Необыкновенный подарок

Есть у Бориса Прозоровского замечательный романс "Караван" ( "Мы странно встретились" ).
С детства помню его в исполнении Изабеллы Юрьевой.
С большим удовольствием я сделал свободную обработку и играю этот романс как полноценную скрипичную пьесу.
                В один из достопамятных дней ресторану на Остоженке оказала большую честь своим посещением Галина Павловна Вишневская. Сопровождал её иностранный гость.
Несмотря на пять залов, они сели почему-то в нашем, причем, недалеко от рояля.
                Пришлось повысить бдительность и понизить "градус горения" на работе. Не позволяя себе расслабиться, я, подобно работнику спецслужб, неусыпно следил за настроением необычных гостей.
Галина Павловна мило улыбалась, слушала собеседника, подозреваю, что и нас.
Они красиво ели-пили. Официанты очень старались.
Оценив ситуацию, мы решили исполнить "Маленький Фрейлехс" Терлецкого. Музыка грациозная, напоминает классический менуэт.
Исполняя танец, я увидел под столом изящную ножку Галины Павловны, которая в ритм музыки танца, опираясь на пяточку, двигала влево-вправо стопу.
Контакт налажен! - зафиксировал я.
Так, ненавязчиво, фоном, мы играли популярные скрипичные миниатюры. Сыграли пару старинных романсов.
И вот, исполняя романс Прозоровского "Мы странно встретились," я вдруг услышал, как Галина Павловна,
самим Господом поставленным голосом, запела . . . Вишневская запела!!!

Завороженные следовали мы за кристально-чистым как слеза голосом, голосом, льющимся из глубин Души,
голосом - бриллиантом из короны мировой оперной сцены!

. . . Уходя, Галина Павловна сказала:
"Спасибо . . . Приятно было Вас . . . слушать."

Москва, январь, 2017г.


Рецензии
Здравствуйте, Борис !

мозаика всех Ваших восприятий действительно событьями так красочна богата.

настолько в этих вот приятнейших мгновениях проявлены и мастерство и вдохновение !

.......

успехов Вам !

с уважением,

Александр Георгия Сын Николаев   20.09.2020 11:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за прочтение и теплый отклик.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Борис.

Борис Равинский   21.09.2020 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.