В формате

– Не слышал такого слова, поясни смысл его. – На русском языке: в колее. – Теперь знать буду. И о чём полезном доброму делу ты хочешь мне рассказать, тем более «в колее»? – Не настроен я сегодня на серьёзный разговор, сколько можно!? Хватит нам серьёзных разговоров на ТОК – ШОУ. – Ты прав: о чём там только ни говорят! Смотришь и тупеешь на глазах. – Смотреть надо умело: видеть главное – кому это выгодно и по какому закону «процесс идёт». Я о несерьёзном. В одном отдельно взятом регионе, как бы районе, завёлся такой порядок или обычай: все семейные ссоры в отдельно взятых семьях, да и между соседями, обсуждают – разрешают на ТОК – ШОУ. Приведу пример. В одной молодой семье, которая отделилась от родительского дома и начала жить самостоятельно, случилось недоразумение, - одним словом, скандал. Муж считал, что надо выгодно дружить с соседом справа; жена – с соседом слева. Сам понимаешь, дело дошло до гражданской войны. Это обычное дело, не об этом речь. Так вот, представители ближних, да и дальних, сёл собираются на площади в каком ни будь селе, соседствующем со скандальным и начинают судить – рядить. Что интересно, тут присутствуют и представители от скандального села. Обычно на таких ТОК- ШОУ выделяются самые умные, по их мнению. В сёлах этих «мудрецов» скандальных семей не меньше, но они к себе чужаков не пускают для площадных разборок. – Представляю, что там творится! – Правильно делаешь. Но для более полного понимания прочитай произведение Ф. М. Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели». – Вспомнил! Читал! Что там Фома Фомич вытворял! – И это ничего тебе не напоминает? – Что – то смутно напоминает. В. Лоб.


Рецензии