557 Построиться! 21 07 1974

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

Книга-фотохроника: «Легендарный БПК «Свирепый». ДКБФ 1971-1974».

Глава 557. ВМБ Балтийск. БПК «Свирепый». Построиться! 21.07.1974.

Фотоиллюстрация из третьего тома ДМБовского альбома автора: Польша. Гдыня. БПК «Свирепый». Звучит команда; «Построиться!» Экипажи БПК «Свирепый», БПК «Бдительный» и КРЛ «Железняков» строятся в колонны возле своих кораблей. Последними с корабля чинно и важно сходят оставшиеся старшие офицеры БПК «Свирепый»: замполит, капитан-лейтенант А.В. Мерзляков и начальник РТС, капитан-лейтенант К.Д. Васильев. А наши молодые лейтенанты и мичманы в это время балуются и радуются, право, как дети… 21.07.1974.


В предыдущем:

Бежим, спешим, спотыкаемся, и в ушах звенит чей-то ликующий голос: «Всем на выход!».

На пирсе звучит новая команда: «Построиться!».

Экипажи БПК «Свирепый», БПК «Бдительный» и КРЛ «Железняков» строятся в колонны возле своих кораблей.

Последними с БПК «Свирепый» чинно и важно сходят оставшиеся старшие офицеры БПК «Свирепый»: замполит, капитан-лейтенант А.В. Мерзляков и начальник РТС, капитан-лейтенант К.Д. Васильев.

А наши молодые лейтенанты и мичманы в это время балуются и радуются, право, как дети…

Все настроены на то, чтобы идти далеко и быстро, но мы доходим только до здания Морского вокзала. Здесь нас ждут другие экипажи кораблей нашей группировки, чтобы составить сводную колонну.


Рецензии