О вредных привычках

Я не историк и не социолог, поэтому глубоко и в стороны копать не буду.
Я всего лишь наблюдатель, родившийся в середине прошлого века в Великой стране.

Всем известно, что две самые вредные привычки - к алкоголю и табаку - бытуют в нашей жизни издавна.

Но с тех самых пор, когда Великая страна была разрушена лживыми демократами и железный занавес был ликвидирован,
у нашего народа появились новые вредные привычки.
Появилось большое количество наркоманов и людей с избыточным весом.

Наркомании чаще всего подвержены люди молодые и безмозглые. Привычке жрать без меры - глупые и ленивые.

Кроме перечисленных появилась ещё одна очень вредная привычка, которую никто не хочет замечать, ибо она к летальным исходам вроде как бы не ведёт. На ней просто свихиваются.

Это привычка к деньгам. И чем их больше, тем она сильнее и опаснее. Страдают от неё люди умные, но хитрые и жадные.

Здесь речь идёт не о миллиардерах и олигархах (эти уже патологически на деньгах свихнутые), а о людях среднего класса, которые в течение последних 15-20 лет могли зарабатывать, порой даже честно, нормальные деньги (по 200-300 тысяч в месяц).

Но доживая до пенсионного возраста и теряя высокооплачиваемую работу, они представить себе не могут - как им быть дальше? Привыкнув к достаточному количеству денег, они уже не понимают, как можно жить на мизерные пенсии и низкие зарплаты?

Для них это шок! Для них это смерти подобно. И они готовы на всё, лишь бы не влачить жалкое существование.
И таких людей немало...

***


Рецензии
Сегодня сказали, что с курением будет покончено аж...., к 2050 году!
Одной вредной привычкой меньше! Так, глядишь и до денег доберутся!
Удачи!

Виктор Кутуркин   27.12.2018 22:32     Заявить о нарушении
Про запрет на курение я тоже слышала.
Уж больно долго ждать... Курильщики уже сейчас всех достали своим дымом)))
Деньги вряд ли запретят, они сами без них никто. А вот снизить и без того низкие пенсии и зарплаты - могут.

Татьяна Гармаш   27.12.2018 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.