Даниил Кравченко О чудо-рождении женщиной...

Даниил Кравченко «О чудодейственном  рождении женщиной…»

Клянусь, не знаю, силы земные или небесные побудили  прочитать и осмыслить  рассказ Марины Карабановой  о своей внучке  (адрес - http://www.proza.ru/2015/11/28/214).  Рассказ  написан чудесно, с сердечной теплотой и материнской любовью,  на одном дыхании   от первой до последней строчки!  Однако он заставил меня  задуматься!

Вероятней всего, на этом мое чтение и закончилось бы, но последний абзац рассказа,  в котором автор с  упорством Фомы неверующего, сомнением в достоверности многих библейский постулатов и их глубоким  непониманием обращается к Богу как бы с вопросами,  насторожил как своей наивностью, так и  старозаветным фарисейством, особенно в части селективно сокрытой  недосказанности о ряде эпизодов  в прежние годы её жизни.  Возникло желание  представить  автору  на рассмотрение  моё, пусть даже никчемное,  «понимание»  о чудо рождении внучки
 
Каждой женщине  хочется стать мамой!  «Это»  так естественно и просто! Ведь не даром же «эти» будущие  мамы  столько  своих ранних детских лет  посвящают играм с куклами (а некоторые продолжают играть с ними  всю свою жизнь!).  Психологи утверждают,  что  игры  с даже с неодушевленными «бэбичками»  не только развивают внимание, память и логическое  мышление ребенка, но и исполняют обучающую роль будущей носительницы семейного очага. 
 
Но  выше упомянутое  «это» - одновременно и  бесконечно сложно! И когда возникают, пусть даже временные проблемы  с так называемым «фиктивно-условным» бесплодием,  а затем, о чудо, наступает беременность, и мать, и отец, но более всего, как это иногда случается,  когда больше матери может радоваться   бабушка возможному появлению своей будущей внучки! А  рождение  внучки (или внука)  воспринимается её  как исполнение  долго ожидаемого  чуда!   Тем более, что и  рождение ребенка-внучки, и самой крохотной  букашечки, с точки  зрения  жизни на земле,  конечно же являются  таковым Чудом!  Ведь недаром, несмотря на огромные успехи в создании многих  высокотехнологичных  космических «железяк», человечество до сих пор не может создать самого  простого  живого организма: ни бактерии, ни грибов, ни животных, ни растений, ни даже  самой  «примитивной»  голубой водоросли!!!   
 
Однако я  не об этом! А о том, что в рождении именно вашей внучки,  Марина,  нет ничего  чудодейственного! Вот рождение Девой Марией Иисуса Христа Сына Божьего, - это действительно единственное за всю жизнь человечества чудодейственное рождение, даже при   условии, что вы  лично  в него не верите! Поэтому ваше сравнение с таковым, хотя вы в слух об этом и не говорите,  простите, не очень корректно! Здесь не уместно приторачиваться к историческим личностям вселенского масштаба!

Если же и врачи, и муж, да и дочь в течение ряда лет не могли сотворить то, что триллионы раз совершалось, совершается и еще будет,  если угодно Богу,  долго  совершаться на нашей грешной земле, а затем, с «энной»  попытки,  совершилось у матери, то это не чудодейственное, а долго ожидаемое  «чудо» заурядного местного значения! Коих не счесть! И не более того!  И не мне Вам напоминать о деяниях некоторых дочерей наших, которые  сами  себя доводят до «состояния», о  котором еще пророк  Езекия говорил:  «…Ибо младенцы дошли до отверстия утробы матерней, а силы  родить нет»!

Принимая  во внимание,  что это рожденное Чудо приносит всем участникам процесса  своей  уникальной  лингвистической и др. талантливостью, настырным упрямством  и  алогичной черствостью столько слез, стенаний и страданий, то  как тут не вспомнить слова  библейского Иова,  образно говорившего, что человек рождается подобно дикому осленку. Да еще на бесконечные житейские страдания! Что тут скажешь? 
   
К словам Иова могу лишь добавить, что на страдания не только своей собственной телесной  бренной храмины, но и всех тех,  как в данном конкретном случае,  окружил  эту внучку  своею необузданной любовью, благодаря   которой  постепенно, год за годом, это Чудо  стало превращаться  в своевольное, упрямое,  громко орущее  непослушное длинноногое существо, ни в чем не желающее уступить даже  дикой ослице Иова! Но ослицу в воспитательных целях можно хотя бы наказывать, а к бабушкиной внучке  законы её страны запрещают  прикасаться  даже «не очень ласковым»  воспитательным взглядом,  чем   беспринципно попирается   тысячелетиями  апробированный библейский постулат: 
 
«Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет!  Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его»! 
 
А что же с этой строптивой Чудо - Ослицей будет через  5, 10, 20, 45  или  90 лет? Если  её родители и ближайшие  родственники незамедлительно  не будут   синхронно   д у д е т ь   в одну   «д у д к у»   и   не научат  внучку беспрекословно исполнять  главнейшие заповеди Божии вида: 
 
«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы   п р о д л и л и сь   дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» , а также – «Почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя!», то, сохрани и помилуй Господи Боже  Земли  и Неба, - будет, как заповедано: 
 
«Злословящий отца или мать смертью да умрет»! 

И эту простую и справедливую истину мы, взрослые,  должны немедля, еще при жизни нашей донести до ушей и сердца Чуда нашего, дабы за все  добрые устремления  бабушки Марины,  - подарить человечеству еще одну благословенную жизнь,  не погубили  эту самую жизнь своими собственными руками и  преизбыточными  бесконечными присюсюкиваниями. 
 
Дорогая Марина! В ряде случаев Вы, обращаясь к Богу, восклицаете: «Почему, с одной стороны, Господь "нежданно - негаданно" послал нам девочку,  а с другой... лишил её  настоящего отца, мать  - мужа своего, а бабушку и дедушку как бы вынуждаешь десятилетиями  «носиться как жердь на ветру»  между Украиной и Германией?»
 
И что тут непонятного?   Если Вы, как считают некоторые,  верующая сестра в Господе, то напрашивается  элементарный  благовестнический  ответ: 1. Для пробуждения в Вашей  богохульной душе истинной Веры,  хотя бы с малую толику горчичного зерна. 2. Для  раскаяния и покаяния.  3. Для обращения в веру  и прославления Создателя вселенной!

Я понимаю, у Вас никогда не будет Веры, с помощью которой  Вы сможете приказывать: «…Горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас», но…  Скорее всего Вам  в дар Господь так и не даст такой  Веры,  но Вы можете  научиться хотя бы не задавать своим собратьям по вере, не имея хотя бы приближенного  умозрительного своего личного ответа,  «богохульные» вопросы типа:
 
«А кто создал Бога; Ну ладно, пусть я верю, что Бог есть, но в то, что  Иисус Христос, будучи  Сыном Божьим,  был распят и воскрес,  - в это поверить  не могу;  А почему он невидим?;  Почему он прячется от людей?»   И т.п.
 
Вам перечисленного  мало?  Знайте же, что  Он, Бог Ваш, желает Вашу заблудшую душу спасти и приблизить к себе! Так  что, дорогая писательница,  не отвергай испытаний и наказаний, благодари за них Отца и Сына его, исправляйся и славословь  Бога твоего   с утра и до ночи в течение всей   оставшейся жизни! И может быть Отец твой   небесный  услышит стенания твои,  и,  простив тебя,  омоет  искупительной кровью Иисуса Христа,  чтобы ты, бодрствуешь  ли, или спишь, жила,  радуясь,   вместе с Ним.   

P.S.

Как в воду глядел! Чудо внучке пошел 17-й год. И вот теперь, поставив массу сердобольных родственников на уши, Чудо возмечтало сталь мальчиком! И это, скажу я вам, куда страшнее всего того, что может возникнуть в бестолковой башке...

Даниил,
 
Одесса-Бохум,
 
воскресенье, 12 февраля 2017 г.  17:23:41
   
73! Ск.   


Рецензии
Не согласен с мнением одного из Ваших рецензентов упрекающих Вас в фарисействе.
Считаю, что Вы избыточно деликатно развенчиваете мистическую канву в происшествиях которые воспринимаются как "чудеса".
Здоровья Вам и долголетия, в том числе творческого!
С наступающим праздником, Днем Победы!

Радиомир Уткин   08.05.2021 11:49     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, уважаемый Радиомир, за защиту от нападок Марины, которые она, вот уже который год, обильно изрыгает на мою поруганную голову…

И Вас сердечно поздравляю с победой отцов наших, над Германией образца 1945 года!

С чистосердечными пожеланиями всем нам мирного неба над нашими головами,

Даниил. Донецк – Одесса. 8 мая 2021. Живите в веках! Ск.

Даниил Кравченко 3   08.05.2021 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.