Женская логика

Еду в автобусе. Смотрю по сторонам: вот сидит влюбленная парочка и мило воркует, вот женщина с ребенком, малыш капризничает, совсем рядом бабули, наверное, обсуждают молодежь, вон как смотрят на стайку девушек при полном параде, с нарощенными ресницами и длинными волосами. На остановке вошел мужчина, встал рядом, что-то спрашивает, вытаскиваю наушник, вопросительно смотрю на него. Он повторяет вопрос, объясняю, как доехать, наушник опять на прежнее место. Смотрю в окно, по обочинам дороги огромные сугробы, как они напоминают слоенный пирог. Нет, не пирог, торт "Графские развалины" или "Муравейник". Торт! ХОЧУ! Прямо сейчас ХОЧУ торт! ХООООЧУУ!

Быстро прикидываю в уме сколько денег в кошельке. Должно хватить. Выстраиваю удобную траекторию движения к ближайшему магазину. Малыш совсем обнаглел, орет уже так, что слышно даже через наушники. Бедная мать устало пытается угомонить капризулю, бабули тоже не остаются в стороне, дают советы. Я показываю малышу язык. От увиденного он на секунду замолкает, а затем показывает мне язык в ответ. Пробираюсь к двери, малыш все еще показывает мне язык, я строю ему смешную рожицу. Капризуля весело смеется, бабули что-то ворчат насчёт воспитания. Усталая мама малыша благодарно улыбается мне в ответ. Двери открываются, я выскакиваю из автобуса и несусь в магазин. ТОРТ, ТОРТИК, ТОРТИЩЕ. Влетаю в кондитерский отдел. Yes, есть тортик!
 
Но тут до моего носа доносится запах курочки гриль. Как Лиса Патрикеевна иду на запах. Ой, какая она румяная, как вкусно пахнет. ХОЧУ! ХОЧУУУУ! Но денег только на что-то одно, пытаюсь понять, чего же мне хочется больше - торта или курицы гриль...

Расплачиваюсь на кассе. Перекладываю из корзины йогурт в пакет и выхожу.
Вот и вся женская логика, вернее, полное её отсутствие. Ну, по крайней мере, у меня.


Рецензии
Дорогая Маргарита, приглашаем в экспериментальный конкурс.
Жанр: юмористическая проза.
Подробности http://www.proza.ru/2019/09/13/611

Натали Гор   07.10.2019 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.