Наивно рассуждая

           Пишу, читая. Об управлении мировой экономикой задумался. Даже зная закон пятипалой руки рынка, «нельзя объять необъятное»: понять, почему сегодня «нет признаков ускорения вялого экономического роста в мире в целом»; «впервые за 15 лет наблюдается серьёзное замедление хозяйственной активности в Китае», везде с этим делом проблемы. Казалось бы, производи товары качественнее и дешевле, занимай своих граждан полезным им и всем людям делом, продавай свои товары по всему миру; по всему миру закупай как можно дешевле необходимое сырьё и комплектующие и процветай! Так нет: люди стагнацию допускают и от этого страдают. «Капитал живёт и развивается до тех пор, пока он расширяется». Так почему он прекращает расширяться? Некуда, что ли? Чувствуется какая – то скрытая закономерность. Как у тех шести крыс, которые неизменно делятся на крутых хозяев, серых холопов и рабов, причём, в определённой пропорции. Отдели шесть «хозяев» или «рабов», - произойдёт то же самое. Неужели и в СРДС ЛОРДОВ тоже самое произойдёт? (СРДС – страна разумной духовности и справедливости в НООТ; ЛОРД – люди общества разумной духовности). Нет, там же будет преобладать плановая экономика! Разумная духовность! Надо верить в это и надеяться на благоразумие ЧЕЛОВЕКА! Советский человек был готов к этому, но сошел с дистанции. Как, почему? Это совсем другой разговор. В. Лоб.


Рецензии