Бублики

Приближался её юбилей – 30 лет.  Это был будний день. К тому же жизнь её, как всегда, «баловала». На этот  день  припала дневная 12 часовая смена на работе. Так что готовить праздничный стол и думать о нарядах не пришлось. Это же несомненный плюс в сложившейся ситуации? Да. На работе о её юбилее не знали, она скромно умолчала, не любила внимания к своей персоне. И это тоже был плюс. Так, как смена выдалась не из лёгких и все бегали взмыленные и нервные. Грузить коллег ещё какими-то "левыми" хлопотами ей не хотелось. Но даже самые тяжёлые смены заканчиваются в 19-00 и юбиляры уходят домой.
 Она шла уставшая,  и  мысли были не весёлыми. Утром муж её не поздравил. Очень ранний подъём так, как обоим к 7-00 на работу, транспортировка меньшего в детский садик, подъём старшего, в надежде, что больше не уснёт и уйдёт  в школу вовремя . Чай  выпит стоя, на ходу,  и   разбежались. Мысли переключились на ужин. Обычно , это была обязанность мужа  - кормить их ужином, когда она в дневной смене. Но сегодня был её день и хотелось праздника. Очень хотелось чего-то вкусненького, нежности, любви, внимания. А  что может приготовить её далёкий от романтики муж? Нажарить или напечь картошки?
 С такими не праздничными мыслями она пришла к двери квартиры. Попыталась открыть дверь своим ключом, но та не открывалась, кто-то из близких не вытянул ключ из замка с внутренней стороны.  Она, злясь, долго звонит в дверь, не отпуская кнопку звонка.
Наконец-то,  дверь открывается. В прихожей стоит всё её семейство, во всё горло кричат - « С Днём рождения» и на шею ей водружается связка бубликов сушек.
- Мама, мама, я посчитал – там 30 бубликов! Я умею считать до тридцати! Посчитай, ну посчитай! Видишь, я правильно посчитал. - Не умолкая шумит её меньшенький.
 Она целует всех по очереди смеясь и стараясь не расплакаться, и спрашивает мужа.
– А что у нас на ужин  к бубликам, картошка жареная?
- Обижаешь. Отбивные , пюре, селёдка, гренки с сыром.
- А к чаю - бублики?- Не унимается она.
- А у нас в холодильнике есть тортик, а на нём написано Сказка! - Нарушает сюрприз  меньшенький, за что получает от старшего шутливый хлопок по пятой точке.
Если не заметить, что отбивные  забыли отбиться и покрыться яйцом с мукой и потому свернулись в трубочку, и были простым жаренным мясом, то ужин можно назвать праздничным. А связка бубликов осталась для неё символом семейного счастья, любви, тепла на всю жизнь.

Когда в семье младшего сына появился щенок и дети назвали его Бублик, почему-то, она не удивилась.


Рецензии
Спасибо Вам, Галина, за жизненную и реалистичную прозу!
С уважением,

Сергей Пивоваренко   18.02.2017 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку "молодому" автору)) Для меня это - стимул. Добра Вам, Сергей, и удачи!

Галина Куриленко   18.02.2017 22:04   Заявить о нарушении
Тут многие из пишущих "молодые", Галина!
А за пожелание удачи -СПАСИБО! И Вам, того же!
С уважением,

Сергей Пивоваренко   18.02.2017 22:17   Заявить о нарушении