Партия 2017 г. Массовое самоубийство населения

Партия 2017 г. Массовое самоубийство населения.

Уже писал, что разговоры в блогах имеют некоторое ценностное значение и сами по себе, много причин, если к ним  относится с должным вниманием, могут быть и полезными, хотя по ходу можно получить и самые разнообразные впечатления и эмоции. Это  жизнь в будничном слове и около него, это и некоторая практика активного общения.  Здесь не приукрасить своё лицо: что говоришь, тем и являешься. Суровая действительность — легко обкатывает. Статусные блогеры пытаются представить и перепредставить себя своими темами, а народ — тем, что болит и тем, чем интересуется. Так как статусные блогеры в полемику не вступают, то и народ им платит взаимностью: может забыть о них с первых слов, написанных по любой теме. Далее все разговоры уходят в непредсказуемом направлении. Такая история произошла и в блоге известного  политического глашатая Максима Калашникова. Здесь, ушли в тему ЖКХ и проблем для человека от него. Так как  большая часть этого разговора практически не имеет никакой связи с темой Калашникова, то здесь представлю только свою беседу  с  Твердохлебовым и Грачёвым. Этот разговор с первых нескольких слов ушел в проблемы Жилищно-коммунального хозяйства и оттуда уже не возвращался. Не могу понять причину, но за обсуждению основной темы  браться совсем не хотелось. Между тем,  многие проблемы ЖКХ здесь получили должное раскрытие, что можно сохранить как современную часть истории бытия массового человека.
Упущу выступление, Калашникова, а всё, что было сказано о проблемах человека  современного дома в частной, но публичной беседе, приведу без изменений.

А тема блога Калашникова была:  «Москва начала действовать без согласования с Вашингтоном». 
Получилось что тема и соответствующее дело как-то не признали, получилось, не наше дело.
 Итак:
Александр Корень (05 февраля в 22:35)
Кризис и война —вся перспектива коммунистической перестройки. Она и в смене власти бедных коммунистов на власть богатых коммунистов. Для оправдания и по согласованию утилизировали Советский Союз, на очереди — население на территории. Тогда по ком звонит колокол Калашникова?
2 Ответить
Юрий Твердохлебов (07 февраля в 07:19)
По нефти и газу.
1
Александр Корень (09 февраля в 11:54)
Давно было сказано: «он звонит по Тебе». Собственно, по каждому.. Есть интересный момент в жизни: массовое самоубийство населения через использование жилищно- коммунальных условий. Получается как орудия — оружия против себя. Юра, ты специалист по жилью. Скажи, как можно жить в условиях когда воздух в жилом помещении достигает содержание в нём аммиака с превышением предельно-допустимой концентрации в пятьдесят раз. Подтверждено измерениями СЭС. Говорю не абстрактно. Свой калининградский пример. Квартира в центре города, двадцать лет дому построенный и что бы не жить. Оно же не возникает мгновенно, накапливается, что и произошло. Причина банальная: аварийные выпуски канализационных стоков в подвале, оставляемые без очистки. Атмосфера в подвала ещё покруче, она общая для дома. В подъезде дышать было нельзя — все продолжалось годами. В итоге то, что подтверждено измерениями. Так этот параметр не разового краткосрочного нарушения норм - постоянный. Аммиак прёт в каждую квартиру — только открой форточку — подтянется. В доме 120 квартир — порядка 400 человек. Вот и оцени перспективу сокращения жизни от действия данного фактора и объясни, почему эти четыреста человек не могут отремонтировать одну канализационную трубу, очистить свой подвал и начать дышать относительно чистым окружающим воздухом.
0
Юрий Твердохлебов (16 февраля в 07:15)
3,5 месяца в жилищном хоз-ве.Кранны перекрывающие воду в квартирах сыпятся от прикосновения мизинца.3 сантехника не успевают латать дыры "ползущие из всех щелей.Самое то интересное что "приватизаторы " и "собственники" считают что во всем виновен наш главный инженер.Ну вот что кран надо было менять 20 лет назад и следить что горшок от унитаза треснувший ,надо то же того,а не то он лопнет и на голову соседу польется вода.Хорошо не гавно,как перед новым годом в четырех парадных 16-этажного дома.Так еще и в квартиру так просто не зайти.Мусор и бутылки могут и на голову полететь из окон.Рядом дом ранее кооперативный,сейчас ТСЖ. СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО.Лица,одежда,настроение у людей.Небо и земля.Бутылки и мусор из окон выбрасывается в минимальных количествах.Много еще можно перечислить но пора на службу.Все зависит от жильцов.Не важно собственник он или наниматель.Вот где я живу , не убирали парадный неделю.Позвоню мастерице а вечером он(парадный) заблестит как яйца у кота нализанные.Общение , еще раз общение и совместная работа. Да трудно.Тяжело но прорываться надо.Много примеров когда УПР.компания идет на то что бы просьбы и требования(законные) удовлетворялись даже на высшем уровне и в приличном качестве.Но повторяю этого надо добиваться.Русские люди-руководители , привыкли из под палки.
0
Александр Корень (16 февраля в 11:47)
Юра, мной описанный пример относится к дому в котором квартиры покупались, жильцы — все с достатком, кто-то и с успехами в бизнесе. Воздух — один на всех. На установку счётчиков пришло четыре человека, на ликвидацию проёма из подвала в квартиру — никого, неинтересно. Кстати, на момент установления превышения содержания аммиака в воздухе, что превышало 50 ПДК, у главного инженера были все справки о проверки подвала: по насекомым и грызунам, однако при новой чистке, они стали попадать в квартиру в несметном количестве. Вообще-то и ситуация с проёмом мне непонятна, ведь раньше, он как-то, но был заделан. А в подвал, посмотреть, не попадёшь. Если работаешь сейчас в ЖЭУ — почитай информацию по влиянию на человека присутствия аммиака в воздухе жилых помещений, того, что имеется постоянно. Пригодится. Чесотка, пульс, головокружение, возможна и потеря сознания, прямо бьёт по сосудам, быстро снижает слух. Знание пригодится. Дышать воздухом придется из подвала, а не из справки. Юра, звонки, разные жалобы уже не действуют, просто коллапс. Управляющие компании — тот бизнес, что стал работать против жителей. Как для любого бизнеса: максимум прибыли, минимум затрат, от чего можно — отвертеться. Последнему научились.
0
Юрий Твердохлебов (сегодня в 15:47)
ЖКХ ДОСТАЮТСЯ от 5 до 10%, включая ЗП БАРЫГИ- владельца компании.Остальное госкорупционная рента. И на что ВЫ будете дом содержать?Это тема,с 200% прибылью. Наркотики не приносят столько сколько ТЕМА с квартплатой.
0
Александр Корень (сегодня в 21:48)
Юра, смотри, под центральной властью, беспокоятся: хрущёвки почти все снесли, что осталось — 74 шт — впору памятниками оставлять. В России — другое дело - красят и белят, и трубы тоже, поэтому всё на краске и держится, ты знаешь, пока не прикоснёшься. На власть надеяться и бесполезно и глупо, но как самим организовать своё бытие — в этом вопрос. И в любом новом доме канализация засоряется. Кстати, на КМ.РУ была фотография обновления фасадов двух домов в Калининграде, в данном случае фасады получились. По стране хрущевки сносить не будут. Что возится сами рассыплются, люди к тому времени съедут. Если и сносят, то из места выжимают доходность до предела. Понятно, что обновления нужен ресурс, но получается какая-то фигня — городское перенаселение — не только машину близко от дома, но и мусорный бак не поставить. Не видел ли ты примеров, когда бытовые отходы приходится выносить за две улицы, дом поставили, а для мусорки места на нашлось, Зато, здесь же на месте д/с поставили ну очень многоквартирный дом. Люди поедут в новые квартиры, а приедут в новый дурдом. Дома по отдельности, можно сказать, уже ничего, а вместе с территориальной застройкой — снова дурдом. Между домами — стойбище машин и коридоры от подъезда до остановки общественного транспорта с заходами в магазин. Если дома не продохнуть, на улице не освежишься, как дышать и жить? Здесь действует принцип городской наживы: если в городе три дома, то четвёртый ставится между ними, и далее: между каждыми тремя домами — четвёртый. Архитектурный вид дома как-то научились делать, а далее кто во что горазд. В итоге и получаем градостроительное уродство. Тот город, что был до Калининграда на этом месте, получается строили для людей. То обустройство жизненного пространства для обычных людей, если его примерить для сегодняшнего города — это просто фантастика. Строились целые рабочие районы трёх этажных домов с благоустроенными квартирами, с подвалами, садами между домов, рядами деревьев между ними и дорогой. Застроили мы эти сады новыми коридорами. А в тех домах проблем с канализацией не встречал. Современные города — это уже машины по отжиму ресурсов из самого человека, только гайки закручивай. Сам воспринимаю такое строительство, как современную помойку. Город - 10-15 км в диаметре забит авто, и нет никакой разницы — новыми или старыми, все меняют своё качественное состояние, все одинаково гниют, но новые, оказалось, быстрее. Мало отходов от канализации в 50 ПДК, закрепим их выхлопом от авто., который используется в течении дня, максимум по одному часу, половину этого времени может, образно говоря, и простоять на месте, загрязняя атмосферный воздух. Такие города становятся зоной химического поражения. И для градостроительства, как не крутит Владимир Владимирович своих губернаторов, снова нужна цивилизационная революция. Это одно, точнее, единственное средство от всех бед, одно действенное лекарство от всех болезней. Предлагаю помощь - отказываются, но снова не справляются.
Юра, ты не отписался по воздуху питерских подвалов, обещал.
0
Вячеслав Грачев (10 февраля в 11:50)
Всё должны делать профессионалы, мы за это платим деньги. При сегодняшней вероятности терроризма доступы в подвалы вообще должны быть сведены к минимуму.
0
Юрий Твердохлебов (сегодня в 15:48)
Угу.
0
Александр Корень (10 февраля в 18:42)
Профессионалы работают только ради получения денег. И что им не выгодно — никогда не будут делать. И пусть умрёт весь дом — им то что. Вот возможность входа в подвал как раз только у них. Перестроились. Счетчики поставить — сегодня пришло четверо, трое переставляло, один поставил печати, но после их надо ехать в водоканал и оформлять их установку. Свою работу сделали, деньги взяли и ушли: остались отключенными унитаз и мойка. Вот по оформлению тоже приколы: то что может делать один человек в экспл. организации, делает все население целого района, жильцы каждой квартиры в отдельности.

По ходу отключений воды, производимых слесарями попал в подвал. Обалдеть: технологическое отверстие размерами 40 х 20(15) см между подвалом и квартирой пустое, в нем всего лишь канализационная труба 100 мм и две дюймовый под воду. Такого не было, несколько лет назад проверял. С квартиры проверить не мог — за пристенной зашивкой.. Вот и причина аммиака в квартире. Заявка прошлого года. Подвал почистили — вроде было полегче, под весну проблемы обострились. Обращаться в управляющую компанию в Калининграде бесполезно, совсем не разговаривают. Устно — речи нет, пищите жалобы — которые не рассматривают, не реагируют. Крайний случай, начнут шевелится или сделают вид, если, к примеру, Роспотребнадзор потребует, но и то для отвода глаз, как в моём случае.

От 02 сентября прошлого года - момента с моей жалобы в Роспотребнадзор причина такой загазованности квартиры не устранена. Новая жалоба в РСУ 24, что эксплуатирует дом, лежит неделю — ноль, никакой реакции. Такой вот чисто европейский город России, в определённом смысле, её лицо. Политическое лицо местной власти — амиачное удушье. Такой вот политический фетишизм. Выбираются, перевыбираются, борются, а для людей, как своем примере, остаётся аммиак вместо воздуха или газовая камера для жильцов — условия жизни от управляющей компании. Обратился к жилищную инспекцию Калининградской области,в технический отдел, объяснил ситуацию по аммиаку. Такого не ожидал, хоть и, как видно, не назойливый.

Они оказывается этой проблемой не занимаются, нет оборудования, методик, нормативов, опыта. Всё хорошо объяснили — это не их дело, 50 ПДК превышения по аммиаку в квартире и подъезде для них — пустые разговоры, на которые времени нет. Это уже не частности - порядки в России, а рядом строится новый стадион для чемпионата мира по футболу.
Да, всё делают профессионалы, только каких дел.
0
Юрий Твердохлебов (16 февраля в 07:20)
У нас нет профи в жил.сфере.Если и есть то такие "старперы"как я. Причина? Это боль русских людей.Нищенская зарплата входит в диагноз.Баба-прокурорша-малолетка должна зарабатывать а я нет.Это гос. политика.
0
Александр Корень (16 февраля в 10:47)
Прокурор — это работник государства и работает, естественно, на него, ну, и зарплата от него. Юра - ты же человек, который сам по себе плавает, как и другие, за пределами государственного аппарата, но под его присмотром. Общий порядок как есть: за буйки не заплывать. И всё. Снова получается, спасение утопающего — дело рук самого утопающего. Но не одного, а части населения, что тонет в результатах от своего жилищного устройства. Без стакана и задушевной беседы в подвале своего дома ситуацию не понять, да с прокурором. Надо бы ситуацию комплексно оценить, Роспотребнадзор, СЭС, Жилищную инспекцию пригласить, депутатов — они туда ещё не заходили. Не отсюда жизнь начинается, но как она влияет на саму жизнь — на множество болезней от них и просто продолжительность. Здесь вот и возникла настоящий глобализм, убивающий человека. Юра, а ты когда-нибудь видел прокурора в подвале. Разве подвалы для них — это запретная зона. Может быть, вы туда их не пускаете? И ещё вопрос: есть ли в вашем ЖЭУ хоть какой-то газоанализатор. Глупый вопрос, для проформы. Вот, в Жилищной инспекции нет, можно предположить, в прокуратуре о нём не слышали. И все следят, но за чем и зачем.

Похоже, что вся жилищная реформа в этих подвалах и утонула. На подобный и откровенный разговор никто не придёт. Так что, пришло время и для коммунальной революции. Посмотри, американский Трамп — ну, очень всем интересен, а воздух в доме с аммиаком — никому. Что произошло с человеком. Как будто все болезни от Трампа. Вот, и Калашников заболел. Кстати, как ты относишься к вопросу использования бренда «Калашников».
0
Юрий Твердохлебов (16 февраля в 16:47)
Прокурора в подвале видел. И не в едином числе.Правда в 90-х и в весьма пикантном положении. По аммиаку.В Питере, по крайней мере там где я тружусь проверю. Но его у нас на улицах собаки успешно производят. Оттепель проявила каждый сантиметр загаженной почвы.
0
Александр Корень (17 февраля в 00:21)
Есть такое, несколько собачек могут испортить всю придомовую территорию. Но воздух в доме портят не они , а сами жильцы, не следя за своей канализацией. Не было ещё дома,в котором не засорялась канализация, следом автоматически возникает затопление первого этажа стоками, далее начинаются разборки с ЖЭУ — УК. Последняя освобождается от этих проблем путём раскрытия канализационных труб через снятие крышек на ревизиях, а далее уже никакого оперативного контроля контроля, чего вполне достаточно для возникновения периодических подтоплений стоками. Это не скотный двор, аммиак здесь ничем не связывается. - он летит кверху по всем каналам, лифтовому хозяйству. И при закрытых дверях в квартиры верхних этажей всё равно проникает в квартиры. Жильцы первых этаже делают для защиты своих квартир разные аварийные сбросы снова в подвал. Им то кажется — решение проблемы, на деле — отравление воздуха. Без защитной автоматики не обойтись — требуется для всех домов без исключения, в дополнение — вытяжная вентиляция с выводом на крышу дома, как и для старых домов с выгребными ямами. Требуется совсем другое проектирование канализации, вентиляции домов и домовой автоматики уже с контролем за состоянием воздуха. Юра подумай над перспективой УК. Не тупиковый ли это ход перестройки.
0
Юрий Твердохлебов (16 февраля в 07:23)
Иначе "богатый" плотник с бригадой подвинет прокуроршу. А девяностые они не хотят.Вспоминают их папы и мамы как от бандюков по подвалам прятались и обоссывались от страха.
0
Александр Корень (16 февраля в 11:05)
Юра, к чему использовать старое правило: язык мой — враг мой. Да и не красиво, при том, что правоохранительная среда людям нужна. Есть проблемы. Агрессия не уместна. И не они сами по себе — причина множества проблем человека, а системность общественного порядка — нужна скорая помощь, одна на всех. И власти, тоже. Всем людям, что на Западе, что на Востоке.
0
Вячеслав Грачев (10 февраля в 19:25)
Вы так рассказывает будто я живу в другом государстве.
1
Александр Корень (10 февраля в 21:22)
Понятно, атмосферный воздух в квартирах один, может Вы также привыкли, тогда нужен для него уже новый стандарт — 10мг NH3 на метр куб. Ну, если старый не обеспечить.
0
Вячеслав Грачев (10 февраля в 22:55)
Нет, у нас вообще нет претензий к ЖКХ. Было лет сорок пять назад затапливало подвал, по ошибке строителей, и пахло дохлыми крысами, но потом всё наладили.
0
Александр Корень (10 февраля в 23:59)
То ли Вам повезло, то ли мне не повезло. Может люди в Питере другие, может эксплуатирующие организации, а может просто повезло. Где справедливость?. Мне же завтра работка предстоит: унитаз снять, загородку в квартире разобрать, опалубку в подвале поставить, замесить раствор и залить тех. проём в перекрытии. Стену восстановить, унитаз вернуть на место, его и раковину подключить к воде, пр. зашивки восстановить. Всё только для одного — чтобы можно было проветривать квартиру. Сегодня это не получается. Загадка на загадке: вентиляционные проёмы из подвала на улицу заложены, а в квартиру освобождены. Кому-то бы и не поверил, что такое возможно. Чудеса от домового. И не обижали.
0
Вячеслав Грачев (11 февраля в 08:26)
С моей позиции вы счастливый человек, у вас есть силы и возможности. Конечно, добиваться прав труднее и их получение далеко не однозначно. Вот мы о том и толкуем, что недовольных много, а борцов за права - нуль.
0
Александр Корень (11 февраля в 23:52)
Счастливый? В некотором смысле, да, если потешить себя. Дело же сегодня не в правах а в праве, которого по-прежнему нет. Моя позиция. Дело не в недовольных, а в ощущениях людей об отсутствии права. Сложная категория, но её можно чувствовать — это ощущение доступно каждому человеку. «Недовольных много» - полагаю, что все недовольные возникают от отсутствием права. Люди чувствуют его отсутствие интуитивно, отсюда и возникает борьба за право, вообще.
0
Вячеслав Грачев (12 февраля в 08:24)
Право у нас есть, начиная с Конституции, другое дело что и в ней 13 статья - нонсенс, но дело в другом: как всегда - право декларировано, а реализация его в руках власти, которая на него чихать хотело. Неограниченное самовластие - что хочу, то и ворочу.
0
Александр Корень (12 февраля в 11:25)
Это нам наговорили, что право и есть конституция и законы — они всегда лишь установления. И те что наговорили, мягко говоря, немного вопрос недопонимали. В современном мире все они — лишь установления власти. Право же по своей природе — это общественная процедура регулирования социального взаимодействия и не разового, а постоянного действия. На основе такой процедуры вырабатываются и постоянно корректируются общественные установления, упорядоченные нормативным и юридическими определениями. Ситуация в доме, где живёт моя мать, - это пример сегодняшнего дня из своей жизни. Эти отношения должен регулировать дом — его жильцы вместе должны отвечать за санитарное состояние дома, своих подъездов. Эксплуатирующей организации дела нет до воздуха в доме, да как и жилищной инспекции. Тонкая материя — она в том, что право не снимает ответственность со всех жильцов дома за нанесение ущерба здоровью и жизни отдельных лиц и семей. Смотрите, ведь жильцы верхних этажей с облегчением думают, что ситуация с загазованностью первых этажей не доходит до них — умывают руки из процесса. Кино. Да вместо пятидесяти ПДК по аммиаку, в частности, у них могло быть 10, а лифт, подъезд — то же самое, мимо не пройти. Вчера, пришлось эвакуировать мамашку, находилась в квартире в период работ, осталась . Кстати, сегодня и эксплуатирующие организации в своей абсолютной массе не могут обеспечить нормальную эксплуатацию домовых сетей: первое — не могут сделать это технически, хотя и не сложно в принципе, второе — экономически это им неинтересно. Им, мягко говоря, не интересна продолжительность жизни в домах, что эксплуатируют. По факту же — все эти эксплуатирующие организации являются органами антиздравоохранения: давно уже от них, а не от нашего здравоохранения зависит продолжительность жизни и самочувствие людей. Давайте наведём порядок в подвалах наших домов — продолжительность жизни увеличится как минимум на пять лет — для их жильцов. У меня и было намерение предложить такую работу жилищной инспекции, которую мог организовать и сам, не для дома, а для города, но им проблематика жизни людей в домах неинтересна, получилось, и говорить не о чем. Все , казалось, есть: конституция, законы, инспекции, понятно, власти в разных уровнях. Всё есть, а чистого воздуха в доме нет, условий для жизни тоже нет. Всё в целом, оказалось, пустое дело. Ревизии в подвале не закрываются — эксплуатирующая организация нашла такой выход от затопления квартир при засорении канализационной сети. Вылив канализационных стоков в подвал — стал эксплуатационной нормой, превращая подвалы, первые этажи домов и подъезды в зоны химического заражения. Самая идеальная конституция, как и самый хороший президент в этом процессе помочь не смогут. Причина банальна — права нет. Его и при социализме не было, да, в том виде и качестве о котором говорю, а по сему в своё время для социализма и требовалась революция в развитии права. Увы, перепутали. Есть проблемы. У права.
0
Вячеслав Грачев (12 февраля в 11:41)
Вы смешиваете собственно уложения и вопросы их реализации. При всех самых совершенных уложениях много людей стараются их обойти и жить по понятиям. От карманников-воришек до властных структур, где нарушения отражаются на состоянии всего общества. У нас сейчас с правами всё нормально, но нет желающих бороться за их общественно нравственную реализацию.
0
Александр Корень (12 февраля в 12:17)
Первое, что делаю: делю уложения на властное и правовое. В первом мы жили и живём, а второго ещё не было и нет, о чём и говорю. Ни с терроризмом, ни с преступность, как и с любой коррупцией, да и просто с обеспечением нормального состояния правопорядка властному уложению не справиться. Я не говорю про ваши права, разговор о праве — базовых отношениях людей.
Да, блог может сломаться — его предел уже достигнут, останавливаюсь.
0
Вячеслав Грачев (12 февраля в 12:38)
Властное составная часть общего. К примеру; у нас президентское правление, народец проголосует и будет парламентское. 16 апреля в Турции будет голосование за "наоборот".
0
Александр Корень (12 февраля в 21:20)
Всё, о чем говорите — не то. И президентская республика и парламентская одно и то же — властное уложение. Пожалуй, вот сейчас в этот вопрос Вам лучше не вникать, просто очень сложен, к тому же, все эти объяснения — мои решения, Вы о них, конечно, ничего знать не могли. Они то описаны мной, но никакого государственного признания мой подход не имеет. Вместе с Вами и против меня может выступить вся академическая наука, каждый преподаватель права и каждый их студент. А посему вы имеете основание считать себя правым. Да, если хочется.
0
Вячеслав Грачев (13 февраля в 08:09)
Если начинаете оппоненту читать нотацию и указывать - что ему делать, очень плохой признак. Вы исходили из позиции, что человек животное общественное, так должны блюсти уложения общества, а они суть договорённость принятая сообществом, а не элемент знания.
0
Александр Корень (13 февраля в 09:51)
Наверно плохой, но мной высказанное мнение в вашу пользу. Для животных организующим и определяющим элементом их жизни является собственная сила, способность подчинить себе окружение и использовать условия окружения в свою пользу. Но эта потребность ограничивается размерами физической потребности. Человек — существо другого рода, у него нет данного ограничения, а потребность превалирования в среде стремится к бесконечности, но ограничивается только способностями более удачливых и сильных. Вы уже говорили о политических конкурентах — об их исчезновении. Сегодня есть временные равновесия в процессах борьбы с элементами действий на поражение противника — такие вот элементы животного мира в человеческом.
Есть такое понятие, как самодеятельное общественное управление, но его самого нет. И даже не в силу препятствования его существования, а по простой причине непонимания природы общественных отношений и права. Нет никакого общественного договора. Есть всего лишь допущение, что он якобы существует. Общественное знание — сложная сфера, вообще сложная, не принимайте это на свой счёт. Многие категории в этой области не только не поняты, но на них существует определённое табу на рассмотрение. Существо этих категорий — запретная область и для науки. Не может разобраться и закрыла предмет исследований. Тогда, бегом в животный мир.
0
Вячеслав Грачев (13 февраля в 11:27)
У вас глубоко, вы даже не понимаете, что мне на пользу могу решить только я. Элементарная безграмотность и бескультурие.
0
Александр Корень (13 февраля в 18:38)
Благодарю, Вы очень откровенны.
0
Александр Корень (09 февраля в 11:56)
Проблема усугубляется тем, что домов то таких в стране не счесть.
0
Вячеслав Грачев (06 февраля в 09:11)
Богатые уже не коммунисты, а выродки порвавшие свои партбилеты и обгадившие идеологию. Однажды предавший остаётся предателем на всю жизнь, это его сущьность.
0
Александр Корень (06 февраля в 20:48)
А жадненькие?
0
Вячеслав Грачев (07 февраля в 19:27)
Это свойство индивидуума, а идеология - направление развития общества; вещи не сопоставимые.
0
Александр Корень (07 февраля в 21:38)
Принято.
0
Юрий Твердохлебов (07 февраля в 07:18)
У верховной власти -фраера позорные.У фраеров,кстати как и у волков, отсутствует идеология и прочие атрибуты ума.Исполнители-наследники дедушек,"трудившихся" в поте лица в расстрельных и прочих командах, вертухайствующих в лагеряхи прочей нечисти. Глядя на сегодняшних ментов,прокуроров и прочее дерьмо.Нажитое воровством? Проку не будет.А жадность как известно и фраера погубит в конце концов.
0
Александр Корень (07 февраля в 08:18)
О ментах, прокурорах сказал бы по другому. Как ни странно это прозвучит, но именно им нужна помощь в первую очередь, ибо они и есть первая жертва политического абсурда. Разные негативные факты из этой сферы — это и есть прямое поражение всей правоохранительной сферы. Надо что-то делать, но без переложения социального взаимодействия в разумную модель общественного порядка, общественного и правоохранительного благополучия не достичь.
0
Вячеслав Грачев (07 февраля в 19:31)
Чтобы оказывать помощь нужна реальная сила - политические партии, а не сегодняшние примкнувшие к кормушке и не имеющие идеологии.
0
Александр Корень (08 февраля в 17:56)
Так партий не счесть, есть во власти и без власти, есть просто властные. Одни уже ничего не хотят, разве власть сохранить, другие же хотят неизвестно что. И власть то в руках – реальная сила. Кстати, те что властвуют – никуда не примыкает, им то зачем .Они собирают деньги со страны через налоги, сборы и платежи и распоряжаются ими. В большей мере через бюджет, да и через другие формы. Освоение денег стало властным правом. Есть у всех и идеология, но часто от общественности призакрытая. Среди них есть и соколиные партии. Есть такие, что с новыми амбициями. Но у нас по факту до сих пор существует демократический централизм – старая сила, правит бал. В него многие рвутся. В частности Партия Дела и член её политсовета – Калашников. Мы ведь и разговариваем в его как бы блоге. У всех есть своя сила, которая каждый раз – при получении власти - перестраивает правоохранительную систему под себя. Понятно, использует. Собственно и весь госаппарат, а поддержка – всем погоны и пенсия. Говорю всё к тому, что на этой линии перспективы ни для кого нет.
0
Вячеслав Грачев (08 февраля в 18:20)
В русском языке партия означает сколоченную для шабашки группу. Политическая партия отличается от экономической наличием идеологии - позиции с которой она выступает предоставляемой обществу для собственной поддержки. Если идеология прячется от общества, то партия может быть и бандитской, в любом случае светиться не желает. Нет у нас сейчас ни одной политической партии, только борцы за место у кормушки.
0
Александр Корень (09 февраля в 11:23)
Тогда, что Вы посоветуете Калашникову и Партии Дела.
0
Вячеслав Грачев (09 февраля в 19:05)
Посудите сами: придёт президентом Калашников и что? Его там ждут с распростёртыми объятьями, все встанут во фрунт? Чтобы занять этот пост нужно иметь длинную скамью сподвижников причём не говорящих "ах, как я тебя уважаю", а прошедших горнило борьбы. Если нет опоры, партии, то это только самолюбование и борьба за туже кормушку. По вашему наущению прочёл о так называемой "Партии Дела" ; там не то что идеологии, но и дала нет абсолютно никакого, одни общие слова - улучшить, реорганизовать и т.п. - ничем не прикрытая борьба за доступ к кормушке - ничего.
0
Александр Корень (09 февраля в 20:16)
Ну если придёт, то встанут, но придёт ли — вот, в чём вопрос. Борьба и лотерея — как карты лягут. Так что, у нас получается, одни кормушечники, других партии и нет? Но мы ведь к ним привыкли — хоть как-то, но ещё живем. Если в аммиачной среде живём, то что нам любая партийная — выдюжим. Вот тараканы в аммиачной - не хотят. Подумал, надо организовать конкурс политической красоты, а спустя шесть лет победителей всех - кандидатами на выборы. Так не пойдёт?
0
Вячеслав Грачев (10 февраля в 11:46)
Вы фетишизируете значение должности: короля делает свита. Готов ли вообще Навальный быть президентом? Именно партия и внутренняя борьба в ней позволяют людям набираться опыта политической борьбы, выдвигать наиболее способных, грамотных и активных, повторюсь - получать опыт борьбы.
0
Александр Корень (10 февраля в 17:22)
Должность - увы, не вещь, а положение человека во властных отношениях, в которых нет фетишизации. Даже конкурс красоты с фетишизацией никак не соотносится. Если чем то их подменять — другое дело, но того не было. Не признаю. Они то все борются бесконечно и сил этой борьбе отдают немерено. Но вопрос в том, нужна ли там борьба, ведь она сама по себе формирует противников, которые действуют на поражение противника. Форм и методов много, а нам это зачем. Победитель ведь совсем перестаёт шевелиться. А поражённые просто исчезают с политического поля. Пусть уж на этом поле будет бесконечное соревнование по демонстрации своей политической полезности. Итак, конкуренцию меняем на соревнование, борьбу на политическое сотрудничество.
К примеру что стране дала политическая конкуренция за последние двадцать пять лет. Обрушили страну. Да, что-то еще осталось.
0
Вячеслав Грачев (10 февраля в 19:32)
Калашников и подняться планирует на борьбе с коррупцией. Нужнали там борьба - так посмотрите на Трампа, законно избранного большинством. Власть, сгруппировавшись, "отстреливает" претендентов ещё на дальних подступах, закупает общественные институты, а если нужно, то и из танков шандарахнет по избранникам.
Уж большей продажности, чем на конкурсах красоты и придумать сложно. Вы слишком идеализируете.
0
Александр Корень (10 февраля в 20:32)
Калашников вырос из «Техники молодёжи» и сегодня примеряет её на политику, В идеях: новые дома, дороги, опричнина,борьба с пятой колонной, освобождение Новороссии и разговоры об новой индустриализация — это основное, но борьбы с коррупцией у него нет. Да, траты на олимпиаду и футбол ему не нравятся. Если в общих разговорах, но никого не уличает, не обвиняет. Коррупция - конёк Навального. Остальное как есть.
0
Вячеслав Грачев (10 февраля в 22:59)
Речь-то не о том кому что нравится-не нравится, а кто и как это будет делать. У него кроме самопиара построенного на мнимом противостоянии - ничего. У Партии Дела ведь тоже благих пожеланий тьма. Так у меня их ещё больше и они даже определённее и конкретнее, ну и что?
0
Александр Корень (11 февраля в 00:17)
Если Калашникову не нравится строить стадионы, то он уж точно не будет их строить. Деньги на подвалы останутся — на очистку. Ну, у кого чего болит. А сам себя не похвалишь, кто похвалит — кому это надо.
Если у Вас хороших пожеланий больше — напишите, посоревнуйтесь с Партией Дела. Вот и появится партия хороших дел. А те, что у власти — им придётся в делах подвинуться. Как думаете или всё бесполезно?
0
Вячеслав Грачев (11 февраля в 08:40)
Какой смысл соревноваться в добрых пожеланиях. Их можно предлагать конкретным исполнителям, а их нет. С чего вы взяли, что не будет, но даже если и не будет, то почему вы решили, что деньги пойдут вам. Я работяга, токарем работал и в моём понимании он обычный глотник. Вообще всё дело в системе, при единовластии, особенно совершенно не контролируемом, как у нас сейчас, для народа порядка не будет теоретически. Об этом говорили древние греки ещё 2,5 тыс лет назад и не будучи безбожниками чехвостили Зевса за его единовластие.
0
Александр Корень (11 февраля в 10:50)
Посмотрите, часто ругаем ближнего, чем и был Зевс как божество в то время. Но бог есть и некоторое олицетворение в образе высшей личности, желаемого для людей, каждого человека. Снова от Википедии: распределяет добро и зло на земле, вложил в людей стыд и совесть. Он может предвидеть будущее. Весь общественный порядок был построен Зевсом, он покровитель городской жизни, защитник обиженных и покровитель молящих, подарил людям законы, также охраняет семью и дом, следит за соблюдением традиций и обычаев. Надо вернуть — бог городского жителя. Ну и что, пусть плотник, токарь, каменщик — так это профессии от конкретной жизни, многие другие, политологи, политики, секретари, финансисты, высокого уровня экономисты — это давно запутавшиеся непрофессионалы. И плотнику жить мешают и токарю. Дезориентировали всю системность. Говорили, жизнь людей строится от сохи — множества полезных дел и их развития.
0
Вячеслав Грачев (11 февраля в 13:32)
Мало ли людей без стыда и совести, по какому принципу он выбирал - кому вкладывать, а у кого выкладывать. Жить мне никто не мешает, живу вполне нормально. Я вам о другом, о том что индивид, да и не имеющий опыта госуправления, длинной скамейки сподвижников, а рвётся во власть - пустобрех и обманщик.
0
Александр Корень (11 февраля в 21:44)
Такая фигня — весь опыт псу под хвост. Коммунисты выбросили советский опыт, китайцы, вьетнамцы подняли, похоже, не только — все живут. И этот опыт и был тем продуктом, что создал современный мир. Можно сказать, что и сейчас актуален, Советский Союз создал современный мир и сам умер, когда коммунистов развели на мякине. Коммунистической молодёжи доверили реформацию, ума хватило всё завалить, имущество — расписать по своим лицам, деньги распихать по карманам. Что там деньги — банковскую систему. У населения остались одни воспоминания, минуса и дырки в личных бюджетах. Порой что-то в карманах появляется и снова исчезает, у массы людей там нет ничего, за ними ничего и не записано.
Живёте вполне нормально — повезло. Мой пример — всё от обратного. Если старый опыт выброшен, а при этом нет даже самого простого понимания природы общественных, правовых и экономических отношений отношений, когда всю политику превратили в борьбу за власть или её удержание, хорошего не жди. Так и получается, но Вам повезло. Могли все получить другое качество жизни. Если сто ВВП смело ветром из нашей жизни — это то, что мы могли, но не создали. Такие дела: пришло время менять все форматы, всё общественной устройство и вариантов нет, но не осталось мозгов, ориентированных на действительную реформацию.
0
Вячеслав Грачев (12 февраля в 08:15)
В общем с вами согласен, но. По моему мнению всё началось со Сталина. Он сделал себя (не исключено, что и помогли) бесконтрольным не ограниченным правителем. В партии прекратил борьбу, нельзя было "своё суждение иметь". В партию стали вступать люди не по идеологическим соображениям, а ради карьеры, затем они и вышли в лидеры, но это не коммунисты, а приспособленцы - главный идеолог Яковлев продался американцам, как, впрочем, и главный военный оказался дерьмом. Всё обгадили и восстановить это сложно. К тому же Зюганов поставлен перестройщиками с целью гасить социалистический настрой в обществе, что и выполняет успешно.
0
Александр Корень (12 февраля в 11:47)
Для себя, с октября 1917 года выделяю несколько отличных друг от друга государств, из них три при социализме: 1. Ленина-Сталина; 2.. Хрущёва-Брежнева, 3. Андропова-Черненко- Горбачёва к ним четвёртое, но не от капитализма , как принято считать, а от суверезма - типа государства, основанного на управлении верой в пользу властной организации (субъектное управление верой) — это уже современное российское государство Ельцина-Путина. Каждая власть, без исключений, пытается право создавать от себя, увы, право, таким образом появится не может. Отсюда, простое откровение: власть не создаёт право. И выборы на этот процесс повлиять не могут. Нужны совершенно другие общественно-политические процедуры, новая организация всего общественного порядка.
0


Рецензии