Паутина Темноты 23. Мясник

   Глава. 23.   Мясник.


  Двумя днями позже я сидела рядом с ним и Лисом внутри ярко-зеленой крохи. Очередной заказ только что перегрузили в контейнер на мотоцикле Хорька, а мы вернулись на исходную позицию. Мне не нравилось такое времяпровождение, частенько накатывала дурнота и головная боль, только стимуляторы Дока не давали мне окончательно раскиснуть, но просматривая записи видеорегистратора, сделанные днем ранее, я заметила промелькнувшего старика, который мне кого-то смутно напоминал. И решила покараулить лично.
- Похоже, что пятница у них – короткий день! – язвительно заметил Лис, рассматривая поток хлынувших из двора водонапорной башни автомобилей.
- Я пока не вижу того темного лимузина, который приметила на записи, - ответила я ему.
- А он сегодня и не приезжал, - отозвался Лис.

  Не успела я подумать, что только зря весь день мучилась от головной боли, как из-за угла вынырнула упомянутая машина и уткнулась во встречный поток торопящихся на уик-энд служащих. Водитель отчаянно сигналил, но скоро сдался, узкая улочка не позволяла разъехаться, открылась задняя дверь и на тротуар выбрался сухощавый пожилой мужчина с благородной сединой на голове и профессорской бородкой клинышком. Он раздраженно хлопнул дверью и удивительно знакомым жестом провел по бороде.
- Мясник! – холодея от ужаса, воскликнула я.

- Я абсолютно уверена, что это – тот самый тип, который занимался с группой довольно странной молодежи, которой отчаялась помочь классическая психиатрия! – продолжала настаивать я, даже по возвращении на базу. – Согласна, прошло довольно много времени, и он значительно постарел, но общий облик вполне узнаваем! Да, и привычные жесты никуда не делись! А самое главное – аура! Такого мощного потока негативных эмоций я ни у кого не встречала! Там всегда присутствовало желание подчинить себе, подавить сопротивление и причинить боль. И такая злобная радость, если это удавалось! Не понимаю только, как такому человеку доверили какую-то лечебную деятельность! А порой мне казалось, что лечение наших недугов вовсе не было его целью, тот эскулап, просто, проводил какие-то исследования, прикрываясь своим ученым званием. Ты тоже должен бы помнить его, Док! В свое время, тебе удалось заставить этого типа, оставить меня в покое, прикрываясь тем, что наша стая работает на контору. А может, вы тогда работали над одним проектом?

- Я понял, о ком ты говоришь, но вместе мы не работали. В то время меня уже отстранили от исследовательских работ из-за моих оппортунистских взглядов и пристрастия к стимуляторам, - несколько сконфуженно ответил Кирилл. – Но из конторы просто так не уходят, меня переместили в ваш город, позволили создать небольшую частную лабораторию и велели приглядывать за Структурой. Видимо, кто-то еще надеялся, что я выдам нечто стоящее. А тот, мой коллега по цеху, напрямую, на контору не работал, хотя, в таких вещах ничего нельзя сказать наверняка. И моими разработками интересовался, разве что вскользь.
- Но кто-то же забрал все документы из квартиры после твоего исчезновения! – вставил свое веское слово Хорек. – Я, лично, за этим наблюдал и могу со всей ответственностью заявить, что это не были люди из ЖЭКа или соседи по подъезду. Стопки бумаг они носили в машину, а не на помойку!
- Выходит, что твоими работами, всё же, кто-то интересовался, - задумчиво промолвил Мастер. – Непонятно только, что могло связывать тебя, Инь, и этого Мясника?

  Тимур перевёл свой взгляд на меня и попросил:
- Я понимаю, Инь, что это не самые приятные моменты из прошлого, но попробуй детально вспомнить, чем именно занимался с вами этот делец от психиатрии!
- И почему у него такая необычная кличка – Мясник? – добавил Алексей.
  Я криво усмехнулась и пояснила:
- У него была такая присказка: «Чтобы сделать человека счастливым, нужно отсечь от его души все ненужные части, которые мешают жить. И чтобы процесс прошел эффективней, резать надо по живому!» И это не только слова! Этот человек умел причинять боль, не прикоснувшись к тебе и пальцем. И ты становился счастливым, когда боль исчезала. Мне кажется, что он знал, о том, как его называют за глаза члены нашей группы. И радовался! Мяснику всегда нравилось наводить на человека страх!

- Но как именно он этого добивался? – настаивал Мастер.
  Я нахмурилась, перевела взгляд на плачущее дождем окно, по которому скребла тонкая ветка, усиливая гнетущую атмосферу, и начала рассказывать:
- Я попала в уже сложившуюся группу. Не знаю, как именно Мясник их подбирал и сплачивал. Меня он подобрал почти случайно. Не знаю, упоминала ли я о том, что всегда чувствовала взгляд со спины, особенно, если кто-то мной интересуется. Этого человека я заметила, когда приходила на прием к врачу, выписывающему мне антидепрессанты, он часто наблюдал за пациентами из смежного кабинета. Полагаю, Мясник тоже заметил мою способность и через некоторое время пригласил на занятия. Вместе со мной пришла еще одна девушка, Райя. На занятиях врач ставил нам какие-то звукозаписи, их трудно было назвать музыкой, но определенная гармония имелась. Многие впадали в транс самостоятельно, но мне ощущение не понравилось, я начала сопротивляться, сначала – пассивно. Я также отказалась обсуждать в коллективе свою проблему. Особенно после того, как поняла, что Мясник использовал твои чувства, чтобы подчинять и причинять боль. Но некоторая часть ребят с удовольствием играла в эти игры. Мне назначили новые лекарства, но я стала еще более вялой, и дед выбросил их. А еще начали меняться сны, мне казалось, что они более реальны, чем жизнь. А наяву в ушах звучала всё та же, странная, музыка.

  Я потрясла головой, отгоняя навязчивое воспоминание:
- Возможно, я и не смогла бы  выбраться и со временем подчинилась, но на помощь пришла Райя. Ей тоже не нравилось то, что творится в группе. Девушка попыталась уйти, но Мясник начал давить на ее родителей, угрожать сообщить в институт. Райя предложила мне напугать Мясника, использовав наши возможности. Нам удалось, и Мясник отстал, возможно, на время. А тут и Волк с Кириллом нарисовались!

- Похоже, что я недооценил своего коллегу! – угрюмо заметил Док. – Ведь, именно я ранее работал в закрытом исследовательском учреждении, изучавшем пределы возможностей человека. Одно из направлений – воздействие на мозг низкочастотных, электромагнитных колебаний. Военные бредили созданием звукового оружия, способного подчинить армию врага своей воле. Им почти удалось, не смогли только защитить от воздействия излучения операторов установки и охрану. А уж скольких солдат довели до разного рода умопомрачения! Немалую роль сыграли мои жалобы в вышестоящие инстанции. В общем, тему прикрыли, исследовательскую группу разогнали. Но материалы, похоже, остались. И кто-то над ними, втихаря, работал.

- А идея на счет звуковых волн не так уж глупа! – задумчиво промолвил Мастер. – В бурятских обрядах тоже странные звуки используются. Возможно, какие-то волны могут активизировать молчащие зоны головного мозга, соединяющие нас с первоосновой наших сущностей.
- А что, если этот ваш Мясник сумел выделить нужный спектр и создать генерирующую его установку? – предположил Лис. – И спрятал ее в помещениях под водонапорной башней? Тогда понятно, почему Док, Волк и Рысь так странно реагируют на приближение к ней!
- Тогда это - еще один довод в пользу проникновения в башню! – решительно заявила Инесс. – Мы уже поняли, что работы в ней ведутся в рабочие дни недели, можно подгадать так, чтобы там почти не было народу!
- Только, надо сначала точно определиться с графиком работы, проработать легенду, позволившую бы тебе проникнуть в башню. А также возможность перебраться, на время, подальше от нашего города. Представляю себе, какой шум поднимется, если мы сумеем-таки провернуть то, что наметили! – мрачно заметил Волк.

- Переждать некоторое время можно и в Казани, - несмело предложила Роза. – Там у меня есть несколько учениц, которые согласятся приютить нас на время.
- Такую большую компанию? – недоверчиво переспросил Че.
- Есть такие граждане, кто лето предпочитают проводить за границей, - пояснила Роза. – А некоторые живут там большую часть года. Опять же, пора подыскивать медицинское учреждение для наблюдения за будущими детьми!
- А это возвращает нас к вопросу о документах для Инессы и Рыси! – напомнил Алекс.

   Этот вопрос всплывал у нас постоянно. Девочку Настю продолжали разыскивать родные и немногочисленные друзья, поместившие ее фотографии в интернете и на телевидении. А также на всех щитах «Разыскивается полицией». Такая ситуация обещала мне, что любой узнавший мое лицо может препроводить меня в полицию, а моих друзей обвинить в похищении малолетней. Удивительно, что осознание своих ошибок настигает подавляющее большинство людей тогда, когда исправить уже ничего нельзя, только испортить окончательно.

- Я уже начал заниматься этим вопросом! – сообщил Валерка. – Мне удалось залезть в базу данных паспортного стола, и оказалось, что Рысь, всё еще, числится среди живых!
- Ничего удивительного! – парировал Дин. – Насколько я понимаю работу наших правоохранительных органов, в условиях отсутствия мертвого тела, в свое время, Инь могли только объявить пропавшей без вести. Конечно, по прошествии десяти лет, ее могли бы и признать умершей, но для этого потребовалось бы заявление родственников и постановление суда. А этого, судя по всему, сделано не было. Так что, формально, она все еще жива.
- Тогда можно было бы продумать, как восстановить ее, как бы утерянный, паспорт, - задумчиво промолвил Лис.
- А как ты полагаешь совместить мой внешний вид и возраст по паспорту? – ехидно поинтересовалась я.
- Если мы найдем платный подход к паспортному столу, то загримируем тебя, чтобы ты выглядела постарше, сделаем фото. А после солидной пачки купюр разглядывать тебя при получении документа никто не станет, - разъяснил Дин. – С Инесс поступим таким же образом. К ней, и вовсе, никто придираться не станет, в мертвые ее никто не записывал.
- Но здесь у нее слишком много могло остаться ненужных знакомств! – недовольно пробормотал Волк.
- Еще один повод перебираться в Казань, хотя бы, на время! – напомнила Роза.


Рецензии
Какой жуткий тип этот мясник:-(((Наверняка придётся и с ним столкнуться обязательно. А Рыси очень повезло, настоящий паспорт лучше фальшивки:-)))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   23.09.2020 18:13     Заявить о нарушении
Встречала мнение, что человек, изучающий психические отклонения, со временем перестает осознавать, где именно пролегает черта нормальности. А также весьма велик соблазн, использовать полученные сведения в свою пользу. Ситуация же с паспортом отражает реальное положение вещей.
С благодарностью за внимание,

Инга Риис   23.09.2020 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.