Паутина Темноты 33. В Казань

Глава 33. В Казань.


    Готовиться к отъезду наша команда начала, как только небо начало сереть. Выбравшись во двор вместе с двойняшками, я обнаружила, что ночной мороз сковал своими объятиями грязь под ногами, образовав ледяные колеи и бугры. Посреди двора уже пыхтел, трубой над фургоном, защитного цвета «Урал». Именно туда занесли моих малышей, загрузив в кювезы, установленные в самой глубине фургона. Возле кабины топтались Хорек, Соболь и Гуру, которым предстояло вести машину. Док и Юрка уже обживали фургон, укрепляя возле стен пожитки. Лис с Волком запихнули в кузов два наших мотоцикла, забрались следом и закрыли за собой двери, которых, к слову сказать, было две. В промежутке между ними, для маскировки, оставшиеся снаружи парни должны были напихать каких-то коробок. Выглянув в окно, я увидела Гуру, что-то прилаживавшего к закрытым окнам и двери дома, а также четырех овчарок, посреди двора увлеченно терзающих остатки кабана. Зарычал мощный мотор, и машина, переваливаясь на колеях, медленно поползла по дороге.

   Ночной морозец сильно облегчил наше продвижение по болотам, но когда мы выбрались на грейдер, то снова начало таять, небеса поливали нас дождем вперемешку с мокрым снегом. Я очень хотела надеяться, что это задержит возможных преследователей. Гуру колесил с нами до самого вечера, показывая путь по задворкам деревень и поселков. Погода была настолько отвратительной, что на своем пути мы не встретили ни одной живой души. Уже смеркалось, когда старик вывел нас на большую дорогу, вручил сопротивлявшимся парням пачку мелких долларовых купюр, для взяток, вспрыгнул на мотоцикл и укатил к своему знакомому леснику.

   Хорек с Соболем, сменяя друг друга, всю ночь гнали грузовик на максимально возможной скорости, и к следующему утру впереди показались пригороды Казани. Меня, в очередной раз, порадовали национальные особенности местных жилищ. В соответствии с мусульманскими традициями, участки огораживались высоченными каменными заборами, а все окна находились на внутренней стороне домов. И то, что последние веяния татарской, женской, моды приветствовали большие платки, прикрывавшие волосы и часть лица. Выскочившие к нам на встречу, Инесс и Майя мало чем отличались от живущих неподалеку, правоверных,  татарок. Из дома в город выбирались только Роза с Мастером, которые тоже очень походили на местных, и мало кто из соседей сомневался, что рядом с ними поселилась большая татарская семья.  Седовласый Че в инвалидной коляске вполне походил на ее патриарха.

   Грузовик мгновенно загнали вовнутрь и спрятали в высоком гараже, определенно, предназначенном для нескольких разнокалиберных машин, где нас поджидал Че в своей коляске. Они с Вольфом узнали друг друга с первого взгляда, а с остальными вышло несколько сложнее. И если Герку можно было узнать по сходству с братом, а Барсука с Котом – по похожим фигурам, то на кинувшуюся в объятия Волка Инесс Барон взирал с откровенным изумлением. Хрупкая молоденькая женщина, на последних месяцах беременности, не складывалась в его голове с воспоминаниями о сильной и жестокой женщине, которая была нашим главным врагом в прошлой жизни. А в этой не отходила от Алекса и ворковала над моими двойняшками не меньше остальных женщин. И только наплечная кобура, обнаружившаяся после того, как Инесс скинула свой платок, возвращала нас к реальности. Вольф пораженно покачал головой и побрел искать Лиса и Братьев Гримм, которые уже умчались в местный компьютерный центр.

   Упорная работа этой команды, в течение последовавших двух недель, привела к необходимому результату, и на счету в эквадорском банке появилась весьма значительная сумма, позволявшая осуществить переселение нашей команды в эту страну. Роза задействовала свои местные связи и ухитрилась оформить приглашение для эквадорской делегации на международный экономический форум, который был намечен в Казани на следующий месяц. Прилететь должны были пилот и два его помощника, а улететь обратно – Роза с Мастером, Майя, Че и Соболь с Барсуком. И мои двойняшки. Жена Мастера обещала, что в той суматохе сумеет переправить к самолету такую пеструю компанию совершенно не заметно.

   Волк очень хотел было отправить с ними и Инесс, но та уперлась насмерть, утверждая, что покинет страну только вместе со своим сердечным другом. Или в Эквадор, или в Темноту. Глядя на них, Вольф больше и не пытался предлагать мне, присоединиться к детям. И сам уезжать отказался, утверждая, что может оказаться полезным ничуть не меньше, чем Инесс. А я, до сих пор, никак не могла придумать, как же именно, нам проникнуть в цитадель Мясника и заставить его поделиться секретами. А в том, что нам необходимы более подробные сведения о его разработках, сомнений не оставалось.

   Во-первых, Инесс рассказала нам, что все чаще видит очень странные сны, скорее похожие на воспоминания о том, чего с ней никогда не было. Богато обставленные дома, освещаемые свечами, женщины в старинных платья и конные повозки заполняли ее ночи, не вызывая никакого удивления, до самого момента пробуждения. И всё было в таких подробностях, что вызывало ощущение полноценной реальности. Их можно было бы счесть фантазией, но женщина могла указать на старых фотографиях нашего города, найденных в интернете, место булочной или ателье известной портнихи и назвать имя их владельца. Сообщить название колесного парохода, катавшего ее по Волге. Мастер полагал, что она делит сны со своей дочерью, Лизой.

   Розе и Майе ничего такого не снилось, но наблюдающий их беременности врач находил анализы все более странными, в крови женщин появился гормон, объединяющий всех, вернувшихся из Темноты. Женщины начинали волноваться по поводу будущего своего потомства. А у меня возникли проблемы с двойняшками. Я обратила внимание, что могу почувствовать, когда девочка проснулась, находясь совершенно в другой части дома. И всегда знала, хочет ли она есть, или ей надо сменить подгузник. А то и вовсе, просто, расправить сбившуюся пеленку. Док предположил, что мы с ней общаемся на каком-то непонятном уровне.
   Еще больше его испугало, когда я начала видеть сны Лизы, а потом и общаться с ней напрямую, регулярно выскакивая в Темноту.

   Но каким образом добраться до разработок нашего врага, предположить не смог ни один из нас. Парни поддерживали связь с Гномом, который сообщал, что лаборатория в водонапорной башне, судя по всему, закрыта. Движения машин и людей в том районе больше не наблюдалось. Здание сильно повреждено и затоплено, вода залила и все окрестные подвалы и лабиринты. А это означало, что все переместилось в закрытую лечебницу.
   Парни прикидывали и так, и этак, предлагая даже выехать еще раз на место и попытаться деньгами повоздействовать на кого-нибудь из местных жителей, но я попросила погодить, пока не отправим за рубеж детей и женщин. А приблизительно еще через месяц, ранним утром в двери нашего дома постучал Гуру.

   Удивлению нашему не было предела, а его рассказ вызвал всеобщее негодование. Наш друг поведал, что решил несколько дней провести у своего приятеля, на лесном кордоне, чтобы посмотреть, действительно ли будут пытаться проникнуть в его владения. Все его знакомые знали, что если на всех воротах висит табличка, оповещающая о том, что хозяин в отъезде, то в усадьбу лучше не соваться. А если кто-то всё же полезет, то горько пожалеет о своем легкомыслии.
   И через неделю выслал друга на разведку в ближнюю к усадьбе деревню. Тот узнал, что в день нашего отъезда в сторону дома Гуру проехали два мотоциклиста. А вернулся один. Несколько дней спустя, в ту же сторону проехала целая компания, были слышны выстрелы. А еще через несколько дней замечен был здоровенный столб дыма. Деревенские не утерпели и кинулись посмотреть, что стряслось с поместьем. А их туда не пустили какие-то незнакомцы, более того, с пристрастием расспрашивали о хозяине и гостях. И не были они похожи ни на полицейских, ни на военных из соседней части.

   Гуру здорово разозлился, но решил выждать еще, после чего пробраться к дому вместе с другом, тайком.
- Пришельцы не учли мой послужной список спецназа ГРУ, - недобро усмехаясь, рассказывал старик. – И то, что лесник знает все тайные тропы. Кому-то вы здорово насолили, раз, эти типы решили две недели мерзнуть в моих болотах. Они убили моих собак, попытались проникнуть в дом и гараж, но нарвались на растяжки. После чего устроили пожар и организовали засаду. Нам с другом удалось взять "языка". Документов при нем, конечно, не было, но мы забрали его спутниковый телефон, оружие и средства наблюдения, которые в обычном магазине не купишь. И несколько пластиковых карт. Этот тип не был похож ни на полицейского, ни на бандита. И по-русски почти не говорил. Я поднял свои старые связи и понял, что след ведет к одной, очень известной, частной военной компании. После чего решил, что мой военный опыт вам очень даже пригодится.

- И что теперь делать? – обескуражено промолвил Док. – Я полагаю, что с такими людьми нам тягаться не под силу!
  Все вышесказанное указывало на то, что зарубежные коллеги Мясника связали нашу активность вокруг его лаборатории с личностью Кирилла. И были готовы на все, чтобы захватить его и всех, кто окажется рядом с ним.
- Сначала – продумать отвлекающий маневр! – уверенно ответил Гуру. – Создать впечатление, что те, кого они ищут, уже покинули страну. Возможно, тогда противник потеряет бдительность, и нам будет проще проникнуть в их цитадель.


Рецензии
Что встретились и наиболее уязвимых отослали это хорошо, а вот то, что поместье гуру потеряно, печально. И враги не отстанут и возможностей у них много:-((В общем, опасность выше шанса на победу... с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   02.10.2020 17:40     Заявить о нарушении
Крупные корпорации способны на любое преступление, и возможности у них очень большие, а единственный закон, который они признают - сохранение и умножение своих прибылей. Но классик сказал об этом гораздо лучше!:) А в Эквадор их судьба не просто так заманивает...
С благодарностью за внимание,

Инга Риис   02.10.2020 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.