Концептуальный взгляд - тема для размышления

В настоящее время есть потребность в новых подходах к миропониманию, чтобы избежать надвигающуюся глобальную катастрофу. Но нет реальных предложений, да и не может быть, т.к. аналитики и политики не хотят или не могут выйти из порочного круга взглядов, которые предопределяют современное положение дел
 

Суть концептуального взгляда довольно проста для понимания, хотя, возможно, придётся начать издалека.

Современная цивилизация сегодня похожа на тормозящий автомобиль, водитель  которого поздно  заметил препятствие. Будет или нет катастрофа???

Не секрет, что наблюдая за выводами экспертов в разных областях деятельности и состояния нашего государства, Россия стоит на грани исчезновения как мощного, большого государственного образования. Точнее, оно уже давно, со времён Перестройки существует больше формально, чем реально.
 Со слов военного эксперта российская армия не в состоянии будет противостоять одновременно всем агрессорам, которые начнут претендовать на российскую территорию и её недра. Этому виной  слишком большое сокращение российских вооружённых сил. Хотя политика руководства страны строится так, чтобы ещё до возможных военных действий было всё максимально распределено без учёта воли населения.

Другим слабым местом является экономика страны, которая в силу  олигархического  строя в стране, где все богатства превращаются в средство обогащения, без оглядки на развитие производства, энергетики и на заботу о благосостоянии населения, ведёт к глобальному отставанию и обнищанию страны.

Третьей составляющей, является проводимая политика нарастающего хаоса, когда под прикрытием всевозможных красивых лозунгов происходит дезорганизация целеполагания жителей России. Вся огромная страна с середины восьмидесятых годов находится вне государственности, когда не совсем чётко и надлежаще функционируют ВСЕ государственные институты.  В России нет надлежащих основу полагающих систем как: правоохранительная, судебная, образовательная и т.д. Можно перечислить практически все госструктуры, которые в большей или  меньшей степени не соответствуют надлежащим требованиям. А несоответствие это ещё хуже отсутствия подобной системы.

Борьба за территорию России, её ресурсы, за экономическое и политическое влияние  происходит  в течение всей истории через разрушение устоев славянской самобытности. В данном случае через уничтожение носителей истоковой культуры, немыслимые трансформации языковой системы и  через разрушение устоев Православной веры (?), как когда-то объявлением её ветвью Христианства (как бы это не звучало странно), так и сейчас  только слепой не видит, что начался раскол Православной церкви, что бы закончить с самобытностью Православия. И уже слышится, что в исконно Православном мире на Украине, как бы кто не был против этого, звучат голоса за разрешение однополых браков.

Следующей составляющей является слишком примитивный подход к выявлению причин и поиску выходов из сложившейся ситуации. Умело конструируемая ситуация удерживается строго в рамках всё той же порочной системы и выискиваются, развиваясь противостояния внутри этой умирающей системы, при этом отвергаются все радикальные взгляды и решения. И это не на уровне каких-то второстепенных проблем, а, например, противопоставления «Мирового правительства» и Ватикана, где в обоих случаях царствует одно и то же миропонимание, которое именно и входит в конфликт со славянским миропониманием.  Происходит подмена цели и появляющихся  задач, отвлекая внимание любыми способами от поиска решения истинных проблем.
Устраиваются шутливые шоу типа «Поединок» или другие дискуссионные шоу, где с пеной у рта как тараканы в банке  суетятся выступающие, навязывая не совсем правильную цель и варианты решения. Кроме отвлечения внимания и выработки безразличия у населения толку от этих передач нет, а есть только вред.
Также никто не обращает внимания, что внутри государства есть глобальная сеть национальных, а можно назвать их националистическими,  организаций, которые явно стали превалировать своим влиянием над здравым смыслом, навязывая свой традиционный взгляд на государственное и социальное устройство в России. Например, только еврейских организаций по всей России насчитывается более 150-ти. А это – государство в государстве.
В преддверие выборов  России придётся пережить, возможно, непоправимые потрясения. И ситуация, складывающаяся в стране, явно указывает на это.

Можно ли избежать потери от противостояний двух миропониманий, которые хотят столкнуть в России лбами в ближайшие полтора года? Каким образом это возможно сделать? И необходимо ли вооружённое противостояние?

Уверенно можно сказать – ДА избежать можно. И совсем несложно понять суть идеи. Она проста – выйти за пределы порочного круга и посмотрев на всё   со стороны, найти реальные решения как бы ни были они радикальны.

На протяжении тридцати лет мной  вырабатывалась независимая точка зрения альтернативного понимания (восприятия) мироздания. И могу  сказать, что все мои предположения сбываются и с отставанием в пять – десять лет сообщество начинало говорить  о том же.

Что имеем?
• Отсутствие объявленной цели существования государственного объединения с учётом интересов населения; (В частности, из-за неопределённости существования появляется непредсказуемость данного государства, что вызывает нервозность при его восприятии.)
• Военную угрозу;
• Экономическую угрозу;
• Политическую угрозу;
• Раскол Православия;
• Оскудение духовности;
• Дезориентация  населения, часть которого видит панацею в принятии западных правил  жизни, забывая о том, что они являются таковыми, пока есть альтернатива этим
меркам.
• Обнищание населения при расточительном отношении к природным ресурсам.

Что предлагается?

Предлагается выйти из порочного круга  и смело выступить  против нависших угроз.

Чтобы достичь успеха, необходимо поменять точку отсчёта (точку зрения на  отправной момент), от которой строятся отношения (приоритет пунктов может быть изменён):
• Выступить с инициативой изменения некоторых пунктов (или принятия новой) Конституции, где будут соответствовать реальные положения о равенстве граждан между собой и перед законом, и где будет исключена борьба за свои свободы и равенство, т.к. Конституция должна гарантировать равенство, а не борьбу за равенство и свободу. Настоящая Конституция (проект) закрепляет борьбу. Также не закреплена (не обозначена, каким образом передаётся Власть народа государству). Причиной данной инициативы является подтверждённая на практике неэффективность исходных моментов, закреплённых в проекте Основного закона, который по этой причине не способен содействовать поиску более совершенного варианта государства, которое должно существовать для обеспечения необходимых условий жизни населения.

• Другими словами требуется коррекция положений  Конституции, которые будут направлены на сложные внутри, но легко воспринимаемые положения, которые можно выразить лозунгами:
а) Востребованность человека от первого до последнего вздоха;
б) Богатство – ответственность (со строгим подчинением интересам населения);
в) Власть – обязанность принятия правильного решения теми, кому она делегирована.

• Предлагается переосмыслить Библию, исходя из того, что Писание  не выдумано, а сконструировано. В виду того, что косвенных  и прямых доказательств достаточно, выступить за сомнение, что Библия  переводилась с иврита на старославянский, а не с древних славянских текстов на иврит. (Оспорить первичность Торы)

• Поставить под сомнение религиозную основу при определении нации. Данный пункт относится как к евреям, так и к русским, которых хотят определять по принадлежности к той или иной религии, предложив иной подход в этом вопросе. Предлагается исходить из организационной составляющей, где одним полюсом является первичное единое целое – Община, основанная на генетическом родстве и ориентированная на природные законы (духовность). В данном случае приоритетом пользуются центростремительные силы. 

• А другим полюсом является продукт распада Общины - коллективный образ жизни и соответствующие организационные основы, которые породили и порождают мобильный,  специфичный тип человека.

Что заставляет относиться именно с подобных позиций к современному положению дел, например, выраженных в пункте три? 

Мироздание выстраивается легко без теистической атрибутики, порождая жесткие правила соотношения внутри этого мироздания, которые изнутри изменить нельзя, а можно только следовать предписанным законам этого мироздания. Можно их угадывать или рассчитывать, если становится понятным алгоритм этих расчётов и следовать им. В подобном варианте человечество обеспечивает себе спокойное развитие до необозримого максимума. 

При данном подходе легко угадываются все правила, навязываемые нам Писанием и нет противоречий с согласованием применяемых терминологий.

Выпячивается недостаток монотеизма, который искусственно культивируется и который сейчас временно ещё предопределяет положение дел. Авторитарный подход к решению проблем существования, который порождается самОй конструктивной основой монотеизма, приводит к почти неизбежному крушению современной цивилизации вплоть до уничтожения всего живого на земле. Это уже начинает не зависеть от Великих держав, а планетарную катастрофу с лёгкостью может устроить трёхразрядное государство.

Если принимается сдвиг определения национальности по принципу организации сосуществования (социальный принцип), тогда сразу становятся понятными механизмы, которые автоматически приводят к кризисной ситуации, обрушению и стремлению к новой кризисной ситуации.

Здесь центральное место занимает процесс формирования сознания.

В одном случае этот процесс  в силу генетической предрасположенности строго зависит от окружающей Природы. Процесс основывается на знания, которыми каждый человек располагает в полном и неискажённом объёме, черпая их из самого себя. Психика вырабатывает автоматически стандарты, которые строго соотносятся с предоставленными природными условиями и приспосабливаются максимально возможно или пытаются изменить существующие соответствующие стандарты в сообществе. (Кстати, эта способность у славян является главной причиной ненависти к славянскому миропониманию)

В другом случае имеем вариант формирования сознания путём привития стандартов восприятия извне с помощью различных форм обучения и образования человека. В подобном варианте перекрывается (обрезается) природный канал получения информации и стандарт формируется по фиксированной информации на всевозможных носителях, которая может быть извращённой.
В данном случае имеем коллективный вариант организации сообщества.

Различные варианты формирование сознания влекут  противопоставление принципов существования человека вообще и в частности в сообществе. Один тип человека, не задумываясь, считает себя неотъемлемой частью процесса и критерием для него является соответствие своему положению и обязанностью для него становится  не только максимальное соответствие, но и расширение этого соответствия при использовании эксклюзивных персональных данных (личных качеств). Раньше это выражалось в воспитании : «Быть не таким, как все».

Другой тип производит подмену основы данного лозунга и подменяет его на: «Быть лучше других!» При такой подмене меняется отношение к Природе, окружающему сообществу и всему миру. Приводит к гонке за превосходство вместо истинного соответствия своему месту.

Так незаметно на первое место выдвигается основа устройства сообщества с разным представлением истинности конструктивной основы  сообщества. Общинная основа, не требующая контроля, разрушаясь, уступает коллективному варианту, который развивается, паразитируя на остатках общинных связей.

Оглядываясь на историю существования, можно отметить, что в Славянском мире постоянно наблюдается давление именно на своеобразный общинный уклад с целью его расшатывания с подменой бытующих основ взаимоотношений на коллективный вариант.

Начиная с Крещения Руси, затем Кирилла и Мефодия и принятия версии, что Писание было переведено на старославянский, однобокие летописи монахов, и, в конечном счёте, революции с последующей коллективизацией и индустриализацией, войны, которые вынудили население много перемещаться и разрывать родственные связи поставили основу сознания русов под существенное ущемление.

Совсем без напряжения можно заметить, что постоянно присутствует в поле зрения монотеизм в еврейском варианте.
По сути, монотеизм – это матрица тоталитаризма. Именно эта калька конструкции монотеистической иерархии порождает культы. Монотеизм – колыбель глобализма.
Еврейство привязано к монотеизму. Но какое еврейство? Не стоит ли обратить внимание на этот вопрос пристальнее?

Суть еврейства – иудаизм. Никто не выступает против выбора веры. Но постоянно идёт забота не об увеличении количества евреев, а о качестве иудаизма. Никого не интересует суть еврея как такового, важен только иудаизм как конструктивная суть тоталитаризма. 

 В чём же основа тоталитаризма? На какой основе он может существовать? А он, как и монотеизм, может существовать только на коллективной основе, когда люди максимально индивидуализированы. Тогда, когда человек начинает жить не по законам Природы, по которым он живёт в натуральной общине (истинная община не соответствует встречающимся сегодня, которые уже имеют коллективный характер связей и являются по своей сути коммунами), а по введённым и привитым законам извне.

Вот поэтому так важен был созданный Кириллом старославянский язык, который был введён для богослужения. Вот поэтому носители иудаизма при любых условиях сохраняли школы, где производилось массовое программирование для привития конкретного  образа. Вот поэтому сейчас самой динамичной религией является ислам, т.к. ежедневно не менее пяти раз должна звучать молитва. Даже по меркам современного человека с ослабленным восприятием - этот режим молитвы очень жесток.

 Еврей, оставаясь хранителем иудаизма, является проводником коллективного образа жизни
 
Ничего не скажу нового, но повторю бытующее мнение, взятое из школьных учебников. Каждый раз всё сводится к простым составляющим. Изначально евреи используют послабления того или иного государственного (независимого) образования. Наметив цель, они проникают внутрь, добиваются минимальных прав, затем навязывают свои правила жизни, разрушая устоявшийся образ жизни.

Современный поток беженцев был скопирован с поведения евреев. Если они раньше кочевали из одного государства в другое, прививая свои взгляды и обворовывая государства, то не так давно по историческим меркам можно было видеть репетицию данного варианта при разрушении сообщества в Югославии, когда албанцы начали её наводнять. Сейчас разрушаются европейские устои, наводняя Европу выходцами мусульманского Ближнего Востока. Следующий запасной вариант в борьбе со структурой  сознания русов – это  наводнение Дальнего Востока таким же отработанным способом, как это мы видим, если это, конечно, понадобится, китайцами.

Другим нюансом еврейской темы является прозелитство – это бесконечное стремление, якобы, быть причастным к иудаизму, хотя никто никогда не даёт права признавать прозелитов истинными евреями.

Ещё один, можно сказать, заглавный момент, который уже упоминался выше – это появление местного еврейства не как носителя иудаизма (стремящиеся к иудаизму объединяются в группу прозелитов), а как носителя коллективной формы сосуществования (сообщества). Данный сектор еврейства несёт  в себе культуру (а культура – это личностное качество, несущее в себе образ мышления, с использованием традиций того народа , где образуется это новое еврейство), которую изо всех сил пытаются оторвать от основы русов и пересадить на западную основу и образ мышления.

Конкретизируя данный (национальный) вопрос, можно прийти к выводу:  Для решения современных проблем цивилизации необходимо признать, что главным противоречием сегодняшнего дня является принципиальное различие способов формирования сознания и, в конечном счёте, самого сознания двух основ структурирования отношений между людьми в сообществе.

Различное видение мироустройства всегда будут входить в противоречие между собой. И только трезвое понимание этого вопроса даёт возможность на надежу достижения баланса, где принципами сосуществования будут: Востребованность от первого до последнего вздоха; где Богатство – это ответственность (видоизменяется понимание собственности, где любой ресурс не может являться собственностью, а может безгранично использоваться при имеющихся на это способностях); где доверенная Власть – это обязанность.

Чтобы решить данный принципиальный национальный вопрос, необходимо пристально обратить внимание на монотеизм в целом и по отдельности каждую его ветвь.
В данном вопросе придётся столкнуться с Православием в другом обличии, а точнее, в его изначальном  варианте, когда Православие было правом вводить стандарты , с помощью которых формировалось конкретное сознание соответствующее законам Природы. Слово  выступало стандартом.  Православие прежде было Право СЛОВИем.

Такая агрессия против русского языка совершенно не случайна. Современный  русский язык даёт понимание самой сути  связи человека и Природы.  Современная азбука  сверх топографична и на её примере можно реально следить , как появляется смысл при формировании звучания, отображённого графически в виде букв. Русский язык – его графика  в частности и азбука в целом прямо связаны с цифровым рядом, который является матрицей всего  мироздания. Новое понимание устройства данного ряда даёт возможность совершенно иначе попытаться подойти к пониманию структуры соотношений, на которых построено существование
всего мироздания.
Не поэтому  ли современный русский язык и его носители вызывают безграничную злобную нетерпимость?
Совершенство современной математики ставится под сомнение. Она превращается в условность, которая не решает всех проблем со своей произвольно введённой начальной точкой отсчёта в виде нуля. Человек стоит на пороге иного мировосприятия.

Отказ от бытующего закостенелого миропонимания, изменение точки отсчёта и  тем самым изменение  взгляда, всего лишь, на национальный вопрос всего двух основ по форме структуры соотношений общинного и коллективного; пересмотр отношения к монотеизму, где Православие обретает истинные полномочия, приближаясь больше к восточным взглядам на миропонимание, чем на иудаистский, даст возможность открыть путь к балансу, который требуется во избежание гибели современной цивилизации.

Чтобы проверить данные предлагаемые положения, необходимо дождаться до катастрофы ?

Вот изложена суть возможной и неизбежной трансформации мировосприятия.
Главными моментами являются:
• Противостояние коллективного (индивидуализированного) сознания с сознанием природно-общинного типа.
Решение данного вопроса лежит в жёсткой регламентации насаждения коллективного образа мышления с размыванием обоснованных правил и норм морали и духовности. Не так уж сложно решить эту проблему уже сегодня.

Следующий момент, который играет значимую роль, - это смысловое отделение религиозных евреев от современной вненациональной коллективной индивидуализированной особи, которая, прикрываясь национальной связью с иудеями, активно эксплуатирует декларируемую иудаизмом избранность.  Данная группа индивидуализированных особей  образует в любой нации лжееврейскую прослойку, которая не имеет ничего общего с евреями-иудаистами и практически уже давно выступает как самостоятельная сила, определившая себя избранными мессионерами, по сути, коллективного образа жизни с вольно трактуемыми правилами сосуществования людей.

Очередной момент, на который следует обратить пристальное внимание – это суть монотеизма и попытка через стандарты монотеизма представлять иные мировоззренческие догматы, в т.ч. и Православие.
Следует обратить внимание, что славянская основа с её незыблемыми центростремительными основами начинает перекрываться постепенно размывающимся русизмом. И уже противостоять начинают между собой ложное еврейство –тип коллективного человека, насаждающего свою мораль и сдающий свои позиции под натиском коллективной организации современной жизни современный русизм.

Только возврат к извечным основам существования с жёсткой регламентацией основ существования человечества может спасти человечество от глобальных потрясений и катастроф.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.