Вот это пошутила!

Надо сказать, что Верка Колючая очень любила разыгрывать ближних, порой доводя их этим до шокового состояния. А тут 1-вое Апреля!!! Сам, как говорится, Бог велел.
Так вот:
Сидела она в яркое утро Дня Смеха на любимой кухне и усердно соображала: как своего Саньку разыграть? Да так, чтобы наповал.
Решая заданную задачу, Верка, меж тем, наблюдала такую сцену: здесь же, на кухне, под вешалкой, стояла просторная коробка, в которой вольготно расположилась кошка Муська со своим очередным выводком - тремя симпатичными котятами. У малышей едва приоткрылись глазки и они стали активно проявлять себя в обследовании местонахождения.

Рядом с кошачьим жилищем сидел на попе кот Макс, старший сын Муськи, умилённо любуясь братиками.
Вдруг, один из них дотянулся до края коробки, уцепился за него коготками, делая усиленную попытку выбраться на свободу.
Видя это и понимая, что малыш может вывалиться из неё и больно ударится об пол, Макс осторожненько , лёгким толчком лапой в лобик спихнул непоседу назад в коробку. Через минуту его бело-черная головка вновь появилась над краем коробки. Макс повторил действие.

Мама Муська при этом не проявляла никакого волнения, безучастно наблюдая за происходящим. Но, упрямый братец в третий раз пошёл приступом на стену. Тут, видимо, Макс нечаянно причинил малышу боль, потому как свалился он назад с жалобным писком.
В мгновение ока Муська взвилась над коробкой и... тресь лапой Макса по лбу, гневно что-то, по-своему, выговорив сыну.
Не понявший, за что его так, Макс в два прыжка оказался на коленях у Верки со слезами обиды в глазах. Прижался к её роскошной груди и надолго затих на ней.

Увиденная сцена просто поразила Верку своим воспитательным моментом: "НЕЛЬЗЯ обижать младших!" и неожиданно подкинула идею, как посмеяться над Санькой!
Довольно потирая руки (ох, и разыграю любимого!..) приготовилась к атаке.
Когда же муж, наконец, переступил порог дома, Верка не медля, взахлёб поведала ему с утра увиденную сцену, добавив в рассказ лишь одно слово. Вот здесь:
- В мгновение ока Муська взвилась над коробкой и, с силой треснув лапой Макса по лбу, строго сказала: - НЕЛЬЗЯ!
- Что сказала, как?! - с ухмылкой переспросил Санька
- Ты веришь, чисто человеческим голосом сказала:- НЕЛЬЗЯ! - убийственным шепотом повторила Верка .
- Ой, да ладно сочинять-то! - вновь посмеялся Санька, - Знаю я твои басенки!
- Не веришь?! Ей, Богу, Сань!!! Вот те крест! - страстно перекрестилась Верка. А про себя всё же попросила:
- Прости меня Господи! Шучу ведь.

Санька хотел было что-то сказать в ответ, да так и застыл с открытым от изумления ртом. На сию святую клятву у него слов не находилось.
Вот тут-то, в затянувшейся немой паузе, раздался из коробки негромкий, спокойный голос, заставив вздрогнуть обоих участников события. Муська , с лёгким кошачьим акцентом, но человеческим языком ласково молвила:
- Не верь ей, Саня! Первое Апреля же!
От невероятности услышанного у Верки страшно закатились глаза, тело мигом обмякло и... хлобысь в глубокий обморок.

Пришла в себя шутница только на второй день. Увидев подле улыбающегося мужа, слабым голосом вопросила:
- Что это было, Санечка?
- Это было Первое Апреля, Верочка! - живо ответил Саня, - А сегодня, слава Богу - второе! Всё хорошо! Вот только Муська больно убивается: - Ах, - говорит, - дура я старая! Так напугала хозяйку!
- Этого не может быть!!! - с неподдельным ужасом простонала любительница розыгрышей.
- Ей Богу, Вер!!! Вот те крест! - старательно перекрестился Санька.
- Уууууууу!!!.... - жутко взвыла Верка, стиснув голову руками. Глаза её вновь закатились и... новый обморок не заставил себя ждать.
Врачи, однако, твёрдо обещают: - к следующему Первому Апреля Верка в себя придёт! Непременно!!!


Рецензии
Роза, великолепно!
Слов нет - какое чудо.
У Вас отменное чувство юмора и талант передать его.
Спасибо!
В эти дни особенно нужны такие эмоции.
Берегите себя и близких!
Обнимаю.
С теплом,
Мила

Мила Суркова   02.04.2020 15:50     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Милочка, за визит и добрые слова о рассказе!
Очень дорожу твоим мнением! Спасибо, родная!
Обнимаю тепло и нежно, с признательностью и пожеланием радости каждого дня, Роза

Роза Госман   05.04.2020 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.