Партия 2017 г. В защиту здравоохранения
Бедное у нас здравоохранение. Не доплачивают, сокращают, закрывают — понятно, власти экономят. А как: взять у народа больше — отдать меньше. Собственно, вложения в здравоохранение и есть отдача людям взятого у его же. Увы, в процессе есть посредник — правительство как орган власти — и что останется населению на медицинскую поддержку заболевшего человека и в совокупности всего населения уже вопрос. Но можно сказать определённо, что затраты общественного времени на поддержку здоровья населения сокращаются. Очевидно власть,что жизнь человека, его здоровье и сама продолжительность напрямую и в большей степени зависят от других факторов. Нам же неизвестно, они не знают о них, действительно, или делают вид, что не знают.
К этому незнанию добавляется и критика неформальной оппозиции, которая тоже требует своей критики. В частности, пришлось сказать несколько слов на форум.мск — его главному редактору под его статьёй: «Как же случилось, что Россия на последнем месте по эффективности здравоохранения?»
В статье рассматривается вопрос о низких расходах на здравоохранение.
Действительно, расходы низкие, но на этом пути, как ни странно, мы попадаем на ложный путь в деле обеспечения самого здравоохранения населения, в котором медицина лишь экстренная помощь человеку при заболевании, а на сами заболевания действует масса факторов. Среди них есть основные - это воздушная среда -атмосферный воздух, воздух в жилом помещении и на производстве, физическая напряжённость и безопасность труда, безопасность на дорогах и улицах, доходность и достаток в доме, психологическая устойчивость и защищённость человека и семьи, состояние добропорядочности отношений в обществе, качество продуктов и условия питания. В обеспечении их практически прямо должна действовать политическая, общественная и государственная системность, вся экономика, включая и частные организации, все финансы, денежное обращение и кредит. Всё должно строится от человека — его коренных интересов, иначе теряется вся разумность общественного порядка, который ориентируется и действует уже против самих людей.
Следуя от коренных интересов, вся и любая деятельность исходит из права, опирается на него — это нормальная основа организации жизни и каждого человека, и его семьи, как улицы и города, экономики в целом и быта, в частности. На другом пути любая власть становится дееспособной, обречена на неудачу, которая поражает конечно же население через снижение уровня жизни, повышение бедности и нищеты, высокая заболеваемость и низкая излечимость, отсюда снижение продолжительности жизни. Надо признать, что все условия этого бытия организованы и созданы самими людьми, отсюда и можно рассматривать сложившуюся практику социального взаимодействия людей как собственное неосознанное массовое самоубийство. Ведь все люди могли жить значительно дольше, но своя практика жизни делать это не позволяет. Призывать к власти — пустое дело, себя нервировать и её. Выход же предельно прост — надо заниматься самодеятельной организаций жизни, от неё и создавать общественную власть. Иначе, «призрачно всё в этом мире бушующем...».
По делу или нет, но в конкретности к данному выступлению было сказано следующее:
Анатолий запутался.
Первое с государством. Оно всегда продукт деятельности властвующей в стране группы. Это не все люди, и не Анатолий, в том числе. Правда, некоторые из людей её и представляют. Но масса людей существа государства - воображаемый образ принимают за реальность. Никогда, ни при царизме, ни при социализме, ни при суверезме - сейчас, государство в прямую пользу людей не работало, ну, разве что для некоторого оправдания своего существования, а сегодня оно стало и и нстументом перевода всего и вся в частные руки. Собственно, для чего и властвование. Если и в стремлении, и в порядке, и в результатах деятельности нет коренных интересов населения, тогда то, что делается - политическая мишура: понты - да, а дела и пользы нет. Есть категории полезности, есть категории мнимости этой полезности. Отсюда и уровень бедности и нищеты, продолжительности жизни. Ну да, это в богатом ресурсами и квалифицированными кадрами государстве, не стало должной промышленности, работы, дающей достаток. Всё стало невыгодным Вся страны стала ресурсом - приложением к другим экономикам и странам. Когда пользуются, считается, хорошо. Надо понимать.
Второе, среди факторов влияния на здоровье жизни на первом месте совсем не здравоохранение - не в нём находится ресурс здоровья и продолжительности жизни. Это условия жизни. К ним относятся организационные условия, включая: 1. политические, властно-государственные, общественно-организационные; 2.экономические, производственные, условия труда; 3. условия быта - жилищные условия и воздух в квартирах (часто жизнь идёт в условиях химического заражения продуктами бытовых отходов, вследствие плохой эксплуатации домов), занятость, доходность и достаток, семейные отношения,питание и продукты. Все они влияют на здоровье и продолжительность жизни в первую очередь. над всеми составляющим надо работать. Здравоохранение - это уже просто служба спасения. Спрашивается, кто будет работать, тогда, как уже понимаем, в эту телегу государство уже не запрячь. Помним, про спасение утопающего. То же самое - общественное дело. Его надо ставить заново. Время пересмотреть все общественно политические категории. А что мы видим от Анатолия и ресурса: то разборки с прибавочной стоимостью и деньгами без понимания существа, то футурологические представления политики, то обвинения власти, когда делать это бесполезно. Все эти условия надо уже не только лечить, но и создавать уже другие на принципиально новой организационно-общественной основе. Да, вновь создавать, её не было. Без вариантов.
Третье, больное - социализм не создал эти условия ранее, не создаст их и в будущем. Чем он был, в том его существо. Эта образность закреплена в сознании всего населения. Разговоры о недостроенном социализме ни к чему хорошему не приведёт. Ему была нужна своя революция. Её образность надо сегодня понять и не путать людей.
Свидетельство о публикации №217022201189