Табория. Сказка об избранном народе

Сказка об избранном народе
Очень-очень давно, когда народы тоже были маленькими и не умели ни читать, ни писать, Бог сам приходил к ним и рассказывал на ночь разные истории, чтобы народы учились на них. У русского народа была самая тонкая душа, которая понимала Бога почти без слов. Поэтому Бог рассказывал русском народу свои самые любимые волшебные русские сказки. У древних греков душа тоже была сообразительная и им Бог рассказывал древнегреческие мифы. Древним цыганам Бог рассказывал длинные цыганские легенды, чтобы можно было слушать в долгой дороге; викингам он рассказывал эпосы и былины, а древним евреям объяснял все на примерах из жизни.
Прошло много лет и даже веков, а может быть, тысячелетий и народы выросли, научились писать, читать, стали ходить в гости и рассказывать друг другу, чему их в детстве Бог учил.
И вот так получилось, что когда народы выросли, то души их огрубели и все хуже и хуже понимали они, что же хотел им сказать Бог, когда они были маленькими.  Русских сказок, хотя они были самыми мудрыми, никто вообще не понимал. Древнегреческие мифы стали казаться скучными и бесполезными. Эпосы, былины и легенды тоже никто кроме самых мудрых не понимал, а вот примеры из жизни могли понять все. Ну и решили огрубевшие и поглупевшие взрослые народы, что Бог им только эти примеры из жизни и оставил. А свои собственные сказки, которые им когда-то сам Бог приходил и рассказывал, люди позабыли.
С тех пор Бог приходит только к детям.
И это единственный народ, который он выбрал потому, что никто кроме детей его не слышит.


Рецензии
Здорово!!! Все верно - именно этот народ и есть избранный, только они все знают и понимают!!!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова   06.04.2017 09:58     Заявить о нарушении