Фатальный февраль

      Фатальный февраль


Фатальный февраль, форсун фатоватый,
Фанат фотосинтеза, флоры фигляр.
Флюид - флибустьер, фраз фальсификатор.
Фигуристый ферт флегматичных фройляйн.
     Фристайлит февраль фаэтоном фарватер.
     Фелюги фонтанят флотилией фирн.
     Фигуры  фрекен февралит  фтизиатр.
     Фистулам филонов февраль фокстротИт.
    


Для тех, у кого нет времени на поиски незнакомых слов:
 

Форсун — а; м. Неодобр. Тот, кто форсит. Никчемный ф. Такой форсун и зимой без шапки ходит.

Фатоватый — фатовской, щегольской, франтовской, пижонский, пшютоватый, фасонный, щеголеватый, стиляжный, фасонистый, хлыщеватый, форсистый, фу ты, ну ты, пижонистый, претенциозный.

 Флора (в ботанике, лат. flora) — исторически сложившаяся совокупность видов растений, распространённых на определённой территории в настоящее время или в прошедшие геологические эпохи. Традиционно термин «флора» («микрофлора») используется и для описания совокупности микроорганизмов, характерных для определённого органа человека или животного (например, «флора кишечника», «микрофлора кожи человека»).

Фигляр, м. [польск. figlarz]. 1. Фокусник, шут, акробат (разг. устар.).

Флюид — в спиритизме: «психический ток», излучаемый человеком, источник преобразования развития жизненного начала.

Ферт -  2. разг. пренебр. Молодцеватый, щеголеватый и развязный, самодовольный человек.
— Тут к нам ездит один ферт со скрипкой и пиликает; знаю, что Таня не пойдет за него. Чехов,

ФИРН (нем. Firn) - плотный зернистый снег, образующийся на ледниках и снежниках выше снеговой границы вследствие давления вышележащих слоев, поверхностного таяния и вторичного замерзания воды, просочившейся в глубину.

Фрекен — нескл. ж. Употребляется как обращение или форма вежливого упоминания по отношению к незамужней женщине или к девушке в скандинавских странах, обычно присоединяемое к фамилии или имени.

Фистула в музыке — см. Фальцет …   фальцет — а; м. [итал. falsetto] Очень высокий звук певческого голоса (обычно мужского); вообще очень тонкий, высокий (обычно мужской) голос; фистула. Петь, говорить фальцетом. Тонкий, резкий ф. Срываться на ф. (неожиданно говорить тонким голосом…)

ФИЛО;Н, -а, муж. (прост.). Лентяй, лодырь.


Рецензии
Сколько русских и иностранных слов есть с одной только
начальной буквой "ф"! Каким же богатым стал русский язык!
Автору спасибо за большой труд!

Юрий Шварёв   16.02.2017 23:24     Заявить о нарушении
Юрий, вы смелый человек, личность. Благодарю за "Корни пустоцвета..."

Александр Ясноокий   19.02.2017 20:53   Заявить о нарушении