Нам всё по холмику

Рецензия, написанная на статью Вадима Гордилова http://www.proza.ru/2017/02/05/739

Система, которую я назвал "Ниппель" ждёт не дождётся, когда мы начнём жечь
покрышки, как на Украине или бастовать, как в Румынии из-за амнистий. Не дождётесь.
Мы, напуганные катастрофой в Незалёжной, готовы простить власти все амнистии, спасшие Сердюкова и Васильеву от неминуемой гибели, простим и Улюкаева с Реймером, когда выплатят весь ущерб, нанесённый родному государству. Проглотим пенсионный возраст до 65 ти и запьём дорогущей палёной водкой с акцизами РФ.

Бензин, который должен был подешеветь в два раза и остановить инфляцию, затуманил мозги многим нашим счетоводам в правительстве и с бухты - барахты определили поднять пенсии на 5,4%. Для заоблачных пенсий сумма хорошая, а для всех россиян 500-600 рублей. Продолжение санкций, которые, как манна небесная, свалились на наши головы, на руку всем торгашам держать высокие цены, на уровне, как рука возьмёт при отсутствии здоровой конкуренции. Но мы терпеливые люди и, если нам сунули в январе пять тысяч в левую лапу, мы подставим в феврале правую, после чего будем весь год обеими руками поддерживать штаны, чтобы чемпионат мира по футболу прошёл на высоком уровне туды его в качель.
 Слизывая сопли, намотанные на кулак, мы не должны забывать о наших братьях на Украине с той и с другой стороны и о гуманитарной помощи сирийским товарищам. Вся Европа кормит беженцев с Ближнего Востока, а чем мы хуже? Странно что до сих пор наши отзывчивые пенсионеры не собрались скинуться замерзающим жителям Алеппо вещами. Наверное своя рубашка ближе к телу.
 Прожив всю сознательную жизнь в советской стране и резко переформировавшись в капиталистическую мы не должны забывать об исторической роли нашей страны и затянуть потуже пояса от радикулита. Как знать, может быть и мы когда - нибудь окажемся на месте сирийских беженцев и братья арабы окажут нам посильную помощь и завалят нас заморскими продуктами, а на могилках напишут наши имена. Даже стало легче от сознания вовремя поданной дружеской руки братских народов Сирии и Украины и не так стали страшны новые санкции любимых энерго - снабжающих организаций. Нам всё по холмику.

Кто там? А это я стучал,
Стучал и всё же достучался.
Себя, любимого позвал,
Прислушался и отозвался.

Ровесник мой меня поймёт,
Мы в шестьдесят уже другие
И только круглый идиот
Летит вперёд от ностальгии.

Спешить не буду, подожду,
Что Кудрин начубайсит снова,
Какую нам ещё нужду
Страна вновь выкинуть готова.

Я всех друзей похоронил,
Остались те, кто помоложе
И те, кто с папками ходил,
У них ещё лоснятся рожи.

А для рабочих белый свет
Мерцает лишь в конце тоннеля
Хотят прибавить всем пять лет,
А нам ведь жить – одна неделя.

Уверен примут тот указ
И подстригут всех под гребёнку.
Подпишет Родина приказ
И отойдёт от нас в сторонку.

Они нас судят по себе,
Им лошадь позавидует здоровью
И отпуск на Канарах в сентябре
С грудастой белокурою любовью.

Стране экономический эффект
Под старость принесём, как сыр на блюде.
Подсказывает скромный интеллект,
Достанется немало и Иуде

P.S.
Нас назовут под ясны очи
Всех, чтоб не сохли от тоски
Высоким званием – Рабочий!
До самой гробовой доски.

Хочу отвоевать у них погост.
Бесплатно, чтоб родные хоронили.
В загробный мир - бесплатный бизнес – мост
Мы заработали, точнее заслужили.


Рецензии
Здравствуйте Владимир !
Солидарен с Вашей позицией .
Когда три процента богатых людей промывают мозги целому
народу, пытаясь убедить его в том, что он хорошо живет.
Может быть и хорошо так жить в своих мечтах, только очень
больно пускаться на нашу действительность.
Пенсионера в Красноярске оштрафовали на 10000 рублей
( это больше его пенсии) за то, что он пошёл на митинг
против повышения пенсионного возраста.
Когда власть начинает делить людей на людей и нелюдей,
Каждый хочет быть в числе первых.
Но люди знают - кто нелюди.

С уважением

Валерий Олейник   20.02.2019 19:17     Заявить о нарушении
У каждого чиновника должна быть своя зона ответственности, за которую он отвечает головой. Почему я не могу плохо заварить стык на трубе? Им же всё сходит с рук. Развалилось частное предприятие? Надо разобраться и всех, кто приложил к этому руку, отправить в солнечный Магадан. Большой опыт работы с чиновниками у Лукашенко. Нужно брать всё хорошее и ставить на рельсы нашего паровоза. Тут не обойдется без народного послания президенту, где последним пунктом будет - вернуть 10000 рублей красноярскому пенсионеру.
Спасибо за неравнодушное отношение.

Владимир Фомин 4   21.02.2019 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.