Жертва обстоятельств - глава 8 - 16 плюс

Они начали часто видеться. Эти встречи стали занимать практически все мысли Полины, принесли желанное успокоение и направили размышления совершенно в другое русло. После нескольких свиданий она, наконец, созрела, собралась с духом и выбросила все туалетные принадлежности Петра из ванной комнаты. Но вещи из шкафа ликвидировать не решилась, засунула все в пакет и забросила на верхнюю полку. Конечно, оставались фотографии и прочие мелочи, которые напоминали, что здесь когда-то жила семья, но боль потихоньку стала отпускать.


Новое знакомство перевернуло всю ее одичавшую жизнь. Появился человек, с которым было о чем, а главное, хотелось поговорить. С тем, что когда-то в прошлом и с Петром они делились самым сокровенным, память не желала уживаться.


Полина преобразилась не только внутренне, но и внешне. В глазах появился блеск, который вытеснил былую апатию и тоску, отчего они стали еще выразительнее. Даже старая одежда сидела на ней по-другому: цвета вдруг проявились, стали ярче, белая блузка, которая прежде усиливала бледность лица, теперь светилась от счастья вместе со своей хозяйкой.


Анна заметила разительную перемену, не удержалась и спросила:

- Ты последнее время такая жизнерадостная, улыбаешься часто, уж не влюбилась ли?

- Таблетки пью, антиозверин! - позволила себе Полина сострить.

Зная характер коллеги, Анна не стала допытываться, цепляться к ней перестали, а той больше ничего и не нужно.


Илья был рад, что его опасения не подтвердились. Девушка каждый раз с удовольствием принимала его приглашения, они весело проводили время. Появилось ощущение, что все ее переживания по поводу развода остались в прошлом. К ней все больше тянуло, но на последний шаг он долго не решался, боялся отпугнуть и все испортить.


А Полина, действительно, с головой погрузилась в новые отношения. Эти встречи помогали лучше средства от бессонницы справиться с болью, которая теперь уже почти не давала о себе знать. С утра была небольшая вялость, но все остальное время она чувствовала себя бодро, поводы для грусти исчезли, проснулись дремавшие силы, и энергии хватало на весь день. Засыпать стало намного легче, но снотворное она продолжала принимать на всякий случай.


Когда он первый раз прикоснулся к ее руке, это было в кафе, ее кисть моментально отреагировала и задрожала, но после его нежного поглаживания все быстро прошло. Стало так легко и уютно, в заледеневшие уголки души просочилось тепло, и они начали таять.


Очередным вечером после свидания Илья привез Полину домой. Она уже успела привыкнуть к его присутствию, он практически постоянно занимал ее мысли, как постоялец, нашедший себе желанное пристанище. Всякий раз прощаться не хотелось, но она знала, что сейчас последует поцелуй, которого она так ждала с предвкушением.


Он приник к ее губам. Это стало необходимостью, словно только таким образом и можно было поддерживать жизнь в ее истощенном организме. Вот, оказывается, откуда брались все силы! Потом Илья прислонился к ее лбу своим, погладил по щеке, затем по волосам.


- Пригласи меня к себе… - прошептал он на ухо. - Или поехали ко мне…

Илья озвучил и мысли Полины. Она и сама почувствовала непреодолимое желание задержать его, потому вцепилась руками в плечи и не хотела отпускать.

- Пойдем, - ответила она тоже шепотом.


Откуда в нем это? Опыт или телепатия, но все ее сокровенные мысли нашли свое воплощение. Тело, как после длительного летаргического сна, ожило, закостеневшее прежде, теперь оно обрело пластику и удивительную гибкость. Достаточно было ласковым мужским рукам пройтись по его изгибам. Близость смуглой кожи опаляла все внутри исходящим от нее пламенем, превращая в пепел и тут же воскрешая.


- Ты такой внимательный и чуткий! - улыбнулась она уголками губ, на большее уже не хватало сил.

- Сбылась моя детская мечта! - Илья продолжал ее обнимать, слегка поглаживая по плечу.

- Ничего себе, какие откровенные мечты были у тебя в детстве!

- Просто мама часто называла отца чутким, а я всегда хотел походить на него. Я думал, что чуткий, это тот, кто нюхает и хорошо разбирается в различных запахах. Что-то вроде парфюмера, только это слово я тогда еще не знал.

- Вот оно что!

- А ты кем хотела стать в детстве? Только не говори, что бухгалтером, ни за что не поверю!

- Нет, конечно. Даже не знаю… - она посерьезнела от воспоминаний. - Помню,  что мечтала стать невидимкой, чтобы никто меня не видел и не слышал, а я могла бы бывать там, где захочу.

- И где же ты стремилась побывать?

- Рядом с нашим домом была пекарня-кондитерская, оттуда всегда так вкусно пахло… Вот туда я бы частенько наведывалась!

- Ты, оказывается, сладкоежка!

- А ты это еще не понял? Не замечал, что я постоянно заказываю в кафе что-нибудь на десерт?

- Нет, я думал, ты впрок отъедаешься, пока угощают! - посмотрел он с хитрецой.

- Ах, вот ты какого мнения обо мне! - поддержала она шуточное настроение.

- Именно такого!


Илья стал ее щекотать, и Полина завизжала, так как никогда не могла спокойно выносить подобное испытание. Они резвились на постели, как малые дети, боролись понарошку, смеялись, потом одновременно замерли.


- А знаешь, я рад, что твоя детская мечта не исполнилась!

- Почему?

- Ну, как бы я тебя встретил, если бы ты была невидимкой?

- Унюхал бы, ты ведь чуткий! - рассмеялась она.

- Вот, значит, как!


Они продолжили свои игрища, но постепенно движения стали плавными, перешли от забавы к поцелуям, чуть поостывшие тела требовали подогрева. И вскоре их температура начала зашкаливать до сотрясательной дрожи.


Конечно, Полина не предполагала, что после произошедшего Илья встанет и уйдет или отвернется к стенке и заснет. Но и тот откровенный разговор, что состоялся между ними, стал неожиданным. Ей так не хватало душевного тепла, и он дал то, в чем она больше всего нуждалась.







Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2017 г. (январь - март)


Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2017/02/09/17


Рецензии
Хорошее трогательное развитие отношений :)
И описание очень хорошее, трепетное...

Нила Кинд   25.03.2022 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Нила!

Рина Филатова   25.03.2022 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.