Паутина Темноты 39. Странная старуха

  Глава 39. Странная старуха.


- Похоже, что я, все же, пытаюсь сбежать из этого тела! – с раскаянием пробормотала я, когда Мастер вернул мое кресло под навес террасы, устроенный во дворе гасиенды.
   Прямо напротив меня Роза и Инесс катали по двору коляски с малышами, которые весело верещали и тянулись друг к другу ручонками.
- Ты делаешь это во сне, когда не контролируешь свой разум, - тяжело вздохнув, ответил Тимур.
- Значит, я способна однажды сдаться и сбежать! – в ужасе прошептала я. – И теперь рядом со мной нет никого, кто бы смог вернуть меня из-за грани.
   Тимур смущенно покачал головой, вспоминая свои, сложные, взаимоотношения с коварной Темнотой. Она нас манит, обещая решение всех проблем, однако, войти туда довольно легко, а вернуться обратно – ой, как сложно!

- Но пока ты остаешься в нашем мире, - попытался успокоить меня он. – И даже не делаешь попыток переселиться в тело пустышки! А разум рыси, вряд ли, будет полноценной заменой. Скорее, отдыхом перед решающим испытанием. Но если хочешь, можно вернуть сюда Вольфа и Алексея.
- Только не Алексея! – решительно заявила я. – Хорек не очень верит в успех затеи Кирилла, и его перемежающие приступы гнева и депрессии только подрывают мою систему контроля.
   Я понимала, что в поступках Алешки нет злого умысла, бедняга не только страшно переживает за меня, но еще и винит себя за мое теперешнее состояние. А я слишком хорошо читаю его эмоции. И они увлекают меня за собой.

- Тогда, пригласим на побывку Вольфа, - предложил Мастер. – У вас с ним более ровные и надежные отношения.
- Вот только, я не знаю, чего он, на самом деле, хочет! – криво усмехнувшись, промолвила я. – Барон никогда не говорит об этом, но прекрасно понимает, что в этой жизни нам не быть вместе, как прежде! Но он очень этого хочет! И помнит, как мы с ним танцевали в Темноте! Он слишком много тогда услышал.
   После того фортеля, который выкинул Хорек, почти заставший нас с Вольфом в интимной обстановке, и мое к этому отношение, побудило Вольфа гораздо осторожнее выражать свои чувства, не давая Хорьку явных поводов для ревности. Зарождение новых близнецов дало мне повод, держать обоих мужчин рядом. Но стало только хуже. Я не могла выбрать одного, а каждый из мужчин желал быть единственным. К моменту нашего проникновения в цитадель Мясника, я была абсолютно истощена морально, в этой борьбе. И этот аспект тоже повлиял на мое нежелание возвращаться в мир живых.
   А Вольф это понял, но не сумел, в тот раз, последовать за мной. Я думала, что именно это, да еще и нерожденное дитя, заставляло Барона прилагать усилия, чтобы удержать меня по эту сторону грани. Но одновременно, мой адъютант усиленно изучал теоретические разработки Мастера и Кирилла, позволяющие осуществлять путешествие в Темноту и возвращаться обратно без потери личности. А иногда, во время наших безмолвных посиделок, я начинала ощущать прикосновение тонкого щупальца Темноты. И если не я, сама, искала к ней дорогу, то это был Вольф.

- Твой адъютант очень ответственно подходит к твоему здоровью! – покачал головой Мастер.- И делает все возможное, чтобы помочь Кириллу.
- Скорее, он хочет, чтобы наш малыш, все же, появился на свет! Иначе он вновь посчитает себя его убийцей! – с печальной улыбкой промолвила я. – А затем он способен решиться на сознательный уход за грань.
- Ты полагаешь, что он задумывается о самоубийстве?- встревожено спросил Тимур.
- Скорее, о перерождении! – все так же грустно ответила я.

   Я понимала, что Мастеру трудно в это поверить. В настоящее время Барон был одним из главных стержней нашей компании, он с поразительным хладнокровием принял изменение своего общественного статуса и упорно боролся за то, чтобы мы смогли добиться поставленной цели. Вольф даже жизнью своей рискнул, пытаясь помочь нам проникнуть в тайны Мясника. А потом делал все, от него зависящее, чтобы помочь нам обрести основу для дальнейшей жизни.
   Но я-то знала, что после возвращения памяти, закрытой в свое время Доком, Вольф больше всего на свете хотел вернуть те времена, когда мы с ним были вместе. Но трезво оценивал свои шансы. Рядом со мной был Хорек, готовый, до последней капли крови, защищать свою добычу. А еще я помнила, что Барон комплексовал по поводу нашей сегодняшней разницы в возрасте. Он не верил в возможность равного союза между пятидесятилетним мужчиной и семнадцатилетней девчонкой. И никакие мои уверения в том, что я вижу, прежде всего, его юную душу, на него не действовали. И еще я видела, насколько он сдал, пройдя через последние испытания. Резко углубившиеся морщины, нездоровая худоба и не проходящие синяки под глазами сильно меня беспокоили. Седина Хорька тут и рядом не стояла. Я, в тайне от Вольфа, даже попросила Дока проверить состояние сердца Барона. И надеялась, что закрутившись с Че, он об этом не забудет.

- Но он не может не понимать рискованности такого шага! – искренне возмутился Мастер. – Перерождение, только в исключительных случаях, происходит в короткий промежуток времени! Нет никакой гарантии, что он не застрянет в паутине Темноты на многие годы, а потом появится в абсолютно другой части света! И вы не сумеете найти путь друг к другу! А разгадать процесс перехода, разработанный Мясником, Кириллу пока не удалось!
- У Барона все получится, если ему удастся утащить меня за собой! – угрюмо усмехнувшись, промолвила я. – Но он не будет делать таких попыток до рождения детей, так что можешь вызывать его сюда без опаски.
   Мастер сокрушенно покачал головой, но не сумел мне ответить, так как в воротах гасиенды послышался какой-то шум.

- Кто там, Тимур? – спросила я, силясь разглядеть действие, разворачивающееся на самой границе моего поля зрения.
- Какие-то три женщины, из местных! – удивленно промолвил Мастер, поднявшись со своего места. – Одну я знаю, она ухаживает за пустыми телами, а две другие мне неизвестны.
- И чего они хотят? – поинтересовалась я.
- По-моему, поговорить с нами! – в голосе Тимура звучало еще большее удивление. – Они направляются прямо сюда!

   И в этот момент я почувствовала, как в меня ударил плотный клубок эмоций. Страх, гнев и любопытство. А затем высокий, визгливый женский голос начал выкрикивать какие-то слова на неизвестном мне языке. Мастер нахмурился и шагнул навстречу визитерам. А Инесс и Роза спешно укатили коляски с встревоженными малышами в дом, подальше от напора негативных эмоций.
- Так чего они хотят? – обеспокоенно спросила я.
  Мастер довольно много общался с местными жителями и даже выучил основные понятия из местного языка «кечуа». Но сейчас он только озабоченно хмурился, затрудняясь перевести сказанное. Наконец, Тимур сдался и, по-английски, потребовал подробных объяснений. Из-за его спины я смогла разглядеть, что к нам приближаются две довольно молодые женщины, ведущие под руки древнюю старуху. Одна из женщин кивнула Мастеру и на ломаном английском попыталась передать то, о чем говорила старуха. Английский, на таком уровне, я понимала, но вот смысл сказанного, не совсем укладывался в голове.

   Женщины заявляли, что мы своими действиями подвергаем опасности не только себя, но и  жителей деревни. За прошедшие месяцы я такие заявления слышала впервые, индейцы не только с удовольствием принимали деньги в оплату своих услуг, но и были очень рады, когда Кирилл начал оказывать им медицинскую помощь. Последнее время в гасиенде появлялось  много подростков и молодежи, которые живо интересовались нашим образом жизни. У нас ведь были не только телевидение, но и довольно устойчивый интернет. А сейчас пришедшие истерически кричали, что мы пытаемся разбудить каких-то Спящих, что принесет жителям неисчислимые беды.

- Попроси их разъяснить, кого они называют Спящими! – сказала я Мастеру, вычленив из разговора самое для себя непонятное.
   Услышав мой голос,  старуха повернулась в мою сторону, и я поймала удивительно острый и внимательный взгляд, и словно щупальце скользнуло по обнаженным нервам, ощупывая и изучая. Она даже открыла, было, рот, собираясь что-то сказать или спросить, но тут из дверей, выходящих на террасу, появился Гном, и вторая из молодых женщин указала на него рукой и снова пронзительно заверещала.
  И тут до меня дошло, в чем дело!
- Я думаю, что эта женщина пасла своих альпак и видела нас над обрывом, Тимур! – сказала я. – И Гнома, который пытался пролезть в трещину за скалой. Возможно, та пещера имеет какое-то религиозное значение для  местных жителей. Попробуй объяснить им, что мальчик, просто, шел по следам хищника. И если для них это так важно, то мы оставим эту пещеру в покое.
- И не подумаю!- гневно воскликнул Клим.
- Молчать! – рявкнул на него Мастер. – Только конфликта с местными нам и не хватало!

   Затем он улыбнулся и двинулся в сторону гостей, предельно спокойно и медленно выговаривая слова на их наречии. А Гном подобрался поближе ко мне, продолжая  что-то обиженно бубнить.
- Он прав, Клим! – примирительно промолвила я. – Не нужно попусту дразнить наших соседей, особенно, когда в гасиенде так мало мужчин. Да, и вообще, здесь лучше обходить острые углы, ведь, живем-то мы на их земле!
- И всю жизнь должны плясать под их дудку? – сердито буркнул Гном. – И следовать их глупым табу?
- Не обязательно! – мое терпение тоже подходило к концу. – Но все можно сделать так, чтобы лишнего не злить людей! А «глупые табу» иногда имеют под собой очень серьезную основу. Представь себе, что там живут ядовитые змеи. Или просачивается из-под земли вредный газ. А вдруг, там расположено старинное чумное кладбище? Прежде чем туда лезть, стоит все, как следует, разузнать. Пошел бы ты к Братьям Гримм и попросил поискать в интернете любые сведения об Облачном Народе, их поселениях и верованиях! И эпидемиях!
   То ли аргументы я выбрала доходчивые, то ли тон мой показывал крайнюю степень недовольства, но Гном сдался и, буркнув что-то неразборчивое, вновь скрылся в глубине дома. Я очень надеялась, что наши юные компьютерные дарования сумеют довольно быстро прояснить для нас сложившуюся ситуацию.

   Тем временем, Мастер применял все свое умение и обаяние для того, чтобы успокоить наших гостей и выудить из них максимум информации. Он сопроводил женщин на другой конец, укрытой навесом, террасы, где усадил за большой стол, предназначенный для чаепитий на свежем воздухе. Сразу же, там появилась и Роза, которая поставила на стол поднос, где находился кувшин с фруктовым морсом, стаканы и домашние сладкие печенья. Жена Мастера приветливо улыбалась гостям, наполняя им стаканы и предлагая домашнюю выпечку. Женщины постепенно успокаивались и более вразумительно отвечали на вопросы, жаль только, что беседа велась, в основном, на кечуа, которого я почти не понимала. Мне оставалось только следить за эмоциональным фоном и пытаться сканировать ауру. И чем дальше, тем больше, меня охватывало удивление и тревога. Ничего подобно, среди местных, я ранее не замечала.

- Очень странная старуха! – негромкий голос Инесс раздался у меня за спиной.
  Я поняла, что подруга Волка стоит в дверях, на границе света и тени, исподтишка рассматривая наших гостей. Судя по всему, она отправила к детям Гнома, совершенно справедливо расценив, что ее присутствие тут будет гораздо полезнее, если ситуация начнет выходить из-под контроля. Со дня ее возвращения в наш мир прошло около года, но я не переставала удивляться, насколько сильно изменилась та, которую в прошлой жизни я считала своим главным врагом. И нас тогда разделяло не только неравнодушное отношение к одному и тому же парню, но и разница идеологических подходов к событиям, имевшим место в 1970-х годах в нашем городе.

   Однако то, что причиной смерти любимого человека послужили действия ее подручных, подорвало уверенность Инесс в своей правоте. А то, как изменился мир к моменту ее возвращения, склонило к тому, что правы были именно мы с Волком. Женщина приложила массу усилий, чтобы наладить отношения с моей командой. Ей очень помогал Мастер, полагавший, что Инесс уже искупила свои проступки уходом в Темноту, а также искренним раскаянием в содеянном. Но подготовка лидера группы профессиональных киллеров никуда не делась, как и решимость защищать свое счастье и своих друзей всеми возможными способами. А учитывая, что в настоящий момент Инесс носила обличье высокой, но хрупкой и совсем еще молодой, девушки, мало кто мог предположить ее внутреннюю «начинку». В нынешних условиях она была тем более полезна, так как, заплетая свои роскошные темные волосы в две косы и перекидывая их на грудь, обтянутую вышитой кофтой, Инесс становилась очень похожей на местных жительниц, несмотря на то, что снизу имели место джинсы, а не широкая и пестрая юбка. Те, поначалу, даже пытались общаться с ней на родном языке, полагая в ней дальнюю родственницу.

    А еще, то тело, в котором Инесс оказалась по возвращении, дало ей незаурядные психические возможности. Инесс на удивление легко поняла технологию путешествия в Темноту, но делать этого крайне не любила, хотя и могла последовать туда и обратно за близким ей человеком. И она очень чутко различала ауры, безошибочно выделяя тех, кто побывал за гранью и сохраняет связь с Темнотой. Я долгое время полагала, что эту способность в ней поддерживает ее дочь – Лиза, но сегодняшнее заявление говорило об обратном. Лиза теперь вела самостоятельное существование, а чуткость Инесс ничуть не уменьшилась.

- Ты права, - согласилась я, - такой мощный канал, ведущий в Темноту, я чувствовала, разве что, у пустышек!
- А мне кажется, что он какой-то другой! – не согласилась Инесс.
- Тебе видней! – у меня не было веских причин для сомнения, женщина гораздо чаще меня проводила время рядом с телами.
   В первое время после приезда в эту, затерянную в горах, гасиенду Мастер, Док и я усиленно пытались разобраться с теми, кого мы вытащили из лаборатории Мясника. После того, как отпали последние сомнения, что близнецы-альбиносы – это именно Юрий и Герман, а в теле темноволосого мальчишки находится только Гном, основные усилия переключились на оставшееся мужское тело. Оно принадлежало светловолосому юноше 17 -18 лет, без каких либо признаков болезни или патологии. Но совершенно не подающему признаков наличия разума, не реагирующему на звуковые и световые раздражители. Даже пищу он мог принимать только в виде, поступающей прямо в желудок, полужидкой кашицы.
   Так же вели себя и три женских тела. В одном из них мы опознали невесту племянника Че, белокурую двадцатилетнюю студентку. Две другие были еще моложе и тоже абсолютно здоровы, но без признаков разума. И во всех них я ощущала прямую связь с Темнотой.

   Поначалу я решила, что так ощущается разум тех, кто впал в кому, но Док меня разубедил. Оказывается, еще в советские годы, спецслужбы пытались исследовать подобный феномен и найти способы, вернуть утраченный разум. И Кирилл принимал в этом участие. По его словам, от тех людей у него складывалось совсем другое ощущение. Некоторый след Темноты ощущался лишь в тех, кто испытал состояние клинической смерти и вернулся обратно, причем, время отсутствия в мире живых имело огромное значение. У Дока когда-то даже были записи на эту тему, сопровождавшиеся экспериментальными данными о различных способах стимуляции мозга, однако, они пропали после его смерти. Как предположил Хорек, во время изъятия всех документов сослуживцами Кирилла, после его исчезновения.

   Док резонно предполагал, что Мясник, каким-то образом, получил к ним доступ. И усовершенствовал. Но аппаратура осталась в исследовательском центре, а информация, которую успели скачать из компьютера больницы, оказалась не только неполной, но и хорошо зашифрованной. Вероятно, Мясник очень опасался конкуренции со стороны немецких коллег. Кирилл довольно скоро понял, что с наскоку тут не разобраться и временно переключился на Че, полагая, что при успешном исходе операции он сумеет помочь и мне.
   Мы с Мастером некоторое время пытались исследовать пустышки своими способами. Нам даже удалось настроиться на каждый канал, начать скольжение, но на том конце ощущалась только Темнота. Я вскоре прекратила эти эксперименты, побоявшись, что в какой-то момент могу не устоять и застрять в темной паутине или вернуться в другое тело. Тогда Мастер продолжил исследования вместе с Инесс.

- У этой старухи очень явный канал связи с Темнотой, но он похож скорее на тот, что я чувствую у тебя! – это заявление выбило меня из колеи.
- Ты хочешь сказать, что у нее управляемый канал? – ошеломленно переспросила я ее.
- А почему это тебя так удивляет? – в голосе  Инесс прозвучало искреннее непонимание. – Если Мастер и Док сумели скомпоновать свою методику, используя знания древних народов нашей страны, то и здесь может быть тот же случай. Сама же говорила, что местные жители – наследники древней цивилизации.
- Звучит логично! – задумчиво промолвила я. – Непонятно только, почему неприязнь выплеснулась именно сейчас? Если местные знают об управляемых путешествиях в Темноту, то давно должны были бы признать в нас себе подобных. Мастер, Роза и Соболь с Барсуком провели здесь несколько месяцев и неоднократно посещали деревню. И никаких инцидентов!
- А может быть, путешествовать в Темноту у них умеют совсем немногие? Или только эта старуха? – предположила Инесс. – Кстати, она определенно интересуется тобой!

   Я и сама уже заметила многочисленные взгляды, брошенные в мою сторону. Древняя женщина поддерживала беседу с Мастером, но искоса наблюдала за мной.
- Наверное, ей рассказали, что именно я была над обрывом, мое кресло невозможно с чем-либо перепутать! – с кривой усмешкой заметила я. – Хотя, я не думаю, что Тимур решился рассказать подоплеку сегодняшнего происшествия! Скорее всего, их беспокоит возможное проникновение в ту пещеру!
- Хочешь, я подвезу тебя поближе? – предложила Инесс. – Возможно, признав в тебе равного, старуха расколется и сообщит необходимую информацию?
- Давай, попробуем! – согласилась я, поняв по недовольному лицу Мастера, когда наш друг, в очередной раз, бросил взгляд в мою сторону, что он все еще не разобрался в причинах конфликта.
   Инесс оперлась о кресло и медленно покатила его в сторону стола.

- Так кто же такие, эти ваши Спящие? И почему они так опасны для людей? – теперь Мастер сидел спиной ко мне, но я, и по голосу, прекрасно поняла, что даже его безграничное терпение подходит к концу.
  Старуха поджала тонкие губы, покачала головой и снова бросила взгляд в мою сторону, а я поймала и удержала его. И чем ближе я подъезжала, тем шире раскрывались ее глаза.
- Ты! – выдохнула она, когда я почти поравнялась  со столом.
  Старуха сказала это на кечуа, но я поняла ее и твердо ответила:
- Да, я такая же, как и ты!
  И она поняла меня. Голова ее вздрогнула, какая-то тень пробежала по испещренному морщинами лицу. Я поняла, что ее одолевают сомнения и надавила сильнее:
- Многие из нас такие же, как ты! Так почему же ты не хочешь поговорить с нами о Спящих?
  Старуха сломалась, наконец, и торопливо заговорила:
- Я думала, я хотела надеяться, что вы не такие, как они! Многие из вас видят темный путь, но не спешат им воспользоваться! Даже ты остаешься такой, как ты есть! У вас есть свой запас тел, и мы вам не нужны! Но если вы разбудите Спящих, то им будет мало! Они начнут гулять по свету, их слишком долго держали в Темноте! И даже вам с ними не справиться!
  Затем она поднялась со своего места и торопливо заковыляла к воротам. Приблизительно на полпути она остановилась, пронзительно взглянула в мои глаза и выкрикнула:
- Не думай, что если ты можешь держать одного чужого запертым внутри себя, то справишься со всеми остальными!

  Ошеломленный Мастер, автоматически, перевел ее очередной возглас и оглянулся на меня.
- О чем это она? – пораженно прошептала и Роза, потрясенно глядя, как другие женщины торопятся вслед за старухой.
- Потом объясню! – с огромным трудом обуздав накатившую на меня волну ужаса, прошептала я.
  Затем, быстро взяла себя в руки и скомандовала:
- Инесс! Немедленно найди Гнома и привяжи его к себе, за ногу, самой крепкой веревкой! Он ни в коем случае не должен проникнуть в ту пещеру! И поторопи, пожалуйста, Братьев! Сведения нужны нам, как можно скорее!
   Она кивнула и кинулась внутрь дома. Розу я попросила взять на себя малышей, рассерженный плач которых был слышен даже на террасе, та нахмурилась, но оставила нас с Мастером наедине.

- О чем таком ты решила со мной поговорить, что не доверяешь даже Розе? – спросил помрачневший Тимур.
- А ты еще не догадался? – с угрюмой усмешкой переспросила я. – Ты же слышал, о чем, на прощанье, крикнула старуха!
- Она сказала, что ты носишь в себе чужую сущность, но ты же беременна! Возможно, она почувствовала необычное дитя… – слабые попытки сопротивления только разозлили меня еще больше.
- Во-первых, это, и так, было сразу заметно, мой живот уже на нос лезет, и незачем было сообщать об этом с таким пафосом! – язвительно заметила я. – Во-вторых, я ношу двоих малышей, а старуха говорила только об одном. В-третьих, мне, с самого начала, казалось странным, что Мясника не оказалось ни в одном из подготовленных тел. А ведь, я точно запомнила, как он ушел из мира живых, и как вернулся, почти в то же мгновение, обратно. Я же отсутствовала гораздо дольше! За это время Мясник вполне мог замаскироваться.

- Но я наблюдал за тобой, все эти месяцы, и не замечал в тебе ничего странного, ни наяву, ни во сне! – не сдавался Мастер.
- А вот, это и есть самое неприятное! – скривившись от внутренней душевной боли,  промолвила я. – Этот тип слишком хитер, чтобы существовать, в ком-то из нас, параллельной личностью! Я полагаю, что он зацепился за одного из моих близнецов, балансирует на грани света и тьмы и выжидает, когда мы потеряем бдительность. А еще, слова старухи сообщают нам об истинной сущности тех, кто спит в пещере, в глубине плато!
- Ты полагаешь, что там захоронены те, кто умели переселяться в чужие тела? – Мастер ошарашено потряс головой, такое совпадение казалось совершенно невероятным.
- А как еще ее можно понимать? – ехидно поинтересовалась я. – Только тот, кто представляет себе процесс переселения душ, может сопоставить нашу с тобой, устойчивую, связь с Темнотой и рассказы работавших в гасиенде женщин о лишенных разума телах! Ты помнишь, что наши соседи довольно неохотно шли на контакт с вами, до тех пор, пока не приехали мы и не привезли с собой пустышки! Тогда старуха решила, что мы привезли для себя резервный запас тел, и успокоилась на счет своих соплеменников. Я думаю, что в этих местах когда-то обитал народ, для которого переход из одного тела в другое был привычным делом. Ну, или для какой-то части этого народа, например, жрецов!

- Мне Герман что-то такое рассказывал, он подобные россказни встречал в интернете, но я не придал серьезного значения его сообщению! Ты же знаешь его склонность ко всякой фантастике! – прикусив от досады губу, пробормотал Мастер. – Но почему же они – Спящие?
- На этот счет у меня тоже есть соображения! – хмыкнула я. – Ты помнишь нашу с Доком и Волком реакцию на потревоженные мумии тел? Наш разум начал метаться между старым и новым телом, то и дело, выскакивая в Темноту! Уверена, что и тут может происходить нечто подобное! Если какие-то, очень опытные, жрецы вынуждены были подобным образом обойтись со своими старыми телами, то они могут и переселиться во что-нибудь подходящее, если подберутся достаточно близко. А в случае опасности, вернуться в мумию. Не зря же, та пещера завалена камнями, а местные жители не хотят селиться поблизости!

- В твоих словах есть определенный резон! – согласился Мастер. – Пожалуй, имеет смысл, снова полностью заблокировать вход в ту пещеру! Только надо будет дождаться парней, чтобы сделать все быстро и не дать соседям накинуться на нас, если они не сразу поймут, что именно мы делаем.
- И еще придумать, как выгнать Мясника и окончательно уничтожить его сущность! – мрачно добавила я. – А до того придется очень серьезно за мной присматривать. Старуха права, в настоящий момент мое тело – надежная тюрьма, но я не хочу привести в мир этого изверга, вместо моего ребенка!
- А вот, это – всем задачам задача! – угрюмо пробурчал Мастер. – Ее надо, как следует, обдумать. А пока не стоит будоражить остальных, ведь, прямых доказательств того, что ты носишь в себе сущность Мясника, у нас нет!
- Я думаю, что сумею ее увидеть, если посмотрю на свое тело из Темноты, - дрогнувшим голосом предположила я, мне очень не нравился этот вариант.
- Но ты пойдешь туда не раньше, чем мы поймем, как справиться с Мясником! И под надежным присмотром! – твердо заявил Мастер.
- Тогда давай навестим братьев, вдруг они уже нарыли каких-нибудь местных легенд и сказок! – криво улыбнувшись, предложила я. – И мы поймем, в каком яйце искать заколдованную иглу, в которой смерть Кащея Бессмертного спрятана!


Рецензии
Какая интересная и полезная старуха:-))Спящие жутковаты, бессмертные, фактически, но не слишком добрый способ. И мясник в Рыси это сильно. Как бы не пришлось её себя убить, чтобы врага утянуть. с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   08.10.2020 19:44     Заявить о нарушении
Не зря я постоянно пишу о "паутине Темноты", в Эквадор стая Белого Волка попала совсем не случайно! Здесь они найдут новые(и в то же время очень старые) знания, новых союзников и новых врагов...
А что до Мясника, так на него все-таки найдется управа!
С благодарностью за внимание и сопереживание,

Инга Риис   08.10.2020 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.