Паутина Темноты 31. Треугольник

   Глава 31. Треугольник.


   Заставить работать ржавого монстра парням удалось далеко не сразу, но жизнь во владениях Гуру постепенно налаживалась. В доме становилось теплее и светлее, ребята обустраивали всё новые помещения огромного кирпичного особняка, у которого законченной оказалась только внешняя оболочка. Старый байкер рассказал мне, что это владение перешло к нему практически случайно. Строить его, в такой глухомани, начал, в начале девяностых, какой-то криминальный авторитет. Каким образом завязалось их знакомство, Гуру не уточнял, сказал только, что оказал тому типу серьезную услугу. В благодарность за которую, тот и выписал байкеру дарственную на весь участок. Гуру тогда не воспринял сей дар всерьез и продолжил колесить по стране. А когда состарился и задумал где–нибудь осесть, то вспомнил давнее предложение. И оказалось, что к тому времени криминального авторитета отправили к праотцам свои же сподвижники, а именьице оказалось выморочным и никому не нужным. Мало нашлось желающих достраивать огромный особняк, затерянный среди торфяных болот, отрезанный от дорог и благ цивилизации. Гуру оформил землю на себя и зажил тут, привечая заплутавших или запутавшихся братьев на железных конях.

   Наша компания вызывала у старика живейший интерес. Дина, Лиса и Хорька он знал еще со времен афганской войны, а затем неоднократно встречал на покрытых выбоинами дорогах нашей огромной страны. И гостили парни в этом поместье не единожды. Гуру хорошо знал и любил песенное творчество Дина, с уважением относился к талантам Лиса, чувствовал родство с мятущейся душой Хорька. О Коте и Че он тоже вспоминал с большой теплотой. Судя по всему, парни кое-что рассказывали ему о своей юности, но в особые подробности не вдавались. Только кожаные куртки парней украшала фигура белого волка, отличавшаяся от той, которая украшала жилетки большинства московских мотоциклистов.

   А теперь в доме Гуру оказалась очень разношерстная и разновозрастная компания, которая продолжала общаться на равных, постоянно поминая стаю Белого Волка. Самыми молодыми оказались я и старшая половинка Братьев Гримм – Юрка. Нам с ним, с виду, можно было дать не больше семнадцати. Волку, как и Соболю, после возвращения оказалось около двадцати пяти. Зато Лису и Хорьку, которые в семидесятых были ведущими двух новых стай, членов которой мои друзья привыкли называть не иначе как «мальками», уже перевалило за сорок. А Дину с Бароном – и вовсе, за пятьдесят. За месяцы, прошедшие с моего возвращения в мир живых, нам с Волком удалось воссоздать прежний дух стаи, основанный на единстве целей и подходов к их достижению. Стаи, где ценность ее членов всегда определялась не по возрасту, а по реальной пользе для общего дела. Док, по обыкновению, стоял немного особняком, не претендуя на тактическое руководство. А мы не покушались на его роль в научной части проекта.
   
   Кирилл принимал весьма активное участие во всех предыдущих этапах нашего расследования, а теперь ему было велено сидеть и не высовываться, так как именно его сделали главным козлом отпущения. К слову сказать, Дока это совсем не расстроило, он с головой погрузился в свои исследования, изредка стеная по поводу скудной оснащенности нынешней лаборатории. Или выпрашивая у парней телефон, чтобы позвонить Майе. Лица Валерки и Алекса тоже мелькали в криминальных сводках, судя по всему, их сумели выловить с записей камер наблюдения, сделанных во время бала. Хорька нигде не склоняли, ему удалось в лимузине отсидеться. Меня же, очередной раз, посчитали убитой. Медики из частной клиники постарались снять с себя ответственность, заявив, что мать умерла во время родов, а дети тоже не выжили. Про Вольфа было сказано, что в больницу его привезли в критическом состоянии, и его выживание казалось сомнительным. Так что, якобы, пропали только наши тела.

   Однако участие в покушении троих мотоциклистов не прошло незамеченным, и, по словам Лиса, московскую часть братства изрядно трясли, надеясь выйти на след. Гуру предложил и остальным парням некоторое время переждать и отсидеться у него. По его утверждениям, недели через три – четыре рвение полиции сойдет на нет, тогда мы сможем, относительно спокойно, вернуться туда, откуда прибыли. Меня это вполне устраивало, хотелось дать детишкам немного окрепнуть. Док продолжал настаивать, чтобы близнецы проводили большую часть времени в своих кювезах. Заботы о малышах съедали почти всё мое время, не оставляя сил для сожалений о прошлых ошибках и размышлений о будущем.

   Сложнее всех оказалось Вольфу. Возрастом он уступал лишь Гуру и Дину, а за долгие годы работы в немецком концерне привык быть на руководящих ролях. Последние же события изрядно выбили его из колеи. Лис лез во все дыры, пытаясь прояснить ситуацию вокруг происшествия на злополучном балу, но чем дальше забирался, тем более странной становилась ситуация. Московское представительство компании, на которую работал Вольф, хранило гробовое молчание и не предпринимало никаких попыток найти похитителей своего сотрудника или предложить выкуп. Более того, место Барона в компании моментально занял другой человек, а счета Вольфа оказались заблокированными. Парням только один раз удалось воспользоваться его карточкой, в один из первых дней, посетив круглосуточный банкомат в соседней области. А дальше пришлось положиться на то, что им с Валеркой удастся взломать корпоративные счета, но такие дела, в раз, не делаются.

   Надо ли разъяснять, что Барон изрядно упал духом? Обидно осознавать, что тридцать лет упорной работы, в ущерб семье и личной жизни, оказались брошены коту под хвост! Вот, только вчера ты считал, что находишься на пике карьеры, управляешь не только своей судьбой, но и судьбами многих людей, а сейчас осознал, что всю жизнь был марионеткой в руках других людей, готовых в любой момент выкинуть тебя на помойку, как сломанную куклу или устаревший телевизор. Тяжело проходить через такое в любом возрасте, но в возрасте Вольфа – в особенности. Он не совсем понимал, что довольно наплевательское отношение парней к сложившейся ситуации было вызвано не жалостью к нему, а тем, что парни сами оказались в подобной ситуации после возвращения с войны. Правда, тогда им было лет по тридцать, а не пятьдесят.

   Я-то помнила, что Барону, и в семидесятых, было не очень просто влиться в нашу компанию, а теперь он с трудом находил общий язык со старыми друзьями. Лишь Волк понимал, что твориться на душе у его друга. Алекс пытался разговорить его, вспоминая старое время, дружбу их бабушек, занятия танцами в клубе Артура. Рассказал и о возвращении Инесс, и о том, что у них скоро будет ребенок. И совсем непростой ребенок. Но все это занимало Вольфа лишь на время, он, то и дело, скатывался в состояние мрачной депрессии, избегая контактов с людьми. В итоге, Волк как-то раз пришел ко мне и попросил поговорить с Бароном начистоту, убедить его, что он нам не чужой.

- Ну, что ты мечешься, как зверь в клетке? – посетовала я, глядя, как мой бывший адъютант беспокойно слоняется в каминном зале, неподалеку от Валерки, в задумчивости сидящего перед ноутбуком.
- Очень точное сравнение! – угрюмо бросил Барон. – Меня выдернули из привычной среды, лишили возможности заниматься тем, что я хорошо умею. Я чувствую себя бесполезным балластом, грузом на шее у членов стаи. И ты призываешь меня к спокойствию?
- Я призываю тебя сохранять душевное равновесие! – уверенно ответила я. – И вспомнить, что стая, не единожды, получала удар, казавшийся поначалу сокрушительным. Но мы не теряли свою цель, искали средства для ее достижения. И находили!
- В твоих словах – энергия юности! – грустно усмехнувшись, отметил Вольф.
- Не стоит мерить жизнь только количеством оборотов земли вокруг солнца! – довольно резко парировала я. – Тысячи людей проводят долгие годы, переливая из пустого в порожнее! А на мою долю, как ты помнишь, выпало немало сложных ситуаций. Но я не теряла надежды, боролась. И именно поэтому, я – здесь!
- Но не со мной! – чуть слышно промолвил Вольф, печально улыбнувшись. – И не мне тебя винить! Даже когда нам с тобой было по 19 лет, и нас считали парой, я не мог считать тебя полностью своей. Что же говорить о сегодняшнем дне, когда ты все так же юна и полна сил, а моя жизнь стремится к закату?
- Давай не будем развивать эту тему здесь и сейчас! – также тихо ответила я, покосившись на Лиса. – Гуру опять увел парней охотиться на кабана, в соседний район, а у меня появилась мысль, растопить баню. Мылась я месяц назад, да, и Док считает, что малышей тоже можно попробовать искупать. И мне пришло в голову, что ты для этого – самая подходящая компания. Спорю на что угодно, своего сынишку ты сам купал!
  В глазах Барона мелькнуло некоторое замешательство:
- Конечно, купал! Но баню для этого никогда не топил!
- Вот, и объединим наши усилия! А то Дока от микроскопа не оторвать, а Валерку от его занятий отвлекать, и вовсе, не стоит, – решительно заявила я и, ухватив его за руку, утянула за собой.

   Баня на этом участке, так же как и дом, поражала своими размерами. И была таким же недостроем, как и все остальное. Прежний владелец запланировал отдельный дом с сауной, влажной баней, внутренним бассейном и несколькими комнатами для отдыха. Как я уже выяснила, хоть как-то, протопить удавалось только сауну и ее предбанник. Но и для этого приходилось сначала таскать дрова и воду с другого конца двора. За прошедший месяц Доку удалось довольно неплохо подлечить нас с Вольфом, но до полной работоспособности было еще далеко. Как в шутку заметил Барон, два полчеловека пытались стать одним полноценным работником. Но совместный труд неплохо объединяет и сглаживает противоречия, не оставляя времени для самокопания. Через некоторое время мы уже вовсю подтрунивали друг над другом, периодически вспоминая свою юность, проведенную в домах бабушек, расположенных в частном секторе нашего города. Удобства там тоже находились во дворе.

   Уже начинало смеркаться, когда я решила, что температура позволяет перенести туда детей. Однако, когда я попыталась привлечь себе на помощь Кирилла, тот заявил, что не может прервать эксперимент. И мы оказались в бане вдвоем с Вольфом, не считая малышей. Опыт Вольфа мне очень пригодился, иначе я или струсила бы и отказалась от купания, или уронила кого-нибудь из двойняшек. К концу купания с меня ручьями тек пот, и не только от жары.

   Успокоив разнервничавшихся малышей с помощью бутылочек с молоком, я, наконец, сочла возможным устроить помывку и для себя. Горячая вода показалась райским блаженством, она размягчала не только кожу, но видимо, и мозги. Как же иначе объяснить, что я забыла принести с собой чистую одежду? Надевать пропахшее потом белье ужасно не хотелось, и я не придумала ничего лучшего, как простирнуть его и развесить на печке. И только потом сообразила, что придется дожидаться, когда оно высохнет, слоняясь по предбаннику, завернутой в дырявую простыню, позаимствованную у хозяина дома в качестве полотенца. Еще «лучшей» идеей оказалось мое предложение, сделать Вольфу перевязку и обтереть его губкой. Тот сопротивлялся, но не достаточно долго, чтобы я осознала все подводные камни этого предприятия.

  Затащив Барона в парную и оставив приоткрытой дверь в предбанник, в котором в корзинках дружно сопели малыши, я стянула с Вольфа рубашку и джинсы, а затем усадила на полку. Установив рядом тазик с теплой водой и вооружившись губкой, начала водную процедуру. К чести для Вольфа, прошедшие годы о спорте он не забывал, торс его оставался весьма рельефным, а руки – крепкими и мускулистыми. Сразу вспомнилось, как легко он подбрасывал меня в воздух, когда мы с ним танцевали рок-н-ролл на танцплощадке в городском  парке. И как надежна была его рука, когда он вел меня в ритме танго. Задумавшись, я едва не скатилась на пол, но Вольф удержал меня даже одной рукой и передвинул к себе на колено, продолжая придерживать за спину.

   Я, как раз, отмачивала влажной губкой присохшую марлю на плече Барона, сидя у него на коленях, когда услышала скрип открываемой двери, и по коже моей полуобнаженной спины скользнул поток морозного воздуха. Я подумала, что это Кирилл решил-таки прервать свой эксперимент и присоединиться к нам, и потому, не оборачиваясь, рявкнула:
- Ты опоздал! Закрой, черт побери, дверь с той стороны и подожди, пока мы закончим! Детей простудишь!
  Ответом мне был такой громкий хряск захлопнувшейся двери, что я на мгновение окаменела, не зная, что подумать, и только бешеный рев мотоциклетного мотора дал мне понять, что именно случилось. Заглянув в широко распахнутые глаза Барона, смотревшего мне за спину, я прошептала помертвевшими губами:
- Это был Хорек?
  Вольф перевел свой взгляд на меня и, молча, кивнул. Я зажмурила глаза, пытаясь сдержать слезы отчаяния, но почувствовала, что они, все равно, поползли по щекам. «Мне нужно сейчас же бежать за ним и все объяснить!» - стучало в моем мозгу. Я попыталась соскочить с его колен, но не смогла, Барон даже одной, здоровой, рукой сумел сдержать мой порыв.

- Пусти меня! – возмущенно воскликнула я, упершись ладонями ему в грудь.
- Сначала успокойся и оденься! – преувеличенно спокойно ответил он. – И, по-моему, не стоит торопиться, Алексей уже выехал за ворота.
   Барон был прав, лязг железных створок был слышен даже здесь. Я живо представила себе, что должен был увидеть Алешка. И что подумать! Я не просто оказалась в интимной обстановке с Вольфом, но еще и выслала его вон! В отчаянии я снова зажмурила веки и затрясла головой. А слезы так и хлынули из глаз!
- Нельзя же так расстраиваться по пустякам! – раздраженно пробормотал Барон, немного ослабляя хватку. – Успеешь объясниться, когда он приедет! Было бы из-за чего переживать!
- Ты не понимаешь! – простонала я, слова полились из меня таким же бурным потоком, как и слезы. – Алешка знает о моем тебе обещании, и он мог подумать, что я все решила провернуть втихаря, как с Кириллом! И это после всего, что он для меня сделал, а я обещала больше ничего от него не скрывать!
- При чем тут Док? – недоуменно спросил Вольф.
  А я уже не могла остановиться, выплескивая накипевшее:
- Алешка любил и искал меня всю жизнь! Верил, что найдет, даже тогда, когда все вокруг считали его сумасшедшим! А я даже не сумела вовремя признаться, что переспала с Кириллом, до того, как встретилась с ним! И что моя девочка – дочь Дока, я сообщила только после результатов генетического анализа! Я недостойна такой любви!
- Она значит для тебя настолько больше, чем моя? – внезапно охрипшим голосом промолвил Барон. – Тогда не стоило возвращать меня из Темноты! Но все еще можно исправить!

   Он снял меня с колен и пошел к двери. Поникшие плечи и тяжелая походка сделали его похожими на старика, уставшего от жизни и ударов судьбы. До меня начало доходить, чего я тут наговорила, и я кинулась вслед за ним.
- Что ты надумал? – встревожено спросила я, встав у следующей двери, выводящей в холодную часть бани, и глядя, как он пытается одной рукой справиться с застежкой рубашки.
- Попрошу у Гуру один из старых мотоциклов и вернусь в Москву, - угрюмо пробурчал Вольф, не глядя на мое лицо. – Я полагаю, что первый же мой визит в офис решит все твои проблемы.
- Не говори глупостей! – прошептала я, нутром почувствовав, что он говорит правду. – Я не смогу жить, зная, что стала причиной твоей смерти!
- А мне невозможно существовать, сознавая, что доставляю тебе только неприятности! – мрачно парировал Барон. – Я не сумел сделать тебя счастливой даже в прошлой жизни, а в этой приношу только боль и смертельную опасность! У тебя есть муж, есть стая и есть цель, а у меня – только обломки прошлой жизни! Ни семьи, ни настоящих друзей! Смешно было надеяться, что я, и в самом деле, сумею вернуть наше чувство! Семнадцатилетней девушке не место рядом с мужчиной за пятьдесят! Я здесь чужой, и без меня вам будет лучше!

   Его слова обдали меня жутким холодом и безнадежностью, как будто я мгновенно рухнула в Темноту. Именно с таким чувством люди добровольно шагают за грань, надеясь стряхнуть с себя всю боль этого мира и забыться навсегда. И это я довела Барона до такого состояния! Я разрушила его жизнь! А ведь, могла бы отступить и дать ему идти своим путем! Но я направленно стремилась вернуть Вольфа в свою жизнь, и теперь придется расплачиваться, рвать свое сердце на две половинки!

- Не уходи от меня, пожалуйста! – жалобно промолвила я, поймав взгляд Барона, и тихонько задвинула засов на двери у себя за спиной. – Я так старалась вернуть тебя!
- Зачем? – жестко спросил Вольф. – Тебя замучило чувство вины перед тем ребенком?
- Мне тебя очень не хватало! – честно ответила я. – Всегда! Ты был нужен мне в прошлой жизни, необходим и сейчас!
- Тогда ты тоже разрывалась между мной и Волком! – с горькой усмешкой напомнил Барон. – Но, в то время, я мог себя утешать, хотя бы тем, что нравлюсь тебе, как мужчина!
- Ничего ты не понимаешь! – покачала я головой. – Если бы я выбирала спутника жизни по внешнему виду, то, как тогда, так и сейчас, рядом со мной было достаточно много мускулистых парней, добивавшихся моей благосклонности! А я всю жизнь искала любви и понимания. Ты понимал меня, как никто другой, терпел мои сумасбродные выходки, был готов защищать от всего мира. И от меня самой! У Алешки я нашла ошеломляюще сильное чувство, от его напора трещит все мое естество, пробуждается то, на что я раньше не была способна, но мне так часто не хватает мягкости и понимания. Мне нужен тот, кто знает и любит меня прежнюю! Не придуманную легенду Рыси – ведущей, а реального человека со всеми недостатками и комплексами. И уважает меня, как личность. Алешка чувствует эту разницу между вами и сходит с ума от ревности. А у меня не хватает сил, чтобы выбрать одного из вас!

  Говоря все это, я потихоньку подобралась вплотную к Вольфу, не спуская с него взгляда.
- А еще меня мучают сомнения в реальности происходящего, прошлое, всё чаще, кажется странным сном. Я хочу попробовать вспомнить, как всё у нас было тогда, увериться, что - то была реальность, а не игра больного воображения, навеянная какими-то лекарствами, - прошептала я, коснувшись его обнаженной груди, справится с пуговицами, одной рукой, ему оказалось непросто.
- Что ты со мной делаешь! – простонал Барон, здоровой рукой сжимая мой затылок и впиваясь ртом в мои раскрытые губы.
   Я тоже обняла одной рукой его за шею, а другой дернула завязанную на спине простынь. И подтолкнула Вольфа к широкой скамье. От такого предложения он не смог отказаться. Барон хотел меня, очень. И тогда, и сейчас.

- Зачем ты это сделала? – тихо спросил Вольф, внимательно вглядываясь в мое лицо.
 Я снова сидела у него на коленях, застегивая непослушные пуговицы на его рубашке. И удивлялась затопившему меня чувству умиротворенности, мне было очень хорошо сейчас, почти также, как несколько минут назад, когда тела наши были единым целым.
- Потому что захотела! – задумчиво ответила я. – И посчитала, что так будет правильно! Не просто так же я вытащила тебя из Темноты! И сейчас у меня такое ощущение, что всё встало на свои места.
- По-моему, ты что-то путаешь! – недоверчиво хмыкнул Барон. – Совсем недавно ты переживала о том, что подумает о нас Хорек!
  Я недовольно сморщила нос и ответила:
- Никогда не любила оправдываться, особенно, если к тому отсутствуют реальные основания! А еще, Мастер настойчиво советовал мне, прислушиваться к внутреннему голосу и доверять интуиции. И теперь мне кажется, что каждое проявление моего прошлого имеет огромное значение для нового рисунка судьбы. Я глубоко уверена, что мое возвращение в мир живых преследует важную цель, судьба посылает мне подсказки, игнорировать которые я не имею права! На предыдущем витке судьбы, я слишком часто не обращала внимания на предчувствия, и получала хорошего пинка! В данный момент я абсолютно уверена, что твое место – рядом со мной! И мне кажется, что наши желания совпадают.

- А как же Хорек? – поинтересовался Вольф.
  Я тяжело вздохнула, слезла с его колен и принялась натягивать подсохшее белье.
- Ему я, первому, пообещала стать женой и матерью его детей, но с самого начала всё шло как-то криво! Дети оказались от разных отцов, хотя, с Кириллом я общалась только один раз, еще не подозревая, что найду здесь кого-нибудь из прошлой жизни. Но именно Алешка стал моим якорем в мире живых. Он с самого начала хотел серьезных и официальных отношений, но формальности пришлось отложить, сначала из-за возраста и того факта, что меня разыскивали родственники моего нового тела и полиция, а потом, и вовсе, пришлось пойти на фиктивный брак с Кириллом, чтобы иметь возможность попасть на тот злополучный бал! Как будто, судьба специально вставляет нам палки в колеса!

- Тогда, быть может, она планирует какое-то совместное будущее для нас с тобой? – прошептал Барон, с надеждой заглянув в мои глаза. – Как бы я хотел, увезти тебя на край земли и начать свою жизнь заново!
- Не самая глупая идея! – криво усмехнувшись, промолвила я. – Исходя из того, как разворачиваются события, мирным путем уладить проблему с Мясником и вашим концерном нам не удастся. А если кому-то из нас удастся уцелеть, то бежать придется на другой конец света! И мне очень хочется, чтобы выжить удалось если уж не мне, то моим детям!
- Ты подала мне идею! – лицо Вольфа тоже стало задумчивым. – Так случилось, что очень далеко отсюда у меня есть домик, о котором почти никто не знает. Это место расположено высоко в горах Эквадора. И в том же государстве живет пилот, которому я подарил небольшой самолет и вертолет, чтобы иметь для себя возможность, временами, сбегать от рутинных дел и оков цивилизованного общества. И это, пожалуй, единственный человек, которому я могу довериться в сложившейся ситуации. Арни страстный поклонник Че Гевары, мы с ним подружились, когда он узнал, что я родом из СССР. Полагаю, мы сможем продумать схему, как нам, всем, незаметно покинуть эту негостеприимную страну. А Эквадор меня примет с распростертыми объятиями, у меня вполне дружеские отношения с нынешним президентом, я привел в его страну крупные инвестиции.
- Спасибо за предложение, но я не смогу сейчас все бросить! – с сожалением ответила я. – И дело не только в Алексее. Все наши друзья горят желанием покончить с чудовищной затеей Мясника, и я считаю это справедливым! Но если бы тебе удалось вывезти моих детей, а также Мастера с Розой, то это было бы замечательно! Да, и Кирилл, я думаю, желал бы видеть свою подругу в безопасном месте.
- Ну, что же, это - уже план! – нарочито бодро ответил Барон. – Давай, вернем детишек в дом, и я подброшу Валерке еще одно направление для поисков!


Рецензии
Тяжко, когда столько народу и на ограниченной территории:-((Что считают мёртвыми плохо, кто бы не добил, доказать вину врагов не выйдет:-((И треугольник ещё этот, как бы Хорёк с Вольфом не передрались, да не поубивали друг друга:-((И отход не зря продумывают, мало ли что, уж больно опасные недруги. с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   30.09.2020 18:53     Заявить о нарушении
Ну, помирать мои герои пока что не собираются!:) А у домика в горах еще будет своя история...
С ответными пожеланиями,

Инга Риис   30.09.2020 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.