Утренний снег

Не случайно этот эпизод вошел в антологии мировой литературы абсурда как яркий пример взрыва подсознания на неопознанной матрице клеточных нейронов. И все-таки материя не настолько воздушна и легка, чтобы переносить такие объемы информации. Так что не всему в печатном виде можно верить, даже если сверху стоит предупреждение : «Осторожно! Абра – Кадабра».

И тем не менее в истории квантовой филологи известны и более примечательные уравнения биноклей и неопределённых кристаллов. Поэтому продолжу: началось всё, когда я, проснувшись, не нашёл в холодильнике своих настольных часов. Ведь четко помнил, что вчера, написав двадцать восемь сонетов, больше половины которых я заплел в венок из обрезков бумаги, вычитав и переписав двадцать девять удавшихся напрямую через мяу-мяу трёхцветной рыже-бело-чёрной кошке «Каравелла «Бисмарк», я взял со стола часы, практически новые часы «Тутаевская стена», и поставил их в морозильник, чтобы к утру они были покрыты инеем в два слоя.

Как раз иней то был на месте, но покрывал он, увы, не дары Поднебесной, а блестящую втулку от спортивного велосипеда «ЗиЛ – 2», на которой оранжевым фломастером вдоль по металлу было написано крупным, округло-девичьим почерком ясное указание: «При аварии – утопить в первую очередь».

«Странно, – подумал я, рассеянно пытаясь левой рукой почесать под правой лопаткой. – А ведь я вчера в прачечную не звонил…   Что за глупые шутки?.. »

22 февраля 2017 г.

Фото автора.


Рецензии
Очень повеселило! Браво! Шикарный юмор!!!👏👏👏

Татьяна Павловна Цветкова   09.08.2023 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.