Ночь, лампа, чернильница, перо...
http://www.proza.ru/2017/02/03/754
Я всегда поражаюсь, как зарождается в мозгу новый сюжет. Он вдруг начинает тлеть маленьким робким огоньком всё расширяясь и разрастаясь. Похож на хилый слабый росточек, пробившийся из-под землю. Робкий и застенчивый, не уверенный сможет ли выстоять перед капризами и катаклизмами природы. Но время идёт, он наливается жизненной силой, укрепляет свои корни и уверенно тянется вверх, обрастая молодыми ветвями и листьями.
Герои будущей книги вначале выглядят просто бестелесными призраками, без имён, без биографий, без друзей, семьи, любимых и профессий. Они являются ко мне во снах, окружают толпой, куда бы я ни шла, и чем бы ни занималась. Постепенно обретая облик и плоть, обживаются, растут, влюбляются, совершают прекрасные, глупые или вовсе постыдные деяния. Поселившись в моём доме, усаживаются рядом за столом. Я словно схожу с ума - разговариваю с ними, ругаюсь, ссорюсь, даю советы или выслушиваю от них горькие и справедливые упрёки в свой адрес.
Сюжет сложился, возможно, не вполне так, как замышлялось вначале. Я доверяю героям вести повествование, повелевать своими судьбами до самого, иногда и не очень счастливого конца.
Остаётся мысленно зажечь керосиновую лампу, достать из старого секретера гусиные перья, налить в чугунную чернильницу свежих чернил и начать…
Спать не хочется, пишется легко, лампа не гаснет, перо не рвёт бумагу и хочется надеяться, что выйдет из всего этого интересная история.
08.02.2017
Свидетельство о публикации №217020800775
Нана Белл 27.10.2017 00:53 Заявить о нарушении