О минусе

– Отдыхая, только что слушал, даже не дослушал до конца, радио передачу «Лишние деньги». Говорили об «одном с сошкой и семерых с ложкой», то есть, о распределении бюджетных денег. Другими словами, о налогах. О содержании обществом обороны страны, вертикали власти, системы образования, медицины, культуры, науки, социальной сферы, - всего, что необходимо для «цивилизованной жизни», в соответствии с «общечеловеческими ценностями».  Что резануло мой слух? Оказывается, в России сегодня штат государственных управленцев значительно больший, чем был во всём СССР. И это в условиях рыночной системы управления, когда государство не вмешивается в дела бизнеса, то есть в хозяйственные дела государства. Оно только рекомендует, не проектирует, не планирует, не организует, не управляет, не контролирует производственный процесс. «Тоталитарную» централизованную систему управления сменили на демократическую рекомендующую и … увеличили её. Парадокс! Ведущие передачу задали вопрос: «Готовы ли вы лично увеличить расходы на оборону страны?» Платить больше налог. Слушатели задумались глубоко. Готовы, но при условии обеспечения справедливости в НООТ (в нормировании, оценке, оплаты труда всех). – Они правы! Слишком разные по размеру ложки у некоторых из «великолепной семёрки». – Правильно мыслишь, ДОТОГО!


Рецензии