Ночь, лампа, чернильница, перо...

На конкурс Александра Терентьева:
http://www.proza.ru/2017/02/03/754

   Я  всегда поражаюсь, как зарождается в  мозгу новый сюжет. Он вдруг начинает тлеть маленьким робким огоньком всё расширяясь и разрастаясь. Похож  на хилый слабый росточек, пробившийся из-под землю. Робкий и застенчивый, не уверенный  сможет ли выстоять перед капризами и катаклизмами природы. Но время идёт, он наливается жизненной силой, укрепляет свои корни и уверенно тянется вверх, обрастая молодыми ветвями и листьями.
   Герои  будущей книги вначале выглядят просто бестелесными призраками, без имён, без биографий, без друзей, семьи, любимых и профессий. Они являются ко мне во снах, окружают толпой, куда бы я ни шла, и чем бы ни занималась. Постепенно обретая облик и плоть, обживаются, растут, влюбляются, совершают прекрасные, глупые или вовсе постыдные деяния. Поселившись в моём доме, усаживаются  рядом за столом. Я словно схожу с ума - разговариваю с ними, ругаюсь, ссорюсь, даю  советы или выслушиваю от них горькие и справедливые упрёки в свой адрес.

   Сюжет сложился, возможно, не вполне так, как замышлялось вначале. Я доверяю героям вести повествование, повелевать своими судьбами до самого, иногда и не очень счастливого конца.

   Остаётся мысленно зажечь керосиновую лампу, достать из старого секретера гусиные перья, налить в чугунную  чернильницу свежих чернил и начать…
   Спать не хочется, пишется легко, лампа не гаснет, перо не рвёт бумагу и хочется надеяться, что выйдет из всего этого интересная история.

08.02.2017


Рецензии
Замечательно! Потому и получаются хорошие тексты: перья легкие, чернила свежие,сны вещие! Удачи Вам, дорогая Карин.

Нана Белл   27.10.2017 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.