Паутина Темноты 25. Прощай, мой город!

  Глава 25. Прощай, мой город!


- Пока вы копались в подвале, мы с братом сумели разобраться с системой видеонаблюдения и осмотреть все внутренние помещения башни, - сообщил нам Юрий, во время «разбора полетов», происходившего  через несколько дней после штурма водонапорной башни. – На мой взгляд, там были сплошные офисы и компьютерные залы.
- А должны были быть и химические лаборатории! – недовольно пробурчал Кирилл. – Где-то должны они были производить или дорабатывать свои препараты?
- Возможно, там же, где и испытывают. В лечебнице! – с тяжелым вздохом предположил Мастер. – И это означает, что мы сумели притормозить только одно направление их деятельности! Да и то, непонятно насколько!
- Думаю, что не очень надолго! – сокрушенно покачал головой Кирилл. – Мясник был достаточно умен, чтобы не встревать в эту заваруху, а именно он - мозговой центр всего предприятия. Как только рассеется газ, он пошлет кого-нибудь достать сейф с документацией, а потом соберет излучающее устройство заново. И теперь, скорее всего, в лечебнице.
- А туда проникнуть мы уже пытались! – сокрушенно вздохнул Дин. – Видимо, надо искать другой подход! Через Барона, например.
- И желательно делать это подальше отсюда! – мрачно заметил Лис. – Мы все же сумели наследить, видеокамер по округе слишком много понатыкано! Правоохранители уже, вовсю, ищут мотоциклистов и «хаммер». И Волка с Инесс мы, в интернете, конкретно засветили!
- Тогда не будем откладывать переезд, в Казани я уже все согласовала! – подала голос Роза. – В наше распоряжение отдают настоящую городскую усадьбу, как минимум на ближайшие полгода. Переезжать можно хоть завтра!
- Но сначала сделаем еще один склеп! – заявил Волк, кинув на меня обеспокоенный взгляд. – Я с трудом выдерживаю соседство мумии, а Рысь – и подавно!

   Я могла только кивнуть, с трудом сдерживая тошноту и убегающее сознание. Эти несколько дней, когда прежние тела нашей троицы находились в подвале дома у реки, оказались тяжким испытанием. Мужчины, хотя бы, могли поддерживать себя громадными дозами успокаивающих коктейлей, которые создавал Док, а я боялась навредить ребенку. И очень хотела оказаться подальше отсюда и немного отдохнуть.
- Тогда решено! – Че стукнул кулаком по столу. – Завтра парни съездят в заповедник, а мы начнем готовиться к переезду.

   Я снова кивнула и погладила, лежавший в кармане маленький серебряный медальон. Его передал мне Кирилл после того, как мы вернулись из похода в башню. Еще одна ниточка, протянувшаяся от меня к Барону. Судьба ткала все более прихотливый узор, вплетая туда нити всех, с кем я сталкивалась в прежней жизни. Яркие нити друзей переплетались с мрачными тонами врагов, грозя оборваться или запутаться в странные узлы. Или это загадочная и всемогущая темная сущность заранее сплела свою паутину в мире живых, и те, кто сильнее других дергаются, пытаясь освободиться из нее, на самом деле лишь сильнее увязают и тянут за собой остальных?


Рецензии
Это хорошо, что переезжают, а то мало ли что? В таком очень тяжко, когда мумии рядом, любой бы с ума сошёл и коктейли не помогли:-(((с уважением. удачи в творчестве.

Александр Михельман   25.09.2020 18:45     Заявить о нарушении
Переехать-то герои переедут, но покоя им не найти! Дальше только интереснее.
С благодарностью за внимание к книге и сочувствие ее героям,

Инга Риис   25.09.2020 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.