565 Столпотворение 21 07 1974

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

Книга-фотохроника: «Легендарный БПК «Свирепый». ДКБФ 1971-1974».

Глава 565. ВМБ Балтийск. БПК «Свирепый». Столпотворение. 21.07.1974.

Фотоиллюстрация из третьего тома ДМБовского альбома автора: Польша. Гдыня. «Военная гавань Гдыня» ВМБ ВМС Польши. Столпотворение из моряков трёх советских боевых кораблей: КРЛ «Железняков», БПК «Бдительный» и БПК «Свирепый». Оказывается, зря мы спешили и нервничали. Толпа матросов ожидает открытия дверей в ДК ВМБ ВМС Польши «Военная гавань Гдыня». Ждём командующих и их свиту. Теперь они там отдыхают с польским морским гостеприимством… 21.07.1974.


В предыдущем:

Вот почему мы сейчас наиболее остро ощущали не просто горячее чувство привязанности к нашему кораблю, но чувство любви к БПК «Свирепый».

После короткой прогулки по тротуарам польской военно-морской базы «Военная гавань Гдыни», мы подощли к толпе, буквально к большой толпе моряков всех трёх советских боевых кораблей, прибывших с визитом в Польшу: КРЛ «Железняков», БПК «Бдительный» и БПК «Свирепый».

Оказывается, зря мы спешили и нервничали. Толпа матросов ожидает открытия дверей в ДК ВМБ ВМС Польши «Военная гавань Гдыня». Народу столько, что это напоминает «столпотворение»…

Ждём командующих и их свиту. Теперь они там отдыхают с польским морским гостеприимством…

Нас опять выстраивают строем в сводную колонну советских моряков.

- Равняйсь! Смирно! Товарищ капитан 1 ранга, сводный состав команд-экипажей крейсера «Железняков» и больших противолодочных кораблей «Бдительный» и «Свирепый» построен!

- Здравствуйте, товарищи!

- Здравия желаем товарищ капитан первого ранга!

- Поздравляю Вас с прибытием и визитом в братскую Польскую Народную Республику!

- Ура! Ура! Ура!

- Вольно! Шеренгами по одному в здание дворца культуры, бегом… марш!

Наконец, двери открываются, но тоже не по-польски – настежь, а по-советски – половинкой дверей. Мы быстро «просачиваемся» в фойе ДК, а потом через широкие проходы в огромный зал.

Да, дворец культуры моряков ВМБ ВМС Польши в Гдыне – большой, очень большой…


Рецензии