Русская баня Варшавский сапожек

Мы с Витьком сидели в бане ,  добивали последний парок в  паровой . Вечер . Мужики напарившись ,  нагутарившись ушли по домам  в любимые  семьи . В нашем городе распложен Натовский контингент . Живем дружно , солдаты и офицеры вежливые и весьма учтивые . Намотавшись по Европе я немного выучил английский . Слышу английскую речь . Дверь парилки открыл солдат . Мы махнув рукой сказали - привет . Разговор на английском - там два каких то голубка , один с парашютиком , у другого собачка с будкой наколота , давай приколимся ?! Я ,  лишь Витьке успел могрнуть , по - английски он не рубит . Дверь в парилку открылась . На пороге стояли два крепких парня в полной боевой . И ладонью машут подзывая к себе . У меня на  банной шапке надпись , в бане генералов нет и эта надпись  - закон . Я привстаю и шепотом через плече говорю , - Витя играем в добрую игру . Витя падает ," теряя сознание" , распластавшись на деревянных полах .  Солдат который пониже кричит - голубки совсем обомлели , один рухнул с копыт . Они подходят к Вите, трогают пульс , заглядывая в зрачки . Подбежали еще двое . Я спрашиваю на английском , - а что вы хотели ? Ответ меня поразил , - у нас учебная тренировка , взять языка вот мы и решили прийти в Русскую баню , мы же не знали , что вы такие слабые что падаете от одного нашего вида . Я отвечаю - нужна простынь и всем взяться и вынести человека из парной , в ней более ста градусов . Солдаты постелили простынь и только к Вите , а мы уже за стеклянной термодверью . Подперев ручку шваброй . Говорю ребятам - мы взяли языка , голыми руками и смекалкой , будем ждать пока язык не развяжится и не позвонит вышестоящиму начальству , дабы они приехали за вами , а то мороз , после бани простынете. По приезду я вас выпущу , но с одним условием через басейн . Четыре Натовских солдата не знали , что есть русская парная , в одежде и красивых сухопутных ботинках , знавшие персидские пустыни , два стареньких советских бойца , взяли их в плен  в   полной амуниции . Распарившись , минут десят  прошло при сотне с гаком и в одежде , этого достаточно , для холодного басейна . Слышу подъехала  во двор машина ,  солдатский слух  сразу отлечил военный грузовик . Открываю дверь парной и эти четыре голубя , пыхтя прыгают в воду .  Входит начальство и чуть глаза не лезут на лоб , парни купаются в форме в басейне . Мы подняв в недоумении плечи выходим . И одеваясь , давясь от смеха слышим урывки английской речи - какая собачка , какой парашютик, какие приколы , это ВДВ и Погран войска , элита бывшей армии союза , хорошо , что они вам яйца еще на уши не натянули , голубки .


Рецензии
Смешная история, была самая сильная армия, но не смогла защитить страну, теперь остались только песни и легенды

Владимир Ус-Ненько   13.02.2017 20:45     Заявить о нарушении
Да и миллионы изуродованных офицерских и солдатских судеб . Спасибо ! С Уважением ,

Геннадий Штогрин   13.02.2017 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.