Жертва обстоятельств - глава 17 - 16 плюс

Утром Петр ждал Полину у крыльца общежития.

- Привет! Ты что здесь делаешь? - удивилась она.

- Привет! Тебя встречаю! Соскучился! - ответил он с улыбкой.

- Я тоже! - честно призналась Полина.


Петр подошел к ней и поцеловал, дав таким образом понять, что отныне это неотъемлемая часть приветствия. Все вокруг сразу посветлело, в цветовой палитре добавилось множество недоступных прежде оттенков.


Теперь они почти все свое время проводили друг с другом. Ее поначалу смущали его открытые объятия, на виду у всей группы, легкие поцелуи. А он не видел ничего предосудительного в публичном проявлении нежности по отношению к любимой девушке.
Единственная, кого это раздражало, так это Лена. Она чувствовала себя обманутой, думала, что эти двое обвели ее вокруг пальца. Обиженная студентка мириться с этим не пожелала, улучила момент и пошла на разборки с Полиной.


- Как это все понимать?

- Ты о чем?

- О вас с Петром! Ты же собиралась дать ему отставку?

- Я тебе ничего не обещала!

- Но мы ведь договорились!

- Прости, но оказывается, он мне нужен так же, как я ему! - Полина помолчала, потом добавила. - Спасибо тебе!

- За что это?

- Если бы не ты, я бы, наверное, до сих пор этого не поняла!

- Издеваешься?!

- Нет. Ты еще будешь счастлива с другим парнем. Желаю тебе этого!


Петя с Полиной часто гуляли после занятий. Когда холодно, сидели в кафе или кино. Как-то он предложил сходить в театр. До этого она ни разу там не была, так как в родном городе он отсутствовал.


Ей так понравилась живая атмосфера, ощущение сопричастности происходящему на сцене, трогательная игра актеров, которые изображали влюбленную пару, пережившую трагическую любовь. В финале она даже расплакалась. Петя, умиляясь, помог ей утереть слезы и ласково прижал к себе, словно успокаивая, погладил по голове. С тех пор они иногда стали там бывать.


Приближался Новый год, а, значит, и зимние каникулы. На это время все студенты разъезжались по домам, в общежитии оставались только сироты. Но их было немного. Полине ехать к матери совсем не хотелось, тем более теперь, когда у нее появился Петя. Свободные от занятий дни ей хотелось провести с ним.


Она решила заранее написать заявление, чтобы ей позволили остаться в общежитии. Если разрешат, она будет просто счастлива, а если нет, придется ехать. По матери она совершенно не соскучилась и видеть ее не хотела. Деньги Ирина ей переводила ежемесячно, на стипендию Полина бы не прожила. Но она привыкла экономить, поэтому того, что получала, ей вполне хватало.


Заявление ей подписали. Она с облегчением вздохнула и позвонила матери на работу, чтобы сообщить, что не приедет. Ирина приняла новость с равнодушием в голосе, мол, поступай, как знаешь, а когда положила трубку, к горлу подкатил огромный ком.


Она уже начала обдумывать новогоднее меню, чтобы повкуснее накормить дочь-студентку. Почти сразу после отъезда Полины она почувствовала, что ей не хватает дочери. Пока была рядом, так и не тянуло, а как уехала, сердце заныло. Ирина так ждала ее приезда, но праздник придется встречать в одиночестве. Губы задрожали, и лишь приход покупателя заставил собрать волю в кулак и вернуться к работе.


Петя очень обрадовался, когда Полина сказала ему, что остается на все каникулы, но ему это показалось странным.

- А как же твоя мама? Что же она будет встречать Новый год одна?

- Почему одна? Может, к соседке какой сходит.

- Все равно, она, наверное, ждала тебя? Получается, вы с ней только летом увидитесь?

- Я тебе не говорила, но мы не очень хорошо ладили. Ей без меня даже легче. Я всегда была для нее обузой.

- Как бы там ни было, она любит тебя…

- Нет, не любит, - она резко его оборвала. - Давай не будем больше о ней говорить.


На сам Новый год Петя позвал Полину к себе домой.  Там  были его родители, Вячеслав Николаевич и Ксения Андреевна, сестра отца со своим мужем и две маминых подруги. Хоть ее приняли очень тепло, Полина все равно чувствовала себя неуютно среди незнакомых людей, но Петя все время держал ее за руку, тем самым придавая уверенности и спокойствия.


После боя курантов молодежь выпила шампанское, еще какое-то время посидела, потом отправилась на ночную прогулку. Кое-где еще продолжали пускать салют, на улице за ним наблюдать гораздо интереснее, чем из окна. Они прошлись до городской елки, там была куча народа. Выяснилось, что под всеобщее веселье и во время мороза целоваться еще приятнее. Общее дыхание пронзает все тело и согревает изнутри.
Они побывали в парке, в нескольких аллеях по пути к общежитию. Было раннее утро, когда добрались. Пришлось запастись небольшим презентом для охранника, чтобы впустил без проблем и ворчания. Петя ушел, а Полина пошла в пустую комнату, так как Таня с Наташей уехали к родителям.


Она так устала, что проснулась только после обеда, и вдруг увидела Петю, который сидел чуть поодаль на стуле и смотрел на нее.

- Привет! Ты как здесь оказался? - протерла она еще сонные глаза, чтобы заодно проверить, может, это мираж.

- Привет! Принес тебе подарок, который ты у нас позабыла. А без него, я не могу до тебя дозвониться, чтобы узнать, проснулась ты или нет, - он протянул ей коробку с новеньким мобильным телефоном.


Она сообразила, что все еще лежит на кровати, соскочила с нее, накрыла одеялом и взяла покрывало, чтобы застелить.

- Петя, я еще у вас дома хотела сказать, не стоило его дарить, слишком дорого.

- Это не обсуждается! И вообще, он мне нужен не меньше, чем тебе, чтобы хоть голос твой услышать, когда мы не рядом. Так что считай, это подарок для нас обоих!


Он подошел вплотную и поцеловал Полину. Крепкие руки прижимали к себе и долго не отпускали. Она хотела немного отстраниться, чтобы перевести дыхание, но тело не слушалось, прильнуло к нему и будто приклеилось.

- У меня еще не было… этого, - тихо сказала Полина ему на ухо.

- Я догадался, - прошептал он в ответ.


Покрывало упало на пол, еще когда они только начали целоваться. Петя откинул в сторону одеяло и положил Полину на постель. По ее телу побежали мурашки-предвестники неизведанного. Прежде ей было достаточно его объятий и поцелуев, но сегодня она поняла, что готова сделать следующий шаг.


По неопытности, она мысленно поторапливала Петю, ей казалось, что он слишком медлит, а он осторожно склонился над ней, его ласковые и бережные прикосновения распространяли негу, помогая телу расслабиться и подготовиться к неизбежному. И только потом Полина поняла, что он все делал правильно. Петя осторожно направлял ее движения, чтобы они были мягкими и плавными. Несмотря на противоречивые физические ощущения, она хотела принадлежать ему всецело, он это чувствовал и испытывал прилив нежности, который выражался в каждом поцелуе.


- Я люблю тебя, Петя! - сорвалось с губ признание, которое уже давно напрашивалось.







Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2017 г. (январь - март)


Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2017/02/24/18


Рецензии
Добрый вечер, Рина!
Как всегда, согласна с Александром :) хотя Ирину стало жалко :) но мне всегда всех жалко :))
Красиво и целомудренно описана сцена первой близости...

С теплом,

Нила Кинд   01.04.2022 19:14     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Нила!
Спасибо большое за отзыв!

С уважением и признательностью,

Рина Филатова   01.04.2022 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.