558 Команда культпохода 21 07 1974

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

Книга-фотохроника: «Легендарный БПК «Свирепый». ДКБФ 1971-1974».

Глава 558. ВМБ Балтийск. БПК «Свирепый». Команда культпохода. 21.07.1974.

Фотоиллюстрация из третьего тома ДМБовского альбома автора: Польша. Гдыня. БПК «Свирепый». Около здания Морского вокзала порта Гдыня, украшенного флагами и праздничными плакатами, прямо перед крейсером КРЛ «Железняков», выстроились команды экипажей нашей группировки для совместного пешего похода по территории порта на другую сторону акватории военной гавани в расположение военно-морской базы ВМС ПНР. На фото практически весь состав команды экипажа БПК «Свирепый». 21.07.1974.


В предыдущем:

Все настроены на то, чтобы идти далеко и быстро, но мы доходим только до здания Морского вокзала. Здесь нас ждут другие экипажи кораблей нашей группировки, чтобы составить сводную колонну.

Нам приказали перестроиться в колонну по четыре человека лицом к крейсеру КРЛ «Железняков». Тоже самое сделала команда экипажа БПК «Бдительный», но с крейсера сошли только несколько групп разных боевых частей и формирование сводной колонны отряда советских кораблей затягивалось…

Все в строю возбуждены. Везде слышится только одно:

- Это первый сход...

- Да нет, это пока не сход, а выход!

- Не выход, а культпоход!

- Да не культпоход, а чёрт те что! Опять бардак и неустроение!

- Да что они там тянутся как беременные русалки?!

- А, ладно! Главное, что мы на польской земле!

- Не на земле, а на асфальте.

- Да хоть на бетоне, зато в Польше!


Рецензии