Кузьминское сельское поселение Рязанская область

Уважаемые читатели! Просим внести дополнительные сведения!
Пажитнов Евгений   89262371485@mail.ru  8 903 158 89 23
===

Кузьминское сельское поселение — муниципальное образование в Рыбновском районе Рязанской области Российской Федерации.
Административный центр — село Кузьминское.

По темам:
1. Картографическое восприятие местности (список населённых пунктов, перечень улиц и переулков)
1 Аксёново деревня
2 Данилово деревня
3 Иванчино деревня
4 Константиново село
5 Кузьминское село, административный центр
……………………………
2.Туристические базы, дома отдыха, санатории (адрес, ФИО руководителя, телефон, e-mail)
……………………………
3.Гостиницы (адрес, ФИО руководителя, телефон, e-mail)
………………………………
4. Офисы сотовой связи
………………………………
5. Почтовое отделение
……………………………
6. Отделения сбербанка
…………………………
7. Транспорт
…………………………
8. Здравоохранение (адрес, ФИО руководителя, телефон, e-mail)
……………………………
9. Администрация (адрес, ФИО руководителя, телефон, e-mail)
Рязанская область, Рыбновский район, с. Кузьминское д. 201 б
Телефон (факс): 8(49137)33-2-38
E-mail: admkuzminsk@mail.ryazan.ru
Глава администрации  Гудков Александр Павлович .....
………………………
10. Участковый уполномоченный полиции (ФИО, телефон, e-mail)
……………………………
11.Религия
…………………………
12.Библиотеки (адрес, ФИО, руководителя, телефон, e-mail)
"Константиновская сельская библиотека".
Библиотека была открыта в селе Кузьминское в 1911 году. Второе открытие библиотеки состоялось в 1930 году, когда в Кузьминском был образован колхоз. В 1939 году библиотекарем была 3. А. Лукашина.
...
Рязанская область, Рыбновский район, с. Кузьминское ....
Заведующая Малыгина Лидия Сергеевна   8 49137 33-2-33
………………………………
13.Музеи
………………………………….
14.Школьные музеи (адрес, ФИО руководителя, телефон, e-mail)
……………………………
15.Театры (театральные коллективы)
……………………………
16.Музыкальные коллективы (адрес, ФИО руководителя, телефон, e-mail)
………………………………
17.Дома культуры (адрес, ФИО руководителя, телефон, e-mail)
"Константиновский сельский дом культуры"
Рязанская обл., Рыбновский район,с. Кузьминское.
Директор ... 8 49137 3-32-33
……………………………
18.Досуговые центры (адрес, ФИО руководителя, телефон, e-mail)
……………………………
19.Спортивные секции (адрес, ФИО руководителя, телефон, e-mail)
…………………………………
20.Высшие учебные заведения
………………………………….
21.Средние учебные заведения (адрес, ФИО руководителя, телефон, e-mail)
……………………………………
22.Средние специальные учебные заведения.
……………………………………………
23.Памятники истории
……………………………………………
24.Археология
………………………………………
25.Памятники природы
………………………………………
26.Фауна
...............
27.Каталог деревьев-долгожителей (http://rosdrevo.ru/) (выявляем и описываем старые деревья)
………………………………………
28.Флора
.................
29.Полезные ископаемые
………………………………………
30.Водные ресурсы (озёра, реки, источники)
………………………
31.Промышленность
……………………………………
32.Сельское хозяйство
……………………………
33.Знаменитые люди
………………………………
34.Участники ВОВ (книга памяти, мемориал)
............
35.Генеалогия семьи (антротопонимика фамилий, составление древа)
Родословная С.А.Есенина http://www.proza.ru/2015/08/16/1171
Родословная С.А.Есенина по материнской линии http://www.proza.ru/2015/07/10/911
Кулаковы-Кашины http://www.proza.ru/2017/05/09/122

………………………………
36. Сельский некрополь.
............
37. История населённых пунктов.
.............
Константиново.
История села Константиново насчитывает около 400 лет. Первое упоминание о нём относится к 1619 году, село являлось тогда собственностью царской семьи. Через несколько десятилетий оно пожаловано Мышецким и Волконским.
Большей частью села стал владеть Яков Мышецкий, который дал его в приданое своей дочери Наталье, когда она выходила замуж за Кирилла Алексеевича Нарышкина.
В 1728 году владельцем Константинова стал сын Кирилла Алексеевича Семён Кириллович Нарышкин. Он получил блестящее европейское образование, состоял на дипломатической службе. Не имея прямых потомков в 1775 году завещал Константиново своему племяннику Александру Михайловичу Голицыну.
На средства Голицына в 1779 году был возведён каменный храм Казанской иконы Божией Матери. В 1808 году и имение перешло внебрачной дочери — Екатерине Александровне, в замужестве Долгоруковой.
Согласно её завещанию, в 1843 году владельцами села стали её племянники Александр Дмитриевич и Владимир Дмитриевич Олсуфьевы. Через 2 года они поделили наследство тётушки, и старший из братьев, Александр Дмитриевич, стал единолично распоряжаться имением. Его сын, Владимир Александрович Олсуфьев (1829—1867), вступил в наследство в 1853 году.
Значительным событием в жизни крестьян села Константиново стал манифест 1861 года, когда они получили личную свободу. В это время 680 ревизских душ села Константиново получили в свою собственность 1400 десятин 740 сажень земли; за их выкуп они заплатили 72 945 рублей.
Во владении Олсуфьевых село находилось до 1879 года, когда оно перешло во владение купцов Куприяновых из Богородицка — Сергея, Александра и Николая Григорьевичей.
Старший из братьев, Сергей (1843 (?) — 1923), построил земскую школу, много сделал для обучения крестьянских детей.
В 1897 году, владельцем дома и усадьбы стал московский миллионер, владелец доходных домов на Хитровом рынке, «потомственный почётный гражданин г. Москвы» Иван Петрович Кулаков.
Кулаков выстроил новое здание школы, украсил храм деревянным дубовым иконостасом. Согласно распоряжению епископа Рязанского и Зарайского Никодима (Бокова) он был похоронен в церковной ограде. После смерти отца в 1911 году, хозяйкой стала Лидия Ивановна, в замужестве Кашина. Она продолжила благотворительную деятельность своего родителя.


Рецензии