Паутина Темноты 36. В крепости врага

  Глава 36. В крепости врага.


- Пожалуй, даже я успел отвыкнуть от произведений отечественного автопрома! Руки уже, просто, отваливаются! – сердито пробурчал Кирилл.
  Судя по всему, даже он устал бороться с нашей «копейкой», второй час прыгающей в темноте, по кочкам проселочной дороги. Барону такая задача оказалась, и вовсе, не по силам, он все эти годы предпочитал садиться за руль исключительно «мерседесов». Хотя, вчера, на аэропортовском шоссе, он рулил вполне уверенно.

   Именно оттуда, находясь в постоянном движении, Кирилл, по совету Лиса, и выходил на связь с Мясником. Мы предположили, что до него должны были дойти слухи о происшествии в Москве. А к уходу в Темноту предшественника Дока сей эскулап, определенно, имел непосредственное отношение. Наши надежды оправдались, и Мясник согласился на сеанс связи по скайпу. Версия Кирилла подкреплялась достоверными сведениями из советского этапа жизни служащих «конторы», именами их, общих, знакомых и начальников. Упоминание, что разработки Мясника базируются на присвоенных исследованиях Кирилла, попало в цель, ушлый эскулап не мог не попытаться убрать конкурента. Присутствие, как бы погибшего, Барона еще сильнее
 подстегнуло его интерес. Однако Мясник пытался найти подвох, но перехитрил себя, отказавшись от нашего предложения, снова встретиться на нейтральной территории. И пригласил нас к себе в гости.

- Ты зря ноешь, Док! – криво ухмыльнулась я. – Хорек с компанией, и вовсе, внутри «буханки» такие же колдобины считают. Зато, Мяснику и в голову не придет именно эту машину перехватывать, его охрана, небось, большой внедорожник ищет! А на такой развалюхе только деревенские к родственникам и ездят!
   Для нас было принципиально важным, чтобы добраться до ворот лечебницы именно на этой машине. Она должна была значительно упростить проникновение вовнутрь основной части стаи. Поэтому-то мы и сделали изрядный крюк, подъехав со стороны соседней деревни. Проскочив незамеченными через уснувшее село, Кирилл вжал педаль газа в пол и выскочил на финишную прямую. Мне удалось бросить мимолетный взгляд на автофургон, с потушенными фарами и мирно дымящей трубой, стоявший на окраине деревни. Но я была уверена, что там не только не спят, но изо всех сил всматриваются в темноту и желают нам удачи. А от нее, и в самом деле, очень много зависело!

   Мы еще не успели приблизиться к воротам, а нас уже поймали в перекрестье прожекторов. Кирилл остановил машину и набрал номер Мясника. Несколько удивленный голос разрешил приблизиться.
  «Звенелка» стояла прямо на входе в огороженный высокой каменной стеной периметр лечебницы, вероятно, проверялся каждый входящий. То ли Мясник и его работодатели изначально были подозрительными, то ли на них так повлияла наша атака на башню. Нашей троице пришлось покинуть машину и, чавкая по грязи, тащиться к воротам. Там нас ожидало сразу пятеро суровых охранников, напряженно сжимавших оружие. Док и Барон прошли первыми, они немного поворчали на то, что у них изъяли куртки и заставили мерзнуть на ветру, но там, ожидаемо, ничего не нашли. Мужчины вошли на территорию больницы и остановились в ожидании, ежась на сыром ветру. А я, опять-таки ожидаемо, застряла на входе.

- А ну, - снимай куртку! – рявкнул ближайший мордоворот под безумное верещание входного устройства.
  Я пожала плечами, сняла куртку и снова прошла в ворота, которые продолжали завывать и мигать, как новогодняя елка. Охранник схватил меня и провел рукой по спине, до самой попы. За что, ожидаемо, получил хорошего пинка, который я ему отвесила, изображая строптивого тинэйджера. В следующее мгновение я оказалась прижатой к нему с заломленной за спину рукой.
- Снимай всю эту дрянь, мерзавка! – прошипел мужик, дергая мой пояс.
  Но не тут-то было! Гуру постарался хорошо его укрепить на джинсах. Да, и те не так-то просто было снять с меня, джинсы сидели «в облип», в лучших традициях семидесятых годов.
- Мне, может, и трусы сразу снять, урод! – прошипела я, бросив предупреждающий взгляд в сторону Барона, с перекошенным лицом наблюдавшего за этой сценой. – Пояс идет вместе со штанами, а на стриптиз я не подписывалась!

  Кирилл тоже понял, что еще немного и Вольф не выдержит, сделал шаг вперед и положил руку на мое плечо.
- Мы, все, рассчитывали на несколько более теплый прием! – сердито произнес он, зябко поводя плечами. – Неужто нас настолько боятся, что не хотят ни встретить, ни впустить? Мы же предупредили о своем приезде загодя! Отпусти девочку, или мы уезжаем!
- Не надо так волноваться, сейчас все будет улажено! И не нужно сердиться на  разумные предосторожности! – послышался скрипучий голос, и из темноты вынырнула сутулая фигура моего старого знакомого.
  Я невольно напряглась, разглядывая человека, который приближался к нам, прихрамывая на одну ногу. Кирилл тоже обернулся в его сторону и недовольно произнес:
- Вряд ли, разумно держать нас раздетыми на таком холоде, Абрам Маркович! Не думаете же вы, что мы настолько глупы, чтобы придти сюда с оружием? Вроде бы, мы собирались не стрелять, а разговаривать!

   Мясник, наконец, появился в пятне света, и наши три пары глаз буквально впились в него. Мы впервые видели своего врага так близко. На мой взгляд, он еще больше сдал за последние несколько месяцев, прошедших после штурма водонапорной башни, голова совсем поседела, но взгляд оставался, по-молодому, острым и цепким.
- Приходится быть осторожным! – язвительно промолвил старик, подходя поближе. – А то, в последний год, вокруг моего проекта слишком часто возникают нештатные ситуации! И мы договаривались о вас, двоих, а тут еще и девчонка!
- Девочка будет тебе более чем интересна! Ее готовил твой соратник, Темный Мастер, на ней его клеймо, можешь взглянуть на ее шею. И у меня есть более чем веские причины полагать, что именно она вывела меня из Темноты и доставила, в столь предусмотрительно подготовленное тобой, тело! – криво усмехнувшись, довольно громко ответил Кирилл.

   Мясник ощутимо вздрогнул и быстро оглянулся на стоящих рядом охранников, очевидно, в его планы не входило распространение такой информации.
- Давайте, продолжим разговор в более теплом  месте! – смущенно пробормотал он.
– Давно пора!- хмуро бросил Барон. – И верните куртку, не хочу схватить воспаление легких!
- Одежду вам вернут, но чуть позже! – отрезал Мясник, и, повернувшись к охране, добавил, - осмотрите ее хорошенько, а потом загоните внутрь машину и проверьте ее тоже.
- Только пусть не очень усердствуют! – предупредил Кирилл. – Нам на ней еще обратно ехать, а она, и так, чуть жива!
- Если у нас получится договориться, то обратно вы поедете на более приличном транспорте! – обещание Мясника прозвучало, на мой взгляд, как-то фальшиво.

   Мы быстро переглянулись и последовали за ним ко входу в ближайший корпус, именно тот, на который нам указывал Гуру. Неподалеку оказалась и будка трансформаторной подстанции. Я зашарила глазами по стенам, разыскивая распределительную коробку, попыталась сосчитать количество окон, относительно входа в дом. Но тут ко мне обратился Мясник.
- Как и когда ты с ними познакомилась, девочка? – спросил он, бросив на меня пронизывающий взгляд.
- Сначала меня подцепил Темный Мастер! – продолжая жевать резинку, невнятно промолвила я. – Этот тип обещал кучу бабок и необычные возможности, если приму участие в его играх. Но поимела я только бесплатную «татушку» и какие-то таблетки, от которых в голове сплошная каша.
- Кирилл говорит, будто ты побывала в Темноте, что ты можешь о ней рассказать? – вкрадчиво поинтересовался он.
- Отвратное место! – вполне искренне пробурчала я. – Я думаю, туда мы все попадаем после смерти, вот только, оно не имеет ничего общего с тем, что рассказываю эти крестоносцы в рясах! Темнота холодная и жадная, только и ждет, чтобы пожрать всю твою сущность!

   Мясник прищурился, кивнул, словно мои слова полностью совпали с его ожиданиями, а затем заторопился к освещенной двери. Заграничные партнеры Мясника разбрасываться деньгами не любили, здание больницы было только наспех оштукатурено, ни о каком лифте речи и не шло. Наша компания вступила на старую лестницу, а наш провожатый продолжил расспросы.
- Кирилл говорит, что ты помогла ему выбраться?
- Наверное! – небрежно  пожала плечами я. – Там я оказалась случайно, съела слишком много ваших «колес» разом. И мне там жутко не понравилось, я очень захотела выбраться обратно. И тут почувствовала, что кто-то рядом хочет того же. Я рванулась к свету и очнулась в том же подвале, что и раньше. А когда решила пройтись до набережной, чтобы проветрить башку, то по дороге увидела черный внедорожник. И мне почему-то показалось, что тот тип, который был рядом со мной в Темноте, находится  в нем. Я решила постучать и спросить, не даст ли он мне денег на пиво или, хотя бы, сигарету. Уж очень голова трещала! А он тоже меня узнал и предложил проехать с ним. Док был тогда какой-то странный, даже тачку свою не сразу смог запустить. Видать, его сильнее, чем меня, накрыло!

- Мне, и в самом деле, сложно было запустить крутой джип с кучей электроники, ладно, Настя помогла! – криво усмехнувшись, вставил Док. – И даже довела до квартиры.
   Все это укладывалось в нашу версию, и я чувствовала, что Мясник верит мне. Но продолжает расспрашивать:
- И ты, так запросто, поехала с незнакомым мужчиной?
  Я кинула на него презрительный взгляд:
- Ну, я же говорила, что он был сильно не в себе! Мне и подумалось, что если это - «передоз», и он снова отключится, то я сумею неплохо поживиться!
- И что потом? Он пригласил тебя пожить у него? – настаивал Мясник.
  Я опять пожала плечами, как бы удивляясь его недогадливости:
- Хата у него оказалась классная, всего навалом. Отключаться он не спешил, но и в трусы ко мне не лез. Чего бы и не пожить-то? Не к своим же, в коммуналку, возвращаться! Мамаша или выпимши и орет на нас с сестрами, почем зря, или на рынке торговать заставляет. А тут еды полно, компьютер отличный, игрушки самые новые, лицензионные. И всего-то надо – кровь иногда сдавать!
  Мясник бросил внимательный взгляд в сторону Дока:
- Откуда ты догадался, кто она такая?
- Между нами, в Темноте, образовалась связь, и я решил, что все это неспроста. Я, ведь, не случайно в Темноте оказался! – снисходительно ухмыльнулся Кирилл. – Мне тоже приходила мысль о переселении душ, еще в советские времена, как ты мог понять из моих бумаг, только я подзадержался на первом этапе.

   За разговором мы преодолели три этажа и оказались на четвертом, том самом, который интересовал нас более всего. Длинный коридор шел из одного конца корпуса до другого. Я старалась не особо заметно вертеть головой, но старалась, чтобы в объектив миникамеры, спрятанной в одной из сережек, попали все двери. Самая большая серьга охватывала ушную раковину, и бесплотный голос Лиса звучал у меня в голове:
- Ты видишь распределительную коробку на стене? Провод протянут в соседнюю комнату, похоже, что компьютерный зал именно там. Запомни эту дверь! Новые провода идут и дальше, проследи, за ними. Нужное окно, где внешняя коробка, где-то недалеко!
  Я начала сильнее вертеть головой, изображая любопытство, но тут Мясник остановился и открыл дверь:
- Прошу сюда!

   Шагнув за дверь, я поняла, что это - его кабинет. Полкомнаты занимал массивный стол, на котором стоял ноутбук с большим экраном, за которым наблюдал совсем еще молодой мужчина. Меня несколько удивило, что он по-хозяйски расположился в кресле начальника, но тут парень встал и уступил место Мяснику, однако комнаты не покинул, а остался стоять у стены. Мясник же хозяйским жестом указал нам на стулья.
- Предысторию я уже осознал! – промолвил он, окидывая нас задумчивым взглядом. – Осталось понять, зачем вы пришли ко мне?
- Чтобы с Вами не произошло того же, что и со мной! – довольно жестко промолвил Барон, картинно потирая раненое плечо и грудь. – Слухи о моей смерти имели довольно веские основания.
- С чего бы такой альтруизм? – скривившись, поинтересовался Мясник.
- Абсолютно никакого альтруизма! – отрезал Вольф. – У меня взаимовыгодное предложение.
   Тут они с Кириллом посмотрели на Мясника, а потом перевели взгляд на молодого человека у стены.
- Мой ассистент в курсе дела, но если у вас есть желание побеседовать наедине, то он может выйти и взять у девочки анализ крови! – предложил старик.
- Опять колоть будете! На венах скоро живого места не останется! – сердито пробурчала я, опять изображая строптивого тинэйджера. – И что я получу взамен?
- А чего ты хочешь, деточка? – голос ассистента был приторно сладким, а глаза расчетливо-холодными.

   Мне чем-то очень не нравился этот худой парень, на грани сознания звенел тревожный колокольчик, но я не могла ухватить сути своего беспокойства. Я бросила беспокойный взгляд в сторону Кирилла, но поднялась со стула и пробурчала:
- Держу пари, бутербродов с икрой у вас тут не водится! И пирожных с кремом – тоже!
- Мы найдем тебе что-нибудь сладкое! – все тем же, елейным, голосом продолжал увещевать меня ассистент. – И компьютер с играми у меня в кабинете есть!
  Я кинула на него изучающий взгляд, казалось, что справиться с ним смогу без проблем, и никакого оружия у него видно не было. Только на ушной раковине висела дуга слухового аппарата, слегка похожая на мою серьгу. И у Мясника я заметила такую же. Надо это учесть и не болтать лишнего.

   Мы с парнем вышли в коридор, миновали охранника и направились к двери, в сторону которой тянулись толстые жгуты проводов.
- Будь внимательней, тут тоже какое-то оборудование! – прозвучал в голове голос Лиса.
   Я едва не кивнула головой, но замаскировала движение, посмотрев на ассистента, возившегося с электронным замком. Но когда дверь открылась, то мы оказались в очередном тамбуре, из которого вели две двери. Одна была заперта на такой же замок, другая же приоткрыта в темноту. Я предсказуемо повернулась в ту сторону.
- Там большая комната, - прошептал Лис, его инфракрасные датчики видели больше, чем мои глаза. – Я вижу кровати, на которых живые люди, и какую-то аппаратуру. Заглянешь при случае. А внешний распределительный шит за одним из этих окон!

   Слушая его пояснения, я потеряла из виду ассистента, возившегося у меня за спиной, и это едва не оказалось фатальным. И только мое знаменитое предчувствие опасности, все же, сработало! Внезапно я уловила всплеск целого букета эмоций. Очень знакомых эмоций. Злобная радость, торжество и желание услышать мою боль. Мясник! Понимание обрушилось на меня подобно ушату ледяной воды. Обостренные рефлексы сработали, и я уже начала поворачиваться и уходить в сторону, когда что-то острое кольнуло меня в спину.
- Попалась, маленькая дрянь! – прошипел сзади с юности знакомый голос.

   Мое движение спасло меня, но левая рука начинала неметь, боль быстро расползалась по телу, ноги подгибались. Невероятным усилием, я правой рукой ухватилась за руку врага, выдвинув сразу два отравленных когтя. Мясник вскрикнул, выдернул окровавленную руку и втолкнул меня в открытую комнату. И вошел следом за мной, разглядывая царапины на руке. Я рухнула на пол, лицом вниз, немеющими пальцами сжала еще одну сережку, вставленную прямо в пупок. Именно в нее Док, по моей просьбе, вставил миниампулу с сильнейшим стимулятором, на крайний случай. Такой, как этот. Вброс адреналина судорогой прокатился по телу, в глазах прояснилось, и я увидела, что Мясник, не дойдя пары шагов до стола, тоже оседает на пол. Зелье Дока подействовало и на него.

- Рысь, что с тобой? – обеспокоенный голос Лиса звенел в моей голове, он осознал, что я лежу на полу.
- Этот парень, на самом деле – Мясник! – с трудом прошептала я. – И он успел вколоть мне какую-то дрянь!
- Ты можешь двигаться? – забеспокоился Валерка.
- Скоро смогу! – ответила я, чувствуя, как онемение начинает отступать, антидот Кирилла оказался сильнее зелья Мясника.
   Я встала сначала на четвереньки, потом, держась за стену, поднялась на трясущиеся ноги. Мясник кучкой тряпья лежал на полу. Я подошла поближе и заглянула в горящие бешеной злобой глаза. Губы кривились, но из горла не донеслось ни звука. Очень хотелось раздавить его, как ядовитое насекомое, но я только сняла его наушник и выдернула из него начинку. Пусть думают, что микрофон барахлит. Я боялась, что если убью его сразу, то тот, кто занимал в данный момент тело Мясника, может почувствовать смерть симбионта. Я бы почувствовала.

   Затем, обыскав одежду на предмет оружия и другой электроники, я подошла к окну, открыла его и поняла, что к распределительной коробке добираться ближе из соседнего, что в комнате с кроватями. Бросив еще один взгляд на Мясника, неподвижно лежащего на полу, я стянула его руки ремнем, на всякий случай, и двинулась в соседнюю комнату.
  Как только я ступила через порог, в ней затеплился бледно-голубой свет, осветивший семь кроватей, на которых лежали опутанные проводами тела. Не удержавшись, я прошла вдоль них, вглядываясь в неподвижные, пустые, лица. Первыми лежали два парнишки с удивительно бледными, почти бесцветными, волосами, похожие друг на друга, как две капли воды. «Близняшки – альбиносы», - мелькнула мысль. Дальше - еще один парень, чуть постарше. Мальчик лет десяти. Девушка с коротко остриженными волосами, еще одна. А лицо последней, золотоволосой красавицы, оказалось мне знакомо, это была Светлана, невеста племянника Че. Все встало на свои места. Я не чувствовала в них ни эмоций, ни жизни. Пустышки, тела, подготовленные к переселению.

- Будь ты проклят, Мясник! - прошипела я, открывая окно и выбираясь на скользкий подоконник. – Я заставлю тебя заплатить за каждую загубленную жизнь!
  Убедившись, что охрана увлечена изучением нашего автомобиля, я начала действовать. Закрепив себя на стене, я собрала из частей длинный щуп с кусачками, открыла дверцу щитка и замкнула подводящий провод. Посыпались искры, затрещало в коробке, загудел трансформаторный блок. Свет вокруг замигал и погас.
- Это ненадолго! – прошелестел голос Лиса, - но ребятам должно хватить, они уже рядом со стеной. Спускай им трос из окна!

   Я забралась обратно в комнату и воткнула под подоконник небольшой стальной крюк, с которого скатилась тонкая бечевка с карабином. Гному должно было хватить. Тут мои глаза заметили, как на стене, возле ворот, возникла темная фигурка. Возле трансформаторной будки уже вовсю матерились охранники, пытавшиеся, при свете фонарика, вернуть на место предохранители, но на стене появились еще две тени. Трос в моих руках задрожал, я потянула и вытащила блок с катушкой. Закрепив и ее на крюке, я перекинулась через подоконник и через минуту втянула внутрь Гнома, а затем и Братьев Гримм. И тут снова вспыхнул свет. Мы шлепнулись на пол у окна.

- Ничего, это не надолго! – прошептал Гном. – Скоро машина рванет!
- Нам надо в компьютерный центр! – озабоченно напомнил Герка.
- В соседней комнате тоже компьютер! – вспомнила я. – И я уверена, что именно этот – главный, тут сам Мясник обитает!
- Тогда сначала – туда! – решил Юрий.
- А Гном будет наблюдать за коридором, - добавила я. – Если увидишь, что кто-то выходит из последней двери – зови меня!

   Очутившись в нужной комнате, Братья Гримм лишь мельком взглянули на лежащего Мясника и кинулись к компьютеру. Юрий бойко защелкал клавишами, а Герман быстро развернул складную антенну и начал присоединять к компьютеру какие-то приспособления. Мне послышался какой-то звук, и я пошла проведать пленника.
   Тот все еще лежал на полу, но по его телу пробегали мощные судороги. Мне пришло на ум, что он тоже пытается преодолеть действие нейротоксина. Я еще раз осмотрела парня, не нашла никаких дополнительных устройств, но беспокойство не отступало. Кто знает, какие средства имелись в его арсенале?
- Сколько еще вам нужно времени, Братья? – обеспокоенно спросила я ребят.
- Передача закончится через полторы минуты! – ответил Юрка, не отрывавший взгляда от экрана.
- Вторая группа на подходе, взрыв через пять минут! – сразу отозвался Лис. – Пусть ребята быстрей сворачивают аппаратуру и сразу двигаются в компьютерный зал!

   Я передала сообщение и снова склонилась над пленником. Из его горла все еще не доносилось ни звука, но в его взгляде я могла прочесть все бранные слова, которыми он собирался меня наградить. И обещание мучительной смерти. Я довольно усмехнулась и промолвила:
- Я тоже рада тебя видеть, после тридцатилетней разлуки, Мясник! И искренне сожалею, что не поддалась на уговоры Райи, покончить с тобой еще в семидесятых! Но, вероятно, то было велением судьбы, иначе я не смогла бы вернуться в свой город и новое юное тело! Хотя, мне искренне жаль ту девочку, которую твои таблетки заставили уйти в Темноту. И тех, кто лежит за соседней дверью! И того парнишку, твоего ассистента, в чье тело ты перебрался из своей дряхлой развалины! Как ты уговорил его на обмен и сотрудничество? Пообещал, что вернешь тело после отладки процесса? И он тебе поверил?

   Новая вспышка злости показала, что моя догадка правильна. И то, что этот тип меня вспомнил. Эмоциональный рисунок или аура – это как раз то, что не меняется  со временем. И с переменой тел. Я удивилась, что сразу не обратила внимания на изменение ауры у старого тела, и только в первом кабинете почувствовала смутное беспокойство. Знакомая манера говорить, расчетливый, злой взгляд на улыбающемся лице молодого парня, который никогда прежде не видел меня,  должны были подсказать, с кем я имею дело.

- Тебе всегда доставляло особое удовольствие, обманывать ожидания тех, кто доверился тебе! – с тяжелым вздохом промолвила я. – И ты никогда не прощал непокорных. И я уже не уверена, что идея моих друзей, похитить тебя, так уж хороша! Уж лучше мы удовольствуемся содержанием твоих компьютеров, а тебя отправим в Темноту, так будет надежнее! Не хочу, чтобы ты еще раз обманул мое доверие!
   Я внимательно осмотрела свои искусственные ногти, выбрала неповрежденный и начала расстегивать ворот рубашки, обнажая артерию.
-  Я закончил, можно убираться отсюда! – радостно сообщил Юрий.
  Я кивнула и провела рукой по шее своего врага, выбирая нужную точку. И тут у меня в душе снова шевельнулось беспокойство, заглянув в глаза Мясника, я увидела там бешеную ярость, желание отомстить и никакого страха! И это было странно, он должен был понимать, что я собираюсь сделать. А это значило, что я чего-то недопонимаю. Моя рука застыла в миллиметре от кожи, но тут раздался голос Гнома:
- Кто-то идет по коридору в сторону той двери! Кажется, охранник с пистолетом!
- Мы с Гномом – за ним, а вы, Братья, двигайтесь к компьютерам, это третья дверь налево от нас, - скомандовала я.
   Последний раз взглянула в, горящие от ненависти, глаза Мясника и чиркнула ногтем по его шее. А в следующее мгновение в меня ударила волна страха. Я бросила удивленный взгляд на лицо Мясника, и мне показалось, что в нем что-то неуловимо изменилось. Но времени на размышления не было, Гном уже выскользнул в приоткрытую дверь, а за ним и братья.

   Выскочив за ними, я увидела охранника, осторожно открывающего дверь в кабинет своего начальника. Махнув рукой братьям, чтобы двигались в свою сторону, я в два прыжка догнала охранника, но не успела угостить его порцией яда, потому, что тот свалился через порог, получив сильный удар по голове от Кирилла. Кинув быстрый взгляд вовнутрь, я увидела  привязанного к креслу старика, а рядом с ним Вольфа, что-то изучающего в ноутбуке. Мои друзья успешно воспользовались временным отсутствием света.
- Братья уже в компьютерном зале? – спросил Кирилл, вместе с Гномом втаскивая вовнутрь охранника.
- Только что побежали! – кивнула головой я. – А вы тут, гляжу, без нас справились!
- Осталось только дождаться взрыва и вытащить отсюда ноутбук и Мясника! – подтвердил Док.
- Это - не Мясник, а его ассистент! Старик решил испробовать свое лекарство на себе! – мрачно сообщила я. – Мне пришлось убить того парнишку, после того, как он напал на меня. Так что, нет никакого смысла тащить с собой эту развалину!

   Произнеся эти слова, я снова ощутила укол беспокойства. Волна злобной радости ударила в меня со стороны стола. Подняв глаза от пола, где распростерся охранник,  я поймала удивленный взгляд Вольфа, оторвавшегося от компьютера. А затем перевела глаза на привязанного к стулу старика и все поняла. На меня снова смотрели, горящие ненавистью, глаза Мясника. И он, определенно, пытался что-то достать под столом ногой. Наши взгляды встретились, и мой враг понял, что я вновь его узнала. Реакция была мгновенной. Старик бросил тело в сторону Вольфа, оттолкнул его и оказался вместе с ним на полу. И тут же в здании завыли сирены, Мясник сумел достать тревожную кнопку.
- Провал! – мелькнуло у меня в мозгу.
  Но в следующее мгновение здание вздрогнуло от мощного взрыва, раздавшегося в районе ворот. Прибыло подкрепление, и охране теперь будет не до нас.

- Разбей голову этой гадине! – крикнула я, поднявшемуся с полу, Вольфу, указывая на Мясника.
  Тот удивленно вскинул брови, но поймав мой разъяренный взгляд, послушно поднял тяжелый стул, мой адъютант решил выполнить прямой приказ, не выясняя подробности. Раздался треск и хруст костей, но я не почувствовала холодной волны Темноты, втягивающей в себя умирающую сущность. В растерянности я шагнула к Вольфу и успела увидеть страх в его глазах. И услышать отчаянный крик Гнома, прежде, чем горячие удары разрывных пуль болью пронзили мою спину и бросили на пол. Судьба затянула очередной узел на нити моей жизни. И Темнота снова раскрыла свои липкие объятия.


Рецензии
Эх, так шикарно сражались, столько всего изобрели и такой финал:-(((Тяжко с такими врагами, к сожалению. Аплодирую стоя, настолько всё круто:-)))Интересно, что же там дальше? с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   05.10.2020 20:34     Заявить о нарушении
Ну, как же приятно получить столь позитивный отклик! Враги сильны, но есть еще один игрок - Темнота, у которой на команду друзей свои планы...
С благодарностью за внимание,

Инга Риис   05.10.2020 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.