядела очень хрупкой и женственной. Тонкие черты лица, большие, миндалевидные глаза и смугловатая кожа показывали наличие каких-то южных кровей. Блестящие черные волосы были натуральными, в отличие от крашеной шевелюры, которая существовала на моей голове в момент пробуждения. И эта девушка сильно отличалась от той крепкой, спортивного сложения, блондинистой девицы, которую я помнила по прошлой жизни. Только глаза ее были того же, светло-голубого оттенка, разительно контрастируя со всей остальной внешностью.

   В чем-то я понимала ее недовольство, меня, и саму, изрядно расстроило новое тело, с его неестественной худобой и субтильностью. В этом времени тренированным мышцам, явно, предпочитали торчащие кости. Оно и понятно, гораздо проще голодать, лежа на диване, чем тратить многие часы на гармоничное развитие мускулатуры.  Но профессиональные знания, приобретенные ведущей команды «центровых», никуда не делись, и она могла применять их, пусть и с несколько меньшей эффективностью. Но горе тому, кто попытался бы встать у нее на пути! Инесс была не из тех людей, которые терзаются вопросом: быть ли в этом мире мне или моему врагу.

- И все равно я думаю, что тебе не стоит соваться в их логово! – упрямо заявил Волк.- Ты же не хочешь подвергнуть опасности нашу девочку!
  Глядя на их с Инесс насупленные, лица я немедленно провела параллель между нами с Алешкой, и поняла, что Кирилл был прав в своих оценках. Равенство полов, в нашей стране, активно декларировалось, но в реалии, существовало, скорее, на бумаге. И никак уж не в семейных отношениях. А Инесс, также как и я, хотела ощущать свою полезность и значимость. Однако и новую жизнь стоило поберечь.

- Тогда нам нужно придумать, как привести их на свою, подготовленную, территорию! – предложила я, кинув быстрый взгляд в сторону Дока. – Руководитель секты  захочет вернуть своего медиума, если поймет, что она жива. А еще, если создать впечатление, что внутри нее другая сущность, то он, точно, не устоит перед искушением.
- Действительно, можно было бы разместить в сети объявление, о найденной на дороге девушке, которая потеряла память и находится в состоянии душевного расстройства, сопроводив его соответствующей фотографией, - Юрий моментально ухватился за предложенную идею, активно демонстрируя, чего он понабрался в «сети».
- Но прежде чем забрасывать наживку, нужно подготовить мышеловку! – остудил его пыл Валерка. – Вряд ли, те люди предложат нам, привезти девушку в их центр силы, скорее уж, захотят наведаться к нам. А свою базу выдавать было бы неразумно. Так что, вопрос еще подлежит обсуждению, хотя, сама идея мне по душе!

  Алекс благодарно ему улыбнулся, да, и Инесс несколько посветлела лицом. По-прежнему хмурым оставался только Кирилл.
- А нет ли среди твоих многочисленных, сетевых, знакомых кого-нибудь, кто был бы знаком с подземной частью нашего города? – неожиданно спросил он Лиса.
  Валерка недоуменно вздернул брови, удивляясь столь резкой смене темы, но довольно быстро ответил:
- Конечно, есть! Я, и сам, долгое время среди местных "диггеров" тусовался. А что именно вас интересует?
- Что ты знаешь о системе тоннелей, которую построили под городом в период войны, когда наш город считался запасной столицей? – тщательно подбирая слова, задал вопрос Кирилл.
- Они в настоящее время заброшены и находятся почти в таком же состоянии, как старая тоннельная канализация дореволюционного периода, расположенная под старейшей частью города! – уверенно ответил Лис. – То бомбоубежище, из которого вылезла Рысь, тоже соединено с некоторыми вспомогательными тоннелями, я там бывал, неоднократно.

- Удивительная бесхозяйственность! Утратить хорошо отлаженную, автономную систему жизнеобеспечения!– недовольно поморщился Кирилл. – В наше время все поддерживалось в работоспособном состоянии: электросети, подвод воды, системы связи. Неужели, сейчас и правительственный бункер заброшен?
- Ну, до такого еще не дошли! – успокоил его Валерка. – В бункере Сталина музей устроили, посетителей водят. А вы им интересовались?
- Нет, - покачал головой Док. – Меня интересует бункер Берии и прилегающие к нему тоннели. В прошлой жизни я знал вход туда, но теперь все перестроили. Я недавно выезжал в те места, но в водонапорной башне, что над главным входом, какая-то контора располагается, территория огорожена, на воротах охрана, а запасного я, и вовсе, не нашел. Кругом сплошные небоскребы, закрытые дворы и парковки.

- Тогда нам, и в самом деле, нужен настоящий специалист! – со вздохом согласился Лис. – Есть у меня такой, он все тоннели облазил, включая старинную канализацию и ливневку. Этот парень даже карту подземных путей составлял когда-то. Но надо понимать, что центр города продолжают перестраивать, причем, совершенно хаотично. И под элитными домами расположены подземные парковки. Тот бункер мог быть разрушен. Во всяком случае, я о нем ничего не слыхал!
- Так глубоко им было не зарыться! Серый кардинал сталинских времен гораздо меньше уделял внимания удобствам, а безопасности – значительно больше. И знали о том месте совсем немногие. Те, кто имел доступ к архивам конторы,– с сомнением покачал головой Кирилл. – И у меня есть ощущение, что камера, где лежат наши три тела и мои бумаги, цела.
- Так ты туда хочешь пробраться? – недоверчиво охнул Юрка. – А тебе не страшно будет на свои останки смотреть?
- Скорей уж, любопытно! – пренебрежительно пожал плечами Док. – А вот, старые записи и дневники мне абсолютно необходимы!
- Тогда придется навестить Гнома! – решительно заявил Лис. – Дозвониться до него, вряд ли, получится, работает он тоже под землей! Зато, ехать к нему отсюда не очень далеко. Правда, сначала я бы тоже не отказался поспать часок-другой!

   Валерка потер покрасневшие глаза, и я поняла, что прошедшие сутки и для него выдались совсем нелегкими. А возраст у него был совсем не юный, не то, что у меня и братьев.
- Давай-ка, Юрку на дежурстве, у компьютера, оставим, а ты, и в самом деле, поспишь! – решительно предложила я, незаметно пнув ногой Кирилла.
- Несколько часов я способен потерпеть! – нехотя согласился Кирилл и побрел к выходу.
  А я поспешила за ним, сгорая от желания узнать подробности его затеи.

- А мне не хочешь рассказать, почему ты, именно теперь, решил этим заняться? – спросила я Кирилла, следуя за ним в его лабораторию.
- Хочу, чтобы было поменьше лишних ушей! – шепнул он. – Это слишком тесно связано со мной, с тобой и Алексом. И я не знаю, чем это чревато для нас. Отдели Волка от Инесс и приведи в лабораторию!

- Ты помнишь, о чем я тебя расспрашивал, перед тем, как к нам, сегодня утром, Инь пришла? – спросил Кирилл Алекса, когда мы с ним присоединились к Доку в его подвале.
- Ну, ты что-то о моих снах говорил, - неуверенно протянул Волк.
- Теперь я хочу такой же вопрос задать и тебе, Инь! – сказал Док, пристально посмотрев мне в глаза. – Тебя, случайно, не посещают сны о тесном, сыром подземелье?
   Я сильно вздрогнула и ошеломленно глянула в глаза Кириллу, припомнив ужасающе реалистичные образы, после которых я, вся в холодном поту, просыпалась в своей постели, борясь с приступами удушья. Всю последнюю неделю.
- А ты хочешь сказать, что это - не совсем сны? – с трудом сдерживая дрожь, пробормотала я. – Я, и в самом деле, часто вижу каменный свод, задыхаюсь от затхлого воздуха. И где-то рядом течет вода.
  Док мрачно кивнул и перевел взгляд на Волка.
- Мои сны не такие четкие, но темнота и удушье присутствуют в них, несомненно! – сообщил Алекс. – Но я списывал это на последствия своего, необычного возвращения. Или на воспоминания об обстоятельствах ухода в Темноту.

- Я сначала тоже, было, так подумал, - кивнул головой Кирилл. – Однако, по здравом размышлении, понял, что эти сны появились далеко не сразу. Они, на удивление, реалистичны и однообразны. При том, что я, обычно, сплю совсем без снов. Когда я, задыхаясь, проснулся в третий раз, то решил взять машину и проехаться к месту входа в тоннель. Как я уже говорил, проникнуть в него мне не удалось, но у меня начала сильно кружиться голова, сознание словно плыло. И я поспешил покинуть те места. Меня перепугала мысль, что душевная субстанция начнет выбирать между новым и старым телом. Поэтому-то я с радостью переехал в этот дом, надеясь, что расстояние снимет остроту проблемы. Но в ночь, после переезда сюда, ощущения вернулись с новой силой! И я решил, что происходит что-то неладное. Надеялся, что только со мной, но судя по вашим рассказам – это не так. Возможно, что-то происходит с нашими телами. Я уж не стал пугать остальных наших друзей, пусть думают, что мне срочно понадобились старые записи.

- Той ночью и мне снился самый жуткий сон! – передернула плечами я.
- И тем больше резону поторопиться! – угрюмо согласился Волк. – Мне бы совершенно не хотелось попасть обратно, в старое тело, к нормальной жизни оно, едва ли, пригодно.
  Алекса, вряд ли, порадовали воспоминания о том, чего он натерпелся, умирая от скоротечного рака, вызванного нападением на нас с ним подручных Инесс.
- Мое, судя по всему – тоже! – уныло кивнула я, вспоминая последствия штурма цыганского дворца.
- Не знаю, уж, как там мое,- саркастически усмехнулся Док. – Но, в свое время, вид «нетленного ламы» меня не впечатлил. Возможно, мумии и могут служить подобием якоря для наших сущностей, но функционировать, в мире живых, они не способны!
- И что ты предлагаешь делать? – обеспокоенно поинтересовалась я.
- Найти дорогу к тому бункеру и посмотреть, что там изменилось. И возможно, переместить оттуда наши тела. Вот только, еще не придумал – куда! – ответил Кирилл, смущенно почесав в затылке.
- Тогда нам стоит посоветоваться с Мастером. А потом навестить этого знатока тоннелей! – решительно подытожила я.


Рецензии
Меня план очень беспокоит, прежде всего тем, насколько можно верить Инесс? и не превратиться ли мышеловка в гроб для ваших храбрецов? Слишком ещё много глав для удачи... с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   19.09.2020 21:02     Заявить о нарушении
Инесс поменяла свой подход к жизни и полностью влилась в команду, пытается приносить пользу общему делу наравне с остальными. Ну, а ловить на живца всегда небезопасно!:) А поскольку до конца книги еще очень далеко, то и героев терять незачем!:)
С признательностью за неравнодушные отклики,

Инга Риис   20.09.2020 00:33   Заявить о нарушении
И тут важно не впасть в другую крайность. Меня например всегда раздражало, когда чьи-нибудь персонажи всё произведение решают проблемы играючи, прорываются сквозь орды врагов, а в финальной схватке гибнут почти все. Понятное дело, авторы пытаются показать, как трудно драться с главным врагом, но выходит очень неловко. Даже Толкин подобным грешил. с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   20.09.2020 08:35   Заявить о нарушении
Ну, у меня совсем уж играючи не получится, просто,до серьезных столкновений еще не дошло. Хотя, убивать героев я очень не люблю, книги длинные, успеваешь сродниться с ними...

Инга Риис   20.09.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.