Стоит ли отказываться от зла?

Он сказал мне, что любое зло и любые (!) тёмные мысли – это проверка. Ведь Бог создал человека человеком, дав ему ПРАВО ВЫБОРА. Без выбора и ты, и я были бы просто роботами…
Я тут же вспомнил про армию. Точнее, те первые дни, когда мы всей толпой ехали в Ростов. Перед службой в ВС РФ я уже плотно «сидел» на фитнесе. Тренируюсь железом с 2005 года, в а армию пошёл после института, в 2009 году. Так вот, все эти диеты и "жизнь по-режиму" – делают спортсмена уязвимым к обычной жизни. Т.е., мои друзья-одногодки: кто бухал, а кто ел в МакДаке и… как ни парадоксально, их печень и их желудки – закалились! Я мог попробовать раз в месяц что-то не полезное, но меня выворачивало через 10 минут, после приёма пищи или алкоголя. Я просто не мог жевать и усваивать эту вполне сносную, но выходящую за рамки моего режима, пищу! И… это породило некий атавизм во мне. Организм, он же не дурак. То, что не используется – ослабевает или даже отмирает. В этом есть логика.
Так вот, в поезде нас кормили ИРП (индивидуальный рацион питания). Ну, это всякие консервы и прочий Доширак, только переведённый на солдатский лад. И я ел это. Давился и ел. Прошло несколько дней. В туалет «по-большому» - не хочется. Прошла неделя и я уже был в военной части, в г. Владикавказе, но… в туалет не хочется! Прошли чертовы две (!) недели, и я каким то чудом смог сходить в туалет посрать, и то – через силу. Чуть не сдох от боли.
Мой организм настолько не был приспособлен к нестандартной (для меня) пище, что просто отказывался работать. И… это страшно. Машина, простоявшая в гараже, а потом резко стартовавшая – не сломается ли от окаменевших резиновых прокладок и заржавевших деталей? Меч, находящийся всегда в ножнах, не утратит ли способность рубить своего лезвия? Человек, не поглощающий вредную пищу – не получит ли порцию боли от своего желудка, в один прекрасный день приняв порцию гадости?
«Т» говорил мне про Бога. Про то, что это всё проверка и что нужно не поддаваться искушению. Что, если ты выбрал путь «не грешить», то даже самый маленький грех – это не благо, а грех и проверка твоей святости. И, нельзя врать даже чуть-чуть. И, нельзя грешить даже во благо. И, так далее, и так далее…
Но, я не могу с ним согласиться. Когда мама шлёпает своего сына по попе за то, что тот засунул пальцы в розетку – разве она делает это во имя зла? Когда сержант дает оплеуху солдату-часовому, заснувшему на своём посту и оставившему весь лагерь без защиты – это зло? Когда отец погибшей дочери вершит самосуд над маньяком-убийцей – это зло? Проверка чего в этот момент происходит? Сдержаться и простить, тем самым, обрекая этот мир на приумножение этого зла? Или живя по совести - мы также множим зло, но наша совесть при этом - очищается для нас самих? Примеров много, но для себя я делаю следующий вывод:

ЗЛО – НЕОБХОДИМО, КАК ПРИВИВКА МАНТУ.

И, если вы не поставите в нужный момент нужную дозу лекарства (а, по факту, заразы), то вы рискуете заболеть и даже умереть! Вершить зло специально, как захватчик – это грех. Вершить зло вынужденно, как защитник своей Родины, чести и достоинства, морали и нравственности – это тоже грех, но я считаю, что это оправданный грех!
Искушений много. И всё это – одна сплошная глобальная проверка от Бога, но лично я готов грешить во имя добра, как бы парадоксально это не звучало… И мои клиенты на фитнесе… я вижу в глазах их ненависть и злость во время тренировки, но я также вижу и азарт! И вызов! А после нагрузок – они благодарят меня и просто светятся от счастья, и от проделанной работы! В этом и есть смысл:

ГРЕХ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ, ЕСЛИ ДОБРОВОЛЬНО И ЕСЛИ ОБЕ СТОРОНЫ НА 100% СОГЛАСНЫ В ЕГО ВОЗНИКНОВЕНИИ

https://vk.com/kirill_nast


Рецензии