Я выбираю жизнь

Увидев две полоски на тесте она  очень обрадовалась.В  её голове,как у большинства женщин, насмотревшись сериалов, представлялось, что она расскажет  любимому о своей беременности во время романтического ужина при свечах. Он непременно обрадуется, подхватит её на руки, и будет долго целовать. А потом они вместе  с ним начнут строить планы на будущее и мечтать о счастливой жизни втроем.Но жизнь сильно отличается от мелодрамы.
-Милый, я жду ребенка,—голос ее предательски дрожал, пальцы комкали пояс халатика.
-Ты знаешь, что нужно делать. Не маленькая уже,— он коснулся ее щеки. Она отшатнулась от его прикосновения, и гневно произнесла:
- Я больше не смогу родить. Врач сказал, что это вообще чудо, что я смогла забеременеть. Это мой единственный шанс стать матерью.Я очень хочу этого  ребенка, это важно для меня,пойми.Ты знаешь, какие методы используют врачи, чтобы лишать малышей жизни? Обливают кислотой  и тогда ребеночек заживо сгорает  в утробе, расчленяют, ломая  позвоночник, и ещё много страшных приемов, которыми пользуется современная медицина.

-Мне нужна только ты. Любимая, ну не хочу я детей. Пока не хочу. Конечно, когда-нибудь я планирую,но не сейчас. Мне очень жаль, но тебе придется сделать выбор.
Он был уверен в том, что она выберет его.
 Она была из породы таких женщин, которые впали в самую настоящую зависимость от мужчины, "подхватив" так называемую «больную любовь». Не видела ничего и никого вокруг себя, а все, что есть в мире – это только он , ради которого она пойдет на все. Это была не просто влюбленность, а сильная, всепоглощающая любовь.
 Разве не готова она выполнить любое его желание?  Если он хочет жить без ребенка,то  она должна это понять.Ему нравится жить так, как он живет сейчас, и  не хочет ничего менять.Он видел, насколько ей трудно было сделать выбор и терпеливо ждал.

 А в её душе назревала буря. Она понимала, что выбор убьет ее. Без любимого  жизни нет, и без ребенка тоже. Замкнутый круг получается.  "Я никогда не смогу обнять малыша, прижать к себе и поцеловать. Никогда не увижу его первых шагов, не услышу его первых слов, никогда не куплю ему щенка, и никогда так и не узнаю, что значит быть мамой. У меня больше никогда не будет  удивительной возможности наблюдать каждый день, как маленький человечек открывает этот огромный и удивительный мир. Как он делает все впервые, как с упорством и интересом изучает все вокруг, как его удивляют самые обычные вещи. Но ведь этот маленький человечек уже есть! Уже живет!"-  мысли быстро проносились у неё в голове. Сердце бешено колотилось у самого горла.
-Я люблю тебя, - тихо произнесла она.
Он улыбнулся. Его не удивил её ответ.
-Но и малыша я тоже уже люблю, -чуть слышно сказала она.
-Я не тороплю тебя. Позвони мне, когда примешь правильное решение.

Когда за ним захлопнулась дверь, она села у окна и уставилась на улицу.Хотелось только одного — умереть.
Выбор был сделан.
Вот уже несколько дней она лежала в больнице.Ей стало плохо прямо на приеме  врача. Она чуть было не потеряла новую, такую слабую и беззащитную жизнь. Врач назначил ей дополнительные анализы и строгий постельный режим, чтобы избежать угрозы прерывания. Ей очень хотелось спать, но она боялась закрыть глаза и уснуть.Ей снились тревожные  сны. Она знала, что это расплата за то, что когда-то смалодушничала и не сразу выбрала ребенка.
 
В палату вошел психолог. Он уже несколько дней работал с ней, пытаясь разобраться с ее подавленным состоянием. Сегодня у него в руках был какой-то снимок. Он вложил его ей в руку и сказал:
-Это снимок  УЗИ, именно так выглядит ваша дочка! Видите, как она сосет пальчик! И она очень ждет встречи с вами. Маленький "комочек", Ваш малыш принесёт в Вашу жизнь огромное счастье, и всё в Вашей жизни будет замечательно.Поймите, ближе этого "комочка" у Вас возможно никого и не будет!Вы сделали правильный выбор.

Она положила снимок рядом с собой и долго вглядывалась в него, пытаясь рассмотреть свою девочку.Своё счастье она  узнала бы из тысячи.Ей даже стало казаться,что дочка смотрит на неё своими глазками,и улыбается ей.
-Солнышко мое, прости меня. Я так тебя люблю!
 Будущая мама крепко уснула, сжимая в руке первую фотографию своей дочурки.
Ей снилось, как она сидит на утреннике в детском садике, и ее дочка трогательно читает стихотворение про маму.

Два ангела смотрели на спящую женщину и улыбались. Они точно  знали, что выбор, сделанный женщиной, был единственно верным.А  человек, ради которого ей пришлось его делать, уже несколько месяцев не думает о той, которая так любила его, и которая изорвала своё сердце, пытаясь сохранить двух самых любимых людей. Они знали, что он никогда не сможет быть счастлив, и что никогда не увидит, как растет его дочь.Таким людям не дано любить самим. Они позволяют себя любить.
 
Будущая мама спала, и улыбалась во сне. Кошмары ее больше не мучили.


Рецензии
Здравствуйте, Есения! Не получается у меня писать комментарии к таким серьезным и душевным вещам... В голове одно, пишу другое, а на выходе - бред какой-то. Как у той собаки: все понимаю, но сказать не умею. Напишу просто: История понравилась! Добрый, светлый позитив!

Олег Литвин 2   20.11.2017 09:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Олег. Мне иногда приходиться слышать, что в моих рассказах слишком всё правильно и что в жизни не всё так гладко.Но мне всегда хочется ,чтобы люди всегда оставались людьми,в любых ситуациях.
С благодарностью

Маргарита -Есения   21.11.2017 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.