Экстрасенс

Экстрасенс.

Полуторагодовалый Игорь ползал по большой родительской двуспальной кровати. Он только проснулся, и мама взяла его из детской кроватки и на короткое время посадила на свою кровать, дав ему несколько игрушек. В этот момент в спальню вошла бабушка, женщина сорока пяти лет. Она стала развлекать маленького Игоря.
Бабушка взяла в руку какую-то мелкую игрушку, спрятала руки за спину и говорит Игорю:
- Игорёк, угадай, в какой руке у меня игрушка?!
Мальчик посмотрел на бабушку и безошибочно указал пальчиком на ту руку, в которой она держала игрушку.
- Правильно! – удивилась бабушка и подала игрушку внуку.
Он довольный своим поступком и тем, что это понравилось бабушке, улыбаясь, принял игрушку. А бабушка взяла другую игрушку, спрятала руки за спину и вновь попросила внука угадать:
- А теперь, Игорёчек, в какой руке у меня игрушка?!
Игорь быстро взглянул на бабушку и уверенно показал пальчиком на ту руку, в которой бабушка держала игрушку.
Так повторялось несколько раз. Игорю уж надоела эта игра, а взрослые удивлялись его безошибочным ответам
- Посмотри, - обратилась бабушка к своей дочери, - у Игоря выдающиеся способности по угадыванию. Он будто сквозь меня видит.
Две женщины, сменяя друг друга, принимались в сотый раз испытывать выдающиеся способности гениального ребёнка. Тому уж надоело. Он небрежно ручкой показывал на ту руку, в которой в очередной раз то у бабушки, то у мамы скрывалась игрушка.
Наконец, и им надоела эта игра. И всем соседям, знакомым они стали рассказывать о необычных способностях маленького Игоря. Несколько соседок приходили в квартиру, желая лично убедиться в необъяснимых экстрасенсорных способностях мальчика. Они садились в кресло или на диван в гостиной, но Игорёк брал их за руку и вёл в спальню. Там забирался на кровать, показывал «испытателю» куда надо сесть и удивлял всех своей способностью к угадыванию.
Вечером с работы пришёл папа. Жена ему рассказала об удивительных способностях их сына, рассказала о том, что происходило в течение дня.
Маленькому Игорю нравилось быть объектом всеобщего внимания. Может он и удивлялся тому, что ему с лёгкостью удаётся обманывать больших людей! Он подошёл к папе, взял его большую руку и повёл в спальню.
Он усадил папу на краешек кровати, сам взобрался на кровать и кинул папе одну из игрушек. Папа зажал игрушку в своей большой ладони так, что она там полностью исчезла, и отвёл руки за спину. Эксперимент впервые дал сбой. Но Игорь не растерялся. Он бросил папе большую игрушку.  Папа взял игрушку, отвёл руки за спину и сказал:
- Угадывай!
Игорь безошибочно показал правильный ответ. Тогда папа переложил игрушку из одной руки в другую, оставляя руки за спиной. Сын сразу показал на другую руку.
Папа встал, похвалил сына за находчивость, погладил большой ладонью его по головке, а жене ласково с насмешкой сказал:
- Дурочки вы! Там же зеркало на стене висит!

18.02.2017.
А события происходили в 1988 году.


Рецензии
О зеркале догадался сразу, но миниатюра Ваша понравилась. И потом, для полуторогодовалого ребёнка сообразительность у Игорька действительно удивительная: угадывать же было нужно с учётом эффекта зеркальности.
С уважением,

Сергей Пивоваренко   19.08.2017 23:18     Заявить о нарушении
Да, всё правильно. Об этом я и писал, о сообразительности.

Алексей Панов 3   22.08.2017 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.