557 Всем на выход! 21 07 1974

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

Книга-фотохроника: «Легендарный БПК «Свирепый». ДКБФ 1971-1974».

Глава 557. ВМБ Балтийск. БПК «Свирепый». Всем на выход! 21.07.1974.

Фотоиллюстрация из третьего тома ДМБовского альбома автора: Польша. Гдыня. БПК «Свирепый». Прозвучала команда дежурного по кораблю; «Всем свободным от вахт и дежурств службы корабельного наряда построится на стенке в колонну по четыре! Форма одежды №2 для строя». Итак – первый сход с корабля на берег, на пирс, первый выход в порт и в город Гдыня. Бежим, спешим, спотыкаемся, и в ушах звенит чей-то ликующий голос: «Всем на выход!». Кстати, время московское сейчас 19:00, а польское – на два часа меньше – 17:00. 21.07.1974.


В предыдущем:

Мне думается, и я это интуитивно ощущал 21 июля 1974 года, что я был на пике, на вершине свой физической формы, на пограничной горной вершине «пика Юности-Молодости».

Бескозырка только была великовата…

После ужина и развода службы корабельного наряда по КГС (корабельная громкоговорящая связь – автор) прозвучала команда дежурного по кораблю: «Всем свободным от вахт и дежурств службы корабельного наряда построится на стенке в колонну по четыре! Форма одежды №2 для строя».

Ну, думаю! Началось!

Все в возбуждении собираются группами по боевым частям. Старшины проверяют форму одежды матросов, офицеры и мичманы (командиры команд и боевых постов – автор) проверяют, - нет ли у кого запрещённых предметов, вещей или денег (нам приказано никакие деньги с собой не брать – автор).

Все одинаково волнуются, сойдём ли мы все на стенку причала в Гдыню, в порт, или кого-то «зарубят», оставят на корабле. Однако, всё нормально и вот он – первый сход с корабля на берег, на пирс, первый выход в порт и в город Гдыня.

Бежим, спешим, спотыкаемся, и в ушах звенит чей-то ликующий голос: «Всем на выход!».


Рецензии